オプションはなやみます。フローリングはちょくちょくワックス掛ければいいかななんて甘いでしょうか
気に入ったのは、
・まるごと床暖房
・内廊下
・自家発電装置&屋上のソーラー発電装置
・スケルトン&インフィル工法
・駅&イオンモールに徒歩圏
・免震構造
残念だったのは
モデルルームは大きい部屋1つしか無くイメージがつかめなかった。
(Aタイプ希望)
騒音は気になるが窓は大人でも重く感じる重厚感があった。
実際に住んでみると窓を開けられないくらい騒音があるのかも?
気になる場合は線路と反対側にするといいのかな?
今回は現地に行かなかったので、現地に行って上記の気になる所を確認してきますね~
自動車は暗騒音みたいなもんで慣れると気にならなくなるが
電車音というのは金属音で甲高い上に途切れ途切れ通るから暗騒音にはならず結構気になるかもしれんね
音は障害物がない上層にも上ってくるしな
ベランダの形状で跳ね返せるんだがそこまでやらないだろうしなあ
しばらく公式サイトを見てなかったのですが大幅なリニューアルがあったんですね。
以前より柔らかい感じになりましたね、とっつきやすくなって良いと思います。
>>202
情報ありがとうございます。現地のレポートも出来ましたらお願いしたいです。
Low-E複層ガラスって重いんですね。
うちの子供が手を挟まないかちょっと心配ですが、騒音対策が十分と考えればいいのかもしれませんね。
久々HP見たらBタイプが完売してました。プレミアムプランも新たな仕様はファミリー層を意識しているようにみえるし、HやEタイプが完売するのも近そうですね。
この間建築許可再申請の説明会に行ったら、屋上の太陽光発電設備がさらに増設されている変更とかあって、益々このマンション買ってよかったなぁと思いました。
ところで、フローリングコートをしたというマンション購入経験者さんの意見を聴く機会があったので、みなさんにご報告を。ガラスコートでも深い傷はついてしまうそうです(汗)その方はペットはいません。4人家族です。ガラスコートするより、薬剤付のクイックルワイパー等で毎日おそうじされているお宅の方がよほど綺麗だとか。
ということで、私はパスします。
>屋上の太陽光発電設備がさらに増設されている変更
そうなんですね。
最初に計画された頃とはだいぶ事情が変わってきたのでその影響でしょうかね。
夏場の節電も今からアピールされてることですし
そういう設備で電力が賄えるならいいことだと思います。
>ガラスコートでも深い傷はついてしまうそうです
知りませんでした。うちも注意しなきゃ。
タワー物件
線路脇
道路脇
治安
ここは全てが駄目だ
金山は伊勢山以外は価値なし
う~ん、ここは
タワーで、
線路脇で(景観が変わらない)
だから
検討対象としているんだが...
道路脇じゃないマンションなんてあるの?
治安ははっきり言ってわかないけど、金山って犯罪多発地帯なの?
交通量の多い道路脇な
八熊通り、昼間はいつも渋滞して、ガス撒き散らしているだろう
まるいフォルムがなんともいい感じです
気持ちもまーるくなりそうな
免震構造、眺望良しは魅力です
鉄道ファンなら別でしょうが、ここの線路ばかりが目立つ眺望は、眺望としては2ランク下。
線路の眺望と線路の音で、ここは見送り。さらに立地も見送りの理由になった。
ただ一条は見送りの理由にはならなかった。
今販売中のHタイプは何階のものなのかご存知のかたいらっしゃいますか?
一条さん。
どうせ建てるなら建てる場所を良くしてほしかったな。
これが一等地にあれば素晴らしいマンションになっていたのに残念。
この場所では下品さがないとねえ。
近くの熱田の高層マンションなんか良い例だと思う。
マンション自体が素晴らしいこと。他マンションとの設備の差は明らか。
金山5分、イオン熱田5分立地。これも良い。地盤も問題ない。
地域の雰囲気的な問題はね。これはね、ほんとね…。
だけど、このマンションがもっと東の方の丘の上とかにたっていたら…6000万~8000万の物件になってたんじゃないかな。
そう考えれば、コスパの意味で良物件だと思う。
>>東の方の丘の上とかにたっていたら…6000万~8000万の物件になってたんじゃないかな。
その値段で考えると
覚王山の高層マンションを野村なんかにやらせないで、一条がやるべきたったんだよな。
それが無理なら千種の丸紅のマンションでも良かった。
・・・・たら、・・・・れば、の話をしても無駄。
一条にメッセージを送っているんだよ。
余計なお世話。
ICHIJO TOWER KANAYAMA(一条タワー金山)の契約者専用スレです!
有意義な情報交換をしましょう☆
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/232888/
この物件は、場所さえもう少しよければね。
いい物件だと思うけどな。
外観はダサいけどさ、物件はいいよ。
場所がもう少しよければ・・・もったいないよなぁ。