ここは坪220-320ぐらいで平均が坪250-260ぐらいみたいですね。
これでも都内のシティタワーよりは全体的に仕様を下げて、買いやすくしているようです。
都内と比べてなんて意味あるの?
GMTやウェリスが坪200で出してるのに320って正気の沙汰とは思えない
>>139
地元口コミの地盤の話はもうお腹一杯です。
誰でも自分が住んでいるところは特別な駅、特別な地位、特別な地域ですよ。
『大宮台地』で検索掛ければたくさん出てきますし、
http://www.jiban.co.jp/jibankaisetu/saitama/yono/P11_yono.htm
でもわかるように、大宮でも浦和でも台地上なら同等です。
荒川低地は地盤が劣りますがマンションは当然支持層まで打っているのでね。
戸建ては支持層まで打つわけではないから沈下等影響はあるかもしれないですが。
日本では山間部や埋立地でなければどこでも似たような地盤でしょ。
シティテラスが新築時より値上がりはありません。
何年も売れずに残っていたマンションですから。
新築よりも中古住戸が高い訳は、ディベロッパーが儲けの価格を上乗せしているから。
販売会社は、儲けるために周辺価格より高く設定して儲を出しているのです。
だから新築購入後は、デベの儲け上乗せ分が無いために安くなってしまうのです。
きっと中古の売主が、新築価格より80万円高く値をつけて売り出したのでしょう。
でも、中古住戸の取引には必ず値引きがありますので、本当はいくらで決済されたのかはわかりません。
これだけは断言できます。埼玉県内のあらゆるマンションの中で、新築より値段が上がっている異例のマンションは、
浦和駅の「コスタタワー」と「エイペックス」の2棟だけですよ。
仲介不動産屋さんで聞いてみるがよい!
追加
スミフは、浦和駅のユザワヤ跡地にマンションを建設予定です。
ここが大規模マンションになれば埼玉県内3棟目の異例マンションになる可能性はありますが、
前記の2棟に比べて敷地面積が大幅に狭いため、その可能性は極小です。
エイペックスもコスタでさえ実際の中古成約額はわからないしね。
最近は古さが感じられるから?かなり長期間晒し物件のようになっているものも。
新都心、最近行きましたが開けてますね。
けっこう立地的にはいい場所だと思いますよ。
ただ、さいたまだから、都心に通う人はつらいかも。
だから新都心じゃなくて北与野だってば!!
イメージ崩すの良くない。
さいたま新都心だってば!!!
今週号のスーモに駅別・マンション価格が載ってるけど、さいたま新都心と考えても1平米50万程度の価値ですよね?
と言う事は坪150万が適正価格ってことでしょ?
高すぎだよね。。。
住友のハイスペック高級タワーとそこらのもんを一緒にしないで頂きたいものです。
10年前より大分建物も仕様も進化してますけど?見学してみればわかりますよ。
本当にくだらない書き込み多いですね。
他社の営業さんがつぶしで書いてるようですね。
あーくだらない。
ついつい書き込みしちゃいましたよ。
↑これも住友の営業装って煽っているだけだから無視しましょうね。