物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
701
マンション住民さん
>700さん
そんなこと書くと、混んじゃうじゃないですか。
そんなに広くないんですから。
それにしても、ライブラリが決め手だったんですか。うーん...。
-
702
匿名
-
703
マンション住民さん
私はライブらいーは購入理由の一つでしたね。
まあライブラリー混んでること今までなかったので(机のところは学生で座れないこともありましたが)入れなくなることはないんじゃないかな。
入居者専用のコンビニの継続は譲れないので、現理事、今後の理事にも確保してほしいですね。
-
704
マンション住民さん
>>703
今の立候補制が継続されると微妙でしょうね。
色々な「思い」を熱く語るマイノリティーが理事会という場であたかも多数意見のようにどうバランスするか・・・で何でもありでしょう。
もっと金積んでもコンビニ24時間化・・・とか、反対に、コンビニやジムを潰して余計なコストを少しでも削ろう・・・とか。
今後もシーソーゲームを続けていくことになるでしょうね。
ただ、元に戻せないものも出てくると思いますが。
例えば管理会社の変更などは。
多くの人は購入時の条件で納得して引渡しを受けたはず。
「条件通りにできていない部分を正す」のは賛成ですが、たかだか2年で「元々の条件から変更する」のは反対、というのが先日のアンケートの結果であり、管理会社の件に関わらず全般についても同様でしょう。
これが分からない人は理事という役割を理解できない人でしょうから、即刻辞めてもらった方がいい。
誰も頼んでいなのに、何故そこまで居座り続けたいのかも不思議だか・・・、何かお得な事があるんでしょうなぁ。
-
705
マンション住民さん
思うんだけど、わざわざ今の理事のリコールとかを獣民間の感情問題に発展させてまで実行する人はいなんじゃないかな。
ただ、今の理事が辞めると言い出した時に、辞めるのを止めてくれ、と嘆願書を出す人もいないだろう(何人かはいるかもしれないけど)し、ほとんどの住民は、ああそうか、となると思う。
多分、理事の気持ち次第じゃないかな。
-
706
マンション住民さん
>704
703です。
立候補制継続されないのでしょうか?
私個人的には管理会社が長谷工に変わる線はほぼなくなりましたのでほっとしていますが、今の理事が検討されたことで、サービス、管理費ともに有利な条件を獲得したことはよかったと思っています。
(三井には拘ってないのですが長谷工には反対という考えです)
理事個人の趣味嗜好が多数意見のように議論される恐れがあるというならば、理事会にオブザーブ参加されれば防げるのでは。
もっと金積んでもコンビニ24時間化、コンビニ、ジムをつぶすことにはいずれも反対ですね。
もっと金積んでコンシアージュの人数増やすことも時間を増やすことも反対。(あくまで個人的な意見ですよ)
多くの人は購入時の条件で納得して引き渡しを受けたはずというのはごもっともですが、管理会社が三井というのは永久ではないですよね?
「2年で見直すのは反対」というのはわかりますけどね。
今の理事って時期も立候補されるような書き方ですが、そういう噂がたっているのですか?全員継続するのは反対ですが、数名は残っていただくほうがいいと思うのですが、どうなのでしょうかね。
-
707
マンション住民さん
みなさん、わざわざ寒い外廊下を通ってライブラリーに行かないと駄目なほど家が狭くて居られないのですか?ライブラリーに行かないと駄目なほどご自宅では寛げないのですか?かわいそうに。私は超高層階の広い部屋を買っておいて良かった。家から出たくない程いつも自宅で寛いでいます。
-
708
匿名
-
709
マンション住民さん
>707
うらやましいですね。うちは家族3人で角部屋住んでますが、ライブラリーは使ってますよ。
子供部屋も6畳程度なので気分転換に子供もライブラリーで勉強してます。100㎡超だと違うだろうな。
-
710
マンション住民さん
>705
そうですよね。理事の任期もあと少し。管理会社の件も次期以降に持ち越すようですし、今の管理会社ならびに擁護派のとおりになったことですし。
残りの数ケ月はそのままやってほしいですよ。
全員が辞任したらどうなるのでしょうか?輪番で全員決めて残り期間+1年新しい人がやるの?
この前のアンケートも回答は300件にも満たない数だったことも考えると辞任するのやめてくれ!という人も少ないのでしょうが、任期まではつづけてくれないかな。
-
-
711
匿名さん
この前テレビでやっていたけど、勉強に一番集中できて成果が出るのはファミレスらしい。
逆に一番ダメなのはリビング。
子供の勉強部屋も6畳くらいの造りがおおいから、適度に人の出入りのあるライブラリーは良いと思うよ。
-
713
マンション住民さん
>712
もうわかりました。外廊下&内廊下。
そりゃ内廊下で絨毯敷きであればホテルライクで高級感を演出できるでしょう。
間取りとか共用部分とかいろんな要素比較して選んだので私はそれなりに満足です。
-
715
マンション住民さん
時々勘違いなのか、作為的なのか分かりませんが、立候補制を2年目で導入したから管理費の改定ができたとのコメントを見ます。
これって事実なのでしょうか。
一年目は立ち上げ時ですし、他にやる事が山積みの中、いきなり手をつけるのは困難でしょう。
今年、入居時の輪番制を続けていたらできなかったでしょうか。
また、今年のような改定を立候補制を続けたからといって、毎年できるでしょうか。
無理だと容易に想像できますよね。
一方、輪番制だと暴走を食い止められるか、という部分も難しい問題です。
ただ、可能性が確実に減少することは容易に想像できますよね。
>理事個人の趣味嗜好が多数意見のように議論される恐れがあるというならば、理事会にオブザーブ参加されれば防げるのでは。
こういうコメントもよく見ますが、こんな状況になった時は、既に問題でしょう。
マンション運営に住民全体で関心を持つ事が重要なのは当然ですが、本来、多くの普通の住民の一代理である理事が、住民の監視を受けなければならない時点で資質に問題ある可能性大なのでは。
確かに、「多くの人は購入時の条件で納得して引き渡しを受けたはず」という一言で永久に全てを引きずるのはおかしな話ですが、2年も経たないうちにこの騒動は、かなりの問題だと思います。
あえて気を遣った言い方をすれば、「急ぎすぎた」のではないかと思います。
>704氏の「シーソーゲーム」も少なからず見られます。
現在の立候補理事が要望し、導入に至った立候補は一旦止めるべきでしょう。
また、立候補理事からは継続者を出すべきではないと思います。
引継ぎもあり必要だとは思いますが、輪番制理事から出すべきでしょう。
-
716
マンション住民さん
名指しするつもりはないが、今年度の理事長は昨年度の理事からの継続者であることは周知の事実だ。
輪番であろうと、立候補であろうと、継続のメリットは何か?
前年度の運営等を伝えるだけなら、いつも臨席している管理会社が伝言すればいいだけだろうが。
少なくとも継続者から理事長を当て職にするのだけは間違っている。
-
717
マンション住民さん
犬の鳴き声で目が覚める休日なんて最低で気分悪い。
朝の散歩なんでしょうけれど、外廊下で鳴かせるなと言いたい。
凄い部屋まで入ってくる。
どうしてここの住人はモラルがないのでしょうか?
-
718
匿名さん
議事録見たけど、現理事は管理会社に対し、さらに値下げ要求を続けてるみたいだね。
そんな理事会だから、匿名掲示板で批判されるのは仕方ないよね。
住民は誰も管理会社ご担当者様が、苦労して欲しいなんて願ってないから、早く輪番制に戻して、管理会社様に楯突く様な事はやめてほしい。
-
719
匿名
はいはい。
釣り、面白いですね〜。
皆さん、スルーで。
-
720
マンション住民さん
今の理事辞めさせて輪番制にしたところで住民に変わりないからまた理事会に乗り込んで暴れるようになるんでしょ。
引越してもらうしかないんじゃない?
-
721
マンション住民さん
>719
どれが釣りですか?
みんな釣りにみえてきました。
-
722
マンション住民さん
>718
私は賛成ですよ。減額交渉の余地があるかどうかっていうのは。楯突く必要はないけど、1期目でほとんど減額できないというのが、今回の減額提示って正直驚きますよね。
-
723
住民でない人
このマンションって、すごく管理に対する意識が高いんですね。
通常、ほとんどの人がやりたくなくて、ほぼ管理会社にまかせきりなのに(管理費も含め)。
ある意味羨ましいです。うちのマンションもこれぐらい活発に議論してくれないかしら。
ちなみに他のマンションもそうですが、管理に口を出しだすと、
こういう匿名掲示板は荒れるみたいですね。
-
724
マンション住民さん
>717
犬の鳴き声が部屋まで届きましたか。
困ったものです。防音性能の低さも影響してるのでしょうか?
>723
的外れですよ。
管理に意識が高いのではなく、理事の不祥事があったからです。
だいたい、
>うちのマンションもこれぐらい活発に議論してくれないかしら
ココは住民板。部外者のお前は去れ。
-
725
マンション住民さん
-
726
マンション住民さん
専用スレかもしれないが、別に「ココは住民板。部外者のお前は去れ。」と目くじら立てなくてもいいんじゃない。
(私は723ではないですけど)
管理に意識が高く、自己の権利主張が激しい、強いということは否定できない。
何の問題意識ももたずに管理会社やデベにいいようにされているマンション住民からすると「ある意味うらやましい」かもしれません。
防音性能の低さというのではないでしょう?
犬かわいさに廊下でほえるのをやめさせない人なのか、しつけができない人なのかというだけの問題。
一戸建てでもある話です。
最近みないといえ、入居当初ペット専用エレベーターがあるのに一般エレベーターに乗せる人が複数いたのはあきれましたが。
-
727
マンション住民さん
>720
次期理事会に乗り込んで暴れるかはわからないけど、理事のポストに脅迫文入れたりするかもよ(笑)
-
-
728
住民さんA
現理事長も、有志の会の人に脅迫文入れられたようだしね。
-
729
マンション住民さん
防音性、遮音性がきちんとされているのでしょうか。
本当にこれだけ生活の音が強く聞こえると不安になります。
まず、廊下に面している部屋では昼寝ができません。
もちろん、住民のモラルの低さも影響しているのもそうですが
ドスンとか、ガタガタとかこんな音ってどうしたら出せるの?
クローゼットを強く閉めたり、扉も強く閉めたりしているの?
隣の目覚ましの音、エレベータの音も入ってきます。
やはり静か過ぎるんですよね。ここは。
他の分譲賃貸で騒音に悩まされたことがないので
正直、買ってこんなに悩まされて悔しいし、また買ったことで
音が気になり始めることもあると思うのですが
ここは本当に酷いマンションですよ。周囲に恵まれていないだけ??
-
730
マンション住民さん
>このマンションって、すごく管理に対する意識が高いんですね。
それは違うね。
立候補してなった理事という立場で自分の利得を追求しているだけ。
>このマンションの理事って、すごく自分の利得に対する執着が強いんですね。
が正しい。
もっといえば、集団としての管理に対しては全くもって意識が低い。
検討、実行、情報開示といった全てにおけるプロセスが独善的なのが実態。
現理事は分化会を作り、そこに立候補の人物を入れ、更なる勢力拡大(笑)を企んでいるようだし。
怒りを通り越して呆れる連中だ。
前理事の罪があるとしたら、現立候補理事たち(当時はmixi現団員)からの「立候補制導入」の要望を安易に受けてしまった事。
しかし、この罪は重いよ・・・。
-
731
マンション住民さん
>729
周囲に恵まれていないか、神経過敏になっているだけだと思います。お気の毒ですが・・・。
-
732
マンション住民さん
>廊下に面している部屋では昼寝ができません。
これは本当です。
私は廊下側の窓は後付けの二重サッシにしました。
かなり改善されました。
あと、床と家具の設置部分のキシミが酷いですね。
モグラ叩きです。
最後のアフターできっちりやってもらいましょう。
-
733
マンション住民さん
>728
そうなの?
いれたの有志の会なの?
有志の会って前理事長と副理事長だとすると、突っ走りすぎて一部住民から非難された人VS何もしないで1年やった人 の抗争ってこと?
-
734
マンション住民さん
>732
アフターしっかりやってもらいましょう!今のうちですよ。
私のところも住民の方が結構アフター利用されているときいて、初めて玄関の壁のところが入居当初からはがれていたので申し込みました。
うちはキシミはないし、タバコのにおいも入ってこないし上からの下からの廊下からの騒音もほとんどしません。廊下側に窓はないですけどね。
-
735
マンション住民さん
今の立候補理事が自分の利得を追求しているというのは管理会社の変更にかかわる以外に何かあったのでしょうか?
>現理事は分化会を作り、そこに立候補の人物を入れ、更なる勢力拡大(笑)を企んでいるようだし
というのは専門委員会立ち上げのことをさしているのかな?あれって現理事以外の方からのアドバイスのような記憶があるのですが違います?
-
736
マンション住民さん
730じゃないが・・・。
>735
>今の立候補理事が自分の利得を追求しているというのは管理会社の変更にかかわる以外に何かあったのでしょうか?
これ、本気で言ってます?
アンケート後付で、色々とやられてますよね?
>というのは専門委員会立ち上げのことをさしているのかな?あれって現理事以外の方からのアドバイスのような記憶があるのですが違います?
これも「やる気のある方を」と議事録に載っていたように思いますが・・・?
-
737
マンション住民さん
細かい事はいいの。
悪いのは全部立候補理事なんだから。
理由なんか幾らでもつけられる。
とにかく、悪の元凶は全部彼ら。
-
-
738
マンション住民さん
735です。
今議事録他配布資料みました。
専門委員会の立ち上げについては、議事録ではなくて住民説明会ででたのですね。説明会議事録に載ってますよ。
専門委員会の立ち上げについては、理事以外の住民のかたから、「やる気のある方にお願いしたい」と言ったのは現理事の方ですね。
>今の立候補理事が自分の利得を追求しているというのは管理会社の変更にかかわる以外に何かあったのでしょうか?
これ、本気で言ってます?
本気で言っています。管理会社以外にアンケートいろいろ取っていますが、現理事にカーシェアリングの利権にかかわるところにお勤めの方がいるということでしょうか?無線LANとか?
利得を追及していると疑いがかかるのは管理会社位ではないでしょうか?ということです。
-
739
マンション住民さん
>738
現理事が「専門知識に関係なく、やる気のある方にお願いしたい」と言ってますね。
そもそも専門委員会も最初から選択肢として用意されていたものですから、「有志の分科会」という方向でまとめるつもりだったのでしょう。
完全に止めます、ということでは、自分達の失敗を認めるようなものですから。
後でエクスキューズはしているようですが、あのAを見る限り、「でも、やる気のある方にお願いしたい」となるのでしょうね。
多くの住民からの要望でなく、理事個人がやりたい事を発案し、その立場を利用して進めようとしている事自体が「自分の利得を追求している」ではないかと。
-
740
マンション住民さん
734さん
まず私は159cmなんですが、へそから下はない窓の大きさなんですけど、
同じタイプの窓ですか??費用は参考までどれくらいでしたか?
少し改善されている様子でよかったですね。
うちはより高値掴みで買った中古なのでアフターは受けられません。
本当に何もかも嫌になる。
-
741
マンション住民さん
>726
いや、これは違うと思います。
非住民が多すぎるから荒れるんです。
-
742
マンション住民さん
「やる気のある方」っていうのは、今年度で理事を辞めた後の「やる気のある方」の事を指すんだよ。
残留しない限り理事を辞めちゃえば、自分たちが「理事以外のやる気のある方」っていう意味。
-
743
マンション住民さん
私は現理事はもしかすると、対抗馬を長谷工としたのは今回のように、だれも長谷工を支持する人はいないって思って対抗馬にしたのではないかとも勘繰ってる。
だから5000万の管理委託費の削減を勝ち取ったのはすごいことだなーと。
もしかすると現管理会社から賄賂貰って、「対抗馬にするなら長谷工にしてください」って頼まれたかもしれないけどね。
管理やサービスがどちらがいいのかわからないが、ネームバリューを求めるでしょう。
1億円安くてサービス内容同じでも長谷工支持する人は少ないんじゃない?
-
744
マンション住民さん
長谷工を必死に擁護する姿も滑稽かつ偉そうでしたね。
「何も分かってないお前らに正しい道を示してやる」みたいな。
でも、本当は自分の虚栄心を満たすのに精一杯な姿がありありで。
今の理事は自分達の立場を理解した方がいいよ。
多くの住民の「指導者」じゃないんだから。
ただの「代理」だということに気づいて欲しい。
「代理」で我慢できないなら、自分でマンション企画して、売主になって、そこで自分についてくる人間だけと生活すればいい。
資金大変だと思うけど。
-
745
マンション住民さん
理事の立候補より危険な「委員会」「専門部会」、、、
予言しておくよ、任期規定がないと永遠に理事会を牛耳るやっかいなものになる
とにかく任期を決め絶対再任は禁止にすること、それだけ
-
746
マンション住民さん
輪番だろうが立候補だろうがどうでもいいです。
誰でもいいので、きちんと三井からさらに5000万円減額を勝ち取ってください。
2000万円下げても利益が出るってことは、去年と今年の2年間はそれぞれ2000万円ボッタクリされてたってことですから
その分の還元を込めて、せめて4000万円はさらに下げさせてください。
私の案に反対する人は、どうかその人たちで4000万円負担してください。でしたら文句ありません。
-
747
マンション住民さん
通勤時に公園とビバの交差点を信号無視して歩く人がとても多いです。
小学生も同じ時間帯に通学して、しっかり信号を守っているのに、
大人が信号無視してたら示しが付きません。
同じマンション住人として恥ずかしいです。
-
-
748
マンション住民さん
>746
何で命令口調なんだ?
4000万円負担しろ?バカも休み休み言え。
何も行動起こさないお前が言う言葉ではない。
いやなら引越ししな。
-
749
匿名
>747さん
たしかにその通り。
でも、マンション住人や豊洲の人とは限らないし。
-
750
マンション住民さん
>748
4000万円位の請求したって良いじゃないですか。
返還された金額を修繕積み立てに回せば有益だと思いません?
貴方だって大した事してないんだから、掲示板で人に当たるのやめたら?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件