物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市下前1丁目71番1(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
923戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]ヒューリック株式会社 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシンフォニア口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
>100
ファミリー向けのマンションだから騒いでも許される
そんなバカな話ないですよ
ファミリー向けのマンションだからこそ、音には気を使った造りにするはずです
-
102
匿名さん
>101さん
>ファミリー向けのマンションだから騒いでも許される
ですので、そうではなく、騒いでも許されるというのではなく、どうしても漏れ
聞こえる音と言うのはあるんですよ。
躯体が良くても、注意して住んでいても「うっかり」伝わる音とかあるんですよ。
構造説明でもそれなりに音が伝わる建物であることは書かれていると思いますよ。
(躯体は基準をクリアしていて、一般的なマンションでは良い方であるけれど)
それすらも許せないのであれば、大人向けの物件か、集合住宅はやめて郊外で
建物の間が10mくらいは空いている戸建てを検討するよりないのでは。
何度も言いますが、このマンションは子供のいる家族向けです。
どうしてもどうしても聞こえる音は消せないという事です。
構造に不満があっても、どうしてもここに住まざるを得ないのであれば、ご自宅の
内側に防音設備を整える方法もありますよ。
それとも、すべての家庭に消音壁を設置しますか?音楽家向け物件のように。
もっとも非常に高価な物件になります。
これ以上の仕様を求めるのは需要とコストとのバランスに因るのではないでしょうか。
-
103
匿名さん
>何度も言いますが、このマンションは子供のいる家族向けです。
>どうしてもどうしても聞こえる音は消せないという事です。
「うっかり伝わってしまう音」と「騒いで伝わる音」の違いくらい誰でもわかりますよ。
ファミリー物件というのは言い訳にはなりません。
営業さんがどんなに構造の説明をされようと、田の字間取りを採用している時点で生活音が漏れるのは防げません。
>102さんの仰るように近隣住戸の騒ぐ音が聞こえるのは嫌だ、自分の生活音が漏れるのが困るという人は購入しない方がいい物件のようですね。
-
104
匿名さん
ペットはどうなのでしょう?
犬の吼える声なんかは?
お子さんがいなくても、ペットを飼っているお宅はありそうですよね。
今住んでいる所はペット不可なので、ペットがいるマンションがイメージできません。
エレベーターにおしっこなんかされたら嫌~~~。
-
105
匿名さん
104さん
犬の声って結構ひびくんですよね。今住んでいるマンションは中庭があり
昼間は子供達の遊び場に、夜は犬を飼っている人たちのたまり場になって
います。子供の声も聞こえますが、犬の鳴き声がマンション中に響き渡っています。
声が高いからかな。
-
106
匿名さん
騒音が苦手な人はそもそもマンションは選ばないでしょ。戸建てですら騒音問題があるのにマンションなんか言わずもがな。
子どもが多いマンションだと共用部分で騒ぐ、鬼ごっことああるからそこは最初のうちに管理をきちっとしないとなめられるんじゃないかと思う。ここはちょっとぐらいじゃ叱られないと思われたらあっという間に広がるからね。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
>106
>騒音が苦手な人はそもそもマンションは選ばないでしょ。
そんなことないと思いますよ。
賃貸向けならいざ知らず、しっかりと防音対策しているマンションは外からの音も四方近隣住戸の騒音も防いでくれます。
こちらはどうですか?
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
>>109
必要な時だけ開ければいいでしょ
何が言いたいのかよくわかりませんが?
-
-
111
匿名さん
マンションのほうが戸建てなんかよりよっぽど静かですよ。
敷地が広くて周囲との余裕が十分取れれ戸建てのほうが静かなんでしょうけど。
音に関しては個人差があるので難しいですね。
-
112
匿名さん
-
113
匿名
何だかマンションの防音について必死になっている方がいますね。。。
戸建てよりよっぽど静か、はさすがに無いでしょう。
いくらスラブを厚くしても重量衝撃音(子供のドーン)は防げませんし、
スラブを厚くするにも構造計算や重量の問題、コストの問題で限界があります。
四方近隣からの防音って全窓2重窓ですか?
タワーなら別ですが季節によっては窓を開けたいでしょう。
マンション防音賛美は奇妙な感じです。
-
114
匿名さん
最上階角部屋も侮れないですよ。
うちの和室は外側の壁に沿っている部分には窓がないんですけど、この部屋にいると
何処からかわからない音がするんですよ。
遠くで洗濯機を回している音とか、子どもの走る音とか、ピアノとか。
隣のリビングではしないんです。
どうも、各階の床コンクリートから壁づたいに振動が伝わって、この部屋で聞こえるみたいなんですよね。
検索したら、そんな事例を他にも見つけました。
音の伝わりとは、不思議なものですね。
-
115
匿名さん
いや、不思議なものですねで済む114さんは心が広いんだよ 気持ち悪いって思う人もいるはず
マンションの方がルールとかマナーとかを学ぶ環境が戸建てより多いと思うからそれが子育てに生かせればいいのでは
-
116
匿名
>113
あんたも分かんない人だね、窓開ければ外の音が入って来るのは当たり前でしょ
誰も窓を開けても防音完璧なんて言ってる人いませんよ?
なんで「一年中窓を開けない」とか極端なことしか考えられないんだろう…
-
117
匿名さん
いや、
そもそも108の意見が極端なんですよ。
それに対して
極端な比喩を投げかけただけでは?
誰もがわかってるはずですが
四方近隣住戸の騒音を防ぐ、
なんてことはないでしょうよ(笑)
一般的に賃貸物件よりは配慮はされるでしょうけど
音がしないなんてことはありえない。
108は
きっと、マンションに住んだことがないんですよ。
私は113ではないけど。
ちなみに、二重窓は防音効果はないそうですよ。
防音はサッシで決まるそうですから。
-
119
匿名
>118
平日の9時ですけど、お仕事は?ニート?
って言い合いがしたいのかな?
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
-
122
匿名
>120
なに?「ごさる」って…
いい歳して恥ずかしくない?
とりあえず>113が高等教育を受けていない低能って事は分かりました。
-
123
匿名さん
>しっかりと防音対策しているマンションは外からの音も四方近隣住戸の騒音も防いでくれます。
…何か変なこと書いてあるかね?
「完全に防ぎます」とか書かれているなら齟齬があるだろうけど。
そもそも四方近隣って上階と下階、左右の隣接住戸の事でしょ?
なんで窓を開ける開けないだのサッシュの防音だのの話を持ち出してる人がいるの?
-
125
匿名
物件の話しに戻りませんか?
田の字や騒音についての話題を避けたい方々がいることはわかりますが、、。
-
126
匿名
四方近隣住戸の騒音を防ぐマンションを知らない?
…安普請なマンション住人の嫉みかね?
-
127
匿名さん
>>125
田の字間取りは防音性が低い、共用廊下に音駄々漏れ、共用廊下からの騒音も酷い
それが嫌な人はバルコニー側に寝室を置くか、他の物件を検討する
これで確定でしょ
-
-
128
匿名さん
>>126
いま賃貸マンションに住んでいます。
上の階のバカが人集めてどんちゃん騒ぎして非常にうるさいのですが、ここの物件は大丈夫でしょうかね?
-
130
匿名さん
>129
私もわかりました!
防音だどうだのに反応しているんではなく
「ここの物件は大丈夫でしょうかね?」
これに反応しているんですねぇ…。
>>108
>こちらはどうですか?
図星でしょ(笑)
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
音の話で荒れてますが、似たような世帯が住めばそれだけライフサイクルも似た人が集まるので、
結果として音が出る時間帯と出ない時間帯が同じになるから騒音が出てもトラブルが避けやすいという点もあるから、
そういう意味でも子育て支援を前面に出した方が似た世帯が集まるというのがメリットじゃないでしょうか。
だからといってここを買うチャレンジャーなDINKSがいないとも限らないわけですが。
-
133
匿名さん
DINKSはむしろ静かでしょ、友人呼んで騒いだりしなければ。
怖いのはファミリー層ばかりだと言って騒いでも構わないと思っている連中。
ただでさえ田の字間取りは防音性が低いんだから。
売主がそこらへん考えて設計してくれれば問題ないんだけどね。
-
134
匿名さん
-
135
匿名
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
-
138
匿名
>136
別にこの物件だけを検討しているわけじゃないしな
嘘を書いているとかなら話は変わるが、ネガコメ見たくないなら住民板へどうぞ
-
-
139
匿名
武蔵浦和のプラウドと迷っています。同じ野村が販売しているのでどっちに聞いても、こっちが良いと言います。比較している方、他にいらっしゃいますか?
武蔵浦和の営業は今時、単板ガラスサッシ・直床・低い天井はあり得ない、長谷工より東急建設が良いと言います。食器洗浄乾燥機やミストサウナは標準ではないが、オプションで設置可能で、含めた値段も安いそうです。こっちの営業は大規模・ミストサウナ・食器洗浄乾燥機が標準で設備が良いといいます。
価格は何故か武蔵浦和のプラウドが安いです。
線路は折り込み済ですが、南東向きは絶対譲れません。
素人ですいませんが、どなたか意見頂けるとありがたいです
-
140
匿名さん
何を重視するかですが、
買い物、食事、始発駅などの駅力や施工会社を考えても資産性では、断然武蔵浦和だと思います。
-
141
匿名さん
線路の近くは良くないです。今は埼京線から100mぐらいのマンションですが窓を開けておくことは難しいです。開けておくと電車がとおるとたびにテレビの音が聞こえなくなります。開けるのは掃除をしている時ぐらい。
-
142
匿名さん
どちらかに限定せずに他もみたら?
どちらも難があり、それを気にしてるんだから。
たかが食洗とミストなんてオプでもいいがペアガラスと直床、二重壁は手を付けられない。
線路近くの騒音はそりゃもう代表的な嫌悪対象だし鉄粉はどうかな?
決めて後悔しないかな?
-
143
匿名ちゃん
>137
マンションコミュニティのHOMEに戻って、この板がどこに属しているか見てください。
>138
別にほかの物件を検討していようが、この物件も比較検討しているなら検討者じゃないですか。
>136はネガコメ見たくないなんて書いてないですよ?
明らかに検討者ではなくて、煽りたいだけと思われる書き込みが中にはあると思いますね。
利用規約を今一度確認してもらいたいです。
-
144
匿名さん
>No.139 by 匿名さん
私の場合は、「後で付けられる・替えられるものには拘らずに、動かせない・替えられない」物に
こだわって物件選びをしました。
ぶっちゃけ、間取りなんて後でもある程度変えられるし(直床だと制限が出やすいですが)、
ミストサウナも食器洗浄機も後付け可能です。
でもマンションの立地やマンションの建物は変えられません。当たり前ですが。
食器洗浄機は魅力的なもののひとつですが、デメリットとして設置場所が本来は
引き出しになっていて「通常」は背のたかめの物を入れられる場所に食器洗浄機を付けてしまうことだと思います。
メリットでもデメリットでもありますよね。
窓を開けない生活なら武蔵浦和も良いと思います。あちらは野村ブランドですし。
窓を開けてゆったりとした生活を送りたいのならコチラかなって感じはします。緑も多そうだし。
ただ、見た目にわかりやすい食器洗浄機やミストサウナなどに左右されるのはどうかな~とは思います。
-
145
匿名さん
間取りって重要ですよ。
ここも武蔵浦和もどちらも田の字主体は変わりませんけど。
よく後でも変えられると言いますが、新築買ってすぐ間取り変更なんて非現実的ですから。
オプションで間取りのメニュー変更等ができる段階、物件なら良いですね。
-
146
購入検討中さん
複数線乗り入れの駅比較では、大宮か武蔵浦和かは甲乙つけがたいかも。大宮の方が便利ではあるけど、単に武蔵浦和だったら都心に近いし。
でも生活環境のことまで考えたら、どう考えても大宮の方が上じゃないかな。ここのマンションのあたりは特に。武蔵浦和って、なんか駅周辺がすすけているイメージしかない。。
-
147
匿名
都内に出るだけならここも武蔵浦和も変わらないよ。
結局は埼京線使わなきゃいけないんだし。
複数線乗り入れって言っても、わざわざ南浦和に出て京浜なんて使わないでしょ?
-
148
匿名さん
壁をぶち抜いちゃってリビングを広くしたりする程度なら、大して費用はかからん。
-
-
149
匿名さん
窓を開けられる環境って大事だよ、家族にほこりアレルギーがあったりすると特に。
出来る限り窓を明けていたい人には場所的にこの辺りは魅力だと思うけど大規模だと騒音とかの問題もあるしね。
ああ、でもそういう人にはプラウドの方がいいかな?
-
150
匿名さん
線路から100mは鉄粉が飛びます。屋根無しの駐車は車の塗装に悪影響を与えます。鉄粉は車の塗装に刺さりサビの原因になります。防ぐには駐車時に必ずカバーをするしかありません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件