心配しなくても金山駅5分の立地なら放っておいても絶対売れる。
アンサークリエイション?でも売れる。
即日完売?即日完売は売り主にとってある意味失敗物件。
それは値付けの失敗。もっと高く売れた筈だから。
月に10件売れていれば御の字。
議論するまでもなくプラウド金山よりは数段この物件のほうが良い。
間取りを見ると90~100㎡ある部屋でも2LDKの部屋しか
載ってないのですが4LDKとかはないのでしょうか?
まだ発表してないだけですかね。残りの間取りがあるなら早くみたいです。
どちらかというとファミリー層より夫婦二人だけといった層を取り込みたいのでしょうかね。
フリーコーディネイトシステムを使えば和室を作れるというのはいいなあと思いました。
老後を都心で過ごしたい人ターゲット。
全室床暖とは、そういうこと。
タワーマンションといえば景色!
・・・のハズなのに、見えるのは奇妙な宗教団体の建物とガスタンク。
風俗施設は商業地域だからしょうがないと思えるけど、この二つは無理!!!!!!
熱田神宮や名駅が見えるのは良いんだけどなぁ。残念。
眺望=タワーと結びつけすぎでは。間取り、駅近などなども見てね。
HPより
>>※更なる耐震性の向上を目的として一部設計が変更となる予定です。予めご了承ください。
どこがどうかわるのでしょうか?
契約してから「こんなはずではなかった」という展開だけは避けたいです。
>>販売時期 平成23年10月上旬(予定)
と、記載されていますが、未だに第二期販売が開始されてない。(第一期が順調に売れてない?)
あと、トイレもタンクレスをやめてしまうのだとか?そんな話も聞きました。
個人的に気になっている物件ですが、竣工までの二年間の間に不安要素が多すぎます。
明らかに長すぎる。
未だに現場は再開の気配無し。
初のタワーは荷が重いか?
単身又は夫婦のみならこの物件はありだと思うんです。
キャバクラ、パチンコ屋、ラブホ・・・別に気にすることないです。
実際歩いてみないと分からないですが、この物件の小学校・中学校区域は線路を越えなくてはいけません。陸橋渡ってみましたか?壁が物凄く低くて危ない。造りも古い。道路にしても道幅狭いのに交通量は多い。
子供のこと考えてこの物件を選ぶ人いるのでしょうか?
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
そろそろ第二期販売?
設備は最高なのに。
神宮に建ってたら即買いしたと思います。
立地は変えられないのが痛いですよね。
奇妙な宗教団体って言うけど
あれ大乗仏教の施設だよ
マンションが出来て人が増えて町並みが変わればいいんだけどねぇ
駅までの道にコンビニが欲しい
ヴィークタワー名古屋東別院と比較検討された方いますか?
>>118さん
ヴィークタワーは間取りを見た時点で「この物件はない」と思ったので見に行ってません。
・柱が部屋の中に沢山あり間取りが使いにくい(専有面積の問題もあります)
・細長い部屋が多く家具を配置しにくい
・共有設備が多く、のちの管理費・修繕費や固定資産税(専有面積割合で共用部分の負担額が賦課されるため)が心配
一条の物件はこれらの条件をすべてクリアしてるように思います。(希望される部屋によるかもしれませんが)
ただ、駅一分はとても魅力的ですね。
タワーなんて間取り悪いのが当たり前
>>119
レポートありがとうございます。
なるほど、思っていた通りです。
確かにヴィークタワーは難点も多いですね。
しかし、ヴィークの駅直結は大きい。
駅まで4分と60秒ならそれほど差は感じないが
ヴィークは2秒ですから。
駅アクセスに目をつぶってまで
こちらを選ぶべきかどうか?
迷います。
>>121
金山は「総合駅」であることもお忘れなく☆
「名城線の駅徒歩一分」「総合駅徒歩五分」121さんはどちらに魅力を感じますか?
私は、断然「総合駅五分」ですよ!
でもこれって生活スタイルによりますから、ホント121さんの価値観ですよね。
あとは専有部分の設備かな~。一条の設備は「異色」の存在感がありました。きっと一条の戸建て仕様が多く使われているのでしょうね。
私の場合総合駅っていっても結局乗るのは名城線なんだよなー
名駅はあんまり行くことないんです。
ヴィークから金山って歩くとどの位なんだっけ?
駅の便なら金山だってヴィークから地下鉄使った方がこのマンションより早いんじゃない。
まあ、部屋はこちらが面白いと思う。