駅から逆方向ってのは痛いなぁ。
帰り道の途中にあるのとわざわざ逆方向に行かなきゃならないってのは全く違う。
まぁ、贅沢言えばきりがないですけど・・・
ビュータワー内のスーパー(デリド)は高級スーパーってわけではないのかな?
>>180
確かトリトンスクエア内に成城石井が入っていたと思います。
http://www.harumi-triton.jp/shops_restaurants/02/index.html#A01
賃貸入っておいたほうが優先譲渡権受けれるんじゃない?
格安で出てくるかもね。
>175さま
うちは月25万円の家賃を払うなら、ということでURのない、高層階を購入しました。
URのお部屋もみましたが、やはり分譲よりは、仕様も劣りますし、間取りも使いにくいように思いました。
金利も低いですし、わが家は月14万円ほどの支払で収まっています。
>175さん
家賃25万円で、1年住み続けると300万円。
数年の短い期間なら(まだ)いいけど、10年も住んだら3000万円が飛んでいく
…と考えると思い切って買っちゃった方がいいですよね。
そーいやURって、途中で家賃が上がったりするのかしら。
180さん
成城石井、すごく楽しいですよね。
特に調味料売り場が私は好きです。
どんな料理を作ろうか、想像力が膨らみますね。
URに住んでたことがありますけど、家賃の値上げはなかったですよ。
もちろん契約更新料もなし。
175さん
内科は勝どき2丁目クリニックか杉野内科クリニック、豊海診療所、石原診療所があります。杉野内科クリニックが内科専門です。駅の周りに病院は充実しています。
購入した方がやはり得でしょうか。積み立てとか管理費とか急な修繕費?駐車場駐輪場代などなどいろいろ考えるとどうなのかなと。いろいろな制約がなければ田舎で戸建というのが一番お得感があるような気がするのですが。
175です。真剣にアドバイスしてくださった方ありがとうです…。
マンション資産についての知識はないんですけど、月25万家賃だと単純に一年300万、10年3000万ですものね。ローンにあてたほうが賢明かなと思ったのですが…
一応UR抽選には申し込みましたが倍率高いですね。
分譲はバスタブの栓がひもつきゴムじゃないのかな?仕様がどう違うのか知りたいです。
エレベーター低層階は二台って少なく感じますが日常では問題ないのかな?
186さま、何年間くらいのローンですか?
間取りはそれぞれの生活スタイルによって好みがわかれますよね。
ローンの他、税金など考えても、毎月の賃貸料金よりお得感がありますよね。
187さん、何年か前、
入居中にUR家賃上がったことありましたが、数百円でしたよ。
195さん
バスタブの栓は、ワンプッシュ式排水栓だと思いますよ。
ワンプッシュ式は好きじゃないなあ。
郊外の某マンションを見に行ったとき、
MRバスタブのワンプッシュ式排水栓が壊れていて、
皆が押すから内部のワイヤーが切れたと営業に言われました。
UR賃貸、申込みゼロ物件を再募集してます!
これみると北東、北西、東南、西南の角部屋は人気高くて再募集なし!?
ここって角部屋はバルコニー広いしいいですよね!
申込みしなかったのがちょっと残念…