相模原市にあるサートンホームで建替えの相談をしようと思っています、新しい会社なので殆ど情報(口コミ)が有りません。
どなたか家を建てた方いらっしゃいましたら情報をお願いします。
[スレ作成日時]2011-01-10 15:01:16
相模原市にあるサートンホームで建替えの相談をしようと思っています、新しい会社なので殆ど情報(口コミ)が有りません。
どなたか家を建てた方いらっしゃいましたら情報をお願いします。
[スレ作成日時]2011-01-10 15:01:16
現在着工中の者です。
サートンさんへの信頼は抜群だと思っております。
担当者さんの対応の良さもとてもいいもので、恐縮してしまうくらい。
土地購入で不動産とのやりとりで迷惑を掛けてしまうこともありましたが、なんとか着工までたどり着き、親身に対応して下さっています。
社長は現場たたき上げの方ですよ。
ブログや休業のお知らせも大事かもしれませんが、何より自分の足で目で耳で直接体感するのが一番かと思います。
サイトにもありますが、家の構造断熱性能など気にされる方は過去に施工した家へ直接行ってみることが出来ます。
モデルハウスを建てて維持費などにお金を掛けるよりも別のところにお金を掛けている方が信頼あると思いますよ。
家についてよく分からない人はモデルルームにて体感できるのが一番分かりやすいかもしれませんが、その分高くなってしまうのはちょっと。。。と思ってしまいます。
現在住宅設備等で見積中ですが、標準設備のランクがかなり良いですよ。
今まで色んなハウスメーカーさんへ概算見積も取ってきましたが、格別かと思います。
玄関が標準で寒冷地仕様(東北仕様)となっている他、キッチンや風呂についても標準でもよいランクの物がつきます。
融通も利くので、こだわりぬく人こそサートンさんへお願いしやすいかもしれませんね。
ただ、家を買いたいけどどんなのが良いか分からない。自分で考えるの面倒臭い。最低限の設備があれば良いと思う方はプラン組しているハウスメーカーさんが良いかもしれませんね。