- 掲示板
同居している男性に暴力を振るわれました。日常的にではありませんが、キレると突然暴力的になります。別れたくはないのです。そんな私はバカですか?
[スレ作成日時]2011-01-09 15:51:40
同居している男性に暴力を振るわれました。日常的にではありませんが、キレると突然暴力的になります。別れたくはないのです。そんな私はバカですか?
[スレ作成日時]2011-01-09 15:51:40
そうでしたか・・雪の中大変でしたね・・
祝日もやっている病院が見つかってよかったです。
流産の確率は10~20%と言われています。
誰にでも起こり得る事です。
まずはお身体を一番にゆっくり休まれてくださいね。
また次の一歩を踏み出す強いみほさんが戻ってきますように。
ゆっくりゆっくり進んでいきましょう。
冷静ではいられない部分もまだありますが、今の現実を受け入れていかないと前には進めませんね…
ご心配いただいて申し訳ありません…
実際に病院で診てもらったのは昨日でしたが、昨日はまだここにレスできる状況ではなくて…
とこさん、匿名の皆さんありがとうございます…
そうですね。昨日の今日では無理ですよね…
皆さんからの言葉を噛みしめながら、ちょっとずつ生きる力を蓄えていきたいです…
それでも、ぐずぐずになりがちな私をお許しください。
最近読んでいるのが水無昭善の著書「つらいときはやってらんな~いて叫べばいいのよ」です。なんかこう、気持ちが楽になりますよ。
流産して入院中ではないんですか?
入院はしましたが二日で退院しました。
申し訳ありませんが流産の話題の説明は少し控えたいです…
病室からのレスだったのですね。
不安な二日間をお過ごしだったことでしょう。
大変な時に無理しなくていいのですよ。
ここでつぶやくことで気持ちが少しでも楽になるなら、気持ちが整理されるなら
いつでもつぶやいてくださいね。
ご心配いただいて申し訳ありませんがよい報告ではないので…
早く立ち直る為に今はそのことをあまり考えないようにしています…
今は状況を受け止めて落ち着いたら、またやるべきことをやろうと思っています…
ともともさん、ありがとうございます。
今度やってみたいです…
最近、生きるって大変だなってよく考えます。
でもあまり考えすぎもよくないので、今日は横になります。
みほさん、今日も寒い一日でしたね。
おからだ大丈夫ですか?
暖かくしてお過ごし下さいね。
みほさんのあまりに困難な状況に、なにも的確な言葉が思いつかない自分に腹が立ってます。
少しでも心が楽になる言葉を言えればよいのですが。
どうか、生きることをあきらめないでください。
頑張らなくていい、あなたを愛してくれるご家族のためだけでもいい。
あなたがあなたのままでそこに居てくれるだけでいいと思う人のために・・・。
今はたくさん泣いて、たくさん寝て下さい。
ちきさん…
すみません…涙が出ます。
皆さんにご心配いただいて…
応えることができない私がいて、本当にごめんなさい…
息が苦しいです。
精神的に厳しい状況でしょうか? 眠れなくて苦しんでいます…
自分を責めるもう一人の自分がいます…
すみません。意味不明で。
母は心配してくれています。色んな人に迷惑かけてる私が耐えられない、それが申し訳なくて…
消えたくなるのです。
本当にごめんなさい…
謝ることなんてなにもありませんよ。
眠れない・・・そうですよね。また、考えが足りなかったなあ・・・・。
ついでにみほさんの、「自分を責めるもう一人の自分」が言ってること、自分勝手に想像してます。
身近な人を二人見送りました。自分の子供が入院していた小児科で、治ることのない子供も見ました。
私自信がかかった病気と同じ病気に奇しくもなって、運悪く死んでいった同級生もいました。
今みほさんは、辛い、苦しい、耐えられない気持ちだと思います。
その気持ちを我慢することはありません。
ここでたくさん吐き出して下さい。ごめんなさい、私も泣いていて、取りとめもないこと書き込んでますね。
時間がかかると思うけど、心からみほさんが笑える日がきますように、祈ってやみません。
いまはただ
きっとよくなるとのみ信じて
傷の癒える時がくる日を
静かに祈るばかりです
ちきさん、たつのこさんありがとうございます。
身体が元に戻りつつあるのでやっと冷静に色々考えられるようになりました。だるさは気持ちのせいもあったかもしれませんが…
身体の方もだいぶ落ち着いたので、あさってからまた出勤します。
随分休んでしまったうえ、精神的にも落ち込みが激しく、職場にも迷惑かけたので仕事自体をどうしようかと思いましたが、急に辞めると、その方が職場にまた迷惑がかかるし職場の方からも、体調が落ち着いたら出勤するよう言われていましたので、頑張らせていただくことになりました。
ここに書き込むことで、随分強くなりましたし、色んなことを教えていただきました。
本当に勉強になりました。
起こってしまった悲しい出来事をなかったことにはできませんが、いつまでもそれに浸っていては、一歩も前に進めません。
休んでいる間、ずっとリストカットのあとを見つめていました…
また、弱気なダメな私に戻りたくないのでなんとか乗り越えて、ささやかな幸せを感じたいです。
今の私にはなにもないけど、きっと生きていればいいこともありますね。
そう信じてあさってから仕事に復帰します。
仕事に忙しく過ごしていた方が気が紛れて気が楽かもしれません。
時間があるとどうしても考えてしまいますから。。
あさってからまた天気が悪くなるようですが、気をつけてお出かけくださいね。
ありがとうございます。
そうですね。
今の私には考え込む時間がない方がいいのかもしれないです。
そのひとことになんか、吹っ切れて、だいぶ前向きになれました。
本当にありがとうございました。