中古でも3億。。誰が買うのだろうね?有名人いっぱい住んでるから政治家とか芸能人かな。あのあたり宝庫だもんね。
白髪ロッケンロールも見たよ、、
ここってルーフバルコニー付きで一番安いのいくらくらいですかね。
購入されるかた、4,5年後中古で出してくれないかなあ。
うん、でも、価格そんなに下がってないと思うよ。
6000万円台の住戸は第1期でなくなってしまったんですかね。
唯一購入できそうな価格がそのあたりなので。
ホームページ確認したら、第二期を6月中旬に8200万円~16000万円(10戸)を販売になってますね。
第一期はキャンセルなかったんですね。
プラウド元麻布はいかがでしょうか?
宣伝、ウザい
軟弱地盤のプラウド上原。
浦安みたいにならないといいけどね。
ブランドだけですねここ。
でも売れてる。。
どこから通っているかに関係なく、営業は本部の指示で言わされてるだけ。
営業が住んでいる場所にまで品格をもとめたら、価格が暴騰してしまいます。
何があったんですか?教えてください。
外観とかラウンジとか素敵だと思ったんですが、間取りがどうしてこうなっちゃったんでしょう?
ここは元々100平米超の高級マンションとして売りに出す予定だったんですが、リーマンショック後の影響で販売単価を下げざるを得ず、無理に小さい部屋にしたから、こうなったのです。
他のプラウドやパークハウス代官山テラスなんかも同様です。
だから、変てこな間取りなんです。
それでもブランドに騙されて買ってしまうんだから、まんまとデベの術中にはまってるわけです。
ここの仕入れってリーマン後だし、実際に2007年後半、12月には完全に不動産金融バブルははじけていたから、そんな企画自体ないよ(爆笑)
妄想乙
何も知らないなら黙ってた方がいいよ。
こちらは不動産投資をしている関係で色んな情報が入ってきますから。
では妄想と言うなら、どうしてこんな間取りになったのか、説明して頂けますか?
そんな言い合いどうでもいい
本当にどうでもいい
普通、マンション建てるときは、どこも近所と少しはもめるのですが、このマンションの場合、近所とあまりにも近く、ほとんどお見合い状態になっているので、去年から少しトラブルがあったと聞きました。だからといって、マンション全体を隣との境界線から遠くしたら、儲けが少なくなるから、間取りをちょっと変えてお見合いではあるが、向かい側と真正面から遭う(?)ことはないように工夫をしたようです。
投資家w
結局、ネガりたいだけね
向こうの掲示板で排除されたから今度はこっちでネガるんだね
ちなみに法的には何一つ問題はありません。
それではマンション投資家さん、我々素人にご教授ください。
ここの土地は何年何月の仕入れですか?
入札ですか?個別ルートでの購入ですか?
結局、自称投資家は某掲示板を荒らしてアク禁になった訴訟ネガだったね。
きのう、完売御礼のチラシ入ってた…。
第二期のチラシに第一期完売御礼って書いてあるよ(笑)
新聞取れば?
よく見たら第一期即日完売御礼のチラシでした。失礼しました。。
完売御礼のチラシって入るんですね。
ちなみに、70Bタイプのお部屋が気になります。
ここもそうだけど、見送りまくってたら、結局何が欲しいのか良くわからんくなってしまいました。
いつか好みの物件にめぐりあえるのだろうか...
悪いけど、些細な事で文句付けて買えない人って、何も得れない人って事ですよ。
要は割り切れない人=決断力がない人って事だから。
ここはマンションというより本当に邸宅 ですね。上原周辺でミニ戸建ても8000万以上するし、ほぼ同じ。
そうなるとマンションのほうがいいのかな?悩む。。
邸宅ですか?
戸建てとMSは迷います。セキュリティや構造などMSの方がいいですが、騒音問題や制限がありますからね。
どっちもどっちだけど、今回の震災や直下型を心配するとMSの方が安心かなとは思います。
1機即日完売のメルマガをみて慌てて滑り込み!
最終日に申し込みに行きますが倍率高いんだろうな~~
90Cが気になります!当選された方うらやましいです・・・
エントランスの外観重厚感あるね。かっこいいな、エントランスのアートラウンジでいいから住みたい。。
また外れた・・・
ここ興味ありましたが、ルーフテラスの9戸以外の住人は、その9戸の人達の為に、共益費や管理費を払わされてるというのを実感したので、速やかに撤退しました。。。
確かに、立地や外観は文句なしですが、友達を招いたときに、自分の部屋が狭くてショボい間取りだと、見栄っ張りみたいでかっこわるいと思い、やめました。
他の住人にも「あの人達、あんな変な部屋で無理しちゃって。。。」とか思われたくないですし。
ここ、まだ部屋ありますか?終了?
終了です。
終わりです。
ありがとうございました。一ヶ月ですか?早かった…。最終は倍率二倍くらいでしたか?
>337さん
そんなこと言ってると、一生都心には住めませんよ。
平民には、郊外の広い部屋に住むか、都心の狭い部屋に住むか、しかありません。
都心の築10年以上の中古って選択肢もあるか。
都心なら狭い部屋は仕方ないんですが、あそこまで露骨に差をつけられると惨めに感じました。
狭い上、9000万出しても満足に日当たりも望めない部屋も多数あり、そういうのはどうかと、、、
なので、そこまで格差のない、例えばプラウド恵比寿みたいな物件で検討することにしました。
342さんが惨めに感じるだけで、周りからみたらいいな~としか思われないよ。友人だったら遊びに行きたい。
友達なんて、そんなしょっちゅう来るわけじゃないし、年の殆どは同じマンションの人達と顔を合わすわけで
例えば、同じ9000万出すなら、プラウドのグレード低い部屋より、ディアナコートのグレード高い部屋の方がいい
共用廊下に美術品とかナンセンスですね
ディアナにグレード高い部屋ってありましたっけ?
両方とも見ましたし、価値観も人それぞれですが
同じ値段なら資産価値はプラウドかな、、と思いました。
ディアナコートもシンプルで好きだけど、プラウドも共用部分とか好き。美術がナンセンスかもしれないけど、それはそれで好きかも。
342さんのように友達の目を気にしてマンションを選ぶなんて、それこそ見栄っ張りに感じますね。
地域の雰囲気や自分が住み易いかどうか等、そのなかで自分の予算内で購入出来るマンションを選ぶんだと思います。
上原を購入した人でもプラウド恵比寿と比較して、上原を選んだ方も多いかと思います。
恵比寿は駅から近いけど、代官山も上原も駅から遠いのに上原は早かったね。