すぐ近くで駐車場借りてますが、ここって引越し屋さんの出入りをしばらくみてないんですが。。。
売れ行きいまいちなんですかね?
ここだと近いからいいなぁと思ってるんですが実際はどうなんでしょうか?
↑ちょっと気になりますか?
でもお子さんが中高生だとすると場合によっては数年で家を出てしまう場合もありますから、お子さんがそのつもりならここもアリかもしれませんよ。
急に居なくなられると広さと共に淋しさが襲うと聞きますが、ここなら淋しさを感じるほど広くないから少しは大丈夫かも(笑)
でも大学進学を考えるとするなら、よほど志望校が無い限り選択肢は首都圏で事足りるはずなのでそこまで子どもとの同居年数を考えておかないと厳しいと思います。
たまーに帯広畜産大に!とか東北大!とか遠方をピンポイントで希望されると金銭的にも複雑ですが…
で?
↑考え過ぎでワ。
でもそういうのって結構あるみたいですよ。
レベルの高い学区にいると進学の意識が高くて全国の有名大学を知っているから、憧れがあちこちに巡ってしまうという。
自分は丁度某漫画が流行った影響で北海道大学を志望する人が周囲に多かったです。
実際に受けた人も思ったよりもいました。
大学を実家から通って欲しいというならそこも考慮して部屋の広さも確保してあげないといけませんね。
最近は18歳で家を出る若い人も少ないし、就職も実家からとなると自立をあてにして狭くてもいいやとは考えにくくなってしまいます。
とにかく狭いと言う印象。2DKアパート住まいからの住み替えなら気にならないのでしょうが。
ちょっと長文とかはブログとかでちょっとお願いとかします。
住み心地いいですよ(^γ^)
たしかに、このあたりでは、珍しいタイプかもしれませんね。
最近は、こういう物件が少なくなったような気がしています。
基本的にいい物件だと思っていますが。
床の防音対策は非常に大事だと思います。
後で、後悔しないためにも。
ある程度、静かな空間でないと、苦労しそう。
けっこう、浦和の物件が多くなっているのでそれも気になります。
たしかに、浦和駅の開発すすむので意外に浦和駅以外もよいのかもしれませんが。
開発のすすみ具合は、個人的にはちょっと歓迎したいです。
床がしっかりしってるので防音は完璧ですね。構造が良いのが良いと思う。
間取りも使い易い感じです。
>間取りも使い易い感じです。
非田の字なの?
ルーフバルコニーがあるプランが魅力的ですね。
広いバルコニーはあこがれます。お子さんがいる方も遊ばれられていいのではないでしょうか。
キッチンが対面カウンターなのもいいですね。
カウンターがあったほうがお料理を運ぶのに楽ですね。
ルーフ付は最高ですね。
キッチンも広々してるしプランも良いと思います。
ルーフは値段が高いのが残念ですね泣
>>キッチンも広々してるしプランも良いと思います
キッチン、3.5畳は最低ないと広いとはいえないかと。広々というならもっとかな。
いいプランということは田の字ばかりではなくバリエーションがあるのかな?
狭くは無いと言うことでは間違いないのでは。
のびのび調理したい人には不満かもしれませんが。
あとは、どれだけ望むのかにかかっているように思います。
田の字はいいプランじゃない、3.5畳はないと広くはないという時点で、ネット脳になってるかも?
PCの画面でスペックや間取りを見て頭でっかちになるより、実際に見てみたらいかがでしょうか。