N棟とS棟の2棟建てです。建物と建物の間に駐車場。
車用出入り口が一つしかないし住人のプライベートスペースが守られてていいですよね。
シャッターゲートも付いていて安全にも配慮されてます。
池下~覚王山付近、動物病院たくさんありますよ。
色んな種類の動物を診るお医者さんもあります。
公式ブログにも動物病院が何軒か紹介されてますね。
ここ見られたのでしょうかねw
N棟の下層階はS棟の陰になりますよね?
日当たり良好と思えませんでしたが・・・
(なので、N棟の上層階しか良くないなと感じました)
S棟も南側の人しか通れない狭い道が微妙ですし・・・
その道からからだいぶ下がってるし・・・
道の向こうに建っている民家との距離がとても近いですし・・・
東側?は結構高いマンション建ってるし・・・
池下徒歩2分に惹かれて見学に行ったんですけどね。
それ以外の魅力が何もなかったです。
77さんへ
そこまで言うのは、酷ではないでしょうか。
76さんの肩を持つわけではないですが、そこそこの値段なのですから、上層階以外はいろいろと制約があるのは、しょうがないと思います。
グランドメゾンは近くにタワーも建設中ですから、予算的に大丈夫な方は、そちらを選ばれるのではないでしょうか。
ある程度のブランドで、駅からこの距離でこの価格設定なら、まずまずだと思いますよ。
いろいろな物件を比較していますが、率直な感想です。
77です。
池下で育ったので、池下が好きで、物件を探していました。
厚生年金会館跡地も高層階以外は、日当たり期待できないですよね。
桐林S棟1階、あれは地下ですよね。
まったく日が当たらないような気がするのですが。
池下駅の南側で今後新築マンションがいくつか建っていくみたいだし、
池下タワーもあることだし日当たりが悪かったり狭苦しい印象があったりすると
検討中の人も厳しい眼で見ることになっちゃいますよね。。
残っているのはやはり日当たりが悪い部屋だったりするのでしょうか。
マンション周辺の状況が今後も変わりそうですし、色々考慮しなけりゃなりませんね。
私は断然日当たり派です。
名古屋は結構地下の物件もあるようですが・・・・
新築マンションも気になりますが
周りの環境も重視したいところです。
あとマンションの設備も重視してます。
自由ヶ丘は地下鉄が通って便利にはなったけど街としての発展性は
薄そうだし、坂も多いのでそこに住むにはちょっと躊躇するなあ。
ちょっとしたものを買おうとすると栄や名古屋駅に出るしかないから
地下鉄駅徒歩圏というのは名古屋じゃやっぱり強いよね。
ただ今池~池下あたりだと歓楽街の印象も強いのは確か。
セントラルガーデンができたことや新築マンションラッシュが始まることで
住み良い街になってイメージの悪いお店が駆逐されていくといいなとは思ってる。
N棟の2LDKは確か、3880万円ぐらいの部屋が残っていたような気がしましたが、あと何戸ぐらい残っているのでしょうか?でも2LDLで4000万円近くは高いのではないでしょうか?駅近いだからこの価格は妥当なのかなぁ?
池下の近くの今池ってどんな街なんですか?
みんなの評判はとても悪いので、池下に住もうと考えているんですが不安です。
どなたか今池という街がなんでイメージ悪いのか、情報を教えてください。
今池をおぞましい街として捉える人も居れば、
庶民的でいろいろな意味でごった煮なとこが楽しい面白いという人も居ます。
ですのでただ聞いてみたい程度ならご質問は一向に構わないと思うのですが、
真面目に池下での生活を考えているのであれば
ご自身の眼と足で確認してきましょう。
どこまで行っても、人さまざま、見方は主観となりますから。
もちろん現地へ行って、ご自分の目で見ていただくのが一番だとは思いますが、
一、二度行ったぐらいでは、よくわからないこともあるでしょうから、参考の
ために個人的な意見を述べさせていただきます。
今池は、商店街もあり、安い食事どころとかもあり、どちらかといえば庶民の町
という感じです。
結構街中なイメージもありますが、ちょっとお水系の場所もあります。
私が印象的だったのが、体調が悪くて、夜中に今池の病院に運び込まれたとき、
他の患者さんで、救急用の部屋はベッドがいっぱいだったのですが、ほとんどの
人が、飲んでいて知らない人にぼこぼこにされた、といって外傷で来ていました。
ようはそんな一面のある町です。たまたま、、ということもありますが、場所によって
は、ガラがよくないところもあります。
ただ、今池がすべてそうではなく、普通の住宅地も多いです。
池下は今池より雰囲気は悪くありません。ただ、一部お水系の店もあるのは事実です。
NO.100さんありがとうございました。
参考になりました。
繁華街となれば治安の面でも多少のリスクは仕方ないですね。
でも池下がよい街のようで安心しました。
NO.100さん、丁寧にお答えいただきありがとうございました。
風俗だけで言えば、
今池=古くからのキャバレーやホテル付近で売春婦が立つ街
池下=ファッションマッサージの街
両方とも文教地区とは程遠い。
子供の環境を考えるのなら駅をもうひとつ、ふたつ、みっつと東にずらしましょう。
私も、この物件は期待していたのに、南と西からさがった土地というのが気になって、やめてしまいました。
特に南はひどいですね。崖のようになっているので、南棟は、下の階は日照がよくないと思います。
あと、圧迫感もかなり感じました。
土地が低いのが気になります。東側もマンションの隣はぎりぎりビルは建ってはいますが、土地的には低くないように思いますが、東山通りに出ると、覚王山から下っているので、湿気がたまりやすいのでは?とも思ってしまいました。
本当残念です。タワーは、桐林の物件とはコンセプトが違うでしょうが、期待しています。
113さんへ
私、東山線沿線に住んでますが、毎朝や毎晩のバカ込みにはうんざりです。社内は暑いし狭いし臭いし。
熱田はわかりませんが、別に自由ヶ丘もいいんじゃないですか。
名城線なら栄まで快適ですから。
名古屋駅なら乗換えが面倒かもしれませんが。
迷惑って何が迷惑なんですか。
建物内モデルルームの紹介が住宅ライターのレポートに載ってますね。
モデルルームが余すことなく紹介されていて面白いと思いました。
紹介されている部屋、角部屋なのはいいと思いますがキッチンが
使い辛そうなのがなんとも。窓が付いてるのはニオイが篭らなくて
良さそうですが、どうせならバルコニー側にドアを付けて欲しいなと感じました。
ここにきて池下駅周辺では多くのマンションが発表されてますね。
もともとは覚王山と今池の間というどっちつかずの立地でしたが、
この物件を含め、来年度までに建つマンションを含めると700戸?
くらい供給される計算になり、ますます街の活性化が期待できます。
場所的に気にも入っているのですが、タワーやプラウドなど、
今後この地域は結構な高額設定になりそうなので、いろいろと悩んでいます。