ワンフロア四戸だから全室角部屋内廊下だね
ワンフロア四戸では、数が合いませんよ。
エレベーターや非常階段の都合もあるし。
だから基本プランだよ。あほか
書かなくてもわかること。あほにはわからないが。
そういうのを
言い訳に言い訳を重ねる。っていうんだよ。
部屋狭いね。高輪なのに70平米代で3LDKとは郊外マンション?
オプションで変更できるんじゃないですか?
口の悪い人とは同じマンションの住民になりたくないものです。
高輪なら70平米って2LDK、下手すると1Lが普通だよね。
グランスカイより高額なのだろうか?
坪370くらい?
こんな人たちしかいないの?
やっぱりヒルトップよりは高いのかな?
蓋をあけたら同じくらいだったりしない?
南側に隣接するマンションの形が嫌だ
ここは周りに楽しめる店ないね
候補からハズレました
高輪でも大通り沿いだし魅力的な立地じゃないね。
ヒルトップタワー出た後だからね…
あちらはいくら訳あり物件で仕様もイマイチでも駅直結で激安価格。個人的には外観も好き。
立地があちらより(近いけど)劣る上規模も小さい。ヒルトップタワーより安くはなりえないだろうからもはや買う理由がない。
ヒルトップは賃貸マンションを需要予想が悪く分譲に変えた物件ですので賃貸仕様です。
建物的にパークタワー高輪の方が良くなる可能性大です。当然同じタイミングで売り出されていればパークタワーの方が高くなるでしょう。ただヒルトップは駅ダイレクトですから相殺される可能性は多少ありますが三井不動産物件のパークタワーブランドですから安くなる可能性は低いと思います。私の予想は平均坪単価は390万円くらいと見てます。
パークタワーグランスカイはパークタワー五反田だとあまり五反田のイメージが良くないので名前を変えた模様。
その程度の立地とも言えます。海抜もせいぜい6Mです。
ただ建物の質感はそれを拭い去るため高めになっていますので周辺のプラウドやルサンクと比較すると可哀想になるくらいです。
立地的には圧倒的にパークタワー高輪です。建物の質感は圧倒的にパークタワーグランスカイになるでしょうけど。
価格は同じぐらいになるのでは。今の相場はここ5年を見ても高いですから・・・2006年に発売されたパークタワー目黒(目黒駅徒歩1分)は駅近、抜群の高台立地70㎡で平均8000万だったと思います。今発売していたら9000万を軽く超えるのでは。実際中古がそれ以上で取引されています。
パークタワー高輪はパークタワーブランドの中では圧倒的に世帯数が少なく規模が小さい。高輪だからパークタワーブランドにしたのだろうが・・・細長いビルで高級感は出しにくいだろうな〜
ロビー等も狭くなるだろうし内廊下も短くなるし。
パークタワー目黒は地震で大変だったみたいですね。
この土地はパークホームズ目黒と一緒でモリモトから安く買った土地なんでしょうか!?ゼネコンが一緒なのと三井がタワーを建てる土地としては狭いと思うのですが?!
グランスカイって質感高いですか?ルサンクやプラウドのほうが質感上だと思いますが。
地震では特にタワーマンションで乾式壁の合板ボードのキレツが発生したようです。友人の免震構造のタワーマンションでもキレツが入ったようなので縦揺れも酷かったのでしょう。
どのタワーマンションも鉄筋コンクリートへのキレツは無いようですがタワーのタワミに内壁がついていけないのでしょうか!?
タワーマンション購入に?が付きました。
ルサンクも免震構造だったと思いますが地震の時はどうだったのでしょう?
プラウドとパークタワーグランスカイは制震構造だったかな!?
我が家もタワーマンションですがやはり壁にきれつが入りやした〜合板です。
今回の地震は震度以上にパワーがあったのでは〜ただ落下物はなかったな〜
タワーマンション購入のリスクかもしれませんね〜ただ今回の地震でコンクリートにキレツが入ったというスレがあるタワーマンションが無いことにはビックリです。
知り合いの中国人は東京の揺れを見て窓ガラスが割れていないことにビックリしていました(笑)
マンションの中には地震による影響をスレに載せないようにと通達を出しているところも多いようなので当てにならないなぁ〜
グランスカイの質感て外観だけじゃないかな〜
外観は確かに質感あると思う!
ル・サンクは堺正章主演のテレビドラマに高級マンションとして採用されていたので一票。
ルサンクが採用されたのはマンション外観だけ。内装はセットだったよぅ
こんなにルサンクが注目されてるとは〜パークタワー高輪との比較はどうでしょう?
外観ならグラスカより断然東京サウス
内陸高台立地が見直されてきています。不動産も高台立地のみ動いてるみたいです。原発が安全宣言すれば中国人が買いまくりそうです。高台バブルが来るかも。
まさか価値改訂しないよな〜?!
うちのマンションは都心高台ですがかなりの中国人がもはや住んでます。二部屋持っている中国人もいるようでチャイナマネーは計り知れません。デベも現金一括払いしてくれる中国人は銀行審査や持家売却のリスクが無くなるのでウエルカムでしょうね。
中国人は中古を買うことの方が多いようですが・・・
マレーシア系中国人が言っていましたがあの凄い地震で仙台などで倒壊したビルが無かったことに驚愕したようです。
これが海外の共通した感想ではないでしょうか!日本の建物は大丈夫。津波さえ来ない立地であれば。
ヒルトップタワ-は今後人気が出るんでしょうね。この時期に買える人が羨ましいです。
海沿いから続々丘に上がって来ますよ。パークタワー高輪は安泰。いい時期の売り出しです。便乗値上げはなしですよ。倍率がほどほどで収まるようデベさん配慮願います。
この夏販売開始なのに盛り上がってないですね〜人気ないのかな〜確かに規模が超微妙です。
44さん
改めて思うと津波さえなければあんな被害もなかったんですよね。
あと怖いのは液状化かな。
浦安だけが液状化、液状化と騒がれていましたが、他にも色々な所で液状化によって
被害がおきたそうです。
ただ高輪は液状化の報告はなかったとか。
ここのマンションも液状化の問題はしなくてよさそうですね。
45です。
ヒルトップタワースレには入っていませんよ〜
今は新築物件であまり興味がでる物件がないのでパークコート麻布十番の売れ残り物件、パークコート赤坂の中古物件、白金タワーの中古物件に指し値を入れています。かなり難しい金額で、多分連絡はないでしょう。
連絡なければパークタワー高輪の希望のレイアウトが坪単価350万円以下なら申し込みするかもしれません。
>48さん
高輪を含めた城南五山は液状化の心配はないですよ。沼もなさそうです。池田山公園のように江戸時代藩屋敷の庭に池があったりはしたようですが液状化するような代物ではありません。
高輪のこの土地は液状化の心配はありません。
しかしここもタワーなので建物の損傷の方が心配だと思います。
モデルルームは6月下旬にオープンの様ですね。
どこにつくるのかな?ヒルトップが使った場所かと予想してましたが、気配は無いので別のところでしょうか?