なんでダウンライトやタンクレストイレだと仕様が良いの?
一昔前ならともかく、今はタンクレスじゃなくても節水エコ便器がどんどん出されているし
ダウンライトが良いかどうかなんて、それこそ人の好みでしょ。
どうせ中途半端な知識ネットで仕入れただけでしょう?
ダウンライトタンクレストイレがないと仕様が悪いというなら、どうしてか説明してみてよ。
う~ん。。。
必死さはわかるけど。上記に関してはコストカット以外の何物でもないかと。
都内の物件ならありえないし、悔しいが、埼玉向けにカットかなあ。
いくらなんでも新築マンションなのに便器の上のチョロチョロで手を洗うのは嫌だなw
あらま、結局説明できてないし。
都内都内って、ここは埼玉だし。
↑それ、負け惜しみだとしても痛すぎだろ、、、
値段下がったんですか??
どの路線を使おうと遅延は避けられないトラブルだから、
今更何線ってのは無いんじゃないかと。あ、武蔵野線は遅延の常習犯だけどあれは別格ね。
良い悪い、好き嫌いは別としてタンクレスにしないってのは明らかにコストダウン。
戸建ての人でも安さを理由にタンクレスを避ける場合もある。
メーカーにもよるけど音がうるさいとかメンテナンスを考えるとタンクレスの方が厳しいという意見もあるみたい。
なんか繰り返しになっちゃうけど、タンクレスじゃなってことはそれだけお安い作りってこと。
ただしそれは一概に悪いという選択肢ではない。
???
タンクレスはより静かだぞ。
また、必然的に独立手洗いカウンターになるが、来客時にそこで(洗面所に行かずに)チェックできるからあるといいよ。
タンクレスは初期のものだと音がうるさいという欠点があったようだよ。
高級感を出すためにタンクレスを採用しながら実は初期タイプのものだったとかよりは
実際に住んでからの実害がないからいいけどさ。
最新のもののタンクレストイレの欠点なんて価格くらいなんじゃないか。
だからこそ高級を謳うマンションがタンクレストイレなのは、まあ笑われそうな点ではある。
埼玉だから手を抜いていると見られても仕方無いかと。
つまりただの見栄ですね。
どうやらみなさんタンクレストイレがどうしても必要というわけでもなさそうですし。
でた。
タンクレストイレの話になると噛み付く人。
タンクちゃんだっけ?
で、手洗いカウンターはどうですか?
見栄だけなら昭和風にタンクの上のチョロチョロで手洗いがいいかもね!
>タンクちゃんだっけ?
幼稚な発言。
精神的に子供の人が多いのかね。
自分の歳考えたら?
三井に住んでます。
最大手の物件はやはり安心して住んでいられますね。朝からお掃除されている管理会社の方も気持ちよく挨拶していただけます。
住友さんは粗利重視ですものね。
今日の昼間、北与野の駅近くで右翼団体が演説やっていたけれど
ここら辺ってああいうの多いんですか?
入管移転が決まってるならいいね。
外国人の出入りが多い場所って何かと揉めそう。
外国人が悪いんじゃなくて、入管に世話になる外国人は問題がある場合が多いから。
駅との距離をタンクレストイレでうめたいのでしょう。余程トイレが好きなんですね。
この近辺を長年利用している者ですが、「うわあ、今日も右翼が来ているよ」といったような経験は一度もありませんね。もちろん、国道17号を街宣車がマイクパフォーマンス(?)しながら通過していくことは「たまー」にあります。
北与野付近のマイクパフォーマンスといえば、官房長官となった枝野さんがここの選挙区で選挙期間以外でもたまに回っていたり、共産党の市会議員さんも熱心に回っていますかね。