アドレスって資産価値なのではないでしょうか。
私は小学校に通わせる子供はいませんが、リセールを考えてクラッシィより断然こちらに魅力を感じています。
ただ我が家の予算では希望の部屋が苦しくて間取りか階を妥協するか、家探しは難しいです。
アドレスは大切でしょう。
マンションの価値はアドレスです!!
いじめ問題が気になります。
やっぱマンモス校は色々あるんでしょうね。
クラッシィは賃貸目的でなく永住するつもりの方が多いかもしれませんね。こっちは立地はいまいちだけど徒歩4分は強いでしょう。
この物件の80平米3LDKとクラッシィとで悩んでます。
安いと言われているクラッシィも安いのは75平米までで80平米オーバーはここより高かった。
墓場ビューか世田谷アドレス&団地仕様の団地ビューか…
9000万円台でもう少しましな物件でないものでしょうか。
グランドヒルズとマスタービューの中古でも検討しようかな。
不思議な景色ばかり!
でも、まだ墓ビューの方がいいよー
3F
より上ならリビングから墓見えないから!
210さんの言うように高級志向の方は高級物件の中古の方が魅力的かな。
ここも住商も仕様が駄目な代わりに高額の高層はせめて眺望だけでも良ければ
まだいいんですがマスターやグランドヒルズなどは眺望も良いですよね。
池尻、太子堂よりアドレスの魅力は感じますが立地環境、自体は劣るし。
クラッシィも良いんですが、なるべく早く引っ越したいし、来年3月入居予定のこっちかなぁと思ってます。クラッシィは再来年1月予定でしたよね?もっともどちらも”予定”ですが。。。
私も早く住みたいので引き渡し日は魅力です。
学区も気にしないのでそこがわが家の家族会議の議題ですね。
クラッシィ早く出来ないかーって無理に決まってますね、、、。
学区気にしないならクラッシーのほうが良くない?
でも、南側の眺望は三階より上ならコートガーデンかな?
クラッシーは団地ビューだから
214さん、我家も同じ状況です!来年でも遠いのに、再来年なんて遠過ぎて。。。
恐らく明日、申し込みます!
いよいよ明日一期販売ですね。
なんだかんだで半分くらいは売れちゃうんでしょうか。
抽選になりませんように。
80平米のモデルがどうしてもクラッシィの75平米より狭く感じるのは天井の高さのせいなのかな?
クラッシィで抽選挑むより可能性の高いコートガーデンにするか朝までには決めます。上の子が越境できれば100パーセントクラッシィですがまだ小さいから転校は可哀想かなとも悩んでます。
結局抽選どうだったんでしょ?
とりあえず第一期はほぼ完売みたいです。いくつかの部屋は抽選だったとのこと。
はぁ、何だかんだ人気だったんですね。
盛り上がってなかったけど人気だったんですね。
どこの部屋が第一期で出たのでしょうか?
クラッシィみたいに誰か価格表のせて頂けますよう
お願い致します!
やっぱり駅近くだし静かだからかな
自分的にはクラッシーよりいいかな
。
クラッシの方が人気があって完売しないだろうから、値下げしたら…
って期待していたが、やはり人気だったんですね。
80平米の3LDKが第二期に出ないかな。
いまごろになり、すごく目黒東山のアドレスを手に入れたくなりました。
HP見る限りかなり売れたみたいですね。
最高価格7000万弱ということは中部屋、低層階しか残っていないのでは。
どのくらい売れたのでしょう、後残り何戸なのかも教えていただけるとありがたいです。
子供がいる我が家も小学校などがマンション選びの重要視する点になっています。
友人の話になってしまうのですが、学区内の小学校があまりよくない評判だったのが
近くに大きなマンションができて色々な場所から来た転校生が数多く入り
まったく雰囲気の違った学校になったそうです。
いい方に。
なるほどと思いました。入ってみないとわからないですがね。
227さん 第一期で33戸販売して、ほぼ全て売れたとありますから、残りは20戸くらいでしょうね。
小さい子供がいるファイリーは低層階を選ぶ可能性もあるし、
順調そうですね。
うちの学区はマンションができて学校が荒れ、それを嫌って
何人も引っ越したり学校をかえました。
隣接校は逆に荒れて人気がなかったけれどマンションができて
普通になりました。
ここは中は良いんですが外観がいまいち好みではなくて。
新しい世帯が入って来て、近隣の学校が荒れたり良くなったりはもう運ですね。
1人でも問題児がいると影響される子が出てきたりとPTAや小学校の対応が問われるようになります。
教員や学校側、親の態度などは子供は冷静に見ていますから、問題が起きてもそれを教育の一環として
真摯に対応をしてもらいたいです。
問題があっても教師に指導力があれば改善されます。
子ども自体が問題だとは限りませんよ。
そうですね、教師が変わるとクラスも変わるし、校長が変わると学校が変わりますね。ただ教師を生徒は選べないのが問題ですね。
希望の間取りは全て売れてしまった。
人気だったんですね。
二期ねらいの方いらっしゃいますか?
うちはこことクラッシィで未だ悩んでいます。
希望のところがダメだったので撤退します。少しエリアを変えて検討予定。
そりゃゴミ袋を有料化してそれでしかゴミを出せないようにするのでしょう。
マンションも戸建も関係ないです。
そのとおり。ゴミだし有料化と言えば、指定ゴミ袋を有料で販売する方法に決まってますね。
指定ゴミ袋を採用している地域は結構ありますね。話を聞くとゴミ袋にぎゅうぎゅうに詰め込んで、生ゴミなどは生ゴミ処理機で処分していると聞きました。
有料化になることでゴミの軽減、と物を大事にすることに繋がれば有料でもいいかなと思います。
大体。20Lゴミ袋10枚で400円くらいでしょうか、安いゴミ袋が出回っている中、ちょっと割高に感じますね。
コートにはディスポーザーがあるので、ある程度ゴミを軽減できますし、お肉などが入っていたポリ容器は池尻の丸正で回収してくれますから工夫次第でなんとかなるかな。
ゴミ、ゴミ言うからスレから腐臭が。
高速道路沿いを歩かなくていい、かつ、徒歩3分ってすごいですよね?
クラッシィ検討者は、所得2000万円くらいだとか。
皆さんはおいくら万円ですか。
共働き家庭が多いのでしょう。クラッシィはファミリーが多そうですがコートはDINKSもそこそこいますよね。
二人で1600で、頭金3500です
頭金3500万あれば余裕ですね。
羨ましいです。
私は1500万がやっとでした。
正直、こちらの2Lには惹かれました。
駅近だし、価格がてごろだったので。
最上階のJrタイプ、個人的には良かったねぇ。
二面採光、北面のルーバルからは眺望も悪くないし、直射日光よりもこの時期は良いかな。
でも止めちゃったんだよね(笑
最上階は抜けてて、良かったですよね‼
そうそう!
Bタイプの最上階とか、一つ下のKタイプのルーバルとか。なかなかでしたよね。
いかんせん、6700~7000あたりの最上階2Lでも、室内の仕様だったり、池尻自体の住みにくそうなイメージが受け入れられず。
でも、良かったな、抜けが。
ルーバルのあるBrは明日締切みたいですね。Krは次期以降? 悩みどころだな。。
池尻大橋って住みにくいかな?
買い物とかは最低限できそうだけどね。