建てる方が悪いのか
買う方が悪いのか
本屋さんはどうなんでしょうね。自分的にはモバイルで読むより紙の文庫本がやっぱりいいです。雑誌もあの大きさだからいいような気がします。でもほとんどブックオフとかネットで買ってしまうんですよ。とはいえ本屋さんにはけっこう立ち寄るのでなくならないでほしいです。
与野駅の近くにスイートバジルというお店があります。ランチで1000円以下。パンとサラダとドリンクつき。他にも韓国料理店やフランス料理店、スウィーツのお店など意外に良さそうなお店がそろっています。たまの外食には困らないと思いますよ。
予定価格はきちんとHPに出てますよー。
自己犠牲って(笑)
一番のお客にしか売るつもりがない?だけではないかな。
エルメスに行って値引きしろと言っても断られるのと同じ。
ブランドってそういうもんだと思うよ。
見かけ倒しの物件にどこにもブランドなんて感じられないけど(笑)
高所得者から見てもただ割高なだけで魅力ないよ。賢い人は住友は買わんだろ。
今HPに掲載されている予定価格は第1期で販売する50戸の価格なの?
はい。
都合が悪いことには削除検閲でました〜。
やっぱり高層階からの販売でしょうか?
50戸はすぐ売れちゃうんだろうね…。高級タワーへの需要は凄いね…。
↑蕨や湾岸にも気付いてあげて下さい。
5000万円以上出して窓無し部屋はないんじゃないw
埼玉ですよ。北与野だぜ。
北与野だから安く高級マンションが買えるメリットがあるのでは?
高級マンションなら、タンク上のチョロチョロで手を洗わないってば。
嫌だなあ。もう。605ったらwww
>605さん
やはり都内とはかなり価格差がありますもんね。
その割には勤務地によっては通勤も不便じゃないですし、
住環境も悪くないといったところが本物件や大宮のGMT、
武蔵浦和のプラウドタワーのいいところですかね。
私は埼玉に住む理由があって本物件やGMTを検討していたのですが、
GMTはランドプランは素晴らしいんですけど、
個人的にバルコニーを含めて部屋の雰囲気が好きじゃなかったので、
今は本物件を検討しています。
もし605さんも検討されているようでしたら、
有意義な情報交換ができたらいいですね!!
やっぱり駅に近いのは絶対条件だと思います。GMTもとても良い物件ですが、ホームまで15分近くかかるとなると躊躇してしまいますよね。
その点、シティタワーとプラウドタワーは駅前で優位性がありますよね。
ただ、プラウドタワーは価格がまだ分からなく、住友の営業さんの話では70平米で6000万円はするだろうとの事。1000万違うとなるとこれも躊躇してしまいますよね。
シティテラスもいい物件だったけど、更に駅近い物件を出してくる所が凄いです。
この辺では注目度は一番でしょう!
多分、ここのコストパフォーマンスは関東一でしょうね!
10年に1物件の逸材マンションです!!
上記施工会社のスレ、読みました。
正直クレームばかりが目につきますね。
元々土木工事を得意とするゼネコンという事なので、手がけてから日の浅いマンション建築に関しては
未だノウハウができていないのでしょうか。
「モデルルームとあきらかに施工が異なるものを渡される」と言う書き込みが気になる。
ゼネコンの板はどこもそんな書き込みですね…。
きちんと造って貰うまで売り主にやらせれば良いだけの話だと思います。
住友ならきちんとやらせるでしょう。
このスレッドは住友の書き込みが多すぎですよね(笑)
ここの営業マンが言ってた事がそのまま書き込まれてたのは苦笑しました。
強気は良いんですが、ブランド料だかなんだか知らないですけど、こんな割高マンションを掴まされたら将来必ず転売できないですよね。
将来性で行ったら武蔵浦和のタワーの方が断然あると思います。京浜東北は遠すぎるし、埼京線で北与野は有り得ないです。
それでも営業の勢いに騙される可哀想な人はいるんだろうな~(笑)住友は割高だから売れてるマンションなんかないのに…。
同じ商品でも値段を高くすると良い物と錯覚する心理を突いてるのでは?
商売上手じゃないですか。営利企業の鑑です。
617さんてどういう立場の人ですか?
意味ない書き込みに悪意を感じますが。。
野村の営業さんの宣伝ですか?
天下の野村もレベル低いですね。
↑この人の立場の方が興味あるなぁ〜w
って明らかだね!
お疲れ様!
物件自体はかなり高級感はありますね。エントランスとかね。住友は共用部分の高級感は最高!
新規に開発された街らしい、スタイリッシュなとこだと思うけどなー
街がそういう雰囲気だから建物もエントランスとかそういう部分は高級感がしっかり出てるし
後は個々の仕様がもうちょっと…ってのはあるが
武蔵浦和の方がいいって言っても全然街としての質が違うから、ここを選ぼうと考える人が武蔵浦和を魅力に感じない場合もあるだろうさ
スタイリッシュ(笑)
さいたまですよ?
しかも北与野ですよ?
スタイリッシュ キリッ
高級感 キリッ
ぶはwww
625さん
そうですね。
野村は汚い聞きます。
コラコラ!
625=626は工夫しなさい!
北与野だけど、京浜東北線に徒歩圏内。使用可能な路線2本強いよね。
武蔵浦和も住みやすいんだろうけど、そしたらもうちょい頑張って浦和がよいよね?
北与野で割高だけど、浦和よりは安くて落ち着く人もいるかと・・・。
個人的意見です。
627
失礼な奴だ。
626はオレだけど、イコールにするな
命令するなよ、カス!
先日ここの営業から電話がありました。
電話のむこうで上司の人なのかめちゃめちゃ怒鳴り声が
聞こえてきました、
すみふって物はいいのに
大手とは思えないそんな***っぽさと
初めて見に行ったのに
「銀行の事前審査」やりましょう。
と低レベルな発言、どうかと思います。
中小デベより下。
何故買うかどうかも決まってないのに
個人情報まるまる開示しなきゃいけないんでしょ
小さいお子さんがいる家庭は多くなりそうでしょうか。
待機児童問題はこのあたりでも深刻だったりしますか?
ミルキーウェイという保育園が駅に隣接した駅型ナーサリールームと説明されていて、
入園できればとても都合が良いと考えています。
共働きなので通勤にはどうしても駅を利用することになると思うので。
あたしも聞いた。
電話のむこうから怒鳴り声。
せっかくのマンションも台無し
電話口の人も気まずそうでした。
残念な会社。
よほど売れないのでしょうかね。。。
北与野だから厳しいのでしょうね。 他地域の他社マンションの前に看板掲げる程ですから。
最初のうちは普通に売れてくんじゃないかと思います。
特にタワーの高層階を販売してるうちは。
厳しくなってくるのは低層階とかレジデンス棟の
販売が始まってからじゃないでしょうか。
>634さん
他地域での勧誘はどこでもやってると思いますよ。
私も本物件と戸田公園の物件を見学に行った帰りに
大宮の物件の看板を持って寒そうに立ってるおじさんを見ました^^;
>634さん
だいぶ前ですけど、
戸田公園の物件は何回かアリオ川口で大々的にイベントやってましたよ。
他地域で宣伝をすることが悪いことだとは思いませんが。
まぁかといってこの物件がいいと言っているわけでもないですが・・・
怒鳴られている営業のかたも大変ですね…。
モデルルームは混んでるから、そこそこ売れるんじゃない?
>ミルキーウェイという保育園が駅に隣接した駅型ナーサリールームと説明
この保育園ってすごい高いんじゃなかったでしたっけ?
保育料が月7万位するってきいたことがあります。
人気物件なんだから、
値上がり間違いない物件なんだから、
だから超強気の価格設定でいけちゃうんだから。
即日完売間違いなしだよ。売れちゃってからでは遅いって。
即日完売!!
即日完売???
これから売出ではないのですか?
既に購入者がいるのでしょうか?
野村も住友も仲良くしましょうよ!!
…とGMT(三井)を購入したので言ってみる。
そしてGMT(三井)←代理だろーが!!
と突っ込まれるヨカンwww
いやホント北与野も武蔵浦和も良い物件だと思います。
内廊下羨ましいっす!!
話戻すようだけど、北与野の駅前でも野村不動産がビラ配りしていましたよ。
武蔵浦和マークスと浦和か北浦和の2物件貰いました。
そんなの普通によくあることですし、このご時世、そのくらいの努力はむしろ必要でしょうね。
野村の営業さんの書き込みって、あちらこちらで有名ですね。
野村の物件の近くの他社さんのマイナスイメージの書き込みも営業さんの仕事の一つのようです。
ノルマになってるようですね。
書き込む方も大変ですね。
どっちもどっちで双壁だと思いまーす!!
武蔵浦和の野村タワーと北与野の住友タワーでは完成時期がだいぶ違います。
武蔵浦和のはちょうど上尾の住友タワーと同時期になります。
まだ当分先なので専用スレッドへの書き込みもほとんどありません。
金利が安いうちに買った方がいいって営業さんが言ってました。立地も最高だし買うか悩んでます(>Σ<)
野村の営業の書き込みってすごくマンションを誉めて、
営業マンの書き込みばかりだとけなすパターンみたいね。
そこら中に同じように書いてる。
プラウドの宣伝が最初にあるので、すぐわかる。
住友が先に販売してるからそれだけ勝算があるのでしょう。財閥系不動産屋のプライドなんでしょう。早々に完売しそうな物件です。
第1期50戸しか出さなかったのに、売れ残りましたね。
モデルルームが凄く混んでいて、すごく売れているみたいな、絶賛さんの書き込みが虚しく感じます。
え?
419戸あるんでしょ。
第一期の50戸もそうとう供給を抑えているけどそれでも残すか?
第一期は完売じゃないと。
654さん
第1期の売れ残りは、どこからの情報です?
公式HPに先着順住戸が出てました?
第2期の販売予定は4月下旬となっていますが、随分と間が空きますよね。
ここは売り急がず、長いスパンでじっくりと売り切る予定なのかな?
第一期の販売は終了しました。ってことなので完売したのかと思いました。
売れ残ってしまったんですね。
あっさり完売するかと思っていたので意外なかんじ。
地震の恐怖でタワーマンションを候補から外そうかと考えています。
外に逃げれない恐怖。皆様は感じませんでしたか?
現在、免震タワーに住んでいますが、何ひとつ倒れず、動かずでしたよ。
免震でないマンションや、戸建ての方のお話だと、色んなものが倒れたり落ちたりというお話でした。
それぞれの状況があるので何とも言えませんが、地震を体験して、改めて免震を実感しました。
ちなみに、余震はほぼ感じずです。
免震物件の免震効果はいつまでもつんですか?
同じ様な地震がこれから何度も来たら…。
北与野20階以上に住んでいるけど、今回何も被害なし。エレベーターも当日中に動き出したし。この地域の地盤の良さのうわさは本当だったと実感した。
周辺環境もすごくいいし、本件は間取りもいい。
地盤や、間取り、住環境は、確実に、大宮、武蔵浦和の競合タワーを凌駕してます。
660さんは営業なのですか?
違うのならばあなたのマンションの免震装置が、今回の地震でどのようなメンテナンスが必要になっているか教えてもらえませんか?
ちなみに装置の交換が必要な場合は臨時修繕費はいくらぐらいなのでしょう?管理会社に聞けば教えて貰えるものなのですかね。
あと免震は長周期の揺れには新たな基準が必要となると聞きましたけど・・・
間取り住環境は主観ですけど、地盤の良さは何か裏付けデータがあるのでしょうか。
不安で質問ばかりになって申し訳ありません。
地盤は、下の情報を、見れば一目瞭然です。
本物件は、非常に良い地盤にあることがわかります。一方、武蔵浦和、川口、蕨、大塚、赤羽、もちろん湾岸
など、いづれも地盤は?です。
http://www.jiban.co.jp/geodas/guest/index.asp
http://www.jiban.co.jp/jibankaisetu/address.htm
しかも今回の地震は揺れてる時間が長かったですよね。
余震もすごいあるし。
それに対して、免震はどのくらい持つのか知りたいですよね。
免震の情報確かに重要ですね。
もう二度とないとはいえないですから、私も知りたいです。
免震マンションの修繕には数十億かかるというのは本当ですか?
しかも地震が来るたびにメンテナンスが必要とか…
>670さん
それが本当なら現在免震マンションに住んでる人は大変ですね。
知り合いに免震タワーマンション(都内某所)に住んでいる人がいますが、
今回の地震でそのような話は聞いていないので大丈夫だと思いますよ。
語弊がないように補足しておきますと、
大丈夫というのは「必ず」メンテナンスが必要ということはないようですよ。
もちろんダメージの程度によっては必要でしょうけど。
それに加えて今回の地震でもほとんど揺れを感じなかったようです。(中層階)
構造的な特徴から期待されている通り、地震の揺れに対してはかなり効果があるみたいですね。
一方、制震構造のタワーマンション(千葉某所)に住んでいる知人は、
高層階でかなり揺れたらしく(地震当時は家にはいなかったようですが)、
家具や壁面に破損があってクロスは張替が必要になったようです。
地域も違うので一概に比較はできませんが、
地震に対しては免震構造の方が優れているみたいですね。
ただ、制震構造は台風などの影響も軽減できるというメリットもあるようですが。
いずれにせよ、高層マンションの資産価値は下がりますよ。
>674さん
揺れということに関しては戸建は不利じゃないですか?
戸建に比べたら制震構造や免震構造の建築物の方が揺れないと思いますよ。
被災者の方々は本当に気の毒ですが、
映像を見ている限りでは鉄筋の構造物は残り、
木造中心の戸建はほぼ壊滅状態でした・・・
もちろん上記のような状態には津波の影響も大きいですが、
新潟中越地震の際にも免震構造の建造物はひとつも倒壊しなかったそうなので、
個人的には免震である必要はないと思いますが、
制震や免震といった耐震構造がしっかりしたマンションの特に高層階が
倒壊も水害も避けられるという点で天災時には安心なのかなという印象を持ちました。
もちろん住環境など戸建にもたくさんメリットはありますけどね。
あくまで地震や水害といった場合に限定した意見ですのでご了承ください。
災害の時ほどご近所付き合いの大切さを痛感する時はないととても噛み締めています。
マンションだと階段しか使えないからご年配の方の荷物を持ったりもしています。インフラの供給状況を教えあったり、また周辺の買い物の状況なども教え合えるということもありがたいです。大型のマンションではよく近所付き合いはほとんどないとか聞きますが、やはりお互い面識を持っておいて常日頃から持ちつ持たれつ、困ったときはお互い様の精神は大切だと思いました。
高所が苦手な我が家にとっては低層階が良いと思います。現在もマンション住まいで購入を考えていますが、昨日停電があり高層階の住民が階段から降りてくるのを見ていましたが大変そうでした。あとオール電化だと停電の際全て使用できなくなる。友人はカセットコンロを購入したと。。。
ここはガス併用なので良いですかね?
確かに。今回の災害は地震と言うより、津波の災害と思いますけど(原発は地震災害かも)
地震災害と津波災害を一緒に考えて、タワー怖いという風になりそうですね。
この辺が人間の非合理的な面でしょうか。
ただ立地条件もあるので、資産価値がすぐ下がるかどうかは不明ですね。
場所次第なんじゃないでしょうか。
エレベーター問題も大きいと思いますよ。
立地も大きいですね。駅から遠いと今はバスもろくに走ってないし、駅周辺に人気が集まると思います。
地震後の免震部分のメンテナンス費用は、いくらくらいかかるのでしょうか?
メンテナンス費用なんて地震によってかかったり、かからなかったり色々じゃないですか?
それは建築物全般にいえることと思いますけど。
なんか壊れたらかかりますし、壊れてなければかかりませんよ。
いくらかかるか判らないという事ですかね
地域のマンションに比べると全然立派です。
共用廊下の照明やタイルはお隣りと似てて統一感を持たせた感じで好感が持てました。ここの再開発をきっかけに街全体がよくなることを願います。