駐車場に猫の死骸(ペチャンコ)…涙、車の出し入れにはどうか気をつけて下さい!
自転車置き場のゲート横に埋葬しときました。涙涙
今日、内覧会に行く方がいらっしゃいましたら、様子を教えてください。
お願いします。
感動する位良かったですよ(*^o^*)
内覧会はわからないので追伸お願いしますね!
久々に見たら全然投稿ないですね。売れてないのかな?
そんなことないですよ(*^o^*)
ラスト20戸ですよ
買えないから20とか案内されたのかな?
今はもっと少ないですよ!
洗面所のヘルスメータースペースなんですが、体重計は奥までしまえるんでしょうか?
出っ張ると邪魔ですよね。
体重計利用しない方にとっては掃除が大変そうですね。中にほこりがたまりそうで。
普通のサイズのものなら
すっぽりと奥まで入りますよ。
ここのところかなりまとまった雨が集中的に降りますが、こちらのあたりは低い土地と思われますが水害はおきてませんか。
大雨の日でも水害などの影響はありませんでしたよ。ご心配なく。
こことブリリアンコート浦和常盤と比べてどうでしょうか?
残り何戸ですか?
ルーフバルコニーのタイプがまだ残ってるんですか?ルーフバルコニーのある部屋は賃貸で住んだ事があって気に入ってたんですが、バルコニーの広さに目を奪われて部屋が狭いことを忘れてしまうんですよね(笑)
ファミリーで70切るとゆとりの空間ってほどにはならないしそこが問題というか悩みどころです。
人気のルーフバルコニーがまたあるんですか!
値段次第で即決かな?
頑張って!
高くないですか?
122さん
>ファミリーで70切るとゆとりの空間ってほどにはならない
そうなんですよね・・・。
家族が増える予定の人としても、同様に辛いです。
4人家族とかだと、やっぱり検討外になるのかな。
家族が増えると物もふえてきますからね。
子供が小学生や中学生になるとそれぞれ部屋も必要になってきますから
70は欲しいですよね。
すぐ近くで駐車場借りてますが、ここって引越し屋さんの出入りをしばらくみてないんですが。。。
売れ行きいまいちなんですかね?
ここだと近いからいいなぁと思ってるんですが実際はどうなんでしょうか?
↑ちょっと気になりますか?
でもお子さんが中高生だとすると場合によっては数年で家を出てしまう場合もありますから、お子さんがそのつもりならここもアリかもしれませんよ。
急に居なくなられると広さと共に淋しさが襲うと聞きますが、ここなら淋しさを感じるほど広くないから少しは大丈夫かも(笑)
でも大学進学を考えるとするなら、よほど志望校が無い限り選択肢は首都圏で事足りるはずなのでそこまで子どもとの同居年数を考えておかないと厳しいと思います。
たまーに帯広畜産大に!とか東北大!とか遠方をピンポイントで希望されると金銭的にも複雑ですが…
で?
↑考え過ぎでワ。
でもそういうのって結構あるみたいですよ。
レベルの高い学区にいると進学の意識が高くて全国の有名大学を知っているから、憧れがあちこちに巡ってしまうという。
自分は丁度某漫画が流行った影響で北海道大学を志望する人が周囲に多かったです。
実際に受けた人も思ったよりもいました。
大学を実家から通って欲しいというならそこも考慮して部屋の広さも確保してあげないといけませんね。
最近は18歳で家を出る若い人も少ないし、就職も実家からとなると自立をあてにして狭くてもいいやとは考えにくくなってしまいます。
とにかく狭いと言う印象。2DKアパート住まいからの住み替えなら気にならないのでしょうが。
ちょっと長文とかはブログとかでちょっとお願いとかします。
住み心地いいですよ(^γ^)
たしかに、このあたりでは、珍しいタイプかもしれませんね。
最近は、こういう物件が少なくなったような気がしています。
基本的にいい物件だと思っていますが。
床の防音対策は非常に大事だと思います。
後で、後悔しないためにも。
ある程度、静かな空間でないと、苦労しそう。
けっこう、浦和の物件が多くなっているのでそれも気になります。
たしかに、浦和駅の開発すすむので意外に浦和駅以外もよいのかもしれませんが。
開発のすすみ具合は、個人的にはちょっと歓迎したいです。
床がしっかりしってるので防音は完璧ですね。構造が良いのが良いと思う。
間取りも使い易い感じです。
>間取りも使い易い感じです。
非田の字なの?
ルーフバルコニーがあるプランが魅力的ですね。
広いバルコニーはあこがれます。お子さんがいる方も遊ばれられていいのではないでしょうか。
キッチンが対面カウンターなのもいいですね。
カウンターがあったほうがお料理を運ぶのに楽ですね。
ルーフ付は最高ですね。
キッチンも広々してるしプランも良いと思います。
ルーフは値段が高いのが残念ですね泣
>>キッチンも広々してるしプランも良いと思います
キッチン、3.5畳は最低ないと広いとはいえないかと。広々というならもっとかな。
いいプランということは田の字ばかりではなくバリエーションがあるのかな?
狭くは無いと言うことでは間違いないのでは。
のびのび調理したい人には不満かもしれませんが。
あとは、どれだけ望むのかにかかっているように思います。
田の字はいいプランじゃない、3.5畳はないと広くはないという時点で、ネット脳になってるかも?
PCの画面でスペックや間取りを見て頭でっかちになるより、実際に見てみたらいかがでしょうか。
騒音が酷いよ。
個人的に田の字の嫌なところ
・共用廊下に面してしまう個室2室。(格子窓、曇りガラスも嫌。)
・トイレが個室に接することが多い。(用足し音が恥ずかしい。)
・玄関からLDが見えてしまうストレート廊下。(クランクインがいい。)
・もし、窓が無い部屋(中和室)があれば個室には使いずらい。
いいところ
・安い
・2人世帯なら共用廊下側を納戸にすることもあり。
ここ夜になると子供の走り回る音が・・・・
トイレットペーパー使用時もガラガラとリビングに豪快な音が響きわたります。
壁がかなりうすい感じ
入居者さんですか⁈
ジカユカはダメ
専用庭のある1階も素敵だな、と検討していましたが、
専用庭プランの写真を確認したら、隣の部屋との仕切りが格子の柵になっていて
丸見えなんですね。
これではプライバシーがなくなっちゃいますね。断念して上階を狙おうかと思います。
実際に現地を見ましたけど確かに1階は庭があって素敵ですね。
ただやっぱり隣りとのプライバシーが全くないのと、道路から
リビングが丸見え状態と言うのがネックでした。
上階のスカイツリーと富士山、夏の花火はとても気に入りました。
あとは東浦和駅周辺の開発を進めて欲しい…
一階は日当たりがあまりよくないので。
泥棒にも入りやすいということを心配する人もいるのでは。
私は2階以上の方が安心できる人なので、失礼しました。