ここの1LDKはちょっと狭いので、頑張って2人暮らしかなっていう広さですね。
コンパクトになっていて、一人暮らしとかにはすごく便利に使えそう。
2LDKはいろいろな方に多用した間取りになっていて、便利そう。
駅にも近いし、品川へもいい感じですね。
高級感が溢れていていいですね。ディスポーザーが付いていて生ごみの処理が楽そうです。
洗面台の色が気に入りました。
トイレも手洗いカウンターが付いていて、お客様が来たときなどに活用できそうですね。
再来年小学校にあがる子供と夫婦3人で物件を検討しております。港区は学校選択制の様ですね。
学区内としては高輪小学校ですが、近くに白金小学校もあるので魅力に感じています。
昔から近辺では白金小学校が人気がある様なのですが、今もそうなのでしょうか?
高輪小学校も綺麗な学校でいいなとか色々考えております。実際小学校へあがる際に、学校公開
など行ってみようかとは思っているのですが、気になる点です。
高輪小学校ではなく高輪台小学校ですね。
白金小は明治9年からあり日本でも最も古い小学校のひとつです。昔から有名で今ももちろん人気がありますが、人気があるだけに越境してくるへんな人もいます。期待が大きすぎるのかモンペアになっちゃうみたいです。このあたりは学年にもよるので運・不運があります。
高輪台小は昭和になってからできた学校ですが、校舎は当時のもので古いのですがリノベーションして使いやすくなりました。
あと港区は中学で私立に進学する人が多いのですが、どちらかというと高輪台のほうが都立日比谷狙いで高松中に進学する人の割合が多い気がします。
以上ご参考までに。
ちなみに私は高輪台→高松→日比谷→早稲田です。
144さんの書き込み、参考になります。
うちは青南小ですが、むしろ、小学校受験で燃え尽きつしまった人も多く、親の関与意識が弱いのが気になりますね。子供達はいい子なのですが。
ここって右半月の北から南にかけての眺望がすごそうだね。
夜景に囲まれて生活するって感じになるのかな、帰って来た時の最高の癒しになりそう。
1LDKの家具レイアウトを見て既に住んだ気になってる自分がいるけど、窓際のダイニングセットなんて夕食時にはたまらないシチュエーションだね、だってここから外を眺めながら食事ができるわけだから。
まだ3L、70台ありますか?値引きしてますか?
もう?
港区は楽しそうなところですね、
こちらのマンションからは徒歩圏内でもショッピング・公園など豊富で日常的楽しみに事欠かないと思います。
さすがにアトレやクイーンズなどは車で行くようになるのでしょうけど、車なら近いということがわかれば味をしめて同じぐらいの距離のところならどこでも行くようになりそうですよ(笑
東京駅なんて普通に行くようになりそうです。
デザインコンペの部屋って面白そう。
いくらくらいなんだろう?
眺望写真を公開されていました。
この高さからだととっても眺めが良くていいですね。
駅にもすぐ近いし、部屋の雰囲気もオシャレだし、検討しようかな。
かう
一階にはどんな店舗が入るんでしょうか?
スーパーだったら嬉しいけど。
あと、このマンションの南側に建設中の「プラウドタワー高輪台」(地上23階、高さ80.51m)が気になります。
この「パークタワー高輪」が(地上21階、高さ75.92m)ですので、それよりも高いマンションになることで、
日照にどれくらい影響が出るのかが心配です。
桜田通りを挟んで建設中の「ルフォン白金台 ザ・タワーレジデンス」(地上21階、高さ67.03m)の存在も気になりますね。。。