本当に住んでるならそうだよ。
38Fの部屋は全てUR賃貸。
契約者専用スレの方でもパーティールームの話が出てますね。
氷山の一角なのでしょうけど、今回のことでコンシェルジュや管理組合がどんな対応をするのか気になります。
パーティルームいらない。
小さなフットネスジムに変更希望。
by 住民
正 フィットネスジム
誤 フットネスジム
タイプミスりました。
735のリンクを見ると、URの部屋は1部屋以外全て満室なんだ。
このご時勢、50平米20万でこれだけうまるのは、それはそれですごいね。
そうなんですねー。
かなりの人気物件!なんですか。
震災後の状況で売れ行きが良いのはすごい
>728
たしかに自転車の購入が増えたという話は聞きます。
有事に備えて買っておこうという行動は増えたかもしれませんね。
自転車も慣れると快適なもので、通勤に距離があっても続ける人も増えていくのではないかと思います。さすがに雨や雪の日までは乗らないと思いますので、汚れたままでの出し入れの心配はあまりなさそうですね。
フィットス・ルームはやめたほうが良いですよ。
以前住んでいたマンションには結構広いものがありましたが、子供の遊び場となってしまっていたので...
規則上は、子供だけの使用は禁止だったんですが。
ここなら、直ぐ近くにセントラルや、聖路加の下にも東急のスポーツスラブがあるので、そちらに行くことはお勧めしますね。
マンション内にジムがない住民ですが、マンション内のフィットネスジムって通うのに便利だし、気軽に行けて便利そう、と思っていたのですが子供の遊び場とかになってしまうんですか?一応ジム受付とか、何歳以下の子供は入室不可とかないんですか?
そもそも38階にジムは無理でしょう。ランニングマシンとか置いたら、下の階に響きまくるとおもいし。
ところで、ここのAVルームは土日とか使うことができますか?以前のマンションでは込み合ってなかなか使えなかったのですが...
誤字あり。失礼。
そもそも38階にジムは無理でしょう。ランニングマシンとか置いたら、下の階に響きまくると思うし...
ところで、ここのAVルームは土日とか使うことができますか?以前のマンションでは込み合ってなかなか使えなかったのですが...
マンション内のフィットネスジム最初は通うけど、だんだん通わなくなりそうですよね。
通わなくなったのに、管理費払うのもな~なんて思ったりして。
共用施設も、検討者の気をひく為に何でもかんでもついているようでもダメって事ですね。
一応子供が遊べる部屋やゲストルームもあるし、今予定されている施設で十分じゃないかな。
パーティルームでの合コンはちょっとイヤだな。
予約を入れた人は居住者なんですよね。本当に営利目的でないのか疑問。
URの募集は去年で、ほとんどうまったようです。
震災後に、いくつかキャンセルが出たようですが、すぐにそれもうまってますね。
道路の向こうの賃貸タワーはかなり空きがあるようなのですが...この違いはなんでしょうかね?
募集の時期が震災前と震災後だから?
駅に直結と非直結の違い?
ビュータワーの方は、分譲の賃貸も規模の割にはあまり出てないですね。
これだけ明暗が別れるのは興味深いですね。
やっぱり駅地下直結ってかなりの強みじゃないですか。
駅に近いだけでもかなりポイント高いけど、直結ともなれば
人気があるのも納得です。
アパートメンツタワーは内廊下で、けっこう良さげだけど、確か定期借地権で最終的には取り壊されるんじゃなかったかな?
借地上の賃貸物件なんで地代が余計にかかる?
あと、タイミング的にここの後に募集開始したから、ここの顧客をもってかれたのもある。
URより審査も厳しいのかも知れない。
あと、あっちは結構、囲まれてて眺望が良い部屋が少ない気がする。
賃貸の方がいいかなと思うが、賃貸で高い家賃は払いたくない、会社が何割か出してくれたら住むけど。
会社の家賃補助があればね、賃貸でもいいかとも思うけど。
賃貸はほぼ埋まってしまったんでしょ?
すごいね。
やっぱりこんな雨の日は駅に直結っていいなぁって思うね。