良いマンションですね。
買えた方がうらやましい。
買えないからUR賃貸ですそれでも家賃高い
佃島では液状化無いですね。
佃島は地表から岩盤までの距離が短く、埋め立ての厚さがそれほどないのですよ。
さて、次の嘘っぱちをどうぞ。
勝どきも液状化ないぜよ!
勝どきもあったの?どのあたりで?
晴海はあったと聞いたけど。
液状化、どのあたりですか?
液状化、どのあたりですか?教えて!
今まで自宅、投資で11軒のマンションを売買しましたが、この手の大きなマンションの場合に買い手はほとんどの場合、内部での買い替えですよ。多いパターンとしては、
-賃貸の人が分譲を購入
-狭い部屋から広い部屋へ買い替え
-向きの変更(タワーの場合には比較的南西方向から北東方面への移動が多い)
-下階の人が上階への買い替え
住んでる人が、住んでよかったと思えるマンションは価格が落ちにくいです。
実は賃貸の人が多いというのは、メリットでもあります。URの賃貸に住んでる人でも、気に入れば分譲を買う人も出てくるでしょう。
ちなみに佃のCPTはほとんどが内部での買い替えです。それで価格が維持されているのですよ。
佃のCPTは、北東向きの眺望が素晴らしいから
北東への向きの変更が多いのです。しかも富裕層が多い。
他の物件には当てはまりません。
CPTは中での買い替えが多いと言っているだけです。三井不動産(販売)に聞いてみればわかりますよ。あとは一般論です。
ちなみにCPTは西側のViewが圧倒的に良いです。分譲価格も東よりも西のほうが高いです。北東の角部屋はスカイツリーができたおかげで価格がかなり上昇してます。
以前、CPTには賃貸で住んでましたが(西側高層階)、富裕層が多いかどうかは、相対的な問題でしょう。
ここのマンションとは関係ない話題ですね。でも三井不動産がいまだにCMでCPTを使ってくれるおかげで、月島・勝どきのマンション価格にいい影響があることも確かです。
原発問題のおかげで、会社休みで暇だ....
先のことはもちろん分かりませんが、
駅直結ってだけで、現時点十分資産価値
を維持できる物件だと思います。
>466
CPTから勝鬨橋の方角は、正確には「南西」側です。地図を正確にご覧ください。
それと最上階近くでなければ、
画像下にはスカイライトタワー等が見えることになります。お見合いで。
おー。失礼、最上階の近くだったので、西側の3本のタワーは下には見えるが気にならなかった。
あなたが言う、富裕層の方々は少なくとも40階以上に住んでいるのでは?
最近HPで即日完売という知らせがなくなりましたね。
売れ行き芳しくないのかな?
どうなんだろね?
ま、完売近くまでは売れるでしょ。
先日GSに電話してみたところ(その時点では買う気あり)、上層階の割高物件を除いて完売。
後は先着順で自然体で売っていくとのこと。角部屋が欲しかったのだけど、上層階もすべて完売とのこと。
ここは、広告とかあまり打たなかったわりに、よく売れたほうだと思うよ。
こんなの見つけました。
http://www.rehouse.co.jp/mansion/F02N3301/
お金持ちの方はどうぞ。
なんで、分譲会社がゴクレでなく大林組なの?
TSUTAYAきたー!
今日の地震の後、しばらく部屋で変な音してた…
万力でしめあげるような音…
引っ越し作業の部屋が多いから、そのせい?
音に気がついた人いますか?
内廊下にも響いていました。
内廊下ってことは低層階ですか?
であれば、立駐じゃないのかな?
そんな音程度で騒ぐなよ。
476です。UR入居開始日だったのですが私はもう少し先になりそうなので夜部屋を見に行きました。低層階エレベーターを使用する上の方の階です。
廊下で音に気がつきましたが、同じ階はたくさん引っ越ししているようだったので、その音が響いているのかと思って部屋に入ったらびっくり!
3分くらいでおさまりましたが、よっぽど隣の方に聞こうかと思いました
続き。そこで友人からメールで地震と知りました。エレベーター、ずいぶん揺れるなと思っていたのですが、そこで初めて地震による音ではないかと思って同じ音聞いた人いないかと思ったのです…。下か上から伝わってすごい音でした。ちなみに南側です。
地震の時はたしかにミシミシいいますねー
でもそれってマンションだったら普通では?
487さん、私が聞いた音はミシミシというレベルではなく、ギュイーンギュインと、響いて別の部屋の壁も共鳴する位の音です絶対、上下の部屋の方も聞いているはず。
でも、もしかしたら引っ越し作業でとても大きな音のすることを、他の部屋でしていたのかも…だとしたらとても音の伝わりやすい構造ですね
低層19Fあたりだと共鳴するんですかねー?
うちは高層階ですが、ミシミシくらいです
それでもびびるけど
ビル風の音も結構するかも
490さん、レスありがとうございます。自室の別の部屋の壁も共鳴してビーって感じでした。
隣の部屋との境の壁をこぶしで叩いても共鳴します。
URは壁薄いのかな?
分譲の方はどうでしょうか?
揺れるとミシミシはあるけど、
なんともないですね。
それよりも、とうとうurも入居か…。