コンパクト系マンションが人気化?初めて聞きました。
流行りの捏造ですか?w
かなり安いのなら魅力的ですね。
財閥系は人気がありますよ。
気軽な気持ちでモデルルームに行けば良いと思います!
周りに公園が多くて、治安もよいと思います。子どもがいる家庭だと住むには丁度良い感じです。
子どもがいる家庭だと狭くても仲良く住むには丁度良い感じです。
即決された方もいらっしゃるんですね!
かなり人気なのだと予想しました。
家族と早々に見学しないとですね。
このスレってシティハウス大宮宮原と雰囲気が似てる。
いつも0時台と10時台に絶賛レスがつくところとか。
>21
言い方とかもあったのかもしれませんが、非常に印象の悪い営業さんですね。言葉を選ぶとかしてくれればいいのに。
場所としては環境悪くないんでしょうし、子供がいる家庭とかにはいいかもしれませんね。
とかとかとか
こんなにわかりやすい営業の自演も初めて見た。
本当に、これはひどい・・・。
まずはモデルルームとかwww
大宮公園のモナークだかも凄い自演だったけど、ここはそれを超えてるw
マンションの評価はだいたいわかりました。
・広さの割に高い(3000万円後半)が特に不可の部分はない普通の物件
・立地はアクセスが悪い分(どこに行くにも乗り換え)だけごみごみしていない
で、周辺環境はどうなのでしょうか?
緑区の評判はどうなのでしょうか?
「9月3日、4日は沢山のお客様のご来場、誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。
またご来場頂いても、お席のご用意が出来ずお帰りいただいたお客様には深くお詫びを申し上げます。
土曜日、日曜日は大変混雑いたしますのでご興味をお持ちのお客様は、お早めにご予約下さい。」
トップページにこう書かれてるわりにココは静かだね。
皆さん黙って勝負!ってところ?
素早い方は既に購入済みなんでしょうか?
急がないと出遅れそうですね(;_;)
既に人気化しているのでしょうか?
人気物件は素早い決断をしないとですね(;_;)
明日はいよいよ抽選ですね!結構な倍率ついてるみたいなんで心配です(∋_∈)
明日はとうとう抽選ですね!結構な人気化しているみたいなんで、期待大ですね。
久々に東浦和にマンションが出来るということでモデルルーム見てきました。
間取りは良くある間取り。
すでに書かれているとおり、東浦和の割に高いなという印象でした。
設備の良し悪しは詳しくないのでよくわかりませんが、
・東浦和という立地(私は長年住んでいるので好きです)
・間取り
・設備
これらをトータルで見たとき、この価格(3500前後)は
妥当なのでしょうか?それとも前述されている通り
強気の設定なのでしょうか?
個人的に、この価格で80平米なら即決ですね。そんな物件ないか・・・。
あっ、ちなみに抽選といいながらほぼ先着で決まるみたいですよ。
たくさん花が付いてました。
ファミリー向けにしては手狭。
80㎡・3500万円は欲張りすぎだが
いまどき70㎡切る物件ってどうなの。
この広さならもうちょい安くても良いんじゃない?って思うけど。
プラス材料が特に見当たらない。
東浦和の中古物件の売れ行きはどうなのか知っている人いますか?
10年以内だと値も下がらず売れるとうれしいのですが・・
野村はそれほど値崩れせず売れると聞いています。住友も大手だし大丈夫かな。
68あれば十分だと思います。
都心ではコンパクトタイプが人気なのでコンパクトは家族の距離が密着でいいと思います。
>家族の距離が密着でいいと思います
実際いいことばかりじゃないような気がしますが・・・。
できれば広い部屋に住みたい人もいるでしょうし、ゆったり生活することは難しそうです。
そりゃ広い方がいいでしょ!
まぁ住むには静かでいいですよ。
ただほんとにほんとに周りに何も無いです。
ちょっと散歩でそこまでっていうところが何もないです。
若夫婦には退屈かなー。
第2期がはじまりましたね。
正式な値段はまだみたいですが、だいたいいくらくらいか聞いた人いますか?
子供がいるご家庭が多い様ですが、小学校も中学校も徒歩6分、
小児科も近くてすごくいい環境ですね。
今の時代、学校行くまでも心配ですから学校が近いのはとても
魅力に感じます。
以前検討した物件で小学校は徒歩5分なのに中学校は徒歩30分という
物件があり考えてしまった所がありました。
子供ありなら狭さはどうだろう?
間取りも窓なし部屋は個室にし難いし、共用廊下沿いもプライバシーが難あり。
子供2人なら考えないとかな。
子供二人居たら無理でしょ〜。幼児のうちはなんとかなってもねぇ。。
駅前はほんと何もないですよね。
駅前に何が欲しいの?
安い!と思ったらやっぱり狭いんですね。子ども一人でもやっぱり75平米程度は確保したいなとは思っているのですが・・・公式に間取りが公開されていないんですが、今後売り出し分のものが公開されるんでしょうか。完売とかじゃないですよね。
全然売れてないし。やらせはやめてくれ。
浦和に住みたい、浦和の教育環境を!と思う人にとってはお子さんが中高生くらいの、ある程度大きくなってからの方が本番ですから。
お子さんが小さいうちだけ住んで、進学を視野に入れるころに常盤の中古に移るとかでしょうか。
広さを我慢して利便性というほど駅近でもないですし色々考えるところは多いかもしれません。
子どもが今1人でも次にきょうだいが出来たら引越しの可能性も出るからその点が考えどこです。こればかりは授かりものですし。
エ?
浦和は小学校からが、、、
この人、、
売れ行きは、どうなんでしょう?
モデルルームは、そこそこお客さんが来ているようでしたが・・・
行けば解りますが、東浦和で3500万以上だすなら
もっと利便性の高いエリアで中古検討したほうが懸命ですね。リセールは望めない物件でしょう。
地縁のある方にとってはいいのかもしれませんが。
色んなとこに出没する↑ってなんなの?
「っ」が気持ち悪い
いいはいありますよ。
何かを犠牲にはしますが、それは価値観。
高い買い物ですから。
浦和>武蔵浦和>>東浦和
今時、狭い3Lは嫌じゃ。
しかも田の字は、、、。
首都圏で供給されるマンションの67%が田の字だよ。
そうですか。
田の字は避けたいな。
田の字は好きです。
廊下、キッチン、浴室が間にあるので、各部屋に独立性がありますよね。
隣の部屋まで壁一枚というよりはいいと思います。
ところが、共用廊下側に2つの個室があり決定的にプライバシーが低下するのが難点です。
型板ガラス+格子で、すぐ脇を他人が自由に通る主寝室・個室は、、。
高級物件では吹き抜けなどで多少緩和される場合も。
また、水回りが個室に接することが多く、これも悩みどころです。
用足し音が聞こえるなんて嫌ですもんね。
玄関からストレートにLDが見渡せてしまう廊下もプライバシーを低下させる。
窓が無い中和室+共用廊下側に2室の3LDKでは、通風・採光・プライバシー確保を満たす部屋がLDだけになります。
買うのならEかな。
ギリギリ70㎡だし(60㎡台では中古検索で落とされることも)。
トイレが個室に接していないし、洋室1(夫婦の寝室)のプライバシーがある。
洋室2はアウトポールでないから共用廊下側の柱の面積込み、かつ変形の5畳だが、
洋室3もLDとの位置関係で家族内プライバシーに難があるため洋室2・3間の差があまりない。
窓無し部屋が無いので子供2人の4人家族でも収納を頑張ればいけそう。
場合により洋室3の開き戸はドアにリフォームしないとかわいそうかも。
ウチもEタイプの間取りがいいと思いました。
でも、Eは角部屋のため、価格がかなり高かったです。
高層階の角部屋以外の部屋と低層階の角部屋で悩んだ末、
前者を選びました。
やっぱり、角部屋から決まっていくんでしょうかね~?
間取り以前に、やはり3LDKなら70平米切るとちょっと窮屈に感じるので広さの上でもEが理想になるのかと思います。
どうしても狭い印象は避けられませんが、それでも収納を大目に取っているので使い勝手は良さそうです。
確かに70を切る3Lはどこかに無理が出るものですが、収納はそこそこありますね。
ただ、バス(パウダールーム)からいきなりLDを通る間取りは嫌かな。
一般的にはLD外の廊下に配置だし。
そのリビング廊下?もLD面積に算入されているんでしょ?
自分はバス入り口が廊下じゃないほうがいいと思うので人それぞれですね。
冬なんか廊下だと寒いですが、リビング側なら温度差もそれほど大きくなさそうです。
キッチンと洗濯機置き場が一直線にあるので動線もいいかなと思っています。
バスルーム、脱衣所はプライベート
LDはパブリック
分ける方が一般的ですね
娘さんがある程度の年齢になったら快適とは言えないかと
来客時にも困りますよ
設計側もわかっていると思います
限られた専有面積下で入口を一般的な廊下側に設けると
LD面積表示がさらに少なくなるという観点もあります
もう殆ど売れてしまったのでしょうか?
やはり直床、直天井、単板ガラス、食洗機なし、ディスポなし
収納がないなどネガ部分が多い事が苦戦の原因みたいですyoyo
↑嘘をばらまくのはいけません。二重床二重天井、副層ガラスです。
残り何戸くらいかご存知の方はいますか?
スミフ物件ですから、竣工前完売はまずありえません.
担当が上司から怒られてしまいます.
竣工後もだらだら売ってると思います.
自分のマンションに好評販売中なんていう垂れ幕が
かかるのが嫌ならこのデベはスルーです.
それにしても、2期販売予告なのに、管理費も積立金も
webで公表していないのは、なんでなんでしょうね.
1期でまったく売れなかったんでしょうか?
管理費等が1期と違う値付けができるはずがないのですが.
相変わらず客をなめたデベです.
物件は最高に良かったです(⌒~⌒)
安いから順調に売れてるって営業さんは言ってましたよo(^-^)o
角部屋がかなり人気みたいです。でも値段が高く手が出ません(┳◇┳)
人気も最高みたいですね(@v@)
順調に売れてるみたいで良かったですね(*_*)/
やはり田の字中住戸よりは角部屋が人気みたいです。(^!^)
最近のチラシが一色刷りでしょぼいわ。
中古のチラシかと思ったわよ。
駐車場に猫の死骸(ペチャンコ)…涙、車の出し入れにはどうか気をつけて下さい!
自転車置き場のゲート横に埋葬しときました。涙涙
今日、内覧会に行く方がいらっしゃいましたら、様子を教えてください。
お願いします。
感動する位良かったですよ(*^o^*)
内覧会はわからないので追伸お願いしますね!
久々に見たら全然投稿ないですね。売れてないのかな?
そんなことないですよ(*^o^*)
ラスト20戸ですよ
買えないから20とか案内されたのかな?
今はもっと少ないですよ!
洗面所のヘルスメータースペースなんですが、体重計は奥までしまえるんでしょうか?
出っ張ると邪魔ですよね。
体重計利用しない方にとっては掃除が大変そうですね。中にほこりがたまりそうで。
普通のサイズのものなら
すっぽりと奥まで入りますよ。
ここのところかなりまとまった雨が集中的に降りますが、こちらのあたりは低い土地と思われますが水害はおきてませんか。
大雨の日でも水害などの影響はありませんでしたよ。ご心配なく。
こことブリリアンコート浦和常盤と比べてどうでしょうか?
残り何戸ですか?
ルーフバルコニーのタイプがまだ残ってるんですか?ルーフバルコニーのある部屋は賃貸で住んだ事があって気に入ってたんですが、バルコニーの広さに目を奪われて部屋が狭いことを忘れてしまうんですよね(笑)
ファミリーで70切るとゆとりの空間ってほどにはならないしそこが問題というか悩みどころです。