免振って不安要素多過ぎるわ。
気になってたけど、営業の方も信頼置けないので検討物件からはずさせていただきます。
477さん
なかなか期待できそうな商業施設ですね。
イメージを見ると、駅の高架下を利用した店舗作りなのでしょうか。
商業空間にアートをからめていくコンセプトは、地元のお菓子職人がおかしアートを展示する…などと
ちょっと心配だけど。
プラウドタワーとの比較は興味深いですね。
プラウドは武蔵浦和駅・制振
住友は北与野・免振
ともに駅2分
プラウドが仕様を落とさなければ、タンクは別にしてトイレ独立手洗いは付けてくるだろう。
駐車場の比較や駅力、もちろん価格、都内へのアクセス、、と面白い比較になるね。
それでも新都心はなんだかんだで各方面の肝いりなんだから、開発の伸び代が大きいという点はあるんじゃないか。
街自体は好みもあるし、現時点の環境が好きでも将来的には分からないという人は住み替えも頭に入れて購入するのでは。
後は物件そのものに対する好みになってくるのは仕方無い。
免震装置のメンテ代についても、乱暴な言い方をすれば住み替えするつもりの人には様子見でいざとなったら売却という方法もある。
こういう新しい技術については見通しが難しいから割り切るしかないかと。
北与野に快速が停まるなんていうこと(可能性)は無いですか?
北与野ってどれぐらい開けてるんですか?
あんま開けてるイメージないけど場所的には結構埼玉の中心ですよね。
北与野は、さいたま新都心の西の玄関口ですよ。
駅名を「さいたま新都心西」「さいたま中央」などにしたら
もっとイメージは変わるでしょうね。
いい加減、新都心に寄生するのは止めた方が良いよ。
今後開発される余地はあれど、商業施設は建たない。
可能性としては市役所や県庁の移転があるが、
浦和の抵抗によりまず実現しないだろう。
スカイツリーを誘致できてれば全然違ったろうがね。
免震設備って地震が来るたびにメンテナンスが必要とか聞いたんだけど…
そしたら60年先の話だとか悠長なこと言ってられなくないか?
地震が来るたび○億円の臨時徴収…
いよいよ週末からはじまりますね!!
かなり安めの予定価格でしたが、値上げされないのか心配してます。
『大宮と浦和の両方を享受できる都市・・・』
まだ公式ホームページの上に貼っているね(苦笑)
北与野や、お隣のさいたま新都心の魅力では勝負できないのかな?
武蔵浦和のタワーの仕様によっては、、、。
とは言っても人気物件なんですからね。
ネガティブコメントは要望書を拒否された人達ですか?
与野本町の商業施設って、ビーンズ与野本町のてこ入れじゃないの? 正直、入っている店で競争力あるのはマツキヨと三崎丸(おすし屋さん)くらいでしょ。あとは地元の、昔ながらの商店がそのまま入った感じで、本当に魅力に欠けるよね。
北与野にはそんな施設はいらないよ。それより駅前の第三セクターをどうするか、でしょ。今の段階で書楽は安楽亭がなんとか頑張っているようだけど、昔のホテル清水園、今はこまごま何らかしらが入っているみたいだけど、あそこをまずなんとかしてほしいね。
深夜の賛美コメント、擁護コメントは要望書が欲しい人達ですね?
先日、モデルルームで所長さんに
挨拶されました、、、