物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市下前1丁目71番1(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
923戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]ヒューリック株式会社 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシンフォニア口コミ掲示板・評判
-
651
購入検討中さん
教えてください。
直床について、否定的な意見が多くありますよね。二重床、直床の音についてのメリット、デメリットはたくさん出ているのでいいのですが、リフォームする際、直床のほうが可変性に劣るという理由がよくわかりません。
別のMR(直床物件)で、床の張り替えなどは直床でもできるが、水まわりの移動が不可とききました。でも実際マンションで水回りを移動させるのは、上下左右の兼ね合いで不可能だとおもうのですが。まさか下のお宅の寝室の上にお風呂場なんて作れないですよね。以上を踏まえ、二重床だとリフォームするうえで直床よりもメリットがあるのでしょうか?
-
652
匿名さん
実家にミストサウナがついていますが家族全員毎日使っている様ですよ。
ミストサウナに入ると体がぽかぽかして湯冷めしないから冬場にはすごくいいとか。
私も子供達も実家へ行った時には必ず入りますがすごい気持ちいいですよ。
-
653
匿名
-
654
匿名さん
>>650
普通に夫婦と子どもの家族だと和室の使い道に困ることもあるかもしれませんがご年配の方も住むことを考えそうなマンションなので需要はあるんじゃないですかね。和室って物をたくさん置いたりするというより、大きなテーブルを一つ置いて普段は使わなそうな感じですが就寝時は和室じゃないと、という人もいますよね。
-
655
匿名
中和室で窓無しだと個室としては使えませんからねー。
洋室でも窓無しなら使えないか。
-
656
匿名さん
うちにとってはミストサウナと室内乾燥は無駄な機能・・・
なくてもいいなーと思います。
-
657
匿名
室内乾燥?浴室乾燥じゃなくて?
室内乾燥機能というものがあるなら、ウチは大歓迎なんだけどな。
-
658
匿名はん
ミストサウナ確かに不要かも?
近所に健康ランド的な物もありましたよね?
私個人的には家にある必要もないかと……
-
659
匿名さん
和室は確かに落ち着きますよねー?
だけど、どこのマンションもそうだけど無理やりつくった感を感じるのは私だけでしょうか?
個人的には畳の部屋すきですけど!
-
660
匿名さん
うちは布団派なので和室が欲しいタイプです。
逆にベッドユーザーはいらないかも?
でも和室は客間に適しているから、何らかの訪問客が来る予定の方にはあっていいと思います。
-
-
661
匿名さん
650さん
和室があるとお客さん用のお布団の収納などができていいですよね。
リビングにつながっているお部屋が和室なら、子供が急にお昼寝とか
してしまった時にちょっと寝かしておいてあげられるからいいかなと。
フローリングだと冷たくて風邪をひいてしまいそうだけど、
畳の上なら大丈夫かなと。
-
662
匿名
マンション和室はあくまでもプラスワンの部屋。
4人家族なら4LDKの1部屋でないと。
普段は置き家具は何も置かないで、来客用や子供の兜やお雛様を置いたりするところ。フルサイズの押し入れの収納力は、まともなウォークインと同等。
個室としてカウントしないなら是非欲しいところ。
でも、窓無し行灯部屋はダメ。
-
663
購入検討中さん
うちは今の自宅で中和室を思い切り個室として使ってますけどね。。
厳密にはフローリングなので中洋室ですが。。
中和室で実際に生活すると分かりますけど、部屋に窓面がないので、比較的夏に涼しくて冬に暖かいです。
デメリットは、照明がないと暗いことかな。
-
664
匿名さん
久しぶりにMR行って来ました。結構な売れ行きにビックリ!!
F棟、G棟が現在販売中でしたが、先に販売されていた、C棟(西向き)72戸中残り1戸
D棟(南向き)180戸中残り17戸(内15戸は次期以降販売予定) E棟(東向き)195戸中残り9戸
来年秋入居開始の A棟 B棟 を除いて、今秋入居開始のCDEFG棟は秋まで完売の可能性大だね。
それとも、「分譲すみ」の赤いプレートはついたり、はずれたり、するんでしょうか 笑 ?
-
665
匿名
まさに中和室(洋室)の最大のデメリットは引き戸を開け放たないと採光・通風がなく、かといって開けておくと個室としてプライバシーが保たれないこと。
また、引き戸(中和室・洋室は引き戸にしないと納戸表示になるからね)は構造上気密性が低く、更にプライバシーがさがります。
共用廊下側に2室、中和室(中洋室)の3LDKだと、まともに採光通風・プライバシーがある部屋がLDだけになってしまいます。
-
666
匿名さん
>>664
「分譲すみ」のプレートが多いならそれはよかったですね。
あなたも、買っちゃいなさいよ。
-
667
匿名さん
G-Atypeなら結構いいのではないでしょうか。
共用廊下側に面する個室は無し。
共用廊下側も事実上アウトフレーム(妻側はどこもインフレームですし)。
1620バス。充分な深さのアルコーブ。玄関から内部を見通せないクランクイン廊下。
トイレ独立手洗い。トイレ、バスなど水回りが個室に接しない。
隣戸と個室の間に水回り等緩衝帯が入る(和室除く)。
ベランダのペラペラボードは頂けませんがキッチンまでぐるりとバルコニーがあるのでまずまず。
クローゼットを挟んだ洋室1の独立性やリビングの収納もいいですね。
買うなら少し無理してもこのプランですね。
他のプランは上記利点がそのまま裏返しで欠点になります。
-
668
匿名さん
>662さん
兜やお雛様か、なるほどねー。
そう言えば友人のマンションでも、和室には茶器のコレクションが飾ってあったな。
考えてみればマンションの和室って、引き戸で窓がないタイプが多いですよね。
設計上、窓なしの部屋ができてしまう苦肉の策が「和室」なのかな?
-
669
匿名さん
>663さん
行灯部屋、悩みますよね。
エアコンも取り付けできない所が多いようですが、ここも同じですかね?
ただ、中和室が嫌だと、田の字プランになってしまいますよね。
-
670
匿名さん
↑ちがいます。
今時は先行配管が主流です。
また、中和室タイプも田の字です。
正確には田の字の亜系です。
-
671
物件比較中さん
G-Aの部屋は間取りはいいんだけど立地が。。。
すぐ西側にB棟が建ってるから(正確には南西方向?)午後からの日当たりと
バルコニー側のプライバシーが気になります・・・
それに下手したら西側の窓はA・B棟の共用廊下から丸見えの可能性もある?かも
-
672
匿名さん
普通の家庭では、中和室は居室として利用しないでしょうね。
なので実質部屋が一つ少ないのと同じというのは納得です。
普段はふすまを開けっ放しにするでしょうからリビングの
開放感はだいぶありますし、個人的には好きではあります。
-
673
匿名
CDE棟はかなり健闘しているみたいですね。売れ残るとか値引きだとかずいぶん騒がれてましたけどね。
-
674
匿名さん
自分もG-Aはいいなと思ってたんですけど立地の点でちょっと厳しいですよね。
中和室は個室にカウントできないには同意です。
ただG-Aのタイプなら十分個室にも出来ますから、先々親が一人になったら来てもらう時に
お部屋に出来るかなと考えています。何年先の話になるかわかりませんが。
和室をしっかり使いたい考えがあると6畳で、行灯部屋にならない間取りという条件になるので限られてきますね。
個人的には小さい収納にするくらいなら一つは床の間にすればいいのにと思うんですけど、マンションじゃ無理なんでしょう。
-
675
匿名さん
G-Aタイプはかなりいいですよね。みんないいと思う間取りはけっこう被りますね。自分はこの間取りの位置が気になるといえば気になりますがそれでもいいかなという心境です。
和室が好きなので和室で寝ます、フル活用するよう努力します(笑)
-
-
676
契約済みさん
> 670
残念ながら中和室には、エアコンは取り付けられません。
間取り図を確認してください。
-
677
匿名さん
↑本当ですか?
平成物件なのに?
いろいろ下げている部分がありますね。
ミストサウナやパン屋で舞い上がらずに本質をみないとですね。
-
679
匿名さん
G-Atypeは確かにいいですね。
全ての部屋、キッチンまでバルコニーがついていて通風が良く明るそう。
この和室を寝室にすると、バルコニーに面しているので布団干しは
楽そうだな、と勝手に妄想(笑)
-
680
匿名さん
共用廊下側に個室が無いのが一番いいですよね。
寝室の横を他人が通るのは落ち着きませんから。
窓無し部屋も無いし、トイレの手洗いと言い、他のプランとは全然違いますね。
-
681
物件比較中さん
G-Aは立地が不利な分間取りで勝負なのかも
B棟の東端の部屋もG-Aと同じ広さで建物の図面の感じも似てるので同じ間取りかもと
想像してます
F棟の一番北側の間取りも各部屋2方向に窓があって風が抜けるのでいいなと思ってます
-
682
匿名さん
G-Aが間取りがすごく良いのは立地が悪いからだと
私も思っていました。
どちらを重視するかですよね…
私は間取りだけど、家族は立地なので意見が判れています
-
683
匿名さん
廊下側の部屋2つになると格子窓だし、いつも薄暗いし立地?も良くないと思いますが、、、
-
684
匿名さん
662さん
わかります~。子供のお雛様やかぶとっていつもどこへ飾ろうか
悩みの種です。
お客さんが来た時にリビングではなく和室に通せるのはあこがれるな。
そう考えると和室はやはり欲しいな。
-
685
匿名さん
狭くてもいいから床の間もあるとちょっぴりうれしいよ。
和室の押し入れと裏面洋室のクローゼットの組み合わせだと、
押し入れに比べてクローゼットが浅い分を床の間にしたりする。
-
686
匿名さん
和室は私もほしいなー
和室があると、ゲストルームがわりなんかでも
重宝しそう
-
-
687
検討中
>677
中和室でエアコン付けられるなんて話、きいたことないんですが・・・付けられないことは今時珍しいんですか?個人的に横長のほうが好みですが、中和室はエアコン取り付けができないし、個室として使えなさそうなので、縦長にしようかなぁと思ってます。そういう物件があれば是非教えてください。
-
688
匿名
>682さん
G−Aの間取りがいいのは角部屋だからかと私は思っていました。角だし、その分広さや間取りで付加価値つけて、高めの設定にしているのかと。G−AはG棟の中では一番立地条件がいいと思います。B棟の角はモデルルームのプランだったと思います。キッチンにママスペースがついていたプラン。私が1月頃に初めてMRにいったとき、角部屋はすでに残り1個でした。個人的にはF棟の北端のお部屋の間取りが理想的です。でも、広いだけあってお高いです。
-
689
匿名さん
やっぱり和室好きな方多いんですね、なんだかちょっとほっとしました(笑)
家族の意見ではF-Gも広いからこれに琉球畳か
掘りごたつユニットで和リビングを作ればと提案があったけど
やっぱり本当の和室がいいな~。
廊下側に収納とかじゃなくて小さい床の間にするとか選べたらいいのに。
寝室にエアコン無いのはきついから、中和室だと色々厳しいし。
-
690
匿名さん
あのー、中和室に先行配管なんてたくさんありますよ。
昭和じゃあるまいし。
あるかないかで、売主の思想がわかりますよ。
ま、行灯部屋自体がアレですけどね。
-
691
匿名さん
先行(隠蔽)配管自体問題点が多々あるでしょう?
採用している=良い売主ってわけじゃないからね。
というか、ここって行燈部屋あるの?間取り見た限りじゃみあたらないけど。
先行配管うんぬん以前に行燈部屋なんて作ること自体が売主の姿勢疑うよ。
-
692
匿名
角部屋だから間取りが相対的に良いのは当然。
羊羹型マンションなら角部屋以外は工夫(ワイドスパン、空中廊下型、2戸1エレベーター等)がないと厳しい。田の字や、無理な4LDKで廊下側に3室(2室)+窓無し部屋なんてことになる。
-
693
匿名
>>691
コラコラw
それは先行配管に問題点があるというより、施工のレベルじゃん(笑)
FIXのコーナーサッシがあるような角部屋なら窓に面していても先行配管になる部屋もあるよ。
あと、高級物件でも多用されるよ。エアコン配管の化粧カバーさえ美観を、、、と言われてしまったりするからね。
中和室(洋室)つくるならせめて先行配管はマスト、が社内基準のデベも。
-
694
匿名さん
昔、平成初期のマンション2つ(中住戸)に住んでいたけれど、どちらも中和室に先行配管あったー。
今は角住戸だけど先行配管もある。
-
695
匿名さん
689さん
私は最近は和室がちょっとこじんまりしているマンションが多いと思っていたのでどんどん必要性が失われてきているのかとも思ったのですが和室に関する言及は意外に多いことに驚きました。中には和室の間取りをもっと広めにと求める方もいらっしゃるのでしょうね。私なんかは洋室を一室減らして和室を一室増やしたいぐらいなんですよ。
-
696
匿名さん
和室あると便利ですよ。
っていうのは、小さいお子さんがいる方にはおすすめします。
これから子供を作ろうとしている方にも
赤ちゃんを寝かせられることもできますし、自分が体調悪い時もすぐよこになれますから、
和室はあったほうがいいと思いますよ。
とくに、新生児の時はあってよかったって思うと思います。何といっても動けませんし、一緒のベットで赤ちゃんを寝かせることができませんからね。(危険のため)
-
-
697
匿名さん
フローリングだと走り回る足音が響くので、
和室を子供部屋にしてもいいいかもね。
洋室和室、私はどちらでもいいけど、フローリングと比べると畳替えが面倒?
そもそも畳替えはどのくらいの頻度で行えばいいんでしょう。
>>689さん
和室の板の間って何に使うんですか?
-
698
匿名さん
和室いらない派だったんですが、あると便利かなと最近思えてきました。子供の足音が床だと響くのでコルクマット敷いてますが、畳だったらそんなにうるさくなんないですもんね。
-
699
匿名さん
>>和室の板の間って何に使うんですか
掛け軸(絵画)かけたり、生け花置いたりインテリアが工夫できて雰囲気が上質になるんですよ。
和モダンな小さめ(低め)の置き家具を置くこともできます。一応、和室にはあるのが基本形です。
小さくて良いので、あるとうれしいものです。
ここは無さそうだけど。
-
700
匿名さん
赤ちゃんがいるお宅だと畳があったほうが育児しやすいかもしれませんね。
ハイハイも畳のほうがフローリングより柔らかくていいですよね。
畳替え、どの位の頻度なんですかね。
琉球畳も最近素敵だなーって思います。オプションでありますかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件