物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市下前1丁目71番1(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
923戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]ヒューリック株式会社 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシンフォニア口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
話題としたら、最近急降下になった本当の理由ってなんなのか?
発売当初はマスコミにも取り上げられ実際に現地も大盛況だったのに今じゃ祭の後みたいな惨状って気になってしょうがないんです
-
352
匿名さん
団地風はベランダのペラペラ仕切りが元凶かと、、。
マスコミなんて広告費用でどうでも、、。
-
353
物件比較中さん
>351さん
いつまでもC・D・E棟のこだわっって他の棟の情報を出さないからじゃないですか?
比較してから検討しようと思ってる人はまだまだ様子見で動かないのではないでしょうか
-
354
匿名さん
大規模物件なのに情報の出し惜しみがあるから飽きられてしまったってとこじゃ
まだまだ序の口だから余裕だろうと思って様子見の人は多いだろうし
売れ残りを懸念してきっちり売りつくしてから他の棟も、ってのは売るほうとしては理想かもしれないけど、
買う側には選択肢が多いのがいいに決まってるから
-
355
元業者
まぁデベからすれば、まだ出してる分も売れる目処たってないのに、別の棟は出せないでしょ。
下手にたくさん選択肢を与えちゃったら、決められない人が出てくるからねー。
あと即日完売とか難しくなるし。即完って客を大量導入するための最高のネタなんだよ!?
思いっきり、売り手の論理だけど、それが現実だと思われ。
※僕、元業者ですけどこことは何の関係もないので悪しからず。
-
356
匿名さん
もう残ってしまってるんだからはやいこと次の段階に進んだほうが得策ではないんですか?
これだけの規模だと売り手も大変でしょうね・・・。
-
357
匿名さん
今残っていると聞いてもう次の販売を待つ方向に動く人も多いだろうから、値下げなりなんなりしないと捌けないのでは。
タイミングもあるから、次の売り出しは難しいところだね。
間取りにさしたる優れた点があるわけでもないから、必然的にポジション取りに動く傾向にあるんだろう。
色々変わり映えする間取りならまあ低層でもいいかとか妥協できるけど、良くも悪くも均一だからね。
-
358
匿名さん
>>333さん
私は逆かな。年老いたら戸建てだと階段昇り降りも面倒になるだろし、
戸建てよりマンションの方が機密性が高くて暖かいし。
戸建てはどうしても駅から遠いいイメージがしてしまって
駅に出るのもバスなど利用しなくてはいけないと考えると
面倒かも。
-
359
物件比較中さん
逆に他の棟を出した方が,見比べてみたらやっぱり最初の棟の方がいいって人も出てくるかもしれないのにね
様子見の人は結構いるみたいだから情報ださないと動かないよね。。。
-
360
物件比較中さん
値下げの話が出始めたってほんとですか?知ってる方教えてください。
-
-
361
匿名さん
もう値下げの話が出ているんですか?
第1期の残りがなかなか売れないからですかね。
でも、2期もそろそろですよねぇ。
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
これだけ戸数があるなら、値下げよりは次の期で希望の場所を確保したいって人の方が多いんじゃないでしょうか。
はなから値下げ物件狙いの人がどれだけいるかによるんでしょうけど。
ただ、ここのコンセプトの子育てマンションだと、住宅にかけるお金も節約出来るに越した事無いという場合なら値下げを待つのもわかりますけど、マンションにおいては残り物に福ってことはそう多くないように思うので割り切りが出来る人向けになると思います。
-
364
匿名
-
365
匿名さん
多少値引きがあれば本気で考えるというのなら、印鑑片手に、
「○万引きならすぐに契約してもいいんだけど」とすれば
多少はしてくれるかもしれないですね。
-
366
あのさ
-
367
匿名さん
>366
印鑑片手に交渉は、常套手段ですよ。
その場で結局契約に至らなくても、後で、「価格を勉強しますんで、来てくれませんか?」と
営業から泣きついてくる事もあります。
本気で買う意志表示をしているのですから、面白いくらいに営業も本気になりますよ。
-
368
匿名さん
↑ちなみに、年収や勤務年数、勤務先、頭金など条件は整っているのが前提ですけどね
-
369
購入検討中さん
今週末登録受付しようか悩んでいます。
MR行くと要望済みの部屋がかなりあるのですが、かぶっても大丈夫でしょうか?
営業さんからは、しきりに抽選にはしたくないようなことを言われましたが・・。
費用考えると低層階の方がいいですが、「要望済み」ってどこまで本当の情報なのでしょうか?
-
370
物件比較中さん
かぶってもいいんじゃないですか?
営業がイヤがるのは、始めに要望書出した客に、「なるべくかぶらないようにがんばります!」って話をしてるからですよ。
結果かぶった上に始めの客が抽選に落ちたら、その後のフォローが面倒だからです。
先着順でない訳ですから自分の予算、希望に見合った部屋を申し込みしないと、ずっと後悔するのでは?
一生に二度あるかないかのことですから堂々申し込みしましょう。
ただ無責任な発言恐縮ですが、抽選に見事当選し、落選者が泣く泣く別の部屋を購入した場合、逆にずっと恨まれる可能性もあることをご了承下さい。
-
371
匿名
素直な方なんですね。
試しに、この部屋なら契約したけど駄目なら仕方がない、ああ残念だ残念だ、、、と言い残してMRを後にしてみたら?
何故かキャンセルがでて希望の部屋が空いたりしますよ。
販売済の部屋でも何故かキャンセルがでて数日(当日、翌日にも)で連絡がきたりします。
-
372
物件比較中さん
↑その通りです(笑)
要望書提出状況はどこまで本当か知る由ないので、デベが早めに売り切りたい部屋が空いていると思って、花がついてるところでも申し込んでみましょう。
-
373
匿名さん
目玉になる部屋は小出しにして、期別にとっておきたいところだからね。
え?あの部屋、みたいなのが最終期ででてきたりするよ。
-
374
匿名さん
>>371さん
面白いですね(笑)
その際単なる冷やかしではなく、本気で買う気ありと見せるのがポイントですね。
これまでは希望の住戸を確実に購入したいと言う心理から、言われるままに
重複を避けちゃってましたけど、今後はダメ元で1度は371さんの作戦を使ってみようと思います。
-
375
物件比較中さん
-
-
376
匿名さん
そして、本当に販売済なら
あーあ、なら次善の希望として○タイプでもいいかな?
んー、でも希望を曲げる訳だからなあ、あと50万円低ければまだ気持ち的にも納得が。
そうか?
と営業の前で小声で(営業には聞こえる声で)御夫婦で相談してみてはどうですか?
-
377
匿名さん
いろいろ細かい作戦もあるんですね。
やっと2期も始まりますが、重複する部屋もかなりでるのかな。。
-
378
物件比較中さん
ときわ台駅から徒歩12分とは言え、同じ長谷工施工のウェリスときわ台はルーフバルコニー付きの4LDKで91.56㎡が5,558万円。
いくら共用施設が充実しててもここの価格あり得ないでしょ。これから分譲する棟の価格見直さないと確実に売れ残ります。
今急いで買ったら絶対後悔します。値下げ無しに売切れたら逆にどんな手を使ったのか不思議になるくらいです。
-
379
物件比較中さん
↑どういう意味?
戸田が高過ぎるってこと?それともときわ台がおかしいってこと?
ときわ台も見たことありますが、ちかくのガーデンソサエティを見据えた価格に見えましたが・・。
都内のJR主要駅行くのであれば戸田の方がいいかな。。
-
380
匿名さん
これだけ大規模だと部屋の各パターンの数も多いから、
具体的な場所を示さずに条件箇条書きタイプで要望を述べると上手い具合に営業の売りたいところへ誘導されてしまうこともあるからな~
誘導されたところが悪いとは限らないんだが、営業の下心が働くと勧めたい物件は何か裏があるんじゃとかんぐりたくなる
マンション買うのって営業との駆け引きが大切だとつくづく思う
-
381
匿名さん
>380さん
そうなんですか。
出来上がった部屋を見てから買えるものではないから、難しいですね。
私のようなものは中古とかで実際に部屋を見てから買った方が安心でしょうか。
-
382
匿名さん
>381さん
もうあちこちで言われてることだけど、中古マンションの方が資産運用的見方からすると賢いらしいですよ。
新築で買って3年で売るのと、中古で買って3年で売るのは明らかに後者の方が損が少ないですからそういう意味なんでしょうけど、新築で買う事の魅力や価値もあるわけですから、どこに重点を置くかによるのでは。
中古物件はいつ出るか確定できない分、いざ出たらすぐ決まりますよ。
どうしても不安ならば、この規模なら即完とはいかないだろうし、時間に余裕があれば棟内MRが出来るのを待つ方法もあるかと思います。
-
383
匿名さん
校区内の学校の受け入れ態勢は準備が出来ているのでしょうか。
大抵の学校は少子化で教室が余っている状態だから大丈夫かとは思いますが・・・
ファミリー層メインを謳った物件ですから、地元の学校も結構意識してたりするかもしれませんね。
小学校なら登校班も人数がまとまっているから、そういう点では安心かとも考えました。
-
384
購入検討中さん
この近所の公園に思いっきり「サッカー・野球禁止」と書かれていませんか?
小学生ですが今住んでいる所では、毎日放課後公園でサッカーして遊んでいます。
サッカー禁止となると、室内でゲームなどになってしまいそうで嫌…。
戸田公園の小学生は放課後ボール遊びをしないのでしょうか?
学校の校庭でならOKなのでしょうか??
-
385
匿名さん
>383
小学校は戸田東で100%受け入れOKと聞きました。
>384
通常、公園では他人に迷惑をかけるサッカーや野球は禁止だと思いますが。
多目的広場のことを言ってると思いますが、キャッチボールや数人でやる
ボール遊び程度のサッカーはみんな黙認してますけどね。
-
-
386
匿名さん
今時の公園はボール遊びは禁止が普通だと思います。
サッカーや野球をされてしまったら他の人が遊べないし、幼児も危険で遊べません。むしろボール遊び禁止は要望によることが多いかと。
適した場所でやりましょうよ。
-
387
購入検討中さん
384です
現在サッカーをして遊んでいる場所を「公園」と書いてしまいましたが、
規模的には「公園」ではなく「グラウンド」になりますね。サッカーチームが使用していますから。
すみませんでした。おっしゃる通り、「公園」だったらボール遊びはいけないですね。
グランシンフォニア近くの「サッカー禁止」と書かれている所は「多目的広場」というのですね?
すると、あの辺りの小学生がサッカーできるのはどの辺りになりますか?
河川敷まで行かないとダメですか?
小学生のサッカーチームの練習などは、どこで行われているのでしょうか。
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
>小学生のサッカーチームの練習などは、どこで行われているのでしょうか。
普通、学校でしょ・・・・。
-
390
購入検討中さん
校庭でが普通…なのですか?
現在住んでいる所では、野球もサッカーも校庭とは別にグラウンドがありますもので。
田舎という事ですね・笑
情報どうもありがとうございました。
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
戸田公園(本物件超近接で17号沿い)のマンションに5年くらい前まで7年間住んでいた者です。主観が多いですが、この町の感想を以下に記させて頂きます。
繁華街や商店街がないので、とても落ち着いていています(逆に言えば何もありませんが)。かといって、活気が全くないわけではないので、それほど淋しい感じにはならないと思います。もしかしたら国道を車が沢山走っているので、そんな気になっているだけかも知れませんが。買い物は、駅下ビーンズ(現在、名前かわっているかも??)、ベルクで十分だと思います。特に、ベルクには100円ショップやマックが入っていますので、とても便利です。
また、駅下には本屋さんもあるので、とても残念ながらTUTAYAがなくなってしまいましたが、なんとかなるかと思います。レンタルビデオは、これからはストリーミングが主流になっていくと思われますので、まあそれで良いではないでしょうか。また、ベルク近くに靴流通センターがあったりして、地味に便利でした。地元っぽいパチンコ屋さんもあり、休日のパパの味方になるかも知れません。コンビニはやや遠いような気もしますが、コンビニに行くためにわざわざ外出する機会って実はそれほど多くないのでは??ファミレスや居酒屋、牛丼屋、ラーメン屋、焼肉屋等の飲食店は最低限あるので、心配しなくても良いかと思います。また、先日ララガーデン行きましたが、悪くはなかったです。あと、ヨーカドーやドンキホーテも近くにあり(車で10分くらい)、ドイトや西松屋、トイザラスも近いです。
駅からの距離は適正だと思います。というか、これ以上近いと歩く距離が、人として求められる量を下回ってしまいます。一方、これ以上遠いと歩くのが苦痛になりそうな気がします。電車を使えば都内へのアクセスは悪くはないと思います。。しかし、埼京線はとても混みますので、ある程度覚悟は必要だと思います。本数については、(確か)快速が止まるので、あまり不満は感じませんでした。なお、京浜東北線の西川口から自力で歩いて帰れる距離(25分くらいだった気がしますが、タクシーお勧め)なので、埼京線の終電に間に合わない場合はなんとかなります。というか、埼京線は終電が早すぎです!!
車は戸田橋や板橋区が渋滞することが多いので、首都高(板橋本町)までにはやや時間がかかります。感覚的には高速入り口~戸田公園までで、30分くらいが標準だと思います。戸田南ICは何故か使ったことがありませんが、もう少し近いかも知れません。ちなみに、公式HPにディズニーリゾートまで36分と書いてあるのを見て、???でした。
治安については悪くないと思います(都会の駅前の方が余程危険です)が、女性の深夜の帰宅はやや心配です(人気の少ないルートを使った場合)。しかし、国道沿いを通れば大丈夫かなと思います(想像ですが)。但し、私が実家に帰る際にはナビには盗難多発地域だと毎回警告されています!意外でした。
あと、あまりこの掲示板では話題になっていませんが、某病院の存在は本当に心強いです。両親は現在も戸田公園に住んでいますが、先日父が入院した際には、毎日簡単にお見舞いに行けると母は喜んでいました。徒歩圏内にこのような大きな病院はあると、将来、本当に助けられると思います。
最後に、全スレでも多少話題になっていましたが、お酢の工場のにおいについては、実は結構ありました!!特に夏の暑い日には、どことなく。。。というか明らかに。。。という感じでしたが、工場自体がなくなったので、その問題はバッチリ解決済だと思います。
以上、ご参考にして下されば幸いです。
-
393
匿名さん
347さん
私も何箇所かのモデルルームをみにいきましたが、営業の方の良い対応でいまいちだけど
行ってみようかなと思ったマンションがすごく魅力的に感じたり、パンフレットをみて
すごく気に入っていたマンションが営業の人があまりよくない印象の為却下になった
所もあります。
営業の方とは入居までのお付き合いですが重要ですよね。
-
394
匿名
どこの会社にも出来の悪い社員はいるし、営業マンの応対も受け手によって180度評価が違ったりします。
殆どの人が酷いと思えるような営業マンに当たると、会社の教育方針ひいては会社自体が疑わしいという場合もあるだろうけど。売り主と販売会社は別ですし。
嫌なら変えることもできる営業マンだし、そこで評価するよりも、立地・価格等含めたマンションのスペック自体で評価した方が適正な物件が見つかるのではないかと思います。
-
395
匿名さん
たしかそうですね。営業さんの対応で決断する、しないを決めるのはどうかなって思います。
私の担当者の方はいい人でしたよ。メガネかけてる男性の方でしたけど。
営業さんも人間ですから、フィーリングもあると思いますけどね。
-
-
396
匿名さん
今日までの申し込みの売れ残りは9戸でした。夕方モデルルームに行ってみてきました。
-
397
匿名
-
398
匿名さん
第1期の売れ残り8戸は、そのままで、
第2期の実際の契約は、何戸になるのでしょうか?
-
399
物件比較中さん
-
400
匿名さん
建物はどのあたりまで出来上がっているのでしょう?
とくに建物に影響はなかったのかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件