役人が平らで広い土地を使っている中で、このマンションはすみっこでさみしい感じです。
諏訪山だけ?
ほんと、あの公務員団地の場所に住みたい
淡島通りに近い三宿に出るね
地所も微妙な物件連発してるからなぁ・・あんま期待出来ない
でも、ここやクラッシー検討者はセンチュリーや過去物件だけどマスタービュー、グランドヒルズなんかとは違ってくるはずたから、そういう意味では地所の微妙かもしれない諏訪山ってのもありでしょ、多分。それこそ諏訪山でプレゼンス級のじゃ、ここの比較対象にはならないのでは?
で、その諏訪山は夏くらいですか?
それとも秋待ち?
ヒント
246より西に4件
まあここも隣接道路以外の条件は揃ってる。個人的には住宅街だしいいと思うけどね
完璧な物件はなかなか無いね
地所は高級路線の物件は安売りしないよ
洗足も馬鹿高だったしな
純粋にマンションの仕様だけをみた場合、こことクラッシィは同等ですか?
それともこちらの方が良いですか?
洗足池たかかったねー。結局どうなったんだろう。売れたのかな。
洗足池の営業が上目黒に移ってきているから、ほぼ売れたんじゃないですかねぇ。
地所の諏訪山よりってどの辺ですか?
中目黒から上がって行く方だと思うんですけど
駅から徒歩何分くらいでしょうか?
東山小学校も入れ替わりの激しいマンモス校になって、音楽はよいのですが最近なんか微妙なんですよね。
今日1期の登録だったと思うんですけど
どうだったんですかね?
まだ残ってますかね
残ってる
南向き
どの位のこってるかな
3Lは?
≫175さんに同意。
「東山小学校信者」みたいのが多いけど、最近は確かにマンモス化してる。
校舎の増築とか追いつかないのでは?無理してまで入れたい学校ではない。
東山の学校説明に「深刻ではないいじめがある」とあるそうです。
ここは公務員官舎の街、部外者は暮らしにくいかと思いました。
深刻でないいじめってwww
まぁこの規模だしそう遠くないうちに完売かな
いじめに深刻もなにも…。いじめられてる当事者は深刻な問題だと思う。
いじめが起きたときの学校の対応など、しっかりと見ておきたいです。自分の子供が通うとしたらいじめが起きたときどういう対応をしたかで信頼関係が変わりますし、マンモス校で静かな子は放置されると聞きました。
真摯に対応をしてもらいたいですが、どうなるのか。
こことクラッシィだと子供の小学校が違うので、そこら辺も検討材料になってます。
ここもクラッシィも、小さい子どものいる子育て世代が買うのかな。それにしては高いよね、お金持ち多いんだなあ
ほぼ買う気でしたがクラッシィの仕様と価格見たあとで完全に色褪せちゃいました、、。でもこっちなら抽選無しでいけそうだしなー。
クラッシー安いらしいですね
一般的にクラッシィで思い描く仕様よりもずいぶん低かったんだよね・・・
価格的には予想をずいぶん下回った感じ。
こっちから流れる人も多いんじゃない?
我が家は両方撤退です。
ちょっとがっかり。
クラッシィーも仕様や立地があれでは高すぎます。
187さんに同じく、我が家も両方パスします。
189さん 20と21は両方とも公園になっています。つい先日完成しました。20と21の間が遊歩道になっています。遊具なども作られていて休日は家族連れもたくさんおられますよ。
抽選あったのかな?
落選した方いたかな?
販売は6月です
クラッシィといっても池尻小は嫌でしょ、東山とは天地の差。しかも団地ビュー&クラッシィらしからぬ仕様だし。ここも最大の売りがアドレス&小学校というのもなんですが。
6月って⁇
どした?
なにかの勘違いかライバル減らしですかね?
ここは立地がいまいちですねえ。
クラッシィとの比較情報誰か書いてくれないかな。
学区とアドレス以外でここが買ってる点が知りたい。
クラッシィ予約とれなくて見にいけないから決められないよー。
クラッシィの方のスレをみればわかります。
仕様と価格と広々感でクラッシィに軍杯上がるがどうしても東山小学校前にこだわる人はコートガーデンってことじゃない?
クラッシィの方が価格やすいことにびっくりで個人的にはこっちにする意味が分からないけど。
東山小は今ちょっといじめの問題があるみたいだし、そんな無理して行くほどの小学校ではないんじゃない?
目立つ子じゃないとほっとかれるよ。
わたしもいじめ問題がネックです。
クラッシィより唯一良い点の東山小学校なのにいじめって、、。
唯一良い点が小学校なんですか・・・
もしいじめがなかったとして、その唯一の良い点にこだわってこちらを選んだりするってことですか?
マンション選びもいろいろなんですね。
子どもがいたら学校も重要になってきます。
マンモス校、少人数、良さはそれぞれありますが
いまの東山には入れたくないのでやめました。
すでに入学した人に学校説明を見せてもらうか、
見学してもらうなど自分で見てみることをお勧めします。
そりゃ、子供がいたら学校は重要だよね。
でも、その子供の学校だけが唯一のポイントなんてマンションはやめた方がいいよ。
子供が学校卒業したらどうする?
どうしても東山に入れたくて、その学区内に引越したいっていう場合でも、マンションそのものをちゃんと気に入って買わないと。
むしろ、好きなマンションに買って、子供は私立に入れちゃったら?
公立のよさは地元に友達ができることです。
もちろんマンションに魅力がないとお話にはなりませんが、
学校も要素の一つです。
要望はどのくらいでてるんでしょうね。
地元の友達を作らせたいという親心はありますよね。小学生のうちから満員電車に乗せたくないし、
できたら公立で評判のいい小学校に通わせたいです。
それが全てではないけど、とても惹かれる物件があるけど近くの小学校がとても荒れてて、越境すると遠くなる場合、その物件はあきらめるかも。
それくらい重要だと考えている家庭もあるのでは。
アドレスって資産価値なのではないでしょうか。
私は小学校に通わせる子供はいませんが、リセールを考えてクラッシィより断然こちらに魅力を感じています。
ただ我が家の予算では希望の部屋が苦しくて間取りか階を妥協するか、家探しは難しいです。
アドレスは大切でしょう。
マンションの価値はアドレスです!!
いじめ問題が気になります。
やっぱマンモス校は色々あるんでしょうね。
クラッシィは賃貸目的でなく永住するつもりの方が多いかもしれませんね。こっちは立地はいまいちだけど徒歩4分は強いでしょう。
この物件の80平米3LDKとクラッシィとで悩んでます。
安いと言われているクラッシィも安いのは75平米までで80平米オーバーはここより高かった。
墓場ビューか世田谷アドレス&団地仕様の団地ビューか…
9000万円台でもう少しましな物件でないものでしょうか。
グランドヒルズとマスタービューの中古でも検討しようかな。