ゼネコンも販売会社も最初からヤバいと書かれてましたよね。
販売会社はただの売り子だから潰れても問題ないよ
レベルも低いしね
工事ずっとしてないと思うんだけど
いつできるの?
いつも電車から見てるけど、ようやく鉄筋が立体の道路ぐらいの高さになっとったよ
近くで見てきました、基礎、1F部分ができていましたね。
まぁ、まだ1年半ありますんでそんなに急いでで建ててもって感じですね。
手つかずの期間が結構あったと思いますがようやく出来始めたんですね。
一度見学に行こうかな。
販売開始もそろそろでしょうか?今出てる先着順5戸というのは一期分ってことなのでしょうか?
Bタイプは完売なんですね。良い部屋だったのでしょうか。
BタイプはHタイプの下の方の階だったと思います。間取りも似たような感じだったような…。
免震装置の取り付けがゴールデンウィーク頃ブログにのっていました。
http://sonouchi.jp/i-kanayama/2012/05/
実物は見に行っていないので、今度熱田イオンのついでにでも見に行こうかなと私も思っています。
津波届く?
さー(佐)、 川があったら届くかも。
津波は栄まで届きます。
東北とおなじなら
↑
これは私も聞きました。
でも発生する確率はかなり低いとも聞きました。
東北の発生する確率は、もっと低いと聞いていましたが、でも・・・
津波が栄に届く確率はサマージャンボに当たるより低いよ。
サマージャンボの確率の計算は簡単だけど、地震の確率は、そんな分けにはいかない。
3.11を見れば、地震の確率は当てにならないことは明らか。
その当てにならない確率だけで済む話なのか?
一条は、大震災後、完成時期を1年遅らせても、防災対策を強化。
その中に、浸水のリスクを少しでも回避するために、非常電源装置の高い場所への変更も含まれていたはず。
つまり、一条自身が浸水のリスクがあることを織り込んでいるということです。
駅までと名駅、伏見、栄へのアクセスが良く、大型SCが近く
免震+自家発付き、100㎡以上で7000万以下はかなり魅力あります。
逆に5000万台だと何かで手抜き?と考えてしまいます。
人を招待する時もアクセス容易でわかりやすくて良いです。
宮城県沖は35年周期だったから、2011年3月時点では10年間で80%位だったはず。
だからある程度の対策準備はしていました。
ここは予知できていた地震です。
ただ、規模が大きかったのでは?
アクセスはいいが、人を呼ぶには環境が悪すぎる。
夜の周りのきゃばくらの看板が派手すぎる。
建物自体が危ない物件よりかはマシだと思った
あそこの人達かわいそう
キャバクラが徒歩圏内にあるんですかぁ良い物件ですね。
是非高層階を購入しないと・・・・。
キャバクラよりも反対側の線路沿い妖艶なネオンが・・・。
是非、駅から夜歩いてください。
波波の手摺がださいですね。
南海トラフでも本当に倒れない?
予想通りの6強くらいなら踏ん張りそうですが・・・・。
でも大津波は届いちゃいそう。
東日本大震災で倒れた建造物は古い木造建築の一戸建てが多いんじゃないですか?間違えてたらすみません。
地震の揺れより津波と液状化での被害が多い気がします。
このクラスのマンションが倒壊するとは思えないですがどうでしょう?
隠していて表に出てこないだけ
被災した建物の資産価値は、被災した時点で半値七掛けだな
普通、買うなら地震後の新築買うだろ
地震と津波の話ばかりでつまらないですねー
100㎡超の3LDKプランは好みだよ、
5階位まで出来てましたね。
着々と進んでいるみたい。完売も近いのかな?
Hタイプが完売していたので、南西角は完売かな?角部屋は強いなー。
100㎡オーバーは高いなー6000マソ超ばかりかよ、それなりの職業/身分の人しか買えない。
低層階なら100平米以上でも5000万以下ありましたよ。
どれくらい売れてますかねー?
新しく発見された活断層の影響はどうなのでしょう?
↑地震時に何処にいるかが問題。活断層に関係のないところに家があっても、大地震時にで新幹線に乗っていて転覆したら死ぬんでしょ!
心配している暇があるなら****したら?
↑オ●ニー
中身は良さそうですよね。場所が好きになれないけど。
現地に行ってみました。金山総合駅からの下り坂、歩道が狭いのが気になりますが、まあまあの距離で便利の良い所でした。車利用の通勤は不便そう。ショッピングセンターも近く立地の割には安いと思いました。
この場所は無理。安いのには理由がある。最初は検討しましたが、現地調査してドン引き。
ラブホは線路挟んでありますし。
一条さん…。
もっと場所を考えて建設してほしかったな。
確かに周辺はラブホ以外にもいろいろあっていい環境とは言えないんですがまったく気にならない。仕事の拠点に買っちゃいました。10年くらい仕事で使ってあとは賃貸する予定。JR、名鉄、地下鉄の総合駅が最高に便利。交通量の多い道路に面しているのがちょっと心配。こればかりは住んでみないとね。
>>268
利潤を求めるなら高く貸せる最初の10年を賃貸に出して(仕事場は割安な賃貸を借りて)
その後に自分が住むのも手ですよ。
交通の便が良い場所にある上質の新築マンションは売り手市場です。
二重床やLOW-E複層ガラス免震…全室床暖など他のマンションにない設備がいろいろ+利便性のある場所、アウトポールの間取り…ということで我が家は購入しました。3LDK、4LDKのほとんどの間取りが完売しているところを見ると「商業用地」ということは割り切って購入した方はファミリー世帯にも多いのかもしれません。
ラブホのある土地柄ってそんなに言うほど悪くないでしょ。
この価格帯にできたのは立地も要因のひとつ
ラブホがどうしても嫌な人は見送ればいいと思うよ
そうなんですよね。
価格帯はリーズナブルでしかも設備仕様はなかなか良いので
周辺環境が割り切れたらすごく良いのではと思います。
駅も本当に徒歩5分で着けちゃいますしね。
金山駅まで上り坂があるように思いますし、5分というのはどこまでの時間ですか?
ここからだとせいぜい名鉄の東口くらいまでしかつけないと思いますが。
周辺環境が気にならないのなら、結構いいかもですね。
じぶんの場合、線路の向こうにラブホがあってもなんの問題もないですね。
ただ線路が近すぎて騒音がどんなものなのかなぁ...っていうのが悩みどころですね。