物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市下前1丁目71番1(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
923戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]ヒューリック株式会社 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシンフォニア口コミ掲示板・評判
-
451
匿名
今は仮定の話しをするべきではないと思います。争いのもとですよ。
-
452
匿名さん
>>445
>停電エリア外であれば少しだけ明るい材料になりそうですね。
>不謹慎かと思いますが、原発を始め心が暗くなる話題が多すぎるので・・・。
何言っているの?
あんただけ良ければそれでいいの?どこが明るい材料なんだよ。
今、東北で寒さに凍えながら、食事も満足に食べられずに、家族を失って
悲しみの中で避難生活を送っている人がいるんだよ。
不謹慎にもほどがあるってもんだよ。わかっているなら書き込むんじゃない。
-
453
匿名さん
今のところは物件どうのに関わらず、停電があったらどうするかを考えるのが前提でしょうね
夏の停電の方が避けられないようですし、23区内も港・千代田・中央以外は計画停電の対象になります
それを運不運とかならまだしも、中にはステイタスと考えてる勘違いの人もいるので困ったものです
逆にこの物件は停電から外れるみたいだといって売れるなら、そう考える人たちの集まりになるのも心象は良くないですね
-
454
匿名さん
3/2まで戸田にいて引っ越しをした友人からのメールです。
石巻市で被災しました。
ここで出すべきではないと思いましたが、パーソンファインダーでやっと見つけた友人から、メールだけは届いたので紹介させてください。
心配かけてますm(__)m
ライフラインが滞っていますが、生活は物資が届いているので大丈夫です。
今日津波後初めて、ガレキと化した町に来ました。実感に目にした惨状に言葉もないくらいです。
津波の時に海の上で操業していた船の人の話しでは、押し寄せるガレキと人がすごかったと聞きました。
その後の海の捜索のレスキューの人は、あまりの死体の多さに捜索中止に…と言う話しまであったみたいです。
そんな中にいますが、人はたくましいです。着のみ着のまますべてを無くした人であふれてますが、ここまで何もないと笑うしかないねって、笑ってます。死んだ人の情報では涙もあまり出ませんが、安否がわかって会ったときは抱き合って泣いています。
復興にはまだまだかかると思いますが、明るく前向きにガンバロって話してます。
何もない田舎町ですが、私にとっては生まれ育った大事な町です。応援よろしくお願いします(^人^)
>>452さんのコメントをみて、感じるところがあったので携帯からの原文をそのままペーストしました。
-
455
匿名さん
戸田市は計画停電当初は2・3・4の3つのグループに属していましたが
新しいグループ分けでは市全体が4グループになるそうです
細かく言うと4-Cグループです
しかし、戸田市内なのにここに乗っていない地区があります
ミスで載せ忘れたのか停電対象外なのか・・・
ちなみにその地区には変電所があります
どちらにしても停電しない地区があるのはどうしてなのか説明がないから不公平感が出てくるのでしょうね
-
456
匿名さん
455です
今日見たら戸田市は4-Bになってました
-
457
匿名さん
変電所があるところは除外という話はよく耳にするね
自衛隊駐屯地近くに住む知人も未だに一度も停電が無いと言っている
自衛隊については仕方無いと思うし、
周辺の人たちも普段騒音とか色々あるかもしれないからどうこうは思わない
除外すべき理由があるならはっきり説明すればいいだけ
計画表だと30・31日が1日2回停電の可能性がある日だが
18時から22時が一番きついな
食事時だし子供は怖がるし
マンションで似た世帯層ばかりなのが凶と出るか吉と出るか
-
458
契約済みさん
先日の夜18時過ぎからの時はこの近辺は全部停電してました。
ま、引き渡しが9月末、地震の影響で先延ばしの可能性もあるし、
そもそも生涯続くわけではないので、心配することもないでしょう。
ちなみに先日、デベからDMが来ました。
地震の影響を確認したが、問題ないとのことでした。
それ以外、電話の一本もないのには、少々不信感が出てきました。
-
459
匿名さん
問題無いってとりあえず言うよね・・・あったとしても
こういう時に説明会とか開催してくれるといいんだけど
そんな事には手が回らないのかな
ちゃんと物資が足りてるのかとか
-
460
匿名さん
今はデベ側もいろいろとばたばたしているでしょうけど、
ひと段落ついたら契約者向けにきちんと説明会を開いて欲しいですよね。
できたら目視だけではなくていろいろと調査をして欲しい。
そういう声を届けてみようと思います。
-
-
461
匿名さん
457さん
そうなんです・・・我が家はこの一番最後の時間帯の停電を
2回経験しましたが何もみえず何もできない状態でした。
ろうそくをつければ明るいのですが怖いのでずっとろうそくの
そばについていなければならないし、動く時は懐中電灯片手に。
被災地の方達を思うと贅沢は言えませんが、できたらこの時間帯は避けてほしいな。
-
462
匿名
ドン・キホーテで充電式ランタンを買いました。夜の停電中に使ってます。けっこう良いですよ。
-
463
匿名
ランタンって使えるんですね!
今度ドンキで探してみます!いくらぐらいですか?
-
464
匿名
5980円でした。正直、実物を手にした時は『高いよ…』って思いましたが、停電になると自動で点灯するし便利です。
もちろん、普通の照明程明るくないですが、家族はランタンに寄り添ってました。
暖かくなって今日は停電無しとの事。嬉しい限りです。
-
465
匿名さん
物件の話題に戻りましょう。
って、話題無いのかな?
-
466
匿名さん
地震の影響が気になります。
地震わずか数日後に簡単な説明内容が来たとのこと。
契約者さんの話だと目視だけの確認だったもよう。
もうちょっとしっかりしたチェック&説明がないと、
なかなか検討が進められません。
-
467
匿名さん
とりあえず目視とのこと。さらなる調査をする旨の記載がありました。
-
468
物件比較中さん
すでに人が住んでいるようなマンションの点検だけでも膨大な量でしょうから、
まだ人が住んでいないマンションの点検は目視点検だけでも仕方ないと思います。
もちろん入居までにしっかりと点検はして戴かなければならないですが。
実際に今住んでいるうちのマンションも、とりあえず目視点検だけです。
-
469
物件比較中さん
こちらのマンションとは戸田公園駅をはさんで反対側のマンションに住んでいます
先日グラシンの西側の道路を歩いて外願を見てきましたが,ぱっと見た感じでは
地震の影響は見受けられませんでした
周辺の道路や建物も異変は無いように見えました
内陸でも液状化現象が起こっている地域があり心配ですが,これは私個人の考えですが,
昔からの地主さんも多い土地なので埋め立てた土地ではないと考えられるし,
昔からある国道も近いので沼地ではなかった土地と推測できるのではと思います
何より,グラシンに隣接した土地の一戸建ては,そのお名前からだと,戸田ではすこ~し名の知れた
地主さんの一族ではないかと思われます
以上のことから建物に関してはわかりませんが,土地の地盤的には大丈夫なのかなと思いますが
いかがでしょうか?
素人考えなので間違ってたらすみません
-
470
匿名さん
川の近くだから地盤がもろいとは一口には言えないけど、
地震理由ではない水害という災害の可能性も高くなる。
地震について言えば、今回の震災で大きな被害を受けた埼玉県内といえば久喜や幸手の一部だし、
関東内では安全だったのは分かった。死者も出なかった。
ただ、あくまでも今回の、に限ったデータだから完全に安心という訳じゃない。
-
471
物件比較中さん
地震の直後土手沿いの道路やボートコース沿いの道路を車でぐるぐると走ってみましたが,どこも普通でした。
地盤は大丈夫なのかもね
-
472
匿名はん
-
473
匿名さん
難しいですよね。
大震災と言えども、埼玉県南部は震度5弱~強ですよね。
このレベルだと、余震で頻繁に揺れている地域も東北だとありますから。
最大だと7ですよね。
たしかに、「地盤がどうかなった」という被害は私の行動範囲内では目にしていませんが・・・。
-
474
匿名さん
震度5強までの土地の耐久性が分かったってだけで、6以上、7、8・・・・とかはもちろん未知数
ただ今回の震災でダメージが大きかったところはよっぽどの対策をしない限り今後も厳しいのは見えてるから、
そういう意味では参考にしつつ物件を選ぶ方向になってくる
案外埼玉丈夫だな、というイメージは出来たけど
-
475
匿名さん
-
-
476
匿名さん
-
477
匿名
期を追うごとに先着順が積み上がっている現状から、あまり芳しくないのではないでしょうか。
-
478
匿名さん
地震に原発の問題も出てきて、消費や不動産購入のムードではなくなっているのかも知れませんね。
-
479
匿名さん
逆に今が狙い目!希望の物件が競争無しで手に入る!
・・・というのはちょっと考えればわかるけど、やっぱり不安が先に立つ。
といってる今も揺れが・・・・
こんな日々が続くと、大きな買い物する気分にはなれないだろう。
今買っておくメリットがよほど魅力じゃないと動けないけど、何かあるかな?
この時期に不動産を買う事について。
もちろんお金持ちの人の投資目的とかそういうのではなく。
-
480
匿名
この状況下では、来年か再来年か数年先になるかわからないが、間違いなく長期金利は上がるだろう。
-
481
購入検討中さん
-
482
検討中
やらないらしいよ。安くならないんだったらやめようかな
-
483
購入検討中さん
-
484
匿名さん
値引きしていても、
値引きしてまーす!なんて言わないよ。
-
485
匿名さん
その通り。
「値引きは内密に・・・」というのは、どこでもある話。
だって定価で購入した客がいるんだもん。
-
-
486
匿名さん
値引きは全戸売り出し後でしょう。全戸売り出しが終わるのはまだ1年以上先のこと。
-
487
匿名さん
-
488
購入検討中さん
確かに全て販売してからですよね。売れ残りは、出そうですね。
-
489
匿名はん
まだCDE棟ですら売り切っておらず、その残りの次期販売は4月中旬。
その上、先着順が一向に売れない・・・
FG棟を売り出し始めるのは6月くらい?
この調子だとFG棟のすべてを売り出し終わるのは、今年いっぱいかかるか。
入居が始まっても、ABCDEFGの総戸数の半分くらいは余ってる状態かも。
寂しい限りです。
-
490
匿名さん
スマッチの掲示板も閑古鳥
いつの間にか、相手にされない不人気マンションの様相
子育ての話題が少ない上に、全く更新されない公式イクメンブログ
パパス、子育てをがんばれ!
-
491
匿名さん
棟ごとに販売時期に差があるので、「全戸販売後に値引き開始」はちょっと考えずらいのでは。
竣工1年で中古扱いですよね?
その前にさばけるものはサバいていかないと、中古状態で残ってしまうのではないでしょうか。
値引きをしないで売れるようなご時勢ではないですし。
-
492
匿名さん
今となっては、強気の価格設定が完全に裏目に出てますね。
当初から規模の割には高いと言い続けられてたし。
-
493
購入検討中さん
不人気になっちゃったんですね。池袋でポスターをたくさん見たと思うんですが・・・。
-
494
匿名さん
皆さん不人気マンションの販売状況まで気にされて大変ですね(笑)
売れ行きは順調で来年の9月までに売れれば良いそうですよ。
CDEはほぼ完売でした。
-
495
匿名さん
埼京線で池袋、新宿方面へ朝通勤する人は戸田公園あたりがよいのではないでしょうか?赤羽だと埼京線が少し遅れると階段規制されることあるし、板橋まで行くと電車に乗ることすら大変で来た電車に乗れないこともしばしば。
-
-
496
匿名さん
売れ行き順調そうでなにより。買えない嫉妬も付いてきますが(笑)
埼京線ユーザーには、板橋や赤羽よりも戸田公園の方が人気も価値もあるのではないでしょうか?
高級感ある外観、豊富で楽しいたくさんの共用施設もあるし、友達に自慢する機会もしばしばありそうですよ。
-
497
匿名
赤羽や板橋よりも人気も価値もあるわけないない(笑)
埼京線ユーザーで赤羽や板橋が買えないユーザーが戸田公園で妥協すんでしょうよ。
板橋は確かにぎゅうぎゅうだけど赤羽は赤羽始発があるし、赤羽より埼玉に向かうと終電も本数も一気に減るしね〜
-
498
匿名さん
-
499
匿名
ポスター(広告)沢山貼るってことは売れてない証拠だろ?
入居開始してから完売まで1年かかるって売れてない証拠だろ?
「ほぼ」完売ってなんだ?
ここが高級感のある外観とは初めて聞いたわ。
団地レベルの外観だろ?
-
500
購入検討中さん
リセールしたくなった時は、損がかなり出そうですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件