オプションはなやみます。フローリングはちょくちょくワックス掛ければいいかななんて甘いでしょうか
気に入ったのは、
・まるごと床暖房
・内廊下
・自家発電装置&屋上のソーラー発電装置
・スケルトン&インフィル工法
・駅&イオンモールに徒歩圏
・免震構造
残念だったのは
モデルルームは大きい部屋1つしか無くイメージがつかめなかった。
(Aタイプ希望)
騒音は気になるが窓は大人でも重く感じる重厚感があった。
実際に住んでみると窓を開けられないくらい騒音があるのかも?
気になる場合は線路と反対側にするといいのかな?
今回は現地に行かなかったので、現地に行って上記の気になる所を確認してきますね~
自動車は暗騒音みたいなもんで慣れると気にならなくなるが
電車音というのは金属音で甲高い上に途切れ途切れ通るから暗騒音にはならず結構気になるかもしれんね
音は障害物がない上層にも上ってくるしな
ベランダの形状で跳ね返せるんだがそこまでやらないだろうしなあ
しばらく公式サイトを見てなかったのですが大幅なリニューアルがあったんですね。
以前より柔らかい感じになりましたね、とっつきやすくなって良いと思います。
>>202
情報ありがとうございます。現地のレポートも出来ましたらお願いしたいです。
Low-E複層ガラスって重いんですね。
うちの子供が手を挟まないかちょっと心配ですが、騒音対策が十分と考えればいいのかもしれませんね。
久々HP見たらBタイプが完売してました。プレミアムプランも新たな仕様はファミリー層を意識しているようにみえるし、HやEタイプが完売するのも近そうですね。
この間建築許可再申請の説明会に行ったら、屋上の太陽光発電設備がさらに増設されている変更とかあって、益々このマンション買ってよかったなぁと思いました。
ところで、フローリングコートをしたというマンション購入経験者さんの意見を聴く機会があったので、みなさんにご報告を。ガラスコートでも深い傷はついてしまうそうです(汗)その方はペットはいません。4人家族です。ガラスコートするより、薬剤付のクイックルワイパー等で毎日おそうじされているお宅の方がよほど綺麗だとか。
ということで、私はパスします。
>屋上の太陽光発電設備がさらに増設されている変更
そうなんですね。
最初に計画された頃とはだいぶ事情が変わってきたのでその影響でしょうかね。
夏場の節電も今からアピールされてることですし
そういう設備で電力が賄えるならいいことだと思います。
>ガラスコートでも深い傷はついてしまうそうです
知りませんでした。うちも注意しなきゃ。
タワー物件
線路脇
道路脇
治安
ここは全てが駄目だ
金山は伊勢山以外は価値なし
う~ん、ここは
タワーで、
線路脇で(景観が変わらない)
だから
検討対象としているんだが...
道路脇じゃないマンションなんてあるの?
治安ははっきり言ってわかないけど、金山って犯罪多発地帯なの?
交通量の多い道路脇な
八熊通り、昼間はいつも渋滞して、ガス撒き散らしているだろう
まるいフォルムがなんともいい感じです
気持ちもまーるくなりそうな
免震構造、眺望良しは魅力です
鉄道ファンなら別でしょうが、ここの線路ばかりが目立つ眺望は、眺望としては2ランク下。
線路の眺望と線路の音で、ここは見送り。さらに立地も見送りの理由になった。
ただ一条は見送りの理由にはならなかった。
今販売中のHタイプは何階のものなのかご存知のかたいらっしゃいますか?
一条さん。
どうせ建てるなら建てる場所を良くしてほしかったな。
これが一等地にあれば素晴らしいマンションになっていたのに残念。
この場所では下品さがないとねえ。
近くの熱田の高層マンションなんか良い例だと思う。
マンション自体が素晴らしいこと。他マンションとの設備の差は明らか。
金山5分、イオン熱田5分立地。これも良い。地盤も問題ない。
地域の雰囲気的な問題はね。これはね、ほんとね…。
だけど、このマンションがもっと東の方の丘の上とかにたっていたら…6000万~8000万の物件になってたんじゃないかな。
そう考えれば、コスパの意味で良物件だと思う。
>>東の方の丘の上とかにたっていたら…6000万~8000万の物件になってたんじゃないかな。
その値段で考えると
覚王山の高層マンションを野村なんかにやらせないで、一条がやるべきたったんだよな。
それが無理なら千種の丸紅のマンションでも良かった。
・・・・たら、・・・・れば、の話をしても無駄。
一条にメッセージを送っているんだよ。
余計なお世話。
ICHIJO TOWER KANAYAMA(一条タワー金山)の契約者専用スレです!
有意義な情報交換をしましょう☆
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/232888/
この物件は、場所さえもう少しよければね。
いい物件だと思うけどな。
外観はダサいけどさ、物件はいいよ。
場所がもう少しよければ・・・もったいないよなぁ。
ここは…環境が悪すぎる…
階高が足りない
というか、まだ全く工事進んでないのに、設備がよい?物件は良い?気が早いんじゃないの??
この物件、60~100年後も建替え不要なの?
全く建設進んでないし、徳倉建設14億円負債って。
ここのマンションいつ建つの?
同じ時期に着工した泉と東別院はもう高層階まで建ってるけど、ここはまだ地盤もできていない感じ。
大丈夫ですかね。
ゼネコンが途中で飛びそう
ゼネコンも販売会社も最初からヤバいと書かれてましたよね。
販売会社はただの売り子だから潰れても問題ないよ
レベルも低いしね
工事ずっとしてないと思うんだけど
いつできるの?
いつも電車から見てるけど、ようやく鉄筋が立体の道路ぐらいの高さになっとったよ
近くで見てきました、基礎、1F部分ができていましたね。
まぁ、まだ1年半ありますんでそんなに急いでで建ててもって感じですね。
手つかずの期間が結構あったと思いますがようやく出来始めたんですね。
一度見学に行こうかな。
販売開始もそろそろでしょうか?今出てる先着順5戸というのは一期分ってことなのでしょうか?
Bタイプは完売なんですね。良い部屋だったのでしょうか。
BタイプはHタイプの下の方の階だったと思います。間取りも似たような感じだったような…。
免震装置の取り付けがゴールデンウィーク頃ブログにのっていました。
http://sonouchi.jp/i-kanayama/2012/05/
実物は見に行っていないので、今度熱田イオンのついでにでも見に行こうかなと私も思っています。
津波届く?
さー(佐)、 川があったら届くかも。
津波は栄まで届きます。
東北とおなじなら
↑
これは私も聞きました。
でも発生する確率はかなり低いとも聞きました。
東北の発生する確率は、もっと低いと聞いていましたが、でも・・・
津波が栄に届く確率はサマージャンボに当たるより低いよ。
サマージャンボの確率の計算は簡単だけど、地震の確率は、そんな分けにはいかない。
3.11を見れば、地震の確率は当てにならないことは明らか。
その当てにならない確率だけで済む話なのか?
一条は、大震災後、完成時期を1年遅らせても、防災対策を強化。
その中に、浸水のリスクを少しでも回避するために、非常電源装置の高い場所への変更も含まれていたはず。
つまり、一条自身が浸水のリスクがあることを織り込んでいるということです。
駅までと名駅、伏見、栄へのアクセスが良く、大型SCが近く
免震+自家発付き、100㎡以上で7000万以下はかなり魅力あります。
逆に5000万台だと何かで手抜き?と考えてしまいます。
人を招待する時もアクセス容易でわかりやすくて良いです。
宮城県沖は35年周期だったから、2011年3月時点では10年間で80%位だったはず。
だからある程度の対策準備はしていました。
ここは予知できていた地震です。
ただ、規模が大きかったのでは?
アクセスはいいが、人を呼ぶには環境が悪すぎる。
夜の周りのきゃばくらの看板が派手すぎる。
建物自体が危ない物件よりかはマシだと思った
あそこの人達かわいそう
キャバクラが徒歩圏内にあるんですかぁ良い物件ですね。
是非高層階を購入しないと・・・・。
キャバクラよりも反対側の線路沿い妖艶なネオンが・・・。
是非、駅から夜歩いてください。
波波の手摺がださいですね。
南海トラフでも本当に倒れない?
予想通りの6強くらいなら踏ん張りそうですが・・・・。
でも大津波は届いちゃいそう。
東日本大震災で倒れた建造物は古い木造建築の一戸建てが多いんじゃないですか?間違えてたらすみません。
地震の揺れより津波と液状化での被害が多い気がします。
このクラスのマンションが倒壊するとは思えないですがどうでしょう?
隠していて表に出てこないだけ
被災した建物の資産価値は、被災した時点で半値七掛けだな
普通、買うなら地震後の新築買うだろ
地震と津波の話ばかりでつまらないですねー
100㎡超の3LDKプランは好みだよ、
5階位まで出来てましたね。
着々と進んでいるみたい。完売も近いのかな?
Hタイプが完売していたので、南西角は完売かな?角部屋は強いなー。
100㎡オーバーは高いなー6000マソ超ばかりかよ、それなりの職業/身分の人しか買えない。
低層階なら100平米以上でも5000万以下ありましたよ。
どれくらい売れてますかねー?
新しく発見された活断層の影響はどうなのでしょう?
↑地震時に何処にいるかが問題。活断層に関係のないところに家があっても、大地震時にで新幹線に乗っていて転覆したら死ぬんでしょ!
心配している暇があるなら****したら?
↑オ●ニー
中身は良さそうですよね。場所が好きになれないけど。
現地に行ってみました。金山総合駅からの下り坂、歩道が狭いのが気になりますが、まあまあの距離で便利の良い所でした。車利用の通勤は不便そう。ショッピングセンターも近く立地の割には安いと思いました。
この場所は無理。安いのには理由がある。最初は検討しましたが、現地調査してドン引き。
ラブホは線路挟んでありますし。
一条さん…。
もっと場所を考えて建設してほしかったな。
確かに周辺はラブホ以外にもいろいろあっていい環境とは言えないんですがまったく気にならない。仕事の拠点に買っちゃいました。10年くらい仕事で使ってあとは賃貸する予定。JR、名鉄、地下鉄の総合駅が最高に便利。交通量の多い道路に面しているのがちょっと心配。こればかりは住んでみないとね。
>>268
利潤を求めるなら高く貸せる最初の10年を賃貸に出して(仕事場は割安な賃貸を借りて)
その後に自分が住むのも手ですよ。
交通の便が良い場所にある上質の新築マンションは売り手市場です。
二重床やLOW-E複層ガラス免震…全室床暖など他のマンションにない設備がいろいろ+利便性のある場所、アウトポールの間取り…ということで我が家は購入しました。3LDK、4LDKのほとんどの間取りが完売しているところを見ると「商業用地」ということは割り切って購入した方はファミリー世帯にも多いのかもしれません。
ラブホのある土地柄ってそんなに言うほど悪くないでしょ。
この価格帯にできたのは立地も要因のひとつ
ラブホがどうしても嫌な人は見送ればいいと思うよ
そうなんですよね。
価格帯はリーズナブルでしかも設備仕様はなかなか良いので
周辺環境が割り切れたらすごく良いのではと思います。
駅も本当に徒歩5分で着けちゃいますしね。
金山駅まで上り坂があるように思いますし、5分というのはどこまでの時間ですか?
ここからだとせいぜい名鉄の東口くらいまでしかつけないと思いますが。
周辺環境が気にならないのなら、結構いいかもですね。
じぶんの場合、線路の向こうにラブホがあってもなんの問題もないですね。
ただ線路が近すぎて騒音がどんなものなのかなぁ...っていうのが悩みどころですね。
いつの間にか残り7戸になってますね。
自分が検討中のころは、まだ数タイプ完売した程度だったのに。
今年に入って続々売れてるのでしょうか。
消費税アップの影響か、東別院等が完売した影響か。
先日線路向こう(ラブホがあるほうね)をぶらぶらしてきました。
正直線路向こうだったら買えないなぁ、っていうのが正直な感想でした。ラブホが環境悪くするのは本当ですね。
でもマンション周辺は大丈夫そうですね。
金山駅までの間でコンビニがあればなぁ~
そうなんですよね、金山総合駅まで行けばコンビニはあるんですけど、5分は遠い。マンション完成で100世帯殖えるんだから近くにできないかなぁと期待してます。ちなみに私も線路の向こう側は気になりませんでした。
あとね、駅からマンションまでの間に、毎日客引き呼び込みしているキャバがあるけどね~。
まぁ、俺は気にならないけど!!
仮にコンビニが隣にあったら、それはそれで「たむろする連中がいて嫌」という話になるんだよ。
たぶん・・・。
割安ではないでしょ。
むしろ、この立地・周辺環境では割高。
個人的には東別院の方が割安感があった。
もう、完売しちゃったけどね。
そうですか。割高なんだ。いいと思ったんですが・・・ともかくここはあまり残ってないしもう少し他を探してみます。
割安発言をされた方ではありませんが…。
東別院は確かに割安でしたよね。
内梁の設計や名城線とはあまり縁がないこと等々から我が家は検討しませんでしたが。
駅徒歩一分でのあの値段はホント安いとは思いました。
ちなみに我が家が少し悩んだのは、プラウド金山センターマークスです。(ここも完売済みですけどね…)
ここの角住戸と一条の角住戸と比較して明らかに一条の方がお得感があったので、決めちゃいました。
プラウドも良かったですよ。
お得感もそれぞれ比較している物件によってさまざまですね。
実は契約していましたが、アンサークリェイションさんの対応が二転三転。
その積み重ねでストレスがたまり、キャンセルしました。
物件は本当に完璧と言っても良いほどなんですけどね。
立地やら設備や仕様などは本当に良いと思います。
防災面でも非常用電源も備えていますし。
販売側の姿勢について皆さん書かれているのですね。
相性などもあるのでしょうか?
> 279
だよね。コンビニの商圏を考えると5分なんて「はるか彼方」だよね。
でもこの物件はほしいw
ここはないね。津波はこないけど。
立地条件は最強かなあ…。住むところとしては、あまり環境は良くないような。新堀川が近いから水害が心配ですね。三洋堂やエイデンへは、自転車を使えば行ける距離かな。
金山は繁華街を外れれば意外と周辺は住宅街になってるよ。
水害に関しては熱田台地が堤防みたいになってて伊勢湾台風時も
金山は浸水してない。東海豪雨でも気にするほどの被害はなかったかと。
三洋堂やエイデンってどこだっけ?金山駅前には家電や本屋の
大型店ないよね。駅前にあると便利だと思う(金山に住んでなくても)。
熱田台地の上じゃないと土地が低くて浸水の可能性はあるよ。熱田台地は半島で先端が熱田神宮、周辺は埋め立て地。金山駅から南側は、大津通りと19号の間の住宅地は安全そうかな。エイデンは新堀川を越えて高辻北のショッピングセンターの中で、三洋堂は新堀川を下って行って牛巻の南ね。
伊勢湾台風の浸水図見れば分かるけど、熱田台地より東側は浸水してないよ。
名古屋市のハザードマップでも熱田台地より東側は基本的に浸水はないことになってる。
(ただし、より低地になってる名古屋高速の下だけ部分的に浸水予想はある)。
伊勢湾台風の浸水図はこれが分かりやすい。熱田台地より東側は浸水がない。
http://www.ckk.or.jp/saigai/2011/ise-03/ise.html
ハザードマップ(熱田区)
http://www.city.nagoya.jp/shobo/cmsfiles/contents/0000012/12445/09atsu...
ただ、熱田台地の西側にしても、伊勢湾台風や東海豪雨後の対策によって
伊勢湾台風並の台風が来ても同等の浸水がくることはないだろうと思う。
災害に対して危機意識を持って対策を怠らないことは必要だけど、
間違った知識で変に不安感を煽ったりすることは良くない。
では予備知識として、豪雨や満潮時には新堀川の水位が上がるから気を付けて下さい。近くのポンプ所から排水が出来ないと溢れるので~。あとは津波発生時に川を遡って来ない事を祈るのみ。
なんせ地名が「波寄」だしね。
地名にしても浸水にしても適当なこと言わない。
豪雨時の浸水予想はハザードマップに出てるとおりで熱田台地以東に浸水予想は基本的にない。
波寄の波は地名語源上、ナメらか、ナギ、ナゴを意味する場合が多く、
波寄町の場合は名古屋の古称「名越・浪越・那古野」を指すと考えられている。
立地的にも浪越寄り、那古野台地への取り付きに当り、那古野荘にもっとも近い
熱田圏の意味がある。これが波寄の語源とされてるんだよ。
いい加減な知識は一番迷惑。嫌がらせにしても悪質。
それから、名古屋が大きな津波に襲われたという歴史はないんだよね。
伊勢湾は内湾だから地理的に津波に襲われにくいというのは地図見ればわかる話。
油断大敵だし、最大限の警戒はしないといけないけどね。
過去を振り返っても災害で壊滅的な被害受けるのは油断してる地域だから。
単純に昔は波が寄せてたんじゃないの?(笑)
302さん
すごい博学ですね!地盤や水害について基本的に心配ない場所であることは、契約者や本気で物件検討している方なら調べていて当たり前だと思いますが、住所が「波寄」というのは皆さんの思っている通り、私も昔は波が寄せていたのだと思っていました。
勉強になりました。ありがとうございます。
江戸時代の地図見たけど海岸線じゃなかったですよ(今とあんまり変わらない)
平安時代とかに埋め立てたとかなら別だけど、ありえないでしょ。
このあたりの地理の歴史的経緯や郷土史を調べれば調べるほど感心することばかりだよ。
名古屋を象徴する熱田神宮や名古屋城は正に熱田台地上にあって、
神話の時代から江戸時代にいたるまで、昔の人は分かってたんだなって。
古地図を見ると江戸時代まで遡れば波寄から桜田にかけての一帯は
水田だったようだけど明治以降に市街地化してて、しかも
熱田台地で守られてる形なので、基本、浸水や液状化のリスクは低いと
自分は判断しました。
もし排水ポンプが動かなかったら、街に雨水が溢れますね。
標高2.5mぐらいだから、影響はあるでしょー。
事実として、波寄は伊勢湾台風時に浸水しなかった地域だよ。
伊勢湾台風の話ばかりするとは、さては爺さんか!?(笑)
ゲリラ豪雨しかり、最近は水害のリスクが高くなってるから気を付けてね~。
事実、数年前に神宮東や新瑞橋が浸水したのは、台風じゃなくて突発的な豪雨だから。
いやいや、伊勢湾台風は生まれる前の話だよw
でもそのときどうだったは調べるべきじゃないのかな?
ゲリラ豪雨を言い出すと、東京や大阪でも排水が追いつかないでしょう。
名古屋は東海豪雨を経験したので、対策が進んでる方だと思うよ。
なんか意地でもこのあたりが水没してもらわないと困る人が
いるようですね(笑)
なんでそんなに必死なの?
確認しておくよ。
・波寄は伊勢湾台風時に浸水してない(熱田台地が天然の堤防になっている)。
・名古屋市のハザードマップでは波寄の一帯は洪水・氾濫時に浸水しないとされている。
・波寄の地名は那古野など名古屋の旧名に由来するとされている(波が寄せるではない)
・古地図でも海岸線には近くない(近くに大きな川もない)。
ただし、ハザードマップはあくまで予想にしかすぎないし、不測の事態はいつでもどこでも
起こりえるので、油断はしないこと。
結局、水場は洪水やら津波、山は山でがけ崩れ、平地だって液状化やらなんやら・・・
直下型地震があればどこで何が起きてもおかしくない。鎌倉の大仏が露天なのは
建物は津波で流されたからだというし関東も1000年、2000年に一度の自然災害
があったら、どこで何が起きるかわかんないよ。
個人的には歴史的に古い建物が残ってる地域は安心できそうな気がするけどね。
「確認しておくよ」って子供向け番組かよ。
結論は、今までは問題なかったけど浸水することもあるかもしれない場所ってことだよね。
今まで良かったならいいんじゃない。でかい津波こなけりゃいいよ。
どこをどう読めば浸水することがあるかもってなるの?
日本全国どこでも可能性があると言う意味?
そう、
「不測の事態はいつでもどこでも 起こりえるので、油断はしないこと。 」っていってるじゃん。
いままで起きてないからそんなに心配しなくてもいいかもって結論でいいんじゃない。俺は安心してるけど。
「日本全国どこでも可能性があると言う意味?」
そんなことないでしょ。日本沈没かよ。
残り3戸になりましたな。
アンサーの営業力は改善されたのかな。
事務の女性が金髪でドン引きしたけどね。良かったじゃん。
ていうか、アンサーでもここまで売れるってことでそれなりに
よい物件だったってオチですかね。
実際これで大丈夫って感じの営業だったですもんね。
う~ん、完売間近なのになんでだか盛り上がってますねぇ
洪水になったら避難するだけですよ
津波きたら困りますけどね
あげ~
盛り上がってますね。
あと3戸かぁ。確かにアンサークリエーションの担当の方は良い営業マンとは言い難かったですが、別に住んでから付き合いがあるわけではないので、我慢しました。
営業マンとのご縁じゃなくて物件とのご縁ですし。
でも、アンサークリエーションの「そのうち」ブログは今でも結構まめにみていて、更新頻度も高いし、何より物件の進捗情報が分かって楽しかったです。完売してしまうと観覧できなくなるだろうからちょっと複雑な気分。
それはそうと、熱田のイオンが大規模改装してますね。改装後が楽しみです。
場所が覚王山だったら絶対に買ってたな。
そりゃ覚王山ならよほど変なデベじゃない限り買い候補でしょ。
あー、お手ごろ価格の部屋売れちゃってる〜。
でも金山でも鳴海でもタワーってだけで売れそう。名古屋人は飛びつき易いのか!?
鳴海のマンションはタワーじゃないよ。18階の外廊下だもの。団地みたいだし。
名古屋に嫉妬してるんじゃない!?
大企業も多いし、リニアも開通するからね~。
私は三大都心全て住んだけど、暮らしやすかったのは、
大阪→名古屋→東京の順だね。
大阪、楽しそうですんでみたいぞ。
何階が残っていますか?
買う気があるなら即電話しろ。
あと2戸。夏までに売り切るかな。
あれ、あと3戸ってなってるけど、間取りは2戸分しか
表示されていませんね。
同じ間取りが2つあるのかな?
いや、あの間取りはあと一戸づつしかないはずですよ。
ミッドキャピタルの住民ですが、名駅方面の景観邪魔されて、うざいんですけど・・・。
あーあの犯罪者の住むマンションね。
景観よりもっと先に心配することあるんじゃない。
あのマンション(笑)
そっちのほうがずっと背が高いから気にならないんじゃないの?
一条の高さで気になるってことは中階層以下の住人だね。
あそこは階によって住民レベルが違いすぎるし、、いろいろ
トラブルの多いマンションだからストレスたまってんじゃないの(笑)
ミッドキャピタル住まいでここが気になるってことは北向きの部屋?
アンサーの営業が言ってたけど、ミッドから移り住む人がいるんだってね。
理由聞いたら、濁して教えてくれなかったけど(笑)
つか、顧客の個人情報を言っちゃうのはNGでしょ?
流石だわ。
しかも購入した階数まで喋ってたんだよね…。終わってる。
よその物件の話はともかく、こっちも駅からの帰り道に熟女キャバクラの誘惑を振り切らないといけない。
個人情報を他客に流すのは問題だな。
最低だけどミッドの人が常駐してたことが判明したからよかった
東海地区最強の駅とか言ってるけど、名城線なんか使わないよー
名古屋はとどのつまり地下鉄沿線の人気が高いわけで、
名城線は栄、大須、金山、大曽根から八事、瑞穂運動場、ナゴヤドームを
結ぶ路線としての魅力は否定できないよ。
そんなもんですかねー。
伏見に乗り換え無しで行きたいな。
まさに個々の都合なんだけど。
矢場町も忘れちゃいけないよ(笑)
松坂屋にパルコにナディアパークにも行けるよ~。
しかし金山が最強駅だとは初めて聞いた。
それを信じて、一条やミッドキャピタルを買っちゃったって事?
東洋経済の駅力ランキングだっけ?
なぜか「名駅以外で比較」ってやつ(名駅は別格すぎ?)
今年はどうでしょうね、勢力図は変わり続けるものですから。
金山は交通関係はいいけど、住環境は中の下。
あげ~
それが本当なら訴えられても仕方ないですね?
ライオンズからの移住は本当の話ですか?
本当ですけど、そんなに面白い話ではないと思いますよ。
あと、実名言わなきゃ個人情報でもなんでもないです。
ただ、ライオンズは住民スレ見ていただくとわかると
思いますがいろいろあるようで・・・・・
仮に訴えられようと自分には関係ないからいいけど
ただここで荒していた人がどこの人かが想像から確信に変わりました。
ここって荒らされてましたっけ?
荒らされてたの?知らなかった。
あげとくよん♬。
買った人ってどんな人?
いわゆるタワーの低層階って、何階から下を言いますかね?
よくあるのが14階建てだから、それ以下だろ。無理?
14階以下か。
ここだと4分の3が低層階ってことだね。
てか、非高層階って感じの定義?
タワーってやっぱ低層階は不人気なのかな。
中古市場とか気になる。
いい物件の非高層階を安くゲットして安心便利に暮らすのが賢いんじゃないかな〜。
眺めの良さはいつかあきるし。
> 371さん
同じ感覚の人がいてなんか安心です。
↓ 以下、高層階からのコメント
終了
とうとうあと2戸になってますね。
ふと思ったのですが、7千万円代の部屋なんてありましたっけ?一番高い部屋で6998だったような・・・。
ひょっとして価格あげてるのかな??と思ってしまったのですが。
うちが購入したのはもう一年以上前になりますが、全体の価格表を提示しないあの売り方はどうも嫌ですね。
需要と供給の問題と言ってしまえば終わりですけど。
タワーで低層階は住みたくないな。中層以上で
同じ住民から見下され続けるのは苦痛だ
タワーマンションは格差で成り立っているからね
低層はマンション内で肩身が狭いと感じるなら、外に対して優越感に浸るように
思い込めば大丈夫
7千万台の部屋ってあれ、きっと最上階の一番広いところがキャンセルが
出たってことじゃないですかね。
売りだされてすぐ売れたとこだけど。
だとするとほしい人はいるでしょうね。
なるほどそういうことですか。
つまりHPのルームプランIかJってわけじゃないんですね。
確かに物件概要から3LDKがなくなっているから、Iは完売してるようですね。
とすると、残りは最上階と低層階ってことですか。
納得。ありがとうございました。
肩身がどうとか格差とかは全く感じないというか、見に行った時にはすでに選択肢が無かったし、同じ建物の狭い範囲で上下目線な連中と絡む気もないから、それはほんとどうでもいいんだ。
ただ、いろいろ気に入って買ったものの、いずれ売る時にどれだけ値がつきづらいかなと思ってさ。
見下されちゃうよー、えーんえーん、って人もいるし、やっぱり多かれ少なかれ売りづらそうだなあ。
ここって最上階がすべて高額・高級ってわけでもないし、
プレミアムクラスが高階層だけでなくほかの階にも振り向け
てあるから、ほかのタワーマンションにありがちな、高低によ
る住民レベルの差ってそこまでないと思いますよ。
そもそも最上階っていっても21階ですし。
隣のライオンズなんかだと、あからさまに高層階はアッパークラス
向けってのが住民全体にまるわかりですからね。
それと低層階って結構、坪単価がかなりお買い得だった記憶が
あるので必ずしも売却損が著しく大きいわけでもない
と思います。
たしかに高階層よりは売りづらいかもしれませんけど、
駅からの距離からいって、値段次第ですが買い手もしくは借り手
はつくと思いますけどね。
あと3戸って至極順調かと。
住環境がね。良ければ満点マンションだった。
あと2戸でしょ。
まあ順調だよね。
駐車場には電気自動車・プラグインハイブリッド車に対応した
電気自動車充電用の200Vコンセントを設置してあるのでいいですね
今後ガソリン価格上がった時電気自動車購入も考えてますから
ただ気になるのは、線路とか近いし騒音とか排気とかで洗濯物とか干せるか心配ですね
東口出てそっちの方に歩いて行くときうるさいから
低層階は電車の音が気になるかもね
でももうほとんど売り切れてるのか
Fタイプ低層階は機械式駐車場に面してるので終わってる。しかも部屋との距離が近いです。
売れちゃったけどね。
今住んでるところの機械式駐車場、ほとんど無音に近いよ?
エンジン音に比べたら無視できると思うけど。
事故とかは大丈夫って確実なのかな。
しかも風呂場と対面式だからね…。
そんな心配するような機械式駐車場の挟まれ事故とかの事例ってあるんですかね?
あると怖いけど、けっこう都市部のマンションでは採用されてますよね。
いずれも死亡事故です。
事故時の実際の状況ってどうだったんだろう?
子供が自ら機械をいたずらで操作したとか?
こんなレアケースに目くじら立ててたら経済合理性も何もあったもんじゃないよね。
かたや、電車はいつでも飛び込めるようなプラットホームなのにさ。
そうだけど、Fタイプは部屋と駐車場の間隔が2メートルしかないそうだ。
これは普通なの!?
2Fでもない限りヨコの距離って関係ないんじゃない?
都市部の土地利用なんてそんなもんでしょ。
それより、沈下部分って雨水大丈夫なの?
…。三階は大丈夫ってことか。
確かに雨水も心配ですね。
昇降音よりも、イモビライザーの警報音の方がよっぽど気になるかな。
ちょっとしたことで(盗難でもないのに人影なんかに反応して)夜中に響き渡ると、クルマのオーナーに対してムカつくよ。
たいしたことないクルマに限ってギャンギャン鳴るし。
とうとう残り1部屋になったみたいですね。
もうすぐ完売かな
金山駅北口、徒歩1分の新しいタワー物件の情報あれば教えてください。
何階だて?