ワンプッシュ式排水栓以外ってどんなのあるんだっけ?
クリニックはありがたい。
処方箋薬局は近くにあったかな・・・?
>197さん
URの場合家賃の値上げはあっても、ごく低額なんですね。
内訳は景気に関係する共益費や管理費のアップなのかな?
URってこのところ家賃の改定や民営化の話が出ていて、反対を訴える
住民による総決起集会が行われているので、ちょっと不安定ですね。
>>205さん
もちろん処方箋薬局もありますよ!
駅から一番近い所でグリーンファーマシーという
薬局かな。あとはどらっぐぱぱす勝どき3丁目も
近いです。薬局によって待たされる時間がやけに長い所と
すぐにやってくれる所があるのでいろいろ行ってみるのが
いいですね。
201さん
>ワンプッシュ式排水栓以外ってどんなのあるんだっけ?
ひもつきゴムの栓というのがあるようです。古い旅館とかビジネスホテルに行くと、たまにそういう栓のところありますね。
207さん
>薬局によって待たされる時間がやけに長い所
たまに待たされるところありますよね。そう考えるとここのテナントに薬局が入ると便利なんですよね。ちょっとした日用雑貨も買えるかもしれないし。
マツキヨやくすりのセイジョー辺りに入って欲しいです。
現実には、ぱぱすがこの辺には何店舗も。
2階に内科が入ると言うことですが、処方箋薬局はマンション内にもできますか?
折角病院がマンションにあるのに、それからまた外に出なければならないのは
面倒ですよね…と思ったら、杉野病院は院内処方してくれるようですね!
ところで杉野内科は、相模ビルから移転してくるんでしょうか?それとも分院?
院内処方は嬉しいですが
子供も多い地域だし、病院混みそう
某アイランド内病院のように携帯ネットで混雑状況わかると便利だな〜
あ、ちなみにURはヒモつきゴム栓でした。
もしかしたら現在私の住んでいる地域だけなのかもしれませんが処方箋薬局って知らない間に増えてますよね。
入居後は近くにないのかもしれないけど、需要さえあればあっという間に登場しそう。
皆さんの教えてくださる情報を見ていると最初のイメージよりずっと暮らしやすそうな場所に思えてきます。
本当は自分の目で確かめに行きたいと思っていてもなかなか行けないので、とても参考になります。
私の住んでる地域でも増えてますよ。
サービスもだんだん良くなってきてますね。
3日前の第3期2次販売、公式HPによると即日完売だそうで。おめでとう
次回は3月かな?
文句言われまくりながらもちゃんと売れるんだからたいしたもんだ
そりゃあ、立地がいいからね。
駅直結で完売しなかった物件ってないでしょ。
先週、引越して来ました。駅直結に最大の魅力を感じ、購入したのですが、その選択に間違いはなかったと実感しています。
朝、ドアを出て、勝どき駅ホームまで約3分。(上層階です。全戸が埋まればもっと掛かるかと思いますが。)
その間、身体が冷えることなく、電車に乗り込むことが出来ました。先日、雪が散らついた日曜に、ちょいとビックカメラに行くにも、傘は勿論、コート無しのセーター姿でも快適に移動出来ました。六本木までは
14分。これからの生活がホント愉しみです!
駅直結で完売しなかった物件は無くもない。
市川の駅直結タワー。問題起きて大量に白紙解約が出て…
218さん有楽町まではバスですか?
今日UR抽選です…当たるといいな!
ここで聞くのはスレ違いかもしれませんが
どうしてマンション販売って何期にもわけるのでしょうか?最後の方はいい部屋残っていないの?
UR外れたら、思いきって購入検討したいくらい、住みたいです。
中層、南西角、まだあるのかな?
221さん、勿論、電車です。さすがにバス停まではセーター姿で行けませんよ。
月島で有楽町線に乗り換えて有楽町まで行きました。ビックカメラは地下で繋がっているので、一度も外に出なくて行けます。(正確には地下駐車場出入口から少しだけ外に出ますが、庇があるので雨には濡れません。)12~13分で着きました。
オフィスが地下で繋がっていれば、今後、通勤はコートと傘が要らなくなりますよ。(オフィスに置きっ放しにすれば全く問題無し!)
内装/設備は期待してませんでしたが、住んでみれば快適です。
残念ながら、東向きの部屋ではありますが、日の出が見事!汚れた心が洗われますよ。夜景もそれなりにキレイですよ。
うちも東向き高層階です
20:30になるとちょうど真正面にディズニーランドの花火がみえますよね〜
私は、銀座、有楽町、東京駅へは、バスの方がはやくて楽だと思いました。
朝も、銀座四丁目から銀座線で通勤しています。
私は寒さ暑さが苦手なので…。さすがに雪が降っている中で、バスを待ちたくありません。
割安なバスカード、去年で廃止されたからなあ。
そんなに多いんですか!? ならば、使わない手はないですね。
選択肢が増えました!ご教示ありがとうございます。
バス便利ですよね。
でも花粉症が終わるまで私は電車です。
花粉症の季節が終わったらバス通勤で早帰り日はあえて築地で降りて勝鬨橋を散歩してこようかと考えています。
都バスは遅れないようにGPSで信号調整までしています。
渋滞はしょうがありませんが、銀座までなら快適ですよ。
通常の道路状況であれば東京駅までならバスのほうが地下鉄より速いです。
よって駅直結に住んで私はわざわざバス通勤しています・・・。
年明けから一ヶ月間、バスで勝鬨橋南詰から銀座四丁目まで通っていますが、10分以上かかったことがないです。
平均7分くらいで着きます。
08:30に家をでて、08:40〜08:45には銀座四丁目に着いてます。
223さん、なるほど地下鉄乗り換えという手もありますね。昼間の時間とかはあまりバス多くなさそうですものね。
エレベーターラッシュはどの程度ですか?低層は2機しかないし結構狭いので各階停車でしょうか…。
タクシーで銀座方面から帰ってくるとき、どこで降りるのが便利でしょうか?
車寄せの前に行くにはぐるりと回らなくてはいけないし、サンスクエア側から歩くしかないのかな。ちょっと信号が面倒かも。
234さん。
まだ引越して1週間ではありますが、朝の出勤時、上層階エレベーターはガラガラです。
今週は私の利用時間帯7:40~8:10の間で、毎日時間をずらして通勤してみたのですが、他の方と同乗したのは一回だけでした。ちなみに今日は部屋を出て2分で大江戸線ホームに着きましたよ。(多分、当マンション居住者の通勤時間帯としては早い方かと…。)
まだまだ全戸、住み始めてないし、時間帯によって状況は変わってくるかと思いますよ。
参考にならなくてスミマセン。
235です。
234さん、233さんへのレスでした。
大変失礼しました。
URも204戸中158戸はうまったみたいですね
今週末の再募集で、すべてうまりそうですね
なんだかんだ言われてもやはり駅直結は強いな
銀座方面からタクシー、バスで帰るとたしかに信号が面倒ですね。
荷物のあるときは清澄通りを右折してもらい、ぐるりと車寄せまでまわってもらっています。
08:30〜08:50くらいに高層階エレベーターを使用していますが、毎日30秒以内にはくるのでストレスを感じたことがないです。
3月にURの方が入居終了したら、そうもいかなくなるのかもしれませんが。
238さんレスありがとうございます。
車寄せまでぐるりと回ると右折二回、時間もタクシーのメーターも微妙に気になります…。せこくてすみませんが、深夜2メーターくらい変わってしまいますよね。終バス早いから、銀座や東京駅からだと、やっぱりタクシーだろうな…
235さんレスありがとうございます。
中高層階はエレベーター3機あるのは高層までの移動を考慮してでしょうか?
私は低層検討しているので2機でちょっぴり不安かな…。
地下鉄出口から、B1エレベーターフロアって何分位かかるのでしょう?
駐車場通路を横断する形でしょうか?
UR内覧はそこまで案内してもらえなかったので…
質問ばかりしてスミマセン!
ホームからだと約1分ですから、出口からなら1分も掛かりませんよ。
1階「ぱぱす」前にも出入口があり、出てすぐのエスカレーターでB1に行けます。気分的には、B1より
そちらの方が良いかな。でも、エスカレーターに乗る人が邪魔になるので、急いでいる時はやはりB1でしょうね。
「ぱぱす」ではなく、「デリド」では?
隠し扉のようになってますよね。
あはは。
「デリド」ですよね。失礼しました。
「ぱぱす」前の味気ない扉の出入口も便利。
意外に出入口が多く、行き先で使い分けてます。
地権者の方はわかりませんが
URは三月から順次入居可能日が設定されてます
家賃が発生するので大体は三月中に入居するのでは?
分譲はどのくらい残っているのかな?
三井のリース見てもURの方がお得感のある家賃設定ですよね。とは言っても大体20万以上ですが…
先週末のURの追加募集はまた沢山来てましたね。
初回募集分はほぼ売り切れたのかな?
結構自転車をエレベーターに乗せて部屋まで行き来している人がいますよね。
引越し用のカバーが取れても乗せ続けるのかな。荷物用のエレベーターに乗せるのが常識的なマナーだと思うのですが。特にここのエレベーターは狭いし。
自転車置き場たりないんでしょうね。
自転車を廊下においているんでしょうか?
ルールを徹底してほしいですね。
自転車置き場の2台目、3台目以降の抽選があったくらいだから現時点では足りないってことはないと思います。4台5台と持っていれば別でしょうが。
まだ地権者以外自転車置き場の抽選をしていないのでは?
抽選が2月頭にあったので引渡し済みの住戸のみかもしれないけど2台目以降の抽選がありましたよ。もちろんこれから入居する方々の駐輪場が足りない場合は減らされるような前提はついてましたが。
そもそも1台目の駐輪についてはゴールドクレストでの入居説明会の日に1台目の場所の抽選を行っていたので、各戸1台分はあるのだと思うのだけれど。
抽選が2月頭にあったので引渡し済みの住戸のみかもしれないけど2台目以降の抽選がありましたよ。もちろんこれから入居する方々の駐輪場が足りない場合は減らされるような前提はついてましたが。
そもそも1台目の駐輪についてはゴールドクレストでの入居説明会の日に1台目の場所の抽選を行っていたので、各戸1台分はあるのだと思うのだけれど。
自転車をあんな小さいエレベーターにのせられたら嫌ですね。
洋服汚されても嫌だし
養生とれたら、エレベーターにも傷つくんじゃない?
繰り返されたら廊下も汚れるし
廊下に置いているとしたら消防法違反じゃないのかな。
やめてほしい
UR入居前だから
UR賃貸の人が乗せているんだと、
言うわけにいかないね。
地権者は低層階ですか?
すいません!
新聞は、部屋まで届けてくれるのでしょうか?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
259さん、URは低層高層共に専用階があるように
地権者階があるのでしょうか?
現状で入居しているのは地権者の方と一部の購入者だと思いますが、特にどこかに住居が固まっているかんじはないですね。上層階でも非分譲となっていた部屋も結構ありましたし。少なくとも自分が住んでいるフロアはまだほとんど入居者がいないです。外廊下から様子が見える限りでは他のフロアも見るかんじ似たり寄ったりです。全然売れてないのか、皆さん引渡し済みでもキリのいい3月まで引っ越して来ないのか、よくわかりませんが。今は静かすぎて周りの生活音が聞こえるかどうかもチェックしようがありません。
あと新聞は部屋まで来ません。セキュリティ上そうなっていますので、もし部屋まで配達してもらうのであれば配達所にお願いしてチャイムを鳴らしてもらって自分でセキュリティ解除の対応を毎日するしかないのではないでしょうか。
HPで見る限りここって免震や制震ではないようなのですが、
地震対策はどのようになっているのでしょうか。
どなたか わかる方教えてください。
過去スレを読めば分かりますが、耐震構造です。
契約者スレにも書いてしまいましたが、
ゲスト用の駐車場はありますか?
なければ、コインパーキングなど近くにありますでしょうか。
ゲスト用の駐車場はありませんよ。でも近くにたくさんコインパーキングはあります。ゲストルームがあるのだから駐車場あってもいいですよね…
No.265 さん
ありがとうござます。
やっぱりありませんか…。
いくら駅直結でも
有料でも良いのでゲスト用ほしいですね。
駐車場相当余ってると思うので、ある程度入居が進んだら有料で来客用を設定すると思います。寝かせておくわけにもいかないし。
すぐにでも有料駐車場に変更できそうな作りだし、全ては空き次第でいろいろ変わるのでは。
空き沢山あるのですね。たしかに高いですしね。
早く変わってほしいです。
今朝の日経にオリックス自動車とURがカーシェアリングで業務提携!との嬉しい記事が出ていましたよ。KVTへの導入に期待したいです。
ポスト投入が規制されているマンションと、自由なマンションがありますね。
ここはどっちかな?
あまりチラシが多いようは感じません。
全く禁止しているとも思えませんが。
このマンションの引っ越し幹事会社は日通ですが、
日通は使わないほうがいいですよ。
社員どころかどこの下請け会社か分からない
おじいさんが来て、我が家は大変でした。
今後引っ越すことがあっても日通には二度と依頼しませんし
人にも絶対紹介しません。
275さん
たしかに修正しすぎですね。
でもポスターですから、化粧品の広告なんて絵のようなものですしね。
あと、こうゆう撮影ってかなり前に撮ってしまうことがあるのでやせてた時かもしれませんね。
そうなんですよね。私も以前
別な大手引越業者に頼んだら、トラックの横に会社名の無い下請けの人達が来て
皿を何枚も割られた経験があります。
日通に見積もりをもらいましたが、異常に高く止めました。
他社の方が平均で10万弱安かったです。
勿論、交渉しましたが。
今日UR内覧でしたが、結構壁が薄いかも。
隣の部屋と隣接している部分をこぶしで叩くと、思ったより薄い感じ。
そして反対側の自室の境の壁がかなり共鳴しました。
騒音、大丈夫ですかね?
さすがに分譲層とは違う造りかな
18階を内覧しましたが、結構、通りの音や声聞こえますね
ペアガラスじゃないし…。
空気の流れ?ファン回しているみたいな音が常にしていて、換気扇からも人の声が
あまり気密性ないのかな?
ちょっと不安になってきました
24時間換気の音って結構うるさいですからね。一般的に。
281さん
ペアガラスですよ。
281さんがいいたかったのは二重サッシのことでは?
一応URも分譲も基本ペアガラス採用で等級はT2です。ですので一般的なガラスより多少は防音・断熱の性能があります。
ただ、鍵の部分などちょっと甘いつくりですね。
完璧な気密性や完全な防音を求めるのであれば、
二重サッシでないと、ペアガラスの最高T3レベル使っても無理です。
ですので、分譲なら二重サッシにする方もいるのではないでしょうか。
URはそのまま住むしかないです。
24時間換気は、東京のマンションに住むにあたって慣れだと思います。
じゃないとタワーに住めません。私はもう慣れました。
282、283さん、ブレーカー落とした状態で見たので
24時間換気はオフでした。
通気こうみたいなところを薄く開けると、音はもっとひどかったです。
ちなみに23階を見たら、しっかりペアガラスでした
URは低層階はペアガラスでないのかな?
近くの他タワーは
もっと静かでした
風の強い日の内覧でしたか?
物件によってはガスコンロ上の排気ファンから
風が逆流して入り込んで音がする場合があります。
許されるかどうか、引越当日に考えてる暇はないですよ。
受け取る領収書は大手引越業者の名前になってるし。
みなさん下請と言ってますが、勘違いでは?
ロゴなしトラックは繁忙期は当たり前。
トラック足りませんから。ちなみにバイトだと思います。とくに○通は社員が少なく、楽な仕事で有名です。バイトにとってはおいしい話ですが。いまの時期は、パート契約&単発バイトの組み合わせで社員が以内場合もあります。
これ実際、数年前に日払いバイトした知人に聞いたので事実です。
意見を総合すると日通は使うなってことでFA?
URも204戸中201戸決まっているようですね。
人気高いですね、ここ。
>>290
それ言い出したらトラブル出さない引っ越し屋なんて無いよ。
以前に使ったTVCMばんばん打ってる某大手引っ越し専門会社は、うちは現場スタッフの直接雇用率が業界一高いのでトラブルが最も少ないですと言い張ってたのに、引っ越しが終わってみたら荷物が足りないのでクレーム入れたら、調査したけどそんな事は無いはずですとか言って謝りにもこないで逃げたからね。
この前見学してきました、場所は良いしスーパーも以外と安く新鮮でした。
便利だと思います。
しかし内装がひどかった、賃貸向きですね。
賃貸風分譲マンションでも手が出ない。
賃貸(UR)の内装と分譲の内装と地権者の内装ってそれぞれ違うよ。
今、UR賃貸に住んでるけど、地権者の最上階の部屋と仕様(ついでに間取りも)は全く同じだよ。
地権者の部屋も賃貸に出ていたので、内覧した。
値段がURの方が割安だったから(階数が違うから当たり前だけど)、UR賃貸にしたけど、ガスレンジとかお風呂とか、同じ仕様。
ここは違うのかな。
賃貸の人は、コミュニティ意識が醸成されにくいっていうか、建物を大事にしてくれなさそうだから、ちょっと嫌。
あ、上のほうで、URもご覧になった、住民さんが、分譲とは仕様が違ったって書き込みされてますね。
失礼しました。
ゴールドクレストはこんな大規模物件開発できる体力あったんだね
開発纏めはUR
建設したのは大林
ゴールドクレストは、URから分譲向けの住戸を買取り販売しただけ
ですよ