- 掲示板
同居している男性に暴力を振るわれました。日常的にではありませんが、キレると突然暴力的になります。別れたくはないのです。そんな私はバカですか?
[スレ作成日時]2011-01-09 15:51:40
同居している男性に暴力を振るわれました。日常的にではありませんが、キレると突然暴力的になります。別れたくはないのです。そんな私はバカですか?
[スレ作成日時]2011-01-09 15:51:40
ボタン操作誤りまして連投しました。失礼お許しください。
ちょっとレスできる心境ではありませんでしたが、たまたま見た他スレで、多分私のこの話しがフィクションかノンフィクションか…とか面白おかしく言われていたようで…
スル-できない性格なのでダブルショックです…
誰がこんなことで嘘を書き込むでしょうか?もしフィクションにするとしたら、私なら、もっと誰もが羨むような内容にします。
色々ありすぎと言われても、事実なので仕方ないです…
真剣に生死を考えていた者の苦しみをここの皆さんは理解してくれていたと感じ、書き込んでいました…
ここに書き込んで下さる皆さんはとても優しい方々です。
みほさん、他スレを覗かないで。
みほさんのことを真剣に考えて下さってる方は、ここに書き込みされてますから、
わざわざそうじゃない人のスレを覗く必要はないと思うよ。
今はただでさえナイーブになってる時なのに・・
世の中、色んな人がいます。
誰が、何を書いてても気にしないと思えないなら、他スレは覗かない方がいいですよ。
みほさんを応援してる人の言葉だけ、聞いて下さい。
失礼します。お体と小さな命をおだいじに。
昨夜はあまり眠れませんでした。
今まで、他スレを覗いてはいなかったのに、昨日はたまたまでした…
もう、他のスレは覗いたりしません…
自分の前にある問題に集中します。
とこさん、フォローしていただきありがとうございました。
ここは私が、毎日暴力の暗闇の中で偶然みつけた場所でした…
スレ立ち上げなんて、考えていませんでしたが、誰にも言えない辛さの中で、思い切って今の状況を告白し、自分を変えたかったのです。
その辛さに耐えた日々の呟きを、ただ誰かに聞いて欲しかった…
時には日記のように、良い報告もできたりしました…
そして、私は皆さんから勇気をたくさんいただき、家を出る決心をしました。
そのことについて、ここの皆さんから本当にたくさんの励ましをいただき、実際にそれがきっかけで私は行動できました。
私はここに書き込んで下さる皆さんは純粋な気持ちでレスして下さっていると信じています。
ただ、今は身体的な状態が普通ではなく…
そんな時に昨日のようなこともあり、深く深く傷ついてしまいました…
立ち直るには時間かかりそうです…
また立ち直ることができたら、ちょっとずつ歩みを進めていきたいです。
みほさん、おはようございます。
さぞかしいろいろな思いの巡る夜を過ごされたことでしょう。
私にはどうにもよい考えが浮かばないのですが
どんな答えを出すにしても、みほさんの選択がみほさんのベストだと思います。
正しい答え、というものはない問題だと思います。
ご自分の人生を第一に、後悔のない選択ができますように。
まずはお身体をお大事になさって下さいね。
こんにちは。あまりに問題が重いので、どうレスしていいのか、ずっと悩んでました。
残念ながらこのことに良いアドバイスなんて存在しないように思います。
ヒカリさんのおっしゃるように、みほさんが出した結論がベストなのでしょう。
ただでさえ、心が疲れているときに苦しいですね、一緒に泣いてあげたいです。
みほさん、大丈夫ですか?
大丈夫です。と言いたいですが、あまり大丈夫じゃないです。
不正出血が続いて結局切迫流産しました…
今は脱力感で何もかもが嫌になりました。
ここに書き込むことさえもためらいましたが、一緒に泣いてあげたいという、ちきさんの言葉がずっと残っていて… ちきさんありがとうございました。
もし、信じてもらえなくても、信じてもらえてもこれが現実です。
今は脱力感のなか試練のように私の心にも雪が降り積もります。
体がすごくだるいので、今はただ安静にしていたいです。
生きる気力を取り戻すため日記のように呟く私をどうかお許しください。
みほさん、うまく言えないけど今こんなに辛いのだから、きっといいことやって来るに違いないから、希望は持ち続けてください。
>>438
>>不正出血が続いて結局切迫流産しました…
切迫流産ということは、まだ「流産」ではないのですよね?
お医者様は何とおっしゃってますか?
安静が第一でしょうから、お大事になさって下さい。
ともともさん、ありがとうございます…
今はとても弱っていて、すぐに涙が出ます。
そして、また以前の私のようにすぐに『死にたい』と口に出しては兄に叱られます。
神様はその人が耐えられないほどの試練は与えないと言われたということですか、本当にそうなんでしょうか?
今はただ自暴自棄にならないよう自分をコントロールするがキツイです…
>>440
すみません…
まだ頭がよく働いていなくて…
言葉が足りず、すみません…
切迫産で…結局、私の場合は出血が大量すぎてそのまま流産してしまいました…
切迫流産の場合普通は出血がおさまれば大丈夫らしいのですが…
そういう運命だったとしか…
励みになるかどうかは分かりませんが、私が早期流産を経験してかなり落ち込んでいた時に調べたことを書きます。
妊娠初期における流産は、母体が何かしたせいで起こるというよりも、受精卵そのものに起因するらしいです。
特に処置が必要なく流れていく自然流産は起こる確率も高くて、5〜6週の場合は妊娠に気付ず「月経がけっこう遅れてきた」と思うこともあるということでした。
…なのでみほさん、もしご自分を責めたりしているようなら、そんな必要はないんだと思います。
事情が複雑なだけに気持ちの整理には時間がかかるとは思いますが、まずは心身ともに休むことが第一です。
辛い気持ちはどんどん吐き出していいと思いますよ。
とこさん、ありがとうございます…心強いです。
まだどうするかを決める前に、そうなってしまった生命を…
なぜか、生まれてはいけない生命と察して、そうなってしまったのでは?と思えて仕方ないのです…
考えすぎかもしれませんが、そう思うと涙がとめどなく流れて…
すみません…
感傷的になり過ぎていますね…
ただの小さな呟きと思ってください…
病院に行かれましたか?
私も5~6週で大量出血し切迫流産でしたが、流産にはなりませんでした。
いずれにせよ、診察を受けられた方がよろしいかと思います。
もちろん行きました…病院でそう言われましたので…
流産しやすい体質だということも言われてしまいましたが…