465の様な住不の営業らしき人が言うなら
60年建て替え説も信憑性あるね。
だから免振の修繕も不要なのか。納得。
そうは言っても相当な人気物件なんでしょ?
その辺もクリアされてるんじゃないかな。
営業さんに相談したほうがいいですよ。
都合の悪い事はスルー
60年後オマエら生きてねーだろ!そんな心配無用だろうが
やっぱり、免震装置のメンテ代は修繕計画に入れられてないって事ですか…
心配していた通りの結果になりましたね
免震マンションを謳っている割に安すぎる修繕積立金…(代わりに管理費は割高)
おかしいとは思っていましたが…
もし免震装置のメンテ代が計上されていないとしたら大問題ですよね。
これから修繕積立金が修正されるようなことがあれば、どれぐらい金額がアップするのでしょう?
免震装置の修繕積立金の話、しつこいですね。
本当の検討者ならば営業に聞けば終わりの話では。
誰かが言ってたみたいに、野村の営業妨害に思えてきた。
JRが与野本町駅にこういうのを作るそうです。次は北与野駅に期待。
今春、与野本町に全く新しい商業空間がオープンします!
http://www.jrtk.jp/topics/archives/168
後発だけに相当焦ってるのかな?先にここ買うか、待って向こう買うかって微妙だし。ここはかなり安いから待っててあっちが高くて買えないとここの良い部屋先に買われて後が無くなるし…。
免振って不安要素多過ぎるわ。
気になってたけど、営業の方も信頼置けないので検討物件からはずさせていただきます。
477さん
なかなか期待できそうな商業施設ですね。
イメージを見ると、駅の高架下を利用した店舗作りなのでしょうか。
商業空間にアートをからめていくコンセプトは、地元のお菓子職人がおかしアートを展示する…などと
ちょっと心配だけど。
プラウドタワーとの比較は興味深いですね。
プラウドは武蔵浦和駅・制振
住友は北与野・免振
ともに駅2分
プラウドが仕様を落とさなければ、タンクは別にしてトイレ独立手洗いは付けてくるだろう。
駐車場の比較や駅力、もちろん価格、都内へのアクセス、、と面白い比較になるね。
それでも新都心はなんだかんだで各方面の肝いりなんだから、開発の伸び代が大きいという点はあるんじゃないか。
街自体は好みもあるし、現時点の環境が好きでも将来的には分からないという人は住み替えも頭に入れて購入するのでは。
後は物件そのものに対する好みになってくるのは仕方無い。
免震装置のメンテ代についても、乱暴な言い方をすれば住み替えするつもりの人には様子見でいざとなったら売却という方法もある。
こういう新しい技術については見通しが難しいから割り切るしかないかと。
北与野に快速が停まるなんていうこと(可能性)は無いですか?
北与野ってどれぐらい開けてるんですか?
あんま開けてるイメージないけど場所的には結構埼玉の中心ですよね。
北与野は、さいたま新都心の西の玄関口ですよ。
駅名を「さいたま新都心西」「さいたま中央」などにしたら
もっとイメージは変わるでしょうね。
いい加減、新都心に寄生するのは止めた方が良いよ。
今後開発される余地はあれど、商業施設は建たない。
可能性としては市役所や県庁の移転があるが、
浦和の抵抗によりまず実現しないだろう。
スカイツリーを誘致できてれば全然違ったろうがね。