物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市下前1丁目71番1(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
923戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]ヒューリック株式会社 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシンフォニア口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
>>49
バルコニーの間口いっぱいにリビングを配した間取りだと
どうしても主寝室は共用廊下側になりますよね…
かといってバルコニー側に個室を配した造りの場合はリビングがとても狭く感じてしまいますし
いざ検討してみると田の字って難しい間取りですね。
-
52
マンコミュファンさん
>47
なんか気持ち悪くねコイツ?
文章の一部分だけを切り取って揚げ足取り。
誰かさんの言葉を借りれば
丁寧な言葉で書いてはいるけど、「都合のいい書き込みはするなよ」ってこと?
そのくせ人には「黙っててくださいよ」なんて、あんたも都合が良すぎるね
あと、せめて強要の意味を辞書で調べてから使おうぜ?どこかの営業さん!
-
53
匿名さん
角部屋が高いのが分かる。
といっても田の字亜形ではない、
角のメリットを生かした間取りが良い角部屋が良いねぇ~。
-
54
匿名さん
>>51
MRでは舞い上がってしまってそういったことまで気が回らないんですよね。
帰宅後も数日は高揚しているし。
で、『マンションの間取り』等のサイトを見て愕然とする。
あ、、自分が契約した部屋、、、まさにこれじゃん、、、
間取りは重要だ。
心地よい生活のためには向きよりも階数よりも重要な場合もある。
-
55
匿名さん
>>52
迷惑ですので物件と関係のない書き込みはやめてもらえますか?
-
56
匿名さん
>>52
自分の主張が通らないと言葉遣いまで汚くなるんですね。
少し落ち着いたらどうです?
-
57
匿名さん
>>56
迷惑ですので物件と関係ない書き込みはやめてもらえますか?
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
レス重ねて、田の字の話題を押し上げて消したいんじゃないのw
うまいなぁw
-
60
匿名さん
>>54
そんなサイトがあるんですね、勉強になります。
自分では納得した間取りであっても、他の人からダメ出しを受けると結構気になりますね…。
でも入居してから欠点に気付くよりは、入居前に本当に自分がそれに納得できるのか検討しうえで入居したいですね。
私も「デメリットなんて聞きたくないから余所でやれ」と騒ぐのはどうかと思いますね。
-
-
61
匿名さん
>59
そこまで田の字を気にするなら他のマンション買えよと思うんだけどね。
話題に出されたくないほど気にしているなら、きっと>52は住んでからも後悔し続けるんじゃないかな。
いくら予算が少なくてももう少し郊外に出れば他の字以外にも検討できる物件は増えるでしょ。
-
62
匿名さん
>>「デメリットなんて聞きたくないから余所でやれ」と騒ぐ
まさに61ですね。
田の字で焦っているのでしょう。
-
63
匿名さん
アタマに血が上っちゃって自分が何を言いたかったのかも分からなくなっているみたいだね、困ったもんだ。
-
64
匿名さん
「マンションの間取り」
は面白いし勉強になりますよね。
田の字というか共用廊下脇の個室と行燈部屋には厳しいけど。
(上記に該当する方は見ない方が精神的に良いかもしれない)
ところが、、、、
同じ筆者がスーモに連載する時は共用廊下沿いや行燈部屋に甘い(というか言及しない)んだよね。
いつもなら10点、20点で酷評する部屋に何とかポジティブな苦しいコメント書いてる。
-
65
匿名さん
>>64
田の字マンションにはどんなポジティブなコメント書いてあるのですか?
-
66
匿名さん
キッチンがオープンで子供が見えるとか
収納が多いとか
アウトポールで部屋に角が少なく使いやすいとか
読んでいてこちらが、苦しいなあ、辛いなあと察する内容。
終わり。
あとは、マンションの間取り を探して読んで下さい。
-
67
匿名さん
いやぁ釣れる釣れる!
大漁だぁね!
って喜ばせちゃってるんじゃないの?
-
68
匿名
ザ・ミツ◯ン団地−グラン酢ン◯ォニア
って誰かが言ってたよ。
何だか訛ってるよね。
-
69
匿名さん
田の字であれ、クランクインであれ、間取りの好き嫌いはあるだろーけど必ずネックはある。
何に妥協できて何に我慢できないかって話で、どうしても嫌ならスパンの広いマンションとか、どこぞのタワマンでも買えばいい。
あとは、その分高くなる金を払えるんかって話でしょ。
-
70
匿名
-
71
匿名さん
>>69
クランクインって間取り全体を指すわけじゃないんだけど…。
-
72
匿名さん
>>69
根本的に思い違いをしているようだけど、田の字間取り=格安物件ってわけじゃないぞ。
俗に長谷工仕様と言われるように、長谷工が田の字間取りを多用しているだけで
長谷工が施工したマンションにも高額物件はいくつもあるよ。
田の字だから安い、間口が広いから高いって認識は間違い。
いま間違いなく言えるのは、田の字間取りはいくつも欠点がある事とここが田の字間取りだってこと。
-
73
匿名さん
一般的なサラリーマンが購入できるマンションだと、田の字は多いと思うのですが、
田の字が主体のマンションでも、角部屋など、クランクインで間取りが異なる部屋ってありますよね?
そういう部屋は、売れ安くなるのでしょうか?
それともマンションが田の字主体だと、ダメなものなのでしょうか?
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
4LDKで、きちんと全個室に窓があると同じマンション内からの買い替え需要もあると思います。
(3LDKで1部屋が中和室(窓無し)だが、お子様2人の4人家族あるいはお子様増えて3人などからの)
3LDKで田の字は巷にあふれているけれど、それなりの立地や間取りの4LDKは玉が少ないので。
最上階角4LDKなどは値段さえ市場と乖離していなければGETするのに苦労します。
値段が乖離した強気だと違った意味でGETするのに苦労します。
-
-
76
匿名さん
共用廊下側に寝室がある作りでも、廊下自体がその物件住民以外は通らないような配置だと問題解消になるしそれなりに人気は出るよ。
でも大型マンションだと厳しいかな。
キッチンが対面ってのはファミリーにはありがたい作りだと思う。
逆に田の字じゃない間取りで唯一惜しいのは対面キッチンじゃない事って思う場合もある。
でもなんだかんだで田の字も普及してるよね。我慢してるのか住めば気にならないのかはわからないけど。
-
77
匿名さん
>共用廊下側に寝室がある作りでも、廊下自体がその物件住民以外は通らないような配置だと問題解消になるしそれなりに人気は出るよ。
然も見てきたかのように平然とウソつかないで下さいよ。
深夜、寝室の脇でコツコツと靴の音がするだけで相当なストレスになりますよ。
田の字間取りの場合、主寝室はバルコニー側に配することを強くお勧めします。
-
78
匿名さん
子供の大きな話し声もね。エレベーター近くは最悪。
夫婦の寝室のすぐ真横を他人が自由に通るんだもんね。
それが共用廊下なんだよね。
-
79
匿名さん
街中の一戸建でメインの通りに面してることを考えればずっとマシともいえそうですが。夫婦の寝室にはきついでしょうね。外が騒がしいと家でも賑やかにしていられるから、小さい子供のいる家庭にはかえっていいような気がします。
-
80
匿名さん
>街中の一戸建でメインの通りに面してることを考えればずっとマシともいえそうですが。
四方を大通りに囲まれた家でもなければ、寝室は通りに面していない側に配置するか
防音対策を施して2F以上にするとか、プライバシー保護の対策を立てますよ…。
>外が騒がしいと家でも賑やかにしていられるから、小さい子供のいる家庭にはかえっていいような気がします。
そういう問題じゃないでしょ?
騒がしくしたら両隣のご家庭に迷惑ですよ。
田の字のネガコメ消したいんでしょうけど、あなたの言っていることはすべて頓珍漢なんですよ。
-
82
匿名
うちは、マンション住まいで
中央にある和室を寝室にしています。
北にある洋室が共用廊下側です。
真夏に涼しさを求め、その部屋で寝た時は
窓を開けてた事もあり
かなり、うるさかったです。
こんな遅くに子供連れで帰宅するんだ。とか
こんな朝早く出勤かあ。と他人の生活が垣間見えました。
共用廊下側の部屋を寝室にする場合
そう言う環境になる事は、覚悟した方がいいですね。
-
83
匿名さん
エレベーターホールや非常階段、サブエントランスとの位置関係も調べないと。
なぜか人ってエレベーターに乗り降りの直前直後って会話しがちなんです。
普通の声でも響いたりしてうるさいです。聞きたくないのに筒抜けです。
エレベーターが建物本体から離れている(共用廊下を挟んでくっついている)構造だと、
ただでさえか弱い北側の日照が更に遮られ、より一層暗く、湿気もたまりカビや結露が気になります。
また1階のエレベーター近くや駐車場などからのサブエントランス近く、ゴミ置き場の導線上だと
常に大勢の視線にさらされ、プライバシーの面で共用廊下沿いの部屋は更にかわいそうな状況になります。
間取り図だけでなく、そういった位置関係も調べる方が後悔しません。
-
84
匿名さん
>外が騒がしいと家でも賑やかにしていられるから
まったく逆ですね。
外からのわずかな音が気になるということは、住居内のわずかな音も外に漏れているということです。
人間関係が希薄になっている昨今、同じマンションの住人とはいえ
どんな人が自分の家から漏れる音を聞いているかわかったものではありませんよ。
せっかく購入したマンションもそんな心配しながらでは気持ち良く住めないのでは?
-
85
匿名さん
誰にでもわかるこのような事情を無視してどうしてこういう物件がつくられるのだろう。不思議です。無理やり言えば、エレベータで怖い目にあったときはドアが開いたらすぐ大声を上げれば助けてもらえたり、通報してもらえる可能性が高い?
-
86
匿名さん
「売れる」からでしょう。
「売れる」というのは人気であるということではなく、田の字のデメリットを理解しないまま購入してしまう人が多いという意味ですが。
-
-
87
匿名さん
というか…そんなに防音ってダメダメ?
外から聞こえてくるより家の声が漏れる方がいやだけど。
別に田の字擁護側に回るわけじゃないけど、
共用廊下側の部屋でどこまで生活音が漏れるのか、どの程度まで聞こえるのか素で知りたい。
そういうのって営業さんに聞くとdBとか使った数値出して答えてくれるのかな。
-
88
匿名さん
うちのマンションは共用廊下側が全室2重サッシになっていますが、どの時間帯も廊下を歩いていて
会話どころか、オーディオの音も漏れ聞こえてきたことは一度もありません。
小さい子供も、中高生の子供もいる世帯が半数以上ですけど、静かなものです。
室内にいても廊下の音(気配)が聞こえてくるのは吸気孔からかすかにあるかないか、ですね。
あ、なぜかハイヒールの音だけは聞こえてきます。(笑)
-
89
匿名さん
>87
>88さんみたいに二重サッシュにしてあるとか、配慮のされている物件は音漏れの心配は多少減るでしょう。
でも当たり前ですがルーバーで目隠ししてても窓を開ければ室内の音は筒抜けになりますよ。
一か所窓があいていると他の居室の音もそこから漏れてしまいますし、基本的に共用廊下側の窓は閉め切りでしょうね…。
-
90
匿名さん
毎日、窓閉め切りの真空パック生活でもあるまいし、、、
季節によってそれなりに窓は開けるでしょう?
そうしたら筒抜けです。
-
91
88
>89さん
ごめんなさい、うちのマンションは2重サッシュじゃなくて、複層ガラスでした。
防音用ではなく、断熱目的の設備ですね。
窓を開けていれば当然音は、廊下での通常の会話や屋内の掃除機の音などは聞こえてきますよ。
まあ、生活をすれば生活音と言うのはいたしかたないもので。
子供の騒ぎ声も、子育て経験者だと案外気にならないかも(慣れてしまった)。
甲高い声も廊下を通るだけなら一時のことで、共同住宅では致し方ないレベルですよね。
廊下で鬼ごっことかされなければ大丈夫じゃないかな。
グランシンフォニアは中庭がありますね。
ここで遊ばれると高い音は上層階に抜けて行き、廊下の天井を反射して結構屋内に響いて
来ると思いますよ。
この音を「子供が屋外で遊ぶのは日暮れまでだから」と許容できるかは、このマンションが
子育て世帯向けであることを考えるしかないんじゃないでしょうか。
これ以上静かな環境を望むならディンクス向けをうたうマンションとかを狙うとかですね…。
-
92
匿名さん
二重窓は結露対策には有効ですね。
ただ、最近までは騒音対策が主ですから、そこが二重窓を設置せざるを得ない音環境という可能性があります。
なぜ共用廊下側が二重窓なのか不思議ですけれど。
音対策でなければLD含め全部屋設置ですもんね。
-
93
匿名さん
中庭の子供の声はまだ距離があるのでプライバシー面では無関係かも。
共用廊下沿いの部屋の最大の難点は廊下を通る他人からのプライバシー確保だから。
-
94
匿名さん
音対策の面でも、ファミリー前提で募集するのは正しい選択だろう。
子どもの音って嫌がる人は本当にいやだから。
子育て応援します!って堂々と謳ってるマンションにそういうのを嫌がる世帯はまず入らないだろう。
だからといってそれに甘えて音に対する配慮の躾を子どもにしないのは困るけど。
戸建てから引っ越してきた場合だと意識が薄いからその辺注意してもらいたい。
-
95
匿名さん
まあ、あらかじめ覚悟は必要だろ。その方がショックや落胆が和らぐ。
-
96
匿名さん
子供の声で騒がしいマンションも、20年もしたらみんな大人になって、30年もしたら爺婆だらけ
になって、どこぞの昭和40年代式団地のように「ちょっとは子供の声があってもいいわね…」
なんて話になって、売りだされた部屋に若い夫婦がちらほら入って、ほどよい賑わいのマンション
になるよ。
高島平みたいに。
あそこら辺もいいらしいよ、古いけど、森を囲んで異世代交流の進んだコミュが成り立ってて。
2~3年前に話題になっていたけど。
悪口じゃないよ。
実際そういう熟成マンションになる未来もあるってことで。
-
-
97
物件比較中さん
子供嫌いな人は子供が多そうなマンションを選ばなそうですが
子供の声って上の方が言ってる通り、子育て経験者にはうるさくは聞こえないし、
あー騒いでる騒いでるくらいにしか思わないよ。
子供の声よりも、酔っ払いの大人の声のほうが断然気になるし。
-
98
匿名さん
>子供の声って上の方が言ってる通り、子育て経験者にはうるさくは聞こえないし、
>あー騒いでる騒いでるくらいにしか思わないよ。
人によると思いますが…
他人もそうだから自分も騒いで大丈夫だろうという考え方はどうかと思います。
-
99
匿名さん
子どもは声より騒音だよ、振動とか。ここだとどの位感じるんだろう…
小学男子の兄弟とかの下だと悲惨極まりないと知人が嘆いていたよ。
子持ち家庭で生活時間帯が似ていれば苦労は少ないだろうけど。
今は子どもだらけでもいつかはいなくなるなんてちょっと考えれば分かること。
入居したばかりの頃は世代がばらけてなんて難しいだろう。
20年もしたらってそれ以前に手放す人も少なくないはず。
-
100
匿名さん
ですから、ここは子育てを全面に売りにしているマンションなんでしょう。
どんなに躾をしても、子供の騒音は声も振動も伝わってしまうもの。
近所の騒音を許容できる人なら、このマンションは買いだし、そうでなければ
別のマンションを探した方が賢明という事。
静かな暮らしを求める人向きではないという事でしょう。
他人もしているから自分も騒音源で大丈夫というのは、論点違いでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件