物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市下前1丁目71番1(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
923戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]ヒューリック株式会社 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシンフォニア口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
地震の影響はすくないんじゃない?
そもそも埼玉って地震あまりないイメージなんですけど。千葉に住んでいたころは地震をすごく感じてたけど、埼玉引っ越してからは地震をあまり感じたことがないです。
ただ、この前は感じましたけど・・・
-
402
匿名さん
埼玉と千葉でそんなに差があるものかな?
自分は九州から越してきて埼玉も千葉も住んだけど、
どっちも同じように地震を頻繁に感じて本当にびっくりした。
九州にいた四半世紀の間に記憶のある地震は2回だけだ。
それはともかく、公式には計画停電によるMRの営業のことだけ書いてあるけど
建物の点検状況とか、そういうのもちらっと書いておけば安心するのに。
-
403
匿名さん
差があります。関東で地震が多い場所は今回の海で起こっている地震と茨城南部の内陸地震です。どちらも千葉より震度が大体ひとつは下になります。(例)千葉4なら埼玉3とか・・・
-
406
匿名
私も以前港区 江東区に住んでまして、大学時代横浜でしたが、埼玉に越してきて、23区内や横浜より地震が少ないし、規模が小さいと感じています。
埼玉は自然災害がわりと少ないのでは?
-
407
匿名さん
ぶっちゃけ、五十歩百歩です。
話を一生懸命そらしてるけど。
で、今回の影響は?
-
408
匿名
↑本当に検討してるならモデルルームに電話してみたらどうですか?
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
↑たしかに話そらしてるとか言うくらいなら、ちゃんと現地周辺みて、MR言って話を聞いてから言ってほしい。
ただ、東京、埼玉周辺で実感する地震は茨城、千葉の震源が大半ですので埼玉のほうが一つ小さいくらいじゃないですかね、体感する地震は。
-
411
匿名さん
北戸田のイオンでしょ。屋上の電気を全部付けてるのは。
電力不足のときに非常識にもほどがある
-
412
匿名さん
410 行くのが面倒で情報収集して何が悪い。
そういう板ですよね。
で、何を言って欲しいの?
現に今あった地震も埼玉の方が東京より震度たかいでしょ。
-
-
413
匿名
↑ま、地震の仕組みを理解しない人に何言っても無駄な訳で…
本当に必要と考えれば、もっとちゃんとした情報収集をするでしょう。
-
414
匿名
-
415
匿名さん
413 地震の仕組みを教えて下さい。
感覚論じゃなくて論拠を示して。
ちなみに、私は地震工学も専攻してました。
それに聞きたいのは地震の大きさでなくて影響。
国からの要請で建設重機が東北に流れだし、更にガソリン供給不足から派生する資材の運搬能力の低下や労働力低下が生じる訳ですよ。
鉄筋コンクリート造なら、コンクリート打設から間もない部位は、修復作業が出る可能性が高い。色々な条件を鑑みると引き渡しも順延される可能性もある。
その視点から、埼玉南の物件でどの程度の影響があるかを知りたかったのですよ。
私も買うのは今だと思ってますので。
他のMRで聞きましたが、営業マンはなかなか教えてくれませんよね。
-
416
匿名
地震工学専攻してそんだけ分かってるならいーんじゃね?
この板で何を求めてるの?
下々の民にも分かりやすい言葉で『これとこれの情報持ってたらお願い~』と伝えてみたら。
そうじゃないとムキになって知識ひけらかしてる人みたいに思われちゃいますよ。
-
417
物件比較中さん
-
418
入居予定さん
質問してることにたいして、文句言ってる人は結局わかないでしょ。どーせ。
-
419
匿名
地震の影響をしりたいのなら、MRの人に聞くしかないのでは?
まだ誰もこの物件に住んでいないのだから、具体的な影響なんてわかる訳ないじゃん。
-
420
匿名さん
-
421
物件比較中さん
戸田公園駅の近くで、地盤に大きな亀裂ができた映像がテレ玉で放映されていて、非常に驚きました。
埼玉県の他の地域では、あれだけ大きな亀裂の報道が無かっただけに怖いです。
以前もゲリラ雨などで浸水箇所が出ていたので、荒川からこの物件辺りまでは、地盤が弱く、浸水もある程度は、覚悟しておいたほうが良いのでしょうか?
-
422
匿名さん
↑ただ、戸田公園の亀裂が特集されただけで、ほかにもあるはずですよ。
震源地が変われば、日本どこでも一緒でしょ。ただ、海のない埼玉ですから津波は心配ないと思いますけど
-
423
匿名
地震工学を専攻されていた方には、その知識を分け与えて頂ければ助かります。現時点の報道等から推定できるグランシンフォニアに係る被害はいかほどでしょうか。
また、判断材料が不足しているのであれば、どういう情報が必要でしょうか。
-
424
匿名
-
425
匿名さん
テレビで特集された戸田公園駅の南側のほかにも、あちこちに亀裂などのデコボコはありますので、ご自分で確認したら。
海なし県の埼玉で津波は、あまりにもナンセンスですが、オーストラリアを襲ったような大型台風でも来れば、荒川の決壊は避けられないのではないですかね。
-
426
匿名さん
戸田市住民です。
デマですよ。戸田公園駅南側、毎日通勤していますが、
亀裂もなにもないですよ。
近所の人とも話しましたが、少なくとも戸田公園駅近辺ではなにもないですよ〜
安心してください!
日経新聞ウェブサイトで、戸田市本町にある「戸田公園」(漕艇場ですね)の、「のり面」が割れたと報道されたことはあります。
「のり面」つまりただの斜面です。
「道路」ですらない「のり面」ですので、市民は気にしていません。
ここにあるように、3月中には修理がおわるような大したことがない被害です
↓
http://www.parks.or.jp/koen_main/toda.html
-
427
匿名さん
-
-
428
匿名さん
戸田地区の震度は5強だったのでグランシンフォニアには影響は無いと思います。阪神淡路大震災以後に建てられたマンションは震度6弱までは問題は起こらないはずです。問題があれば手抜き工事かと思います。また、今回は震源が遠かったのでほぼ横揺れだけだったと思います。建物は横揺れには強く、縦揺れに弱いのが一般的です。今日茨城県の比較的内陸部の震度6弱の地域に行ってきましたが建物の被害は少なかったように思いました。主に瓦屋根の一部破損や塀が一部壊れているぐらいでした。墓石も倒れていたのは2,3割でした。地震の大きさからすると被害は少ないと感じました。やはり震源が離れた海だったのが幸いしたのかと思います。
地震学を勉強した者にとってはこの被害は意外でした。
-
429
ご近所さん
なにが「幸いした」だよ
自分さへよければどうでもいいのか?
-
430
匿名さん
その震源が海だった地震のせいで大津波が起こって
未曾有の大惨事になったんですけど…
幸いとは非常に不謹慎。
-
431
匿名さん
この規模がもし内陸で起こったなら津波の被害とは全く別物で多大なる被害が出たと思います。阪神淡路大震災、新潟中越地震の時のように内陸地震でこの規模なら昼間だったので東北新幹線が20、30本脱線転覆が想定されます。そうしたら今回の被害規模では止まらなかったでしょう。今回の地震の規模は阪神淡路大震災の40倍の規模だったのですよ。津波で確かに想像以上の被害が出ましたが、地震での直接の被害は少なかったようです。本当の被害実態はこれから専門家が現地入りして検証するでしょう。
-
432
匿名さん
15日に震度6強の静岡東部でM6.0の地震がありましたが、M9.0はそのエネルギーの約3万倍になります。静岡東部地震が3万回起こるとM9.0のエネルギーとなるわけです。
-
433
匿名
とりあえず漕艇場がある水場近くの軟弱地盤がさもグランシンフォニア近くで起こった事の様にいう。
他に亀裂は見当たらないのに亀裂だらけという。
どっかの営業ということでOK?
漕艇場が駅の近くというならグランシンフォニアは駅近物件だ。普段は駅遠というのに(笑)
-
434
匿名
-
435
匿名さん
431さん
学問的にはおっしゃる通りだとしても、
時期尚早というか、現時点で比較すべき問題でないように思います。
明らかに未曽有の大災害で、死者は阪神淡路大震災を超えて増え続け
いまだ不明者が1万人とか言われてる状況です。
被災者、家族親戚の心情を察すれば批判されて当然と思いますよ。
-
436
物件比較中さん
写真などを見る限り、戸田公園駅周辺の荒川沿いの地盤が弱いことだけは間違いなさそうですね。
やはり、もっと荒川から離れた地域のほうが、荒川の決壊やゲリラ雨などの水害も含めて安心のように思いました。
契約された方には申し訳ないですが、埼京線沿線ならば武蔵浦和や北与野・大宮などの方が、永住物件としては、子供達のことを考えても後悔がないように考えてしまうのですが。
-
437
匿名さん
荒川の決壊が心配なら都内には住めませんね。戸田より都内の方がゲリラ豪雨には弱いですから。
-
-
438
匿名さん
436さん、あなたの考えはわかりました!早く大宮か武蔵浦和で良いマンションが見つかるといいですね!
-
439
匿名
436さんの文体の癖や長文等から推察するに、この掲示板にしばしば登場する「ズバリ言わせていただきました」が口癖の方とお見受けします。そしてこの方は、どうもこのマンションに執拗なまでの暗い感情をお持ちのようなのです。
-
440
匿名さん
434さんに便乗してお伺いします。
戸田市も23日から突然計画停電の範囲に含まれた(第4グループ)との事ですが、
どうやらその中でも停電エリアから除外される場所があるようです。
グランシンフォニア周辺はどのような状況か、ご存知の方いらっしゃいますか?
-
441
匿名さん
震災の記事に、建設中のマンションのコンクリートが液状化になったり、
接着材が乾かなず強度が弱くなるとありましたが、
グランシンフォニアの対応はどうなのでしょうか。
-
442
購入検討中さん
-
443
匿名
マンションのコンクリートが液状化?
接着材?接着剤?どこに使われる材料ですか?
それで強度が弱くなる?
意味が分からないので、記事のソースを教えて下さい。
-
444
匿名さん
>440さん
戸田公園駅周辺に住んでいる者です
【戸田市も23日から突然計画停電の範囲に含まれた(第4グループ)】
という事がよく理解できないのですが、計画停電が始まったときから戸田市に第4グループは存在してましたし、何回も停電にもなってます
ただ、同じ第4グループでも1度も停電になってないところがあるのも事実です
でもそれは戸田市だけではなくて、さいたま市や都下でも同じでグループに入っているのに停電にならない所があります
理由は定かではありませんが、「国道に近い所だから」「駅に近いから」とか色々憶測がとんでます。
こちらのマンションがどうなのかはわかりませんが、マンションの近くに住んでる人は、自分のところは1度も停電になってないと言ってました
-
445
匿名さん
>444さん
私の友人宅(新曽に住んでます)も停電エリアからはずれているらしいんですよね。
グランシンフォニアがどうなるかは解かりませんが、計画停電が長期に渡った場合
停電エリア外であれば少しだけ明るい材料になりそうですね。
不謹慎かと思いますが、原発を始め心が暗くなる話題が多すぎるので・・・。
-
446
匿名さん
なるほど。
だから北戸田イオンも垂れ流し状態で
屋上のオレンジの照明灯 夜中まで付けっぱなしなんですね
でも、電気の無駄遣いあんまりしてほしくないな~。
-
447
匿名
毎回、計画停電に引っかかってる者としては、不公平極まりない。
>>445さんは関係ないから明るい材料ですが、すみませんが、私にはイラっとくる内容です。
今の時期の19時~22時は本当に辛いですよ。
子供と布団を被りますから。
停電ネタやめていただきたい。
-
-
448
匿名
どうして大字上戸田の住民が、この掲示板に?
いいマンションなのに…
-
449
匿名さん
>>447さんの気持ち、すごい理解できます。
私は川口駅周辺に住んでいますが、先日の夜の停電時に携帯の緊急地震警報が鳴って、テーブルの下ですごい恐怖感を味わいました。
被災者の方々のことを思えば、大したことはないと思うようにしていますが
窓から見える荒川の向こうの灯りには、切り捨てられているような不公平さを感じます。
-
450
匿名さん
逆にグランシンフォニアだけ停電で周りが停電していないのもあるかもしれませんよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件