いつか買いたいさん
[更新日時] 2013-05-29 03:24:08
目黒駅前の東京都交通局目黒自動車営業所跡地の広大な一等地の再開発計画。
計画概要:目黒通り沿い側の「にぎわいゾーン」(Aゾーン)
Aゾーンはオフィス棟とノースレジデンス棟(約450戸)41階のツインタワー
花房山側の住宅ゾーン(Bゾーン)
、Bゾーンは38階のサウスレジデンス棟(390戸)
敷地内には「文化の広場」ほか、豊かな植栽を施した「森」を整備するという。
住所:品川区上大崎三丁目
売主:未定
施工会社:大成建設、竹中工務店 他未定
管理会社:未定
事業協力者:東京建物、第一生命保険、大成建設、竹中工務店の4社の
「MEGURO-LINKS(メグロ-リンクス)」
2014年着工 2017年完成予定
【タイトルを正式名称へ変更しました 2015.1.29 管理担当】
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)Towers 目黒の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-10 17:17:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区上大崎三丁目1番、2番(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 都営三田線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 東急目黒線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
940戸(ノースレジデンス:住宅524戸(非分譲住戸204戸含む)、事務所、店舗、サウスレジデンス:住宅416戸(非分譲住戸75戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、一部鉄骨鉄筋コンクリート造、地上40階 地下2階建 塔屋2階(ノースレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月上旬予定 入居可能時期:2018年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)Towers 目黒口コミ掲示板・評判
-
687
匿名さん
公立中に入れるために、ここに引っ越いす人はまずいないでしょう。
小学校ならもっと有名な、公立がありますし。
残念組で、公立中にしても、越境してでも港区に通うでしょうね。
-
688
匿名さん
家賃しだいではあるんだけど需要的に微妙な感じだったオフィス棟が縮小されて
北側のマンション棟高層階も眺望確保、高めの値段設定でいける部屋が増えるから
うまくまとまってきた感じですね。
-
689
ご近所さん
目黒に、タワーマンションは要らないよぉ~
なんだか、イメージが悪くなる嫌な予感がする。
昔は、目黒プラザが一番目立ってたのに・・・
-
690
匿名さん
本当にどこもかしこもタワーが増えた。もう稀少価値も何もあったもんじゃない。タワーがますます敬遠されていきそうな予感だな。
-
691
匿名さん
需要があるから供給があるのですよ。
昭和にマンションが普及し出した頃も一戸建てに固執する人は多くいました。
50年後には百階建タワーがあちこちに増える時代になるかもしれません。
-
692
匿名さん
目黒プラザって、いつの時代の目黒?
目黒も、タワー何件もたっていますよ
芸能人も住んでいますし。
-
693
匿名さん
50年後はどうでしょう
老人だらけでしょう
それより前にタワーマンションの供給も終わるでしょう
-
694
匿名さん
オイルショックの頃はマンションが増えて都心の人口密度が上がるのでいずれ地価は下がると言われてました。
15年後地価ははねあがりました。
いままた下がると言われていますが、、15年後は分かりません。
-
695
匿名さん
移民をたくさん受け入れれば地価も上がるでしょうね。
ただ、色んなタイプの移民が入ってくるのも弊害。
経済大国でいたい限りしょーがないでしょうけどね。
-
696
匿名さん
移民なんかより中国人、韓国人を日本から追い出して欲しいですよね
-
-
697
匿名さん
でも結局は、そういう方は安いところに住むでしょうから
郊外とかローカルどころが上がるのみでは?
一等地はバブルのころが最高値では?
上下しながら、そんなに変わらないでしょうね
他の物価も変わらないから
-
698
匿名さん
タワーは儲かるし、環境の悪い所だと、垂直方向に距離とるしかないんですよ。
-
699
匿名さん
ここって良さそうですね。
マンションって結局立地が全てだから、タワーならすごくいい立地な気がします。
タワーって利便性追求の不動産ですし。
目黒駅前、タワー、大規模。条件が揃っているから、市場価格ならすごく売れそう。。。
東京建物も三井、三菱ほどじゃないげどみずほ銀行系列の財閥系だから、数ある不動産会社と比較すればいい会社なのでは?
-
700
匿名さん
個人的には割高な三菱三井より、東建の方が好きです。堅実なイメージですね。
-
701
匿名さん
ちなみに友人(不動産業界)に聞いたのですが、恵比寿ガーデンプレイスの事業者はサッポロビールですが、企画は東京建物らしいです。
両方とも旧安田財閥(現みずほ銀行系列)なので、サッポロビールの事業を東京建物がヘルプしたとか。
立地も似ていますし、恵比寿ガーデンプレイスと同じようなマンションになるのかもしれないですね。
-
702
匿名さん
我が家では、三井三菱だったらよかったのにねって言ってます。
-
703
匿名さん
ガーデンプレイスみたいな街並み素敵ですね。目黒駅前は適度に落ち着いていていいですよね。
欲しくなってきました。売り出しはまだ先でしょうがしばらく賃貸でもいいかも。
-
704
匿名さん
三井三菱だったらお高くなりそうですが、
東京建物だし、手堅くそれなりの値段でまとめてくるかな?
好物件になりそうですね。
-
705
匿名さん
それなりの値段でそれなりの物件になってしまわないことを祈るのみ。
-
706
匿名さん
目黒の駅前、おしゃれになってくれるといいですね~。権之助側は雑多だし(それはそれでいい味ですが)、白金側は少しさびしいし(落ち着いているとも言えますが)。。恵比寿みたいになったら最高!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件