床がしっかりしってるので防音は完璧ですね。構造が良いのが良いと思う。
間取りも使い易い感じです。
>間取りも使い易い感じです。
非田の字なの?
ルーフバルコニーがあるプランが魅力的ですね。
広いバルコニーはあこがれます。お子さんがいる方も遊ばれられていいのではないでしょうか。
キッチンが対面カウンターなのもいいですね。
カウンターがあったほうがお料理を運ぶのに楽ですね。
ルーフ付は最高ですね。
キッチンも広々してるしプランも良いと思います。
ルーフは値段が高いのが残念ですね泣
>>キッチンも広々してるしプランも良いと思います
キッチン、3.5畳は最低ないと広いとはいえないかと。広々というならもっとかな。
いいプランということは田の字ばかりではなくバリエーションがあるのかな?
狭くは無いと言うことでは間違いないのでは。
のびのび調理したい人には不満かもしれませんが。
あとは、どれだけ望むのかにかかっているように思います。
田の字はいいプランじゃない、3.5畳はないと広くはないという時点で、ネット脳になってるかも?
PCの画面でスペックや間取りを見て頭でっかちになるより、実際に見てみたらいかがでしょうか。
騒音が酷いよ。
個人的に田の字の嫌なところ
・共用廊下に面してしまう個室2室。(格子窓、曇りガラスも嫌。)
・トイレが個室に接することが多い。(用足し音が恥ずかしい。)
・玄関からLDが見えてしまうストレート廊下。(クランクインがいい。)
・もし、窓が無い部屋(中和室)があれば個室には使いずらい。
いいところ
・安い
・2人世帯なら共用廊下側を納戸にすることもあり。
ここ夜になると子供の走り回る音が・・・・
トイレットペーパー使用時もガラガラとリビングに豪快な音が響きわたります。
壁がかなりうすい感じ
入居者さんですか⁈
ジカユカはダメ
専用庭のある1階も素敵だな、と検討していましたが、
専用庭プランの写真を確認したら、隣の部屋との仕切りが格子の柵になっていて
丸見えなんですね。
これではプライバシーがなくなっちゃいますね。断念して上階を狙おうかと思います。
実際に現地を見ましたけど確かに1階は庭があって素敵ですね。
ただやっぱり隣りとのプライバシーが全くないのと、道路から
リビングが丸見え状態と言うのがネックでした。
上階のスカイツリーと富士山、夏の花火はとても気に入りました。
あとは東浦和駅周辺の開発を進めて欲しい…
一階は日当たりがあまりよくないので。
泥棒にも入りやすいということを心配する人もいるのでは。
私は2階以上の方が安心できる人なので、失礼しました。
友人が他の物件のマンションの1階に住んでいます。何度か遊びに行った事があります。
ここのA棟と同じ様に専用駐車場があり半戸建感覚の様です。マンションのいい面と戸建の
いい面など両方味わえてかなり魅力に感じました。ただみなさんがおっしゃっている様に
隣人とのプライバシーは上の階に比べてたらないのかな。ウッドデッキの様な木の壁をフェンスに
してプライバシーを守っていらっしゃる方もいました。子供が小さいのですごく庭付きの
物件に興味があります。
お隣さんの専用庭との境が壁になっていて全く見えないという仕様のほうが珍しいですよね。見てきた限りでは基本は網フェンスでした。
これをどうするかですが、植栽ですと落ち葉や虫などお隣にご迷惑がかかるということで、ホームセンターでプラスチック製などのお洒落な仕切りを購入するご家庭もあるようです。
ただ気をつけないといけないことは、見えなくすると光も通らなくなり、お隣の庭も暗くなる場合も。
互いに話し合って決めたほうがいいかもしれないですね。
折角の庭付きの戸建感覚でも、マンションはプライバシーを守る事が難しいですね。
マンションの目隠しでよく目にするのが、コニファーと言う針葉樹の植木です。
こんもりとした形でボリュームがあるので、いくつか鉢を並べれば
良い目隠しになると思いますよ。
目隠しする前に子供同士が垣根越しに声かけていたら・・・
急に目隠しするなんて・・・
と葛藤と疑心暗鬼が始まります
それを気にして丸見えでも目隠しできなかったり