モデルルーム行かれた方、どんな感じか教えてください。
MR行ってきました。
今後、道路沿い南西側50mぐらいに同等階ぐらいのMS、道路挟んで北西側に同等階のMSが建つと、営業の方が言っていました。
このままだと、スーパーはどこに行くことになるのでしょう?意外に生活利便性は高くない印象。
申込される方いらっしゃいますか?
人気マンションになりそうですか?
>>84
高輪台まできちゃうとスーパーはないですね。
昔はスギノキ屋があって便利だったんですけど。
最寄のスーパーは高輪ザレジデンスのリンコス
あとは品川駅まで出て成城石井、Wing高輪
五反田のマルエツ、東急ストア、白金台のマルエツ
東急ストア、ザ・ガーデンくらいでしょうか。
ネットスーパーに頼ることになりそうです。
あと八百屋と魚屋は高輪のお屋敷街を車が巡回
してます。結構高いです。
申し込みしようかなと思っています。
でもここはあまり盛り上がっていないようだし、人気がないのでしょうか・・・ちょっと心配。
モデルルームの内装なんかはすごく良いと思いました。
買い物がちょっと不便ですよね、
ネットスーパーは利用すると思いますが、やはり実際にものを見てみたいし、
リンコスは評判がまちまちで野菜が高いらしいですが、実際はどうなのでしょうか?
リンコスはいまいちすぎです。高すぎ。お金持ちの方にはいいんじゃないかな 品揃えは普通かちょい物足りないくらいですかね
生鮮食品の品質は良くないね。まあコンビニよりマシって程度。品川駅まで行ったほうがいいでしょう。
でもここ意外に安かったね。
このマンションは、売主・施工会社はともに信頼できそうなので良いと思っているので
すが、管理費は高めですよね。管理費が高いことは、92戸しかないのに21階建てだから、
仕方がないかと感じ始めていますが、いかがなのでしょうか?
同様に、将来の修繕積立金も高額となるリスクもあるのでしょうか?
>>92さん
欧州の債務問題や中国の景気下振れ懸念により、世界的な不景気突入のリスクがでてき
たので、それが現実化してしまうと、マンション相場もより冷え込むリスクがあります。
このような状況下では、売主としては、少しでも早く完売したいとの狙いがあるかもしれ
ませんね。
>93
管理費が高いのは、エレベーターが一つ余計についているせいもあると思います。
周辺の人にも使ってもらえるように外に一階分だけ昇降するエレベーターを作ると聞いたときから、管理費に跳ね返るよなあと思っていました。
ちなみに、9月末に行ってみたら、かなり希望が入ってましたね。
1次販売でかなりの量が出るようです。
>94
私は、そのエレベータの存在を知らなかったのですが、確かにLAND PLANを見ると、
通常エレベーター2台の他に1台ありますね。
この一台は何に使うのでしょうか?周辺の人が、このマンションに出入りするために
使うのですか?確かに管理費の増加要因ですね。
そのエレベーターは住人だけでなく、一般の歩行者も使えるためのものと聞いています。
1階分、坂を登る負担を軽減すると言うワケですね。
そういう配慮があるから都だか国だかから補助金が出るというような話だったと思いますが。
その補助金は果たして、買い値に反映されているのやら。
なんにせよ、無駄なエレベーターだと思われます。
ちなみに、昨日から登録開始しましたよね。
もう行かれた方いますか?
登録の出足はどうなんでしょうね。
リンコス、こないだ通りがかりに野菜を買おうと入って、
価格の高さに、一瞬で出てきました。。
白金台までいくと、東急ストア、ザガーデン、マルエツプチ、
100円ショップも揃ってて便利なんですけどね。
白金高輪は近くに庶民的な商店街もあるので、さらに物価低めです。
いつもすいてますからね
高輪より北品川!!