間組施工はいいですね。
以前、ここと用賀のパークホームズを検討していました。(結局どちらも見送ったのですが)
どちらも三井で、用賀とここは、間取りも仕様もわりと似ていたかと思います。
一点疑問なのが、用賀は全く乾式壁がなかったのですが、こちらではわりと乾式壁が多用されていることです。
これは、こちらのほうが全体にコストがかかる(地代が高い?)のでそうしたのでしょうか?
ゼネコンの違い(東急建設と間組)というより、デベにおける選択ですよね?
乾式壁がどうというのではなく、単純に疑問に思ったので、わかる人がいたら教えてください。
私も用賀とこちら検討し色々調べました。
こちらは南側は湿式、東西一部乾式だったと思いますが、戸境壁だけでみるとここが採用しているものならコストは湿式より高くつくはずなので単純に施工コスト理由では無いでしょう。変型コの字の全体構造力学上の理由と間取上占有部分を少しでも広くとるための工夫と思います。ここの乾式と同等の遮音性実現するなら湿式260mm厚必要なので。
用賀もコの字でしたが羊羹三棟の組み合わせ構造なので力の逃がし方が違うのではと。
地震で万一コンクリにひびなんていったら修繕大変ですから。
またここの建物仕様はホームズとコートの中間の位置付けと三井さんからは聞きました。
壁については購入するときに説明をしてもらいました。が、細かいことは忘れてしました。汗
特別性能に問題があるわけではなく、三井の他の物件でも使用しているとのことでした。
質問されることがあるとのことで、資料を使って丁寧に説明してもらえますよ。たぶん。
423さまへ質問
パークホームズ世田谷赤堤の構造はいかがですか?
コートまでいかないと思いますが、ホームズではAランクと言えますか?
清水施工のレベルがいまいちわからないので教えてください。
乾式の話をしたところで、もう南側の一部しか残っていないのでは。
425さん
423ですが、残念ながら赤堤物件は立地的に検討対象外なので構造や建物仕様など調べてませんのでわかりません。。
ただ一般的には清水なら一定レベル以上の品質担保されるのではないでしょうかね。
用賀は東急建設、こちらは間組。。。どっちが丁寧な仕事でしょうか
用賀もここも窮屈な土地に建てた点は共通してますね
設備仕様も似ていますね。ホームズクラスでいえば上位と思います
エコマンションという点も含めて、用賀のほうがリセールはいいかと
でもあちらは駅徒歩6分。こちらは駅徒歩4分でより都心に近い。
エコマンションってリセールの際、それほど有利になるかな?
担当者によって言ってることが違うのではなく、それぞれ視点が違うだけで両方正しいと思います。MRでわかる住戸内の設備仕様は確かに同等でしたし、全体としても用賀はホームズの中でも上位と聞きました。
もう一方は設計や構造含めた建物全体仕様としてこれまでのホームズレベルとコートレベルの間に位置する。そのため独自のネーミングにしたという話だったと思います。RC厚、天井高、竪管、共用廊下仕上等等こちらのほうがよかったと記憶してます。設計は青葉台や鎌倉のコートやプラウド代官山を手掛けた所でした。
またリセールについては予測は難しいですね。
とにかく立地そして建物仕様と管理で決まります。内装はリフォーム可能なので重要度は低いですね。
エコ設備はこれからどんどん技術革新されていく分野なので今あるものは10年後どうなってるか予測不能です。
立地は駅近と公共的環境が良好なことが大原則ですが、将来の地域人口増減と駅力街力が上がるか下がるかがキーですね。
現地、だいぶ出来上がってきましたね。
内部の状況はわかりませんでしたが、外観はエントランスの一部と、周辺のタイル(?)の工事のみという感じでした。
いまから入居が楽しみです。
もう殆ど売れたみたいですね。
がんばって入居時期までには完売してほしいです。
一戸増えたようですね。全部で4戸、先着順になっています。
Webをみると二件?
今週末の入居者説明会には間に合わないね。完売。
この立地で、とても健闘していると思います
>444
この立地で…って(汗)
立地悪くはないでしょ。
東山アドレスで、駅までも4分。周りは静か。
少しごちゃごちゃしているのがネックなのかな。
実際に見に行くと、思ったよりいい感じだけれど。
完売らしいです!
都心に近い駅徒歩4分で公園近くの静かな住専地立地ってなかなか無いですよね。
駅5分以内だとだいたい商業地か準工地とか、車通りの多い道路沿いや線路沿いとかになっちゃうことが多いですから。
まー小さなマイナス面はありますが、アドレス、学区もいいし、総合的にはこちらの立地は結構いいほうと思いますよ。
近隣墓地と狭いアクセス道路が大きなネックで見送りましたが
物件自体は、駅近でとてもいいと思いました
間組施工のパークホームズでもあり
子どもの教育を考えても
間組施工も魅力でしたね。
完売御礼
おめでとー
ホームページがなくなってますね。
なんか寂しいけど、完売して良かったですね。
完成が待ち遠しいです。(^^)