大宮駅近(近くないけど)の旧中山道沿いのマンションも真南に建設してるマンションに対して旗が立ってますよね。
まぁこの場合は施工会社が同じなので前○建設酷いなと思いましたが、垂れ幕や旗を掲げてるマンション住人の気持ちってどうなんでしょうね?
自分だったら恥ずかしいです。
赤十字病院はもともとあったものが近くに引っ越すだけですけど
地元の人にはよかったのかな。
新都心に2病院集約 さいたま赤十字と小児医療センター 開発頓挫、医療拠点に
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saitama/news/20110602-OYT8T01130.htm
救急病院ができると
基本的には地元の人には安心感を与えてプラスになる
と思いますが
直近の人たちは四六時中鳴らされる救急車の音に悩まされることにもなります。
このマンションの位置だとどうかな??
こちらは北与野なので救急車の音も心配はないでしょう。
ここは、テラスと比べてやはり見劣りしてしまう感があります。
でも環境維持のためには、買える人に買ってもらいたいたいとおもいます。
新宿の物件では人骨が問題になってます。ここは大丈夫ですよね?
なんか最近、テラスのほうが上でないと我慢できない人の投稿がありますね。同一エリア内にあって、同じ住友物件で、テラスとタワーだったら、どう考えてもタワーが上でしょう。新都心駅にちょっとだけ近いから、テラスは新都心、タワーは北与野と区別するのは明らかに無理があるでしょ。
もちろん、テラスだってさいたま市の中でも良い物件には違いないとは思うから、静かにしていたほうがいいと思いますけどね。
実際車通勤であれば、ある程度場所選ばなくて検討できますからね。駅が近くないところのほうがもちろん安価で検討することができるわけだし。
そもそも、売れてるんですか?こちらの物件?
タワーマンションの間取りって微妙なんですね。
暮らしにくそう。。。
「私、買いました!」って書き込みが全然ないですね。販売開始前の雰囲気だと即日完売って感じで書きこんでる人もいたのに。
ところで話は変わるのですけれど、こちらの物件は免震マンションですが修繕積立金の月額が異様に安いですよね?
[月額] 1,840円 ~ 3,520円
一般的に免震マンションの修繕費は高いというイメージがありますが、こちらは小中規模マンションに比べても安すぎではないかと感じているのですが、これに不安を感じるのは私だけでしょうか。スケールメリットを考えても免震機構の修繕費が計上されてないのではないかと不安になります。この辺りはどうなんでしょう。
>956さん
私、購入致しましたよ(笑)1期で角部屋(詳細はご勘弁)高層階です。
タワーマンションも良いかな?と思いまして。
つい最近マンションコミュニティがあるのを知りました。大変勉強になります。
でも、もう購入してしまいましたが(笑)よろしくお願いします。
(笑)を多用すると年がバレますよ
大丈夫ですよ。年寄りですから。
ご忠告ありがとうございます。
親切な方がいらっしゃるのですね。