価格を考慮すると場所的には資産価値は微妙な感じもしますが、いいマンションだと思いますよ。
新都心というネームは住友の営業戦略と思いますので、見極めが必要だと思います。北与野も結構いいところですよー。
ここは本当に高いですね。とてもじゃないけど手が出ません。北与野で坪250万て驚きました。ずっと居住する方はいいでしょうがリセールや賃貸を考えると、値下がり確定の株を買うようなものと思います。将来的に上がる事はないんじゃ無いかと思いました。すごくいいマンションだなとは思いましたが。。
ではこの大人気は何ででしょうか。
埼玉の北与野で坪200超えるなら仕様を下げないで欲しい。
都内並にして、タンクレストイレ、浴室ダウンライトは削らないで欲しかった。
間取りが田の字ではないだけ助かったかもしれない。
窓無し行灯部屋は納戸扱いだが。
高いね。北与野なのに。
>>860さん
5/22にもまた「キモノでビール」がけやきひろばで開催されますよ。
居住場所としては北与野は良い街だとおもいます。
快速が停まるからと言って、隣の与野本町には私は住みたくない…かも。
でも250万は、仕様からすると確かに割高…。新都心側にあったら検討する。
書き込みが少なくなってきていますね。もしかして完売したの?
「10分」でなく「15分」にしたのは、ステラタウン近くの物件への配慮?
あそこは宮原より土呂のほうが近いみたいだけど、
やっぱり「シティテラス土呂」にはしないんだね。
最寄駅は新交通システムの加茂の宮。
今気が付いたけど、このスレを開いて右側に「似ている物件」の表示が出るんだけど、
「サンクタス宮原」と「レーベンリヴァーレ大宮セレントフォート」が上位に。
どこが似てるんだろう?
まだ相当残っています。
1期も思ったほど申込はなく倍率のつく部屋は殆ど無かったです。
住友のマンションなら普通にこれくらいの値段はすると思いますが…。
住友の物件はそんなに優良物件なのでしょうか?単に駅近だけ理由の価格?
グレードが全く違います。
↑ですね。
タンクレストイレは無し
バスルームなども下げています
都内に比べてグレード落とし過ぎです。
埼玉をナメてる。
仕様が埼玉をなめている・・・。という割に金額だけは埼玉価格になっていないという事???そうだとしたら酷いかも。。。
新都心3兄弟の仕様みてみろよ。
テラスは何年もかかって完売したが、直床だったり、バスもシャワーバーあったっけ?スパンも狭い。
スクエアは、まーだ売れ残ってる。あの価格でバルコニー境がペラ板。
都心とは言わないが練馬や板橋くらいの仕様にしなさいな。
↑
浦和の駅遠物件もそうだけど、具体的に欠点を指摘されたのだから具体的に反論しないと逆効果ですよ。
あなたはいつも痛いところ突かれると、そうやって逃げるけど。
クスクスw
↑
ぷーッ
勘弁してよ(爆笑)
さいたま市ねぇ、同じ住友つながりで例出すと、、、(地所や野村、他デベでもいくつもあるけどさ)
浦和のクラッシイはバスルームダウンライト4灯(ここは壁ライト2灯)、
タンクレストイレ+独立手洗い(ここはタンクトイレでタンク上のチョロ水手洗い)
高々10数万円で出来ますから(末端だと30万くらいになるかもね)ケチらず頑張ろう。
もっとも、、、物件単位だと×戸数だから、リーマン後は節約?しがいがある部分だねぇ~
さいたま新都心の人気物件!
即日完売しても知らないよ!
↑同意!同意!
埼玉でマンション語るならここは外せないよね~!!
ここのライバルってあるの?
競合が無ければ、独占状態か?
はーい!
ここにも、「匿名」称賛クンの登場だよぉー!
ライバルは、駅遠いあの物件だー!
883
この人って、いつも浴室ダウンライトとタンクレストイレに執着してる浦和の人ですね。
どうして北与野の物件なんかに興味があるのか?
北与野が(新都心が?)気になって仕方がないみたいね。
浦和で浴室ダウンライトとタンクレストイレのみ絶対条件にして勝手に探せばいいのに。
いずれもグレードを演出する大切なアイテムとは認めつつも、
何で・・・・、
1)浴室がダウンライトか否か? →私は手入れのしやすい壁ライトの方が良いです。
2)タンクレストイレで、独立手洗いが付いているのか?
→狭いトイレに独立手洗いは必ずしも必要ないかと。(グレードといっても、さいたま市ですしね。とほほ。)
3)浴室シャワー・バーがついているのか?
→何度も、大変かつ、妙〜なこだわりですね。
【ご提案】:→1)2)&3)が備わっているマンションを探せば良いのでは?
重箱の隅つついても仕方ないのではありませんか?
木を見て森を見ず。
本質を見たほうが良いのでは?
うーん。
結局は仕様が低いのかー。
浴室のダウンライトは防水タイプで剥き出しではないのでお手入れ自体が必要ないかと。
あと、シャワーバーは普通の設備で、フック2×方式が低仕様なだけかと。
トイレ、バス、キッチン、、、水回りってマンショングレードの指標になりますよ。ハイクラスなら絶対落とさない部分。
ダウンライト…
住まいを買うときは森のイメージに惑わされずに、一本一本の木を見ないとね。
木までしっかり見れば本質や売主内での物件の位置付けがわかる。
お風呂のダウンライトって今まで気にしたことなかったけど、何か利点があるのですか?
見た目?
すっきりしてオシャレだからですよ。
マンションや戸建てでも増えていますよ。
立地が良いからね。照明はどうでもいいでしょ。不動産の基礎を学んで欲しいです。
そうですね、しょせん埼玉ですから、照明の質を落としたところで、立地立地言っておけば売れますね。
とでも思っているのでしょう。
仕様面では反論できないから話題転換に限る。
ネ!
不動産の基礎ねぇ…
マンションは償却資産だから設備が重要だと思うのですが。
坪200切ってるなら納得できるんだけどさ。
そんな値段では上尾でも買えないと思います。高崎辺りまで行かないと厳しいです。
?
200なら川口や浦和でも駅近くでなければ買えますよ。
免震サクラディア、築4年ですでに坪100万を切った物件も出てますよ。
駅近のここなら、200~180くらいはありでしょう。
今の価格は、いや~ちょっと高いですね。
そんなに付加価値あります?
近くのパークスクエアは70㎡台の3LDKで3500~3800万くらいらしいですよ。
(↑中古相場)
パス便と比べるのも……。
パスって、パークスクエアの略語?
すいません、パス便です。徒歩30分とは違いませんかね?
パス便ってパークスクエア?
パスしたくなる物件って意味かな?
サクラディアと比較するかね?まるで物が違うでしょ。
北与野の駅力の弱さもあるが財閥系でバランスがとれている。
好敵手ですな。
普通グラシンとは比較しないでしょう。あれは安物団地マンションですよ。比較するなら武蔵浦和のプラウドタワーだね。かなり高いみたいだけど…。
あ、ごめん。武蔵浦和は北与野とは駅力が違ったね。
やはり比較はグラシンかな。
北与野だったら中古だけどシティテラスの方がいいな
お庭も綺麗でゆったりしてる
仕様、間取り、スパン、階高
がここは最高級ですよ。
最高級がわからない人達が・・・。
さいたまの最高級マンションですよ!
え〜、これがさいたまの高級マンションなら頑張って都内考えるな〜。
地縁がなければそれが正解ですよ。
都内で買えるのは八王子位ですね‥。
マンションパビリオン前のノー〇ピアに反対運動の垂れ幕が?本当に違法なのか?
シティーテラスと比べるのはやはりちょっと無理がある気がしますね。
マンションは結局立地場所が重要でしょうから。。やはりここは新都心というより、北与野ですよ。
でもそう考えると、割高に感じてしまいます。
シティテラスも完売までに3年位かかっていたようですので、こちらはそれ以上
ということになるのでしょうね。
北与野も住みやすくていい所なんですけどね。
札幌のマンション偽装裁判で、住友さん負けましたね。HPに載せたと思ったら即削除してしまいました。上告するそうです。企業としてどうかと思いますね。神戸の耐震補助金横領も返せばいいという問題じゃない。メディアへも圧力かけているのか大きなニュースにならないのがひどい。呆れます。
ソースは?とか言われそうなので貼っておきます
↓
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hokkaido/news/20110526-OYT8T00624.htm
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110526/trl11052623480009-n1.htm
>>934
日本のメディアは日経新聞を先頭に「日本株式会社」の広報誌的な部分があるからね。なかなか企業叩きはできないよね。本当のジャーナリズムなんて、日本ではなかなか成り立たない。悲しい現実だね。
補償金が欲しいよ〜!
って言ってるのでは?
竣工したら収まるから無視無視。
>937
だいぶ前の書き込みですが、近隣に建設反対の住民が居ることは確なようですね。
http://mansion.krd8.com/100/post-2.html
ただ、そんなことをしても無意味でしょうね。垂れ幕も嫌がらせ程度にしか効果はないと思います。近所にそんな嫌がらせをして喜んでいるような連中が居るというのはとてもとても残念なことですが、どうせ違うマンションですので顔を合わせることもないでしょう。
商業地域なら新住民も旧住民も自己責任。専ら商業に向いていると規定された地域ですから。
日照が欲しいなら住居系地域に住まないとね。
大宮駅近(近くないけど)の旧中山道沿いのマンションも真南に建設してるマンションに対して旗が立ってますよね。
まぁこの場合は施工会社が同じなので前○建設酷いなと思いましたが、垂れ幕や旗を掲げてるマンション住人の気持ちってどうなんでしょうね?
自分だったら恥ずかしいです。
赤十字病院はもともとあったものが近くに引っ越すだけですけど
地元の人にはよかったのかな。
新都心に2病院集約 さいたま赤十字と小児医療センター 開発頓挫、医療拠点に
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saitama/news/20110602-OYT8T01130.htm
救急病院ができると
基本的には地元の人には安心感を与えてプラスになる
と思いますが
直近の人たちは四六時中鳴らされる救急車の音に悩まされることにもなります。
このマンションの位置だとどうかな??
こちらは北与野なので救急車の音も心配はないでしょう。
ここは、テラスと比べてやはり見劣りしてしまう感があります。
でも環境維持のためには、買える人に買ってもらいたいたいとおもいます。
新宿の物件では人骨が問題になってます。ここは大丈夫ですよね?
なんか最近、テラスのほうが上でないと我慢できない人の投稿がありますね。同一エリア内にあって、同じ住友物件で、テラスとタワーだったら、どう考えてもタワーが上でしょう。新都心駅にちょっとだけ近いから、テラスは新都心、タワーは北与野と区別するのは明らかに無理があるでしょ。
もちろん、テラスだってさいたま市の中でも良い物件には違いないとは思うから、静かにしていたほうがいいと思いますけどね。
実際車通勤であれば、ある程度場所選ばなくて検討できますからね。駅が近くないところのほうがもちろん安価で検討することができるわけだし。
そもそも、売れてるんですか?こちらの物件?
タワーマンションの間取りって微妙なんですね。
暮らしにくそう。。。
「私、買いました!」って書き込みが全然ないですね。販売開始前の雰囲気だと即日完売って感じで書きこんでる人もいたのに。
ところで話は変わるのですけれど、こちらの物件は免震マンションですが修繕積立金の月額が異様に安いですよね?
[月額] 1,840円 ~ 3,520円
一般的に免震マンションの修繕費は高いというイメージがありますが、こちらは小中規模マンションに比べても安すぎではないかと感じているのですが、これに不安を感じるのは私だけでしょうか。スケールメリットを考えても免震機構の修繕費が計上されてないのではないかと不安になります。この辺りはどうなんでしょう。
>956さん
私、購入致しましたよ(笑)1期で角部屋(詳細はご勘弁)高層階です。
タワーマンションも良いかな?と思いまして。
つい最近マンションコミュニティがあるのを知りました。大変勉強になります。
でも、もう購入してしまいましたが(笑)よろしくお願いします。
(笑)を多用すると年がバレますよ
大丈夫ですよ。年寄りですから。
ご忠告ありがとうございます。
親切な方がいらっしゃるのですね。