タンクレスは初期のものだと音がうるさいという欠点があったようだよ。
高級感を出すためにタンクレスを採用しながら実は初期タイプのものだったとかよりは
実際に住んでからの実害がないからいいけどさ。
最新のもののタンクレストイレの欠点なんて価格くらいなんじゃないか。
だからこそ高級を謳うマンションがタンクレストイレなのは、まあ笑われそうな点ではある。
埼玉だから手を抜いていると見られても仕方無いかと。
つまりただの見栄ですね。
どうやらみなさんタンクレストイレがどうしても必要というわけでもなさそうですし。
でた。
タンクレストイレの話になると噛み付く人。
タンクちゃんだっけ?
で、手洗いカウンターはどうですか?
見栄だけなら昭和風にタンクの上のチョロチョロで手洗いがいいかもね!
>タンクちゃんだっけ?
幼稚な発言。
精神的に子供の人が多いのかね。
自分の歳考えたら?
三井に住んでます。
最大手の物件はやはり安心して住んでいられますね。朝からお掃除されている管理会社の方も気持ちよく挨拶していただけます。
住友さんは粗利重視ですものね。
今日の昼間、北与野の駅近くで右翼団体が演説やっていたけれど
ここら辺ってああいうの多いんですか?
入管移転が決まってるならいいね。
外国人の出入りが多い場所って何かと揉めそう。
外国人が悪いんじゃなくて、入管に世話になる外国人は問題がある場合が多いから。
駅との距離をタンクレストイレでうめたいのでしょう。余程トイレが好きなんですね。
この近辺を長年利用している者ですが、「うわあ、今日も右翼が来ているよ」といったような経験は一度もありませんね。もちろん、国道17号を街宣車がマイクパフォーマンス(?)しながら通過していくことは「たまー」にあります。
北与野付近のマイクパフォーマンスといえば、官房長官となった枝野さんがここの選挙区で選挙期間以外でもたまに回っていたり、共産党の市会議員さんも熱心に回っていますかね。
タンクレスが無いのは残念だが、無いものは仕方がない。
ショボい感じするがあきらめも肝心。
三井にすんでるとかいう人、、、
最大手は地所の新会社にとられたと思う。
買えなくて知ったかぶりしてるのでしょう。スルーした方がいいですね~。
60を書いた者ですが、街宣車の件、北与野周辺と書かれていたので、てっきり北与野駅前のロータリーあたりでの話かと思ってしまいました。合同庁舎方面でも平日はすぐそばに下落合小学校と与野東中があるので、教育施設のそばではいくらなんでも迷惑行為はしないのではないでしょうか。また、土日にたまにけやき広場に行ったりしますが、そこでも街宣車でやかましいという経験はまずないですね。
ああいうのって無許可でやるんですかね?
さいたま新都心の駅ホームまで響いていました。
大宮はもっと凄いけど(笑)
大宮のどのへんですか?
結局いくらくらいなの?
とある他所の営業さんが教えてくれた価格は
昔ここに書かれてた価格帯そのままだったが…
間取り自体は結構いいんじゃないですか?
廊下があまり長くないのが個人的には嬉しいかなあと。
まっすぐ一本伸びた廊下ってすごく勿体無い気がするので。
トイレが居室の隣じゃないとか、当たり前かもしれないけどそうじゃない物件も多いからとりあえず安心です。
そうだね、蕨みたいに悲惨なバルコニーにされなくてよかった。
まぁ、まだ3つしか間取り公開されていないから何とも言えないけど。
MR行った人は全間取りもう確認しているのかな?
あんまり廊下が短くても個室間のプライバシーが下がるから程々に廊下の長さは必要。
リビングインばかりだと落ち着かないしリビングの有効面積がなくなる。
そういう意味ではここは正に程々の長さだと思いましたよ。
リビングインでもありませんし。(モデルルームの話)
ここの間取りは現在、HPで3プラン載っているが、最初に紹介されていたのはDタイプ等2種類だったはず。だから、もう5タイプの間取りは公表されていると思う。
また小出しにして、ゆっくり売るのでしょう。
お客じらさないで一気に売ればいいのに売らない。
住友は完成売りが前提だから仕方ないかも知れないけど、何年も待たされるのも嫌になる人もいると思う。
上手くいってないじゃないかwww
2年も3年もダラダラ売ってるじゃん
79さん
後になればなるほど値上がりするんでしょうか?
安くなるの間違いではないですか?
ここ2,3年のマンション不況でゼネコンやデベロッパーは相当苦労したんだろうね。
景気がほんの少しでも上向けば容赦なく値上げに踏み切ってくると思うよ。
もっとも住友のように強気な価格設定ができるのは余程体力のあるデベに限られるだろうけど。
今まで見た間取り図では対面キッチンが無かったので、それだけがちょっと残念かなと思うんですが
他は色々配慮されてるから使いやすそうです。
廊下が短くても個室間もしっかり分けられていますし。
リビング横の一部屋は引き戸だから取っ払って広めリビングで使うのもありでしょうね。
中古市場を見ても前ほど底値感が無くなってきたから時期的には値が上がってきても不思議ではない。
北与野でするか?って疑問はあるんだけれども。
その頃はテレビでも中古マンション特集とか見かけたけどそういうのもなりを潜めてるってことは
傾向として新築の売り上げが伸びてきている傾向にあるんだろう。
長期戦でまあうまくいったのがシティテラス。失敗したのがパークスクエア。
シティテラスはどうかわかりませんが、パークスクエアは値引き販売の確認が取れてます。
おそらくシティテラスも大幅な値引きをしていたと思いますよ。
値引きについては特に住友物件は見極めが難しい印象。
売るほうに変なプライドがあるのがやりづらいってのはたまに耳にするけど、財閥系だと仕方無いもんかね?
財閥系でも様々だと思います。
住友不動産は物件がいいだけに、中々値引きはしません。
他の財閥系は結構早い段階で値引きしてました。
買ってから値引きされるのは嫌だし、タイミングが難しいですよね。
住友は質が良い?
寝言は蕨の78cmバルコニー見てから言ってくれ…
ベランダの狭さってそんなに気になる?
タワマンにベランダの快適さを求めるのが筋違いと思ってる自分はさほど気にならない。
蕨の名前が出てるけどここと競合するわけでもないし。
住友のどこの物件とかって比べても仕方ないでしょ。
住友の物件に住みたいからマンション選ぶ人なんて皆無じゃない?
まずは立地ありきだよ。
同感です。立地が大事です。
知人にこのあたりを勧められたのですが、その理由は地盤の固さです。
特にこのマンションのある地域は地盤が強いらしく、地盤沈下があった新都心方面よりこちらを選ぶべきだと言われました。
地震はいつどのくらいの規模で起きるかわからないですが、その時がきたら選択の良し悪しの結果が出るのかと思うと慎重になります。
地盤良いんですか?
ここは免震なんで地盤が悪いと思っておりました。
やっぱり、構造にはお金かけてるんですね。
更に安心できます。
78センチはちょっと、ね。
せっかくマンションを買ったのに賃貸物件のような気分になるかも・・・。
生活してから気になるところが増えていくのは嫌だな。
なるほど、このスレを荒らす理由を持った人達がいるという事がよくわかりました。
何かにつけて、住不は、住不は、って難癖つけていたのは、そういう理由だった訳か。ふーん。
営業チックな賛美・擁護が続くなw