匿名さん
[更新日時] 2011-06-08 15:26:13
床下にヒートポンプ式のエアコンを入れて、
家中を換気するので、家中どこでも快適とのことですが
どうなんでしょうか?
なんか効率が悪くなりそうに思えるのですが、
実際に住まわれてる方がいらっしゃいましたら、
感想やランニングコストなど教えてください。
↓【前スレ】
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/56303/
[スレ作成日時]2011-01-11 17:11:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区西天満2丁目4番4号 |
交通 |
https://www.sekisuiheim.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セキスイハイムの快適エアリーってどうでしょうかね?【その2】
-
903
匿名さん
>901
>快適エアリー、うちは、特に問題はなく快適ですよ。
>暖かく心地いい冬を過ごせています。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
906
匿名さん
>900
>快適エアリー、うちは、特に問題はなく快適ですよ。
>暖かく心地いい冬を過ごせています。
天窓で換気するなど、快適エアリーの主旨に反しているよ。
天窓使わないと快適にならないのであるならば、あなたの家は問題なく快適ではない。
天窓から室内の空気が排出されたとき、排出された空気はどこから供給されたか考えた?
ていうか、
>家中の空気が吸われ出る感じ。
ということは、あなたの家は第二種換気状態じゃないの?
-
907
匿名さん
>第一種換気を24時間オンしていても、快適エアリーをつけていないときは吸い込みが若干弱いよう
快適エアリーと24時間換気は目的が別だということが理解できてないみたい。この人もハト施さん。
-
908
匿名
「天窓」が快適でもそうじゃなくても「快適エアリー」は快適ですよ。
他の設備も快適=快適エアリーは快適ではない
と、思い込みたいようですが、違います(笑)
この冬で天窓を開けたのは二回(計2分ほど)ですが良かったので書きました。
家の中で匂いのきついスプレーを使ってしまったのですぐに消したかったんです。
天窓を開けた時は、玄関の窓を開けましたが
第一種換気の吹き出しの勢いも増していたように思いますよ。
ちなみに快適エアリーをつけた時も、第一種換気の吹き出しの勢いは
エアリーを消している時より増しますね。
>考えた?
頭の中で考えて想像や決めつけを書いているのじゃなく
実際に使用している感想です。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
909
匿名さん
快適エアリーのガラリ?(冷暖房が出る穴)は
方向は変えられますか?真上に出ますか?
-
911
匿名
>909
真上ではありません。
ガラリはもともと角度がついているので
上下左右向きを変えてはめ込めばいけます。
-
912
匿名さん
除湿は、冷暖房の穴と換気の穴と、どっちで行われますか?
除湿した水はどこから外に排出されますか?
-
914
匿名さん
>913
自分の理解できないことは排除する。悪い情報は聞きたくない。
快適エアリーはいいシステムと自己暗示かけたいのかな?
やっぱりハト施主だ!
-
917
匿名さん
912さん、
快適エアリーでも24時間換気のどちらも室内の空気は除湿される。
-
919
匿名さん
-
-
920
匿名さん
-
926
匿名
春や秋は快適エアリーの冷暖房は使わず、第一種換気のみオンでいいのでしょうか。
皆さんはどう使っていますか?
-
927
匿名さん
926さん
気温や湿度による
梅雨、一種の除湿のみでは物足りなければ
除湿もあり
-
931
匿名さん
-
932
匿名さん
-
933
匿名さん
もともとは営業のことばを鵜呑みにしてハイムに決めたカモ客ならぬカモ施主が変換してハト施主になった。
何故変換されたかは過去レスを参照されたし。
まもなくウィキペディアに登録されます。
-
935
匿名
-
936
匿名
展示場が当たらない逆恨みでしょう。
ハイムも安売りやめればいいのにね。
夢を見させて現実突きつけるから妬む奴が生まれる。
-
937
匿名さん
展示場が当たったひともとんたわ災難にみまわれており、当たったひとは、よっぽど金がなかったという施主を除けば後悔しているみたいですね。
-
938
匿名さん
展示場が当たった人の悲劇の建築劇を紹介
moderuhausu.blog67.fc2.com/blog-date-201006.html
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)