駅2分はいい!
さすがに住友。
駅近くの立地をとりますね。
こういう掲示板よくわからないのですが
赤マンってどこのマンションなんでしょうか。
貴様、連邦軍教科書も読んでいないのか?!
駅2分はいいですよね。
震災の影響などであまり雨とか降っても濡れたくないので、非常にありがたいです。
先生!震災の影響と雨の関係がわかりません!
つべこべ言わずに、マンションは駅近。
徒歩15分以上は論外。
まぁ、徒歩15分以上はきついですね。
通勤するにも、どこか移動するにも結構な距離ですし・・・。
正直夏と冬は外歩きたくない。
>>822さん
けやき広場はよく色々なイベントをやっていて楽しいですね。
昨年やっていた秋のビアフェストは大盛況だった様で
混雑していました。
色々なビールが飲めて楽しかったですよ。
価格を考慮すると場所的には資産価値は微妙な感じもしますが、いいマンションだと思いますよ。
新都心というネームは住友の営業戦略と思いますので、見極めが必要だと思います。北与野も結構いいところですよー。
ここは本当に高いですね。とてもじゃないけど手が出ません。北与野で坪250万て驚きました。ずっと居住する方はいいでしょうがリセールや賃貸を考えると、値下がり確定の株を買うようなものと思います。将来的に上がる事はないんじゃ無いかと思いました。すごくいいマンションだなとは思いましたが。。
ではこの大人気は何ででしょうか。
埼玉の北与野で坪200超えるなら仕様を下げないで欲しい。
都内並にして、タンクレストイレ、浴室ダウンライトは削らないで欲しかった。
間取りが田の字ではないだけ助かったかもしれない。
窓無し行灯部屋は納戸扱いだが。
高いね。北与野なのに。
>>860さん
5/22にもまた「キモノでビール」がけやきひろばで開催されますよ。
居住場所としては北与野は良い街だとおもいます。
快速が停まるからと言って、隣の与野本町には私は住みたくない…かも。
でも250万は、仕様からすると確かに割高…。新都心側にあったら検討する。
書き込みが少なくなってきていますね。もしかして完売したの?
「10分」でなく「15分」にしたのは、ステラタウン近くの物件への配慮?
あそこは宮原より土呂のほうが近いみたいだけど、
やっぱり「シティテラス土呂」にはしないんだね。
最寄駅は新交通システムの加茂の宮。
今気が付いたけど、このスレを開いて右側に「似ている物件」の表示が出るんだけど、
「サンクタス宮原」と「レーベンリヴァーレ大宮セレントフォート」が上位に。
どこが似てるんだろう?
まだ相当残っています。
1期も思ったほど申込はなく倍率のつく部屋は殆ど無かったです。
住友のマンションなら普通にこれくらいの値段はすると思いますが…。
住友の物件はそんなに優良物件なのでしょうか?単に駅近だけ理由の価格?
グレードが全く違います。
↑ですね。
タンクレストイレは無し
バスルームなども下げています
都内に比べてグレード落とし過ぎです。
埼玉をナメてる。
仕様が埼玉をなめている・・・。という割に金額だけは埼玉価格になっていないという事???そうだとしたら酷いかも。。。
新都心3兄弟の仕様みてみろよ。
テラスは何年もかかって完売したが、直床だったり、バスもシャワーバーあったっけ?スパンも狭い。
スクエアは、まーだ売れ残ってる。あの価格でバルコニー境がペラ板。
都心とは言わないが練馬や板橋くらいの仕様にしなさいな。
↑
浦和の駅遠物件もそうだけど、具体的に欠点を指摘されたのだから具体的に反論しないと逆効果ですよ。
あなたはいつも痛いところ突かれると、そうやって逃げるけど。
クスクスw
↑
ぷーッ
勘弁してよ(爆笑)
さいたま市ねぇ、同じ住友つながりで例出すと、、、(地所や野村、他デベでもいくつもあるけどさ)
浦和のクラッシイはバスルームダウンライト4灯(ここは壁ライト2灯)、
タンクレストイレ+独立手洗い(ここはタンクトイレでタンク上のチョロ水手洗い)
高々10数万円で出来ますから(末端だと30万くらいになるかもね)ケチらず頑張ろう。
もっとも、、、物件単位だと×戸数だから、リーマン後は節約?しがいがある部分だねぇ~
さいたま新都心の人気物件!
即日完売しても知らないよ!
↑同意!同意!
埼玉でマンション語るならここは外せないよね~!!
ここのライバルってあるの?
競合が無ければ、独占状態か?
はーい!
ここにも、「匿名」称賛クンの登場だよぉー!
ライバルは、駅遠いあの物件だー!
883
この人って、いつも浴室ダウンライトとタンクレストイレに執着してる浦和の人ですね。
どうして北与野の物件なんかに興味があるのか?
北与野が(新都心が?)気になって仕方がないみたいね。
浦和で浴室ダウンライトとタンクレストイレのみ絶対条件にして勝手に探せばいいのに。
いずれもグレードを演出する大切なアイテムとは認めつつも、
何で・・・・、
1)浴室がダウンライトか否か? →私は手入れのしやすい壁ライトの方が良いです。
2)タンクレストイレで、独立手洗いが付いているのか?
→狭いトイレに独立手洗いは必ずしも必要ないかと。(グレードといっても、さいたま市ですしね。とほほ。)
3)浴室シャワー・バーがついているのか?
→何度も、大変かつ、妙〜なこだわりですね。
【ご提案】:→1)2)&3)が備わっているマンションを探せば良いのでは?
重箱の隅つついても仕方ないのではありませんか?
木を見て森を見ず。
本質を見たほうが良いのでは?
うーん。
結局は仕様が低いのかー。
浴室のダウンライトは防水タイプで剥き出しではないのでお手入れ自体が必要ないかと。
あと、シャワーバーは普通の設備で、フック2×方式が低仕様なだけかと。
トイレ、バス、キッチン、、、水回りってマンショングレードの指標になりますよ。ハイクラスなら絶対落とさない部分。
ダウンライト…
住まいを買うときは森のイメージに惑わされずに、一本一本の木を見ないとね。
木までしっかり見れば本質や売主内での物件の位置付けがわかる。
お風呂のダウンライトって今まで気にしたことなかったけど、何か利点があるのですか?
見た目?