駅直結シエルタワーなら、可能かも。
>350
高層階で今なら部屋からホームまで3-5分。
自分の出勤時は朝7時台でほぼ誰とも会わないので、電車の時間の5分前に部屋を出れば乗れています。
ちなみに1階で新聞をとってその後ぱぱすの前から出てエスカレーターで地下、駅へ、というコース。
今後入居者が増えたらどうかなと思っているけど、朝早ければ大丈夫と思ってます。
自分が出勤時は大江戸線のホームはまだ閑散としているので。
ただし帰りや土日の昼とかにエレベータを待っているとそれなりに時間はかかる感じ。
ちなみに土日に車で外出時はエレベータと駐車場の出し入れで最低10分はみないと厳しい。
時間帯に思いっきりよるのではと思っています。
あと19階と38階は高層階エレベータと中層階エレベータの両方が止まるので、その階の住人はきっと両方のエレベータのボタンを押すと思われます。
それゆえそのあたりのURの人達が入居してくると時間帯によっては38階、19階で必ず止まるようなことが起こるかも。
天気や寒さによって、エレベータを1Fで降りるか、B1Fで降りるか決めています。
時間だけでいくとB1Fまでエレベータで降りたほうが早いと感じますね。
353さんと同じく家のドアから駅のホームまで3~5分程度です。
旧児童館も撤去完了してかなりスッキリしてきたね。
この広大なスペースが公園になるかと思うとわくわくする。
因みに、東京ミッドベイに話題が集中してるけど、ここは売れてるのかな?
今週案内会に行ってきます。
東京ミッドベイと検討中です。
公園がとても魅力的!
ペットがNGなんですね。
検討から外れました・・・残念ッ
ミッドベイとじゃ同じ面積で1000万以上ちがうよね。
そこまでの違いは感じないけどね〜
地権者は今飼ってるペットがOKなんですけどね。
私もペット持ちなので、ペット可じゃないとだめです。ってことで駅からは離れるがミッドベイかな。
それって高すぎなだけ?
ミッドベイはもう全部うれちゃったんじゃないの?
年末結構すごかったよ〜
駅直結と徒歩8分じゃ、そりゃ大きく金額変わるでしょ。
そんなに変わるかなぁ?
まあ、ミッドベイが安過ぎるんだけどね〜
徒歩8分って、結構距離ありますよ。
雨の日なんかは辛いです。
やっぱり駅直結は価値高いのでは?
シエルと較べられてもURの入居数も違うし、ららぽーとの存在も違うし、内装も違うし。
シエルと同列と思えば買わないのが賢明。
ただURが入っていると仕様が貧弱になるのも事実。
ちなみに新駅できるまではまだ10年は少なくともかかるでしょう。
ところで、ここの窓ガラスは複層ですか?それとも階によって単層と複層があるんですか?
もちろんペアガラスですよ。
URにはペアガラスじゃない階もある。結構な騒音。
壁も薄めだった。
単純なペアガラスには防音効果は無い。
騒音を減らすにはガラスの厚みが問題。
中層階ですが、騒音はほとんど気になりませんよ。
うちも騒音は全く気になりませんね。
そりゃ窓閉めてるからだろ
分譲は複層ですか?高層階ですが、複層ガラスではないです。どういうことでしょうか?
>372番さん、
うちは高層階ですが、ペアガラスではないようです。
消防車などのサイレンの音以外に、騒音は無いけれど、この冬の、窓からの冷たさは伝わってきます。
分譲の基本仕様はペアガラスですか?
どなたかご存知の方、いらっしゃいますか?
378、379さんはすでに入居しているのに、復層ガラスでないなら
基本仕様はペアガラスではないってことじゃないですか?
URの入居もまだだったはずだし。
壁の厚みは分譲とURで違うということはありますか?
隣の部屋に通じる壁を叩くと、そんなに厚くないようです。
その衝撃で自部屋の他の部屋との境目の壁に伝わり
かなり震えます…。
下からの音など、伝わりやすいということですよね。
実際暮らしている方、どうですか?
高層分譲ですが、中が空洞になっているガラスがペアガラスということであれば、うちはペアガラスですね。
最初は二重と思わなくてカーテン屋さんに指摘されて知ったのですが。
URの方はURのホームページを見て勝手に来週から引越しして来るのかと思っていました。もう入居してらっしゃるんですか。
上下の音は今のところ気になったことはないです。
どんなご家族が住んでいるかの方が音の問題では重要だと思いますけど、特に周りの家の生活音も気になりません。
救急車、パトカーの音はそれなりにしますが、不快でたまらないことはないです。どこのマンションでもこんなものかなと思っています。
>382番さん、
こんばんは。379です。
以前住んでた家は、ペアガラスで、ガラスとガラスの間は空洞になっていました。
しかし、今ここの家はそのようなガラスではないです。
階数によってつくりが違いますかね。
URは同じ階でも、向きによってペアガラス仕様にしていないみたいですが
分譲は、さすがにそんなせこいこと、しないのでは
地権者階のことは分かりませんが。
デリド以外で徒歩で行ける距離に、安いスーパーないですかね…
チャリでマルエツ行けよ。
イオンバスで東雲イオンに行けば。
>>385さん
同じ住戸内でも大道路に面している部屋のガラスと逆側のガラスの遮音等級が違ったりは、よくあるので、向きによって仕様が変わる事はありえるのではないでしょうか?
ただし、ペアガラスは結露対策の設備ともなるようなので音だけの問題で付属される、されないではないと思います。
地震どうでした?
エレベーターはすぐに復興しましたか?
建物は無事です。
エレベーターも中層階用(8号機、9号機)は動いていますよ。
391さん、無事で何よりです。他のエレベーターも大丈夫でしょうか?それとも中層用だけで、あとは階段?
揺れはどうでしたか?
392さんご親切にありがとう文化堂、品揃えや値段はどうですか?
今日、下見に行くつもりでしたが外出は控えようかと…教えていただけたら助かります。
高層の割に揺れませんでしたね。
職場のビルの揺れのほうが大きかったです。
家具も全く被害なかったです。
両方体験したんか。
内科が入って、調剤薬局も入る…ってわけにはいかないかな?
院内処方ではないんですよね?
389さん、そうですよね。
URは低層で同じ間取りの真下の階が復層になっていなかったようです。
音は下の方がうるさいと思うのですがね。