売主:
施工会社:
管理会社:
新しいスレを作成しましたので、書き込みはこちらにお願いします。
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-12 21:51:47
売主:
施工会社:
管理会社:
新しいスレを作成しましたので、書き込みはこちらにお願いします。
[スレ作成日時]2011-01-12 21:51:47
180さんのいう通りかも知れませんが、
書き込んだ人は気にしないように努力して、それでも我慢できず。。。と言う事でしょう。
時々なら気にしませんが常にドスドスと足音がするのはキツイですよ。しかもそれほど大きな音ではない。
だからこそBGMのようで余計気になる。そんなに一日中家の中を歩くものなの??っていうくらいです。
180
書き込んだ人はそのくらいは十分承知しているが、
許容範囲をこえて努力しても我慢できないからかきこんでいるんだろ。
もう少し困っている人の立場に立って考えてあげたらどうなんだ。
私も下の階の人に迷惑かからないように、厚手のじゅうたんを敷き詰めました。困ったことは、床暖房の意味がなくなってしまった、ことです。
見ているとここには自分の意見と違った意見が出されるとどうしても黙っていられない人がいますね
反論するのも良いがなぜいつも感情的かつ攻撃的になるのか理解に苦しみます
人の意見にも耳を傾けられる様になりましょうよ
22日は7-11が開業する予定です。新鮮な野菜と果物を欲しいな!
今回は子供の動き回る足音がうるさいってことが問題なのだから、まず子供のいるか家庭には
厚手のじゅうたんを敷いてもらうとかの対策や相応の協力をしてもらうのが当然かと思います。
もちろん親のしつけに問題もあるのでしょうけど。
住人相互の話し合いの場を理事会設定するなどして、良策を探る必要があるのでは。
他人に迷惑をかけないことは生活の基本と思いますが、そういうことも理解していない
自己中がこのマンションにいるのは嫌ですね。
ある程度音は聞こえますが、マンション生活が長いせいか、特に気になりません。上階の住人によるかもしれませんが、まあ、トントン聞こえるのはやむを得ないでしょう。前に住んでいたマンション(別の大手デベ)にくらべ、それほどひどいとは思えません。「お互いさま」が重要ですね、この場合。もしうるさいと下から言われたら、やはり上の音も、注意をお願いします、となるのは人情。お互いに注意し合うと、住みにくくなりそうですね。
足音の件ですが、基本は我慢だと思います。
注意すると何となくギクシャクしてしまいますし。
お子さんがいらっしゃるご家庭からの騒音は仕方がないと思いますが。
所詮は共同住宅なのですから。
それともここの作りが安普請だからでしょうかね????
186 すごい自己中。このクラスのマンションであまり多く求めないほうがいいよ。
>>186
既に理事会の中で、騒音に困っている住人と理事数名・防災センターの方で
騒音委員会を設立してるようです。ここで言っても何も解決しないので、是非
あなた達も騒音委員に参加して下さい。特に人数制限はしていないはずです。
本気で解決を望むのなら、あなた方の良い知恵をお貸し下さい。月1で集まってます。
コンシェルジュ、若しくは防災センターに、騒音問題の解決の為自分も委員に立候補したい
と言ってみてください。理事長でもいいんではないでしょうか?それではお待ちしています。
190さん
先ずはあなたから立候補して下さいね。
190です。連投失礼します。最近50レスを見ましたらだいぶ理事会への期待がありましたね。
上に書いたように、既に理事会で騒音委員会を立ち上げています。知り合いに理事が居なくても
コンシェルジュ、防災センターに言えば上記のような対応で、解決する例も多数あります。
ただ、非常にデリケートな問題なのは皆さんもお解かりでしょう。ゆえに管理会社もそんなに
強い態度で事に向き合えないんですよ。だってこれは管理会社の仕事の範囲外ですから、
正直、住民同士(騒音主と階下の住人)の関係が悪化したら、それこそ理事会でも解決不可能です。
行き着く先は、訴訟問題です。そんなマンションこそ資産価値低下は免れませんよね。
それでは、委員会参加の件、よろしくお願いします。
多分すべての部屋がうるさいはずなので個別のクレームがあるとここの構造上
今まであまり気にしていなかった人も含め全館にクレームが広がるでしょう。
クレーム出している側がクレームされる側になる。
足音は安い中部屋でたくさんおきやすい。前後左右に最低で4世帯、多いときは
それ以上が重なって住んでいるから。
気になるのであれば、これを教訓に引っ越したほうがいいとおもいますよ。
夜はとても静かだから、うちの場合は12:30以降偶に聞こえます。でも、全然問題はないけど。
194
我慢できない人は引越しした方が良い。などとよく書き込みできますね。あなたのような家庭が騒音を下階にまき散らしているんじゃないですか?
そしてあなた自身が出ていかれたらいいんじゃないですか?
皆さん色々と書かれていますが、やはり我慢が大事では!!
まずはマンション自体に、仕様通りの防音効果があるかを調査した方がいいかもしれません。
騒音問題で他のマンションの例を調べていると、そもそも手抜き工事で上下階の音が筒抜け
なんて事例もあるようです。
大規模マンションだと、職人さんの入れ替わりや建設会社の予算・スケジュールの都合などで
上層下層で質が変わる事も考えられますし。
誰がどのようにするのですか?
また、誰が費用負担をするのですか?
非現実的では??
これはcase by caseでしょう?