北品川って五丁目再開発ですか?
いいけど完成は平成27年だよ。
断然高輪でしょ。
物件1次販売でほぼ完売したとか。
人気物件でしたね。
北側の間取りがいいと思ったけど、
ここの騒音の影響ってどうですかね?
排気ガスとか。
洗濯物って埃っぽくならない?
共用施設がないくせに、管理費がたかい
いつの間にか第2期販売が終了していますが、どのような部屋がまだ残っているのでしょうか?
2期終了後にMRに行きました。まだ10戸以上残っていたと思います。40Cという北西の1LDKのお部屋がほとんど残っていました。あとは低層の1LDKが数戸と、2LDKと3LDKのお部屋も1戸ずつくらいあったような気がします。
ほかにキャンセルになったのか?先着順のお部屋もいくつかありました。
このマンションは、21階建てで耐震仕様ですが、大地震の時は大丈夫でしょうか?
素人ですが、とても心配です。
>107さん
私も心配ですが、こればかりは実際に来ないと何とも言えませんよね(>_<;;)
直下型か長周期地震動かによっても大きく変わりますし…
ひたすら、大丈夫なことを祈るのみです(苦笑)
>104
管理費は、確かに高いですね。その上、インターネットのプロバイダー料金も管理費に含まれていないみたいですし。
戸数が少ない、20階超のマンションは管理費が高いのは仕方がないのでしょうか?
高輪は住みやすくはないですよ、とくに単身者にとってはつらいかも(買い物や食事など)。
このマンションだと3方をタワーマンションに囲まれちゃいますしね。
こんなに細長い建物が、耐震設計であることが心配ですが、大丈夫でしょうか?
売れ行きはどうでしょうか?最近、この辺りの地域は落ち目でしょうか?
一番狭い1LDK、これ悪くないかもです。
1LDKで探してるんですけど
どうもシックリくるレイアウトが見つからなくて困ってたところ。
横並びの間取りを探してたんですよね。
縦だとどうしても奥が暗くて
内見できた物件の際にそう思いました。
真ん中の引戸は住んだら開けっ放しで日も風もよく通るようにしたいです。
〉135さんへ
新駅はちょっと遠いですよ。
たぶんパークタワーからだと品川駅の方が近くなります。
ホームページや改札の位置にもよりますが☆
部屋の数が豊富な物件ですね、
このタイプを見ると地域自体がいろんな立場の人にとって住み良いのだろうなと想像できる要素だと思えます。
先日はお一人で1LDKに住まう方の特集を拝見しました、昔と違って1LDK生活もブームになっているんでしょうか。
一人でも良し二人でも良し、小さいお子さんなら三人でも良しという柔軟性は魅力ですよね。
物件情報サイトの内容についてなのですが、間取りタイプを見ながら、建物のどこに位置するのかまで確認できるのはとてもいいです。住まいを検討している側のことを考えた工夫ですね。
物件情報サイトの内容についてなのですが、間取りタイプを見ながら、建物のどこに位置するのかまで確認できるのはとてもいいです。住まいを検討している側のことを考えた工夫ですね。
ここの1LDKはちょっと狭いので、頑張って2人暮らしかなっていう広さですね。
コンパクトになっていて、一人暮らしとかにはすごく便利に使えそう。
2LDKはいろいろな方に多用した間取りになっていて、便利そう。
駅にも近いし、品川へもいい感じですね。
ここの1LDKはちょっと狭いので、頑張って2人暮らしかなっていう広さですね。
コンパクトになっていて、一人暮らしとかにはすごく便利に使えそう。
2LDKはいろいろな方に多用した間取りになっていて、便利そう。
駅にも近いし、品川へもいい感じですね。
高級感が溢れていていいですね。ディスポーザーが付いていて生ごみの処理が楽そうです。
洗面台の色が気に入りました。
トイレも手洗いカウンターが付いていて、お客様が来たときなどに活用できそうですね。
再来年小学校にあがる子供と夫婦3人で物件を検討しております。港区は学校選択制の様ですね。
学区内としては高輪小学校ですが、近くに白金小学校もあるので魅力に感じています。
昔から近辺では白金小学校が人気がある様なのですが、今もそうなのでしょうか?
高輪小学校も綺麗な学校でいいなとか色々考えております。実際小学校へあがる際に、学校公開
など行ってみようかとは思っているのですが、気になる点です。
高輪小学校ではなく高輪台小学校ですね。
白金小は明治9年からあり日本でも最も古い小学校のひとつです。昔から有名で今ももちろん人気がありますが、人気があるだけに越境してくるへんな人もいます。期待が大きすぎるのかモンペアになっちゃうみたいです。このあたりは学年にもよるので運・不運があります。
高輪台小は昭和になってからできた学校ですが、校舎は当時のもので古いのですがリノベーションして使いやすくなりました。
あと港区は中学で私立に進学する人が多いのですが、どちらかというと高輪台のほうが都立日比谷狙いで高松中に進学する人の割合が多い気がします。
以上ご参考までに。
ちなみに私は高輪台→高松→日比谷→早稲田です。
144さんの書き込み、参考になります。
うちは青南小ですが、むしろ、小学校受験で燃え尽きつしまった人も多く、親の関与意識が弱いのが気になりますね。子供達はいい子なのですが。
ここって右半月の北から南にかけての眺望がすごそうだね。
夜景に囲まれて生活するって感じになるのかな、帰って来た時の最高の癒しになりそう。
1LDKの家具レイアウトを見て既に住んだ気になってる自分がいるけど、窓際のダイニングセットなんて夕食時にはたまらないシチュエーションだね、だってここから外を眺めながら食事ができるわけだから。
まだ3L、70台ありますか?値引きしてますか?