- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-02-02 09:04:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキング(パート11)
-
1
匿名さん
-
2
住まいに詳しい人
よく自由が丘と吉祥寺がランキング上位にくるけどさ、
自由が丘駅と田園調布駅ってホームの端どうしだと750mくらいしかないんだよね
しかも、その750mのうち720mくらいは世田谷区なんだよね
自由が丘駅と田園調布駅の間が世田谷区になっているという事実は田舎者にはわからないだろうね。
自由が丘駅の半分は世田谷区
田園調布駅の半分は世田谷区
なのです
つまり、750mしか離れていないのに、駅が違うだけで別の地域としてランキングで区分されている
いわゆる吉祥寺駅といわれているのは、半径5kmくらいのことを言ってるんだよ
比べる範囲が違うから吉祥寺が上位にきてるだけだろう
都内と吉祥寺では距離の感覚が違うんだよ
吉祥寺をもっと細かく分ければ吉祥寺なんてランク外になるんじゃないの
ちなみに自由が丘駅から尾山台駅(地名は等々力)までも800mくらい
自由が丘駅から等々力駅までも1200mくらい
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&rlz=1T4GGLL_jaJP367JP367&q...
つまり、井の頭公園駅と吉祥寺駅はアンケートでは吉祥寺駅となるわけ
広尾、西麻布、赤坂、恵比寿、南麻布、代官山、南青山、東、白金、白金台は別の地域
になっちゃうわけ
これじゃあアンケートの土俵が違うので比較にならない
横浜もどこまでが横浜なのか
横浜駅周辺だけなの?
みなとみらいまでなの?
田園都市線の方まで入れちゃうの?
つまり、都心との比較では都心が圧勝してしまっているから都心を細かく分割してアンケート
を取っているっていうだけ
風俗街&ラブホテル街の吉祥寺に騙されないようにした方がいいぞ
井の頭公園を30分も散歩すると藪蚊に10か所以上もさされてこんなはずじゃなかったということになる
-
3
匿名さん
AKB48の人気とピンのアイドルの人気を比べてしょうがないってことですね
-
4
住まいに詳しい人
>>3
その通りです
23区内は有名な地名が多く、ひとつひとつの地名が独立しています。
しかしながら、各地名同士はそれほど離れていないのです。
特に港区や世田谷区などは細かく分割されてしまっています。
-
5
匿名さん
>2
何度もあちこちに同じレス貼付けて、、、
もはや病的ですね。自分で納得してたらそれでいいのでは。
こんなところでいくらネガキャンしても吉祥寺が2番になるわけではないけれど。
-
6
住まいに詳しい人
>>5
あちこちに貼っているっていうことはあなたもそれを見て、しかも匿名で批判を続けているわけでしょ?
50歩100歩なんじゃないの?
-
7
匿名さん
>>6
見たくなくてもこれだけマルチするといやでも目に触れる。
ま、すぐにお里が知れるからお粗末極まりないんだけどね。
-
9
匿名さん
都知事戦前に築地市場移転問題のおさらい。
豊洲移転:
工期3年、公費負担400~990億円、
一等地築地の再開発で経済効果2兆円。
闇市業者が店を持てない。
晴海仮移設+現地再整備:
工期11~17年、公費負担1460~1780億円。
築地と晴海の土壌汚染対策が必要。
一部実現不可能なことがわかっている
市場の立体化が必要。
晴海の開発が17年間されない。
現地再整備:
工期不明、公費負担3400億円。
市場の立体化工事が実現不可能なため、
鈴木知事の時代から380億円をかけても今の有様。
-
10
匿名
成城と豊洲なら成城だが世田谷の平均よりは豊洲だな。
-
11
匿名さん
世田谷の平均て何だ?
住む地域は一つだろ?
成城、深沢、代沢、赤堤、下馬、玉川田園調布、上野毛、等々力、瀬田、岡本、弦巻、用賀・上用賀、桜新町、駒沢、砧の一部・・・
これで面積にして世田谷の半分か三分の一くらいだろうが、豊洲は比較対象にもならんと思う。
-
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
中古マンション価格は、世田谷区だけ見事に前年比▲のオンパレードだな。
-
15
匿名さん
この等々力は例外的に安いんだよ(笑
等々力は一般にここで豊洲より遥かに上の、成城と同じか少し安いくらい。
豊洲は経堂、千歳船橋、上北沢、明大前といった世田谷の二軍地域よりも安いじゃんか。
大まかにしか当てになんない資料だけどさ。
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
1.ブームが去って、ほかがブームになったから
2.高値で用地買収した時の高い新築中古を含め余ってるから
3.本来高値がつくものは様子見で放出されず、低めのあまり魅力的でないものから市場に出回ってるから
-
18
匿名さん
車持ってて戸建てなら世田谷にも住んでみたいですね。
美味しいお野菜やパンなど売ってるお店が多いですし。
砧公園を散歩するのはすごく気持ちが良いですよ!とよく聞きます。
ちなみに私は、買い物するのが銀座・丸の内なので豊洲はとても便利でした。
ららぽーとのスーパーも食材やワイン等の品揃えなかなか良いですし。道がやはり広くて歩き易いです。
でも、正直今は、縁のなかった池袋・巣鴨周辺が個人的にはお気に入りです。
昔から銀座か日本橋の百貨店を利用していましたが、
池袋西武の食材の品揃えはなかなかだなと思います。
巣鴨の駅も綺麗になり、大塚にも今後駅ビルが出来るとか。
豊島区役所も改築されるみたいですし。
風俗街やラブホテル等まだまだ問題はあるでしょうが、交通の便がとにかく良いので、
将来的に考えて豊島区界隈は良いのではないかと思いますね。
-
19
匿名さん
豊島区はリッチな皇室ご用達の文教地区目白もあり、
戸建てを建てる環境に適している千川や要町などがあって隠れた穴場ですね。
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
-
22
匿名
ある夏、豊洲から池袋に引っ越してきました。
豊洲に10年近く住んだけど高く売れて利ザヤが出たので池袋の方に買い替えました。
池袋は最高ですね。住んでみて解りました。
多分住んでみて良かった街というランキングがあったら池袋が1位でしょうね。
豊洲も良かったけどやっぱり山手線沿線には適わないですね。アクセスが全然違う。豊洲はもう少しアクセスが良ければね。地下鉄一本とゆりかもめだけじゃ弱いよね。
-
23
匿名さん
住んで良かった街ランキングなら、上にリンクがありますよ。
-
24
匿名
豊洲から池袋に引っ越してきて数年経ちます。
豊洲に七年くらい住んだけど高く売れて利ザヤが出たので池袋の方に買い替えました。
池袋は最高ですね。住んでみて解りました。
多分住んでみて良かった街というランキングがあったら池袋が1位でしょうね。
豊洲も良かったけどやっぱり山手線沿線には適わないですね。アクセスが全然違う。豊洲はもう少しアクセスが良ければね。地下鉄一本とゆりかもめだけじゃ弱いよね。
後、池袋は便利何でも揃うし渋谷や新宿ほど混んでいない。垢抜けてないところがホッとしたりもする。山に行きたきゃ秩父まで一本だし新宿まで行けば湘南ライナーも使える。来年には東急が繋がり横浜も近くなる。
ただオシャレではない。だから若者には無理かもね。
-
25
匿名さん
豊洲の時代も終わって今度は有明の時代が始まりだしましたね
-
26
匿名さん
-
-
27
匿名
-
28
匿名さん
有明に巨大複合施設が誕生するからって有明住民が浮かれてるんだけ。
-
29
匿名さん
-
31
匿名
豊洲は有明と競えばいいじゃん。世田谷区を巻き込まないでくれ。大体世田谷区と言っても烏山とか喜多見とかの端っこや瀬田や上町の僻地も世田谷区だし三茶や成城や下北など人気エリアも世田谷区でひとくくりに出来ないんだよ。
そもそも世田谷区民の俺にしたらあんたらがひとくくりにするように豊洲も有明も東雲も辰巳も同じにしか見えない。
だから湾岸は湾岸でやっててね。
-
32
匿名
湾岸地方は23区外してほしい。その前にまず江東区から分離だな。で湾岸区域全体を千葉県に移行すればいい。千葉県湾岸市だな。そうすりゃ千葉県の税収は増え23区板から豊洲厨が居なくなる。みんなハッピー。
-
33
匿名さん
瀬田1、2はめちゃ良いところだろう
激坂を上るとフラットな高台で坂下とはまさに別世界が広がっている
環八や駒沢通りの喧騒も全く入ってこない
世田谷に住むならやはり国分寺崖線の際が良い
この田園調布から成城にかけての崖際が東京で最も金持ちや社会的地位の高い層が集中してるエリアじゃなかろうか
-
34
匿名さん
いや、実際そうで、資産もちランキングトップ10の3つはこの地域にある。
その周辺も平均年収が1000万を超えるようなとこが多い。
大したことなさそうだが、老人世帯とかも含めての平均だから、これはかなり凄いこと。
普通は東京でも500~600万以下のところが大部分だから。
庶民人気があるかどうかh別にして、それなりの地位や年収の人を引き付けてることはたしか。
豊洲とか湾岸辺りは、アジアの新興国の団地街そっくり。
あれに魅力を感じるのは、文化的素養がかなり低いか、通勤に全てをかけてるんだろうな。
世田谷の優良住宅地とは住民層も志向も違うから比較にならんだろ。
-
35
匿名さん
アジア新興国のスラム街にそっくりな吉祥寺よりはマシだけどね^^
-
36
住まいに詳しい人
>>35
吉祥寺は大宮に似ている
地方のターミナル駅だよ
-
37
匿名さん
-
-
38
匿名
うん確かに世田谷と湾岸はロンドンと上海みたいだ。アジアが好きな人は湾岸を好む。
-
39
匿名さん
-
41
匿名さん
39は、高層マンションが五反田付近や東池袋やその他
内陸にも建ってるのを知らんのか?
-
42
匿名
豊洲は所詮江東区って事を事実として認めなきゃだし、世田谷区も大半は畑エリアで駅にもバスでしか行けないとこ多い。
所詮、都心ではないから不便だよ。
都心区の俺からしたら、俺ん家売れば余裕で買えちゃうエリアだね。
-
43
住まいに詳しい人
-
44
匿名
ポニョの中で洪水に襲われたところなんてまんま湾岸がモデルだよね。本当時代を先取ってるわ。あ、ちょっと古いか(笑)
-
45
匿名
>43 俺、不動産業してるけど、田都の駒沢以西、京王線桜上水以西、小田急線経堂以西、東横線学大以南、僻地の等々力方面は徒歩20分エリアなんてたくさんあるよ。
世田谷区は駅多くても広すぎ。
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
世田谷人気の下落でイヤミばかり
まるで若いころはちやほやされたお局様の嫉妬みたいだ
-
48
匿名さん
世田谷の人気は全く衰えていないよ。円熟期に入った高級住宅街。
-
-
49
住まいに詳しい人
>>47
世田谷はすそ野が広い
住む場所としては最適
民度も高い
港区や千代田区は確かに仕事をしている人にとっては良い
ただし、住みづらい
千代田区なんて神保町の交差点の傍に小さなスーパーがあるくらいで、スーパーはほとんどない
とても住みづらい街
-
50
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件