- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なんで?
むしろ安くなきゃおかしくないですか?
[スレ作成日時]2011-01-10 15:05:19
なんで?
むしろ安くなきゃおかしくないですか?
[スレ作成日時]2011-01-10 15:05:19
たしかに間取りの優位性が高階層に用意されているマンションも多いと思います。それで必然的に価格に反映されるんでしょうね。
マンション内の全ての住戸の間取りが全く同じで高階層低階層の価格に極端な開きがあると
「ん??」
な感じですが、間取りに違いがあるなら高いことも納得がいくと思います。まあそれにしても高階層は高いですね、出せるお金があるならうちも住んでみたいもんですよ。
最上階は仕様も違うし天井も高いところが多いですね。上階の騒音に悩むこともなく、眺望も抜群。最上階が特別なのはなんとなくわかります。
うちは (投資のマンションで)低層階ですが、天井は高いですよ~。マンションによりますね。
自分的には 高層階が好きです。(独身のとき、高層階に住んでいました)
実際は、眺望をあまり見ていなかったと思います。仕事に行って帰ってみる余裕がなかったのか?あまり気にしなかったのか?
今考えると、せっかく高層階に住んでいたのに、見ればよかったなあと、、、思います。
高層階に住む子どもはひきこもりになりやすいと本に書いてありましたよ。
>>64 さん
どの本に書いてありましたか?その本の著者はどのようなデータに基づいて書いたのか知りたいです。
家は、間違いなく高層階に属していますが、2人の子供はひきこもりとはほど遠い状況です。少しおとなしく家に居て欲しいくらいです。
私は 64さん ではありませんが、
65さんそんなにむきにならなくても、
なりやすいって書いてあると、書いてあるではないですか?
なるとは書いてありませんよ。なる子もいれば、ならない子もいるということですね。
それに、十人十色ですから、いろんな著者はいると思います。
ここは、いろんな意見を述べる場ですから、
高層階がいいという人と、低層階がいいという人と。
でも、このスレは 高層階はどうして高額か です。
値段の話をしなきゃですよ。^^
65さん、必死ですね(笑)
お子さん元気ならいいじゃないですか
へんなの。なる人もいればならない人もいるって、低層階でも戸建でもいるでしょ~。
本にあったからって絶対じゃないですよね。
高層階だからひきこもりって
ものすごいめんどくさがり屋!?ってことですかね。
確かに、高層階で引きこもりの人もいるでしょうけど、別に高層階とは関係なさそうな。。。
>確かに、高層階で引きこもりの人もいるでしょうけど、別に高層階とは関係なさそうな。。。
関係あるかも。
高層階に住んでから、明るいし、展望いいし、日当たりいいし、
人の目を気にしなくていいしで、家でゴロゴロすることが多くなった。
外でランチやお茶するより、友達呼んで、家で景色見ながら
お茶することの方が多くなった。
皆外より家に来たいと言ってくれるので。
低層階にいると部屋にいてても面白くないので、よく出かけた。
家に人を呼びたいとも思わなかったし、特に来たいとも言われなかったし。
高層階が快適過ぎて、このままでは引きこもり主婦になりそう。
私は超めんどくさがり屋なので以前2階に住んでいた時も35階に住んでいる今も基本家でごろごろしているな。土日はでかけるけど平日はね。
でも解放感は圧倒的に今。
家にいても毎日が楽しいです。
必死だね
必死かな?本心だけど。
味わったことがない人には想像出来ないのだろうからかわいそうだね。
でも知らなければ虚しく感じることもないからそのままの方がいいよ。
タワーのリピーターっていないんだよな。
引きこもる人は、低層階でも高層階でも、引きこもるんだろうなぁって思うけど。
高層階が高額なのは、単に眺望がいいからだけなの?
そうじゃない?閉塞感がないってかなりのポイントだから。
お金さえあればそりゃリピートしたいよ。
まあ、印象工作に躍起なのも無理はない。
311以降、中古も新築もまったく売れない。
商談がないのだ。
>>76
立地によっては格別の眺望が期待できると思うんで眺望が価格に反映されているのは間違ってないかもしれませんねぇ、
ただ眺望だけで異常に高いとなると価格の高いマンションを買える人達の中にも査定能力が高い人もいると思うんで他の住戸との差別化とかにも着目して判断するんではないですかね、
と、思うだけですけど。
ちなみに自分は予算があるなら何もわからずに眺望万歳って感じで買ってしまうかもしれませんw
高層階にいたら雲の上という感覚でしょうね。
やっぱりごろごろしたい。
メゾネットでなければ階段登ったり降りたり無いしワンフロアで快適にくつろげることを考えると
階数に限らずのんびりできそうです。
窓を開けたら隣のビルだったとか電線がみえるとか西日がひどいとかそういう事でなければ低層でもいいかなと思います。