旧徳川。なんて素敵な響き。
もちろんいいマンションだとは思うけど、
ロマンがあって、響きがいいから、地盤はやわらかくていいやっていう人がいるんだ…。
そりゃ、マンションってブランドで売れて行くわけだ。すごいね。
そうですか?
地盤のことはどうなの?
地盤はもっと悪いところはいくらでもあるから、
決して"良くない"地盤で、住んでて気にならないか?あとから後悔しないか?につきるんじゃないかな。
やっぱり奥村組ってあまり聞かない施工会社みたいですね。。
野村があれほど力を入れて、旧徳川家ゆかりの土地柄をプッシュして
いるなら、もうちょっと違ったところと組めば説得力ももっと出てくるんじゃないかなと
思いました。
素晴しいところなのかもしれませんが。。
別に奥村の肩持つつもりなどさらさらないが、
売り上げ2000億クラスの上場中堅ゼネコンを捕まえて
単に自分が知らないからって
「あまり聞かない」で片づける感性は如何なものかと。
まあ、本社在阪だからじゃないのかな。
地盤はわざわざそんな杭打つってことは良くはないんだね。
地盤は支持層を東京礫層にする判断をしてるってことでしょ。都心の高層ビルはほとんど東京礫層が支持層。肝心なのは、杭の深さより、どの層まで掘ってるのかであり、例えば10mで関東ローム基盤の物件などよりしっかり作ってるという評価では?
それこそ詳しいひとに聞きたいとこだけど、
長さの問題は、30m超えないと基準値に十分なN値が得られないってことでしょ。
10mで済むなら地盤がいいってことだし、N値足りない層までしか杭打ってないマンションがあるなら、それは問題物件でしょ。
杭の深さを決めるのは、基本的には「堅い地盤までの深さ」。
つまり、ここは地下30mまでは軟弱地盤と。
上原のこのあたりはN値の低い層が30mまで続いているようですが、30mというとビル10階の高さぐらいですね
重心が高いので耐震はよくなさそう
地盤が良くないらしいのはわかったけど、営業はそういう説明をきちんとしてくれないのが×ですね
山の上なんで仕方ないと思います。代々木八幡との高さがかなりありますから。垂涎の的の上原二丁目です。
自社の営業活動でないとしたら、顧客の盲信というのはおそろしいですね。
結局自分が納得すればいいのかもしれませんが、山の上だろうがなんだろうが地盤が悪けりゃ困るのは自分です。
池の件は、実際のところ古地図で確認しないとわからないですね。
ちょっとぐぐると、「久米邸(のち徳川邸)の池の位置は上原2-14付近、そしてもうひとつ(正確には2つ)の池は上原2-6付近にあったようです。」なんて出てますから、近くに池があったか、その場所に池があったかなのでしょう。そもそも目の前のコスモ通りは昔は川だったらしいですからね、傾斜地だと水が出ても当たり前かもしれない。
実際はどうなのか野村に聞いて確認したいところですが、腹立たしいのは、野村が徳川邸の跡地ばかりを強調して、こういう地盤とか川とか池のことを説明しないこと。
環境が静かで仕様も良さそうなだけに、残念です。デベはどこもそうなのかもしれないけど、震災で皆の関心事なんだからちゃんと説明するべきですよね。
そうですよね。昔のことはちゃんと知りたいですよね。わたしも同じです。
代々木八幡と上原二丁目は山と谷なので八幡のほうが地盤は固いのかもしれませんが、上原二丁目は震災の時も大丈夫でしたし、プラウドの場所の周りのお宅も 綺麗ですよ。
八幡は関係ない
たしかに耐震性能についてとか、なにも説明なかったけど、それって普通のこと?建ててみないとわからないの?
昔の池は小さい公園になってますよ。プラウドのところは池から外れています。
ここ、高くないですか?
2LDK多いし。
3LDK買おうと思うと、9千万円台半ば以上するじゃないですか。
どんな人が買えるんでしょうか??
どんな人って近くのザコートとかディアナとかは億越えが普通に売れてたが。
今の方が景気は悪いがその程度の金を持ってる人はいるだろ。
まあディンクスで懸命に働いてまで買う必要があるかは微妙だか。
普通のサラリーマンには厳しい価格じゃないですか?
よく売れるなぁと思って。
エリア的にみれば標準的な価格ですよ。このあたりに詳しければ分かりますが、むしろ割安感があるくらい。すぐ売れますよ。
駅からの距離を考えると若干高く感じるけどプラウドからしたらこんなもんだろうという価格ですね
震災後の高台で地盤のしっかりした低層マンションが見直されてるので割かし売れやすいでしょうね
だから高台だから地盤がしっかりしてるとか、ないのが問題になってんじゃん・・・
議論になんの進歩もないな・・・
確かに普通のリーマンにはツライ価格ですね。
キー局や大手商社に勤めてても厳しいでしょう。
どんな方々が買われるんでしょうか?
2F 60B 65㎡ 6990万円
2F 70E 75㎡ 7800万円
2F 60A 61㎡ 6700万円
あたりは手を出しやすいですよね。
4F 120Cr 122㎡ 18500万円
は論外ですが。
そんな狭い部屋は興味ありませんね。
1億手前の部屋から興味あります。
局員でも商社パーソンでも辛い価格帯に入ってきますが。
要は彼ら普通のサラリーマンには厳しいってことです。
だから誰がそんな高いマンションを買えるんだろう?と疑問に思われてるのでは?
理解がイマイチみたいですね。
いよいよあさってが抽選ですね。どきどきします。
>262,266
会社経営者
持家売却資金が確保できる人
相続財産のある人
投資で当てた人
上手く節税してきた人
サラリーマンでも、大企業幹部クラスで高額の退職金が見込める人、高所得DINKSなら可能。
幹部クラスは買わんでしょ。もっと金あるっしょ。
抽選にならないことを祈ります。
みんなどうだった?
当たった?
落ちました・・・
は・・・ず・・・れ・・・た・・・
一期全戸売出しじゃなかったのね。2期に分けたんだ。
最高倍率五倍で、一期はキャンセルなし…
5倍?人気すごいね、、ディアナも完売しそうな勢いだけど、、ここは2期も早そうだね。
あれれ?
HPみると、Fって対象になっていないけど、そうなんですか?
俺の友達、Fタイプだと言ってたけど、どうなったのかな?
連絡無いところ見ると、落ちたのかな。
当たった人、羨ましいなぁ・・・
一期の48戸って完売したんだよね?二期で10戸を販売するんかな?抽選かな
すごい人気ですね。二次で完売するかもしれませんね。
プラウド買う人には今年はいいかもね。代々木上原駅が新しくなる6/23リニューアル(飲食店、スポーツジム、本屋、CD)。代々木八幡神社800年祭。
フェイスブックは見られないのですが、何が問題なのでしょうか?
このマンションも周りの戸建同様の高さの低層ですし。
そもそも自分の土地以外に何が立とうがどうしようもないことだと思います。
自分の利益ばかり追求しないでもっと仲良くやっていきましょうよ。困ったときは助け合いながらさ。
プラウドはこの後も駒場、松涛と発表されてますが、他にはどのあたりがくるのでしょうか。
知ってる方、何卒。
松濤って一丁目プロジェクトのこと?アンケート調査きたけど、プラウドなんだね。すごいなー
松涛プロジェクトって、まだ公表はされていないのでしょうか?
もともと沼地だったってほんとですか?
徳川家のお屋敷一帯。
軟弱地盤だけどね
でも売れる
不思議
松濤プロジェクトは公表されてないと思う。ここも同じく徳川のお屋敷一帯で、低層集合邸宅4階で作っていると思うよ。
プラウド上原は高台だけど、ここは東急のほうだね。渋谷駅と代々木公園駅の中間の場所で立地いいね。
野村さんのプロジェクトだからプラウドかな、意気込み感じさせるね
ここ野村の営業用掲示板?? 露骨過ぎて、やだやだ。。。
利益追求型の野村さんだから仕方ないんじゃない?
賢い人は買わないでしょこんな物件。
松濤なんて絶対買えない。6億とかしそう。。
中古で3億、4億って物件がでてますね。松涛。
中古でも3億。。誰が買うのだろうね?有名人いっぱい住んでるから政治家とか芸能人かな。あのあたり宝庫だもんね。
白髪ロッケンロールも見たよ、、
ここってルーフバルコニー付きで一番安いのいくらくらいですかね。
購入されるかた、4,5年後中古で出してくれないかなあ。
うん、でも、価格そんなに下がってないと思うよ。
6000万円台の住戸は第1期でなくなってしまったんですかね。
唯一購入できそうな価格がそのあたりなので。
ホームページ確認したら、第二期を6月中旬に8200万円~16000万円(10戸)を販売になってますね。
第一期はキャンセルなかったんですね。
プラウド元麻布はいかがでしょうか?
宣伝、ウザい
軟弱地盤のプラウド上原。
浦安みたいにならないといいけどね。
ブランドだけですねここ。
でも売れてる。。
どこから通っているかに関係なく、営業は本部の指示で言わされてるだけ。
営業が住んでいる場所にまで品格をもとめたら、価格が暴騰してしまいます。
何があったんですか?教えてください。
外観とかラウンジとか素敵だと思ったんですが、間取りがどうしてこうなっちゃったんでしょう?
ここは元々100平米超の高級マンションとして売りに出す予定だったんですが、リーマンショック後の影響で販売単価を下げざるを得ず、無理に小さい部屋にしたから、こうなったのです。
他のプラウドやパークハウス代官山テラスなんかも同様です。
だから、変てこな間取りなんです。
それでもブランドに騙されて買ってしまうんだから、まんまとデベの術中にはまってるわけです。
ここの仕入れってリーマン後だし、実際に2007年後半、12月には完全に不動産金融バブルははじけていたから、そんな企画自体ないよ(爆笑)
妄想乙
何も知らないなら黙ってた方がいいよ。
こちらは不動産投資をしている関係で色んな情報が入ってきますから。
では妄想と言うなら、どうしてこんな間取りになったのか、説明して頂けますか?
そんな言い合いどうでもいい
本当にどうでもいい
普通、マンション建てるときは、どこも近所と少しはもめるのですが、このマンションの場合、近所とあまりにも近く、ほとんどお見合い状態になっているので、去年から少しトラブルがあったと聞きました。だからといって、マンション全体を隣との境界線から遠くしたら、儲けが少なくなるから、間取りをちょっと変えてお見合いではあるが、向かい側と真正面から遭う(?)ことはないように工夫をしたようです。
投資家w
結局、ネガりたいだけね
向こうの掲示板で排除されたから今度はこっちでネガるんだね
ちなみに法的には何一つ問題はありません。
それではマンション投資家さん、我々素人にご教授ください。
ここの土地は何年何月の仕入れですか?
入札ですか?個別ルートでの購入ですか?
結局、自称投資家は某掲示板を荒らしてアク禁になった訴訟ネガだったね。
きのう、完売御礼のチラシ入ってた…。
第二期のチラシに第一期完売御礼って書いてあるよ(笑)
新聞取れば?
よく見たら第一期即日完売御礼のチラシでした。失礼しました。。
完売御礼のチラシって入るんですね。
ちなみに、70Bタイプのお部屋が気になります。
ここもそうだけど、見送りまくってたら、結局何が欲しいのか良くわからんくなってしまいました。
いつか好みの物件にめぐりあえるのだろうか...
悪いけど、些細な事で文句付けて買えない人って、何も得れない人って事ですよ。
要は割り切れない人=決断力がない人って事だから。
ここはマンションというより本当に邸宅 ですね。上原周辺でミニ戸建ても8000万以上するし、ほぼ同じ。
そうなるとマンションのほうがいいのかな?悩む。。
邸宅ですか?
戸建てとMSは迷います。セキュリティや構造などMSの方がいいですが、騒音問題や制限がありますからね。
どっちもどっちだけど、今回の震災や直下型を心配するとMSの方が安心かなとは思います。
1機即日完売のメルマガをみて慌てて滑り込み!
最終日に申し込みに行きますが倍率高いんだろうな~~
90Cが気になります!当選された方うらやましいです・・・
エントランスの外観重厚感あるね。かっこいいな、エントランスのアートラウンジでいいから住みたい。。
また外れた・・・
ここ興味ありましたが、ルーフテラスの9戸以外の住人は、その9戸の人達の為に、共益費や管理費を払わされてるというのを実感したので、速やかに撤退しました。。。
確かに、立地や外観は文句なしですが、友達を招いたときに、自分の部屋が狭くてショボい間取りだと、見栄っ張りみたいでかっこわるいと思い、やめました。
他の住人にも「あの人達、あんな変な部屋で無理しちゃって。。。」とか思われたくないですし。
ここ、まだ部屋ありますか?終了?
終了です。
終わりです。
ありがとうございました。一ヶ月ですか?早かった…。最終は倍率二倍くらいでしたか?
>337さん
そんなこと言ってると、一生都心には住めませんよ。
平民には、郊外の広い部屋に住むか、都心の狭い部屋に住むか、しかありません。
都心の築10年以上の中古って選択肢もあるか。
都心なら狭い部屋は仕方ないんですが、あそこまで露骨に差をつけられると惨めに感じました。
狭い上、9000万出しても満足に日当たりも望めない部屋も多数あり、そういうのはどうかと、、、
なので、そこまで格差のない、例えばプラウド恵比寿みたいな物件で検討することにしました。
342さんが惨めに感じるだけで、周りからみたらいいな~としか思われないよ。友人だったら遊びに行きたい。
友達なんて、そんなしょっちゅう来るわけじゃないし、年の殆どは同じマンションの人達と顔を合わすわけで
例えば、同じ9000万出すなら、プラウドのグレード低い部屋より、ディアナコートのグレード高い部屋の方がいい
共用廊下に美術品とかナンセンスですね
ディアナにグレード高い部屋ってありましたっけ?
両方とも見ましたし、価値観も人それぞれですが
同じ値段なら資産価値はプラウドかな、、と思いました。
ディアナコートもシンプルで好きだけど、プラウドも共用部分とか好き。美術がナンセンスかもしれないけど、それはそれで好きかも。
342さんのように友達の目を気にしてマンションを選ぶなんて、それこそ見栄っ張りに感じますね。
地域の雰囲気や自分が住み易いかどうか等、そのなかで自分の予算内で購入出来るマンションを選ぶんだと思います。
上原を購入した人でもプラウド恵比寿と比較して、上原を選んだ方も多いかと思います。
恵比寿は駅から近いけど、代官山も上原も駅から遠いのに上原は早かったね。
働く場所によっては便利ですよね。
うちは、働きに行くには方向が不便だからやめたんだけど
二期でかなりの数だね。代々木上原は派手さはないけど真面目っていうか、親しみあるよね。
全ては直下型が来たときにわかる軟弱地盤
明日からアコルデがリニューアルされるようですが
駅の雰囲気が活性化しますかね?
便利なものが増えるといいですが。。
駅に人いっぱいいたよ。小田急カード作ってたのかな?三菱東京UFJ銀行のよこに大きなエスカレーター出来てたね。賑やかになりそう
やめといた方が良いかも〇〇組だし。
そもそもの話、このへんは地盤いいでしょ。
361さん、355です。
代々木上原駅、きれいになって明るくていいですよね!
三菱東京UFJ銀行のエスカレーターのところにベンチができてちょっと嬉しいです。
スターバックスにも行きましたよ。スタッフの方々も笑顔でいい感じでした!
小田急カード作ってみようかな、PASMOで買い物や食事ができるから便利ですね。
日経ビジネスの震災後のマンション中古の選び方特集で
代々木上原駅は価値の下がりにくい駅第2位でした。
便利になって街の価値もあがるといいですね。
代々木上原駅きれいになったんですね。
HPみたら、58戸すべて完売したそうですね。
やっぱりこの辺りは人気があるんですね。
代々木上原駅もきれいになって、商店街も頑張っているようです。
カフェや本屋さん、洋服屋さん、雑貨屋さん…活性化につながっているということですね。
わたしは駅周辺のカフェやケーキ屋さんが大好きです。
内陸低層の破壊力ですね。
363さん
ちなみに一位はどこですか?成城かな?
震災後や、リーマンショックで代々木上原にいっぱい住んでいたアメリカ、イギリスの外国人が以前より少なくなったそうですが、また戻ってきそうですね。
一位は相模大野でしたよ(^-^)/
相模大野が一位なんですね。なんか意外な感じ。。。
代々木上原の駅らへんって私も好きです。
都心に近いのに、なんかちょっとホっとするような感じもありつつ、お店も多くて、新宿にもすぐに出れるし。
もし震災なんかあったとしても、余裕で歩いて帰れるし。ここいいですよね~
368さん
相模大野ですか。意外でした!でも駅ビルもきれいだし、伊勢丹もありますよね。町田ほど大きくはなく繁華街でもないけど、街並みはきれいですよね。
新百合ヶ丘とちょっと似ている気がします。
代々木上原駅はモノトーンの色合いでかっこいい感じにしたのかな。
確か1位は佃(月島)、3位中野、4位表参道だったような。
王道と意外な街と入ってたような気がします。
相模大野でないの?
パティシエのヨロイズカさん(川島なおみさんの旦那さん)が代々木上原に住んでるそうで、高級で萎縮してしまう、、とTVで見ました。
代々木上原駅の周りは商店街ですけど、大山町やプラウド上原のある辺りはほんと高級なんですよね。
代々木上原って交通の便がそこまで良いわけでないから、穴場的ないい街という印象だったんですが、
評価が上がっていくとさらに変わっていきそうですね。
おしゃれなお店も多く歩いていても飽きないし、
渋谷から近いのに落ち着いているんですよね。
どこか日本っぽくない雰囲気が好きです。
位置としては都心になるんだけど、それでいて落ち着いているという交通と立地の両方において価値があるマンションだと思います。この戸数の少なさもまた、物件自体に落ち着きを持たせているように感じます。大規模ですと敷地内人口も多いことを考えると最適な入居数なのではないでしょうか。
小田急線=箱根。。。
都心の人にはそういうイメージなんですね。私は小田急沿線に住んでいますが、まったく箱根というイメージはありません。そして箱根にも行ったことないし。都心とか東の方の人から見るとそうなんだ~ってちょっと新鮮でした。
話はだいぶそれましたけど、代々木上原、いいですよね~。値段しだいではココかなり考えたいと思ってます。
380さん
ここは即完売しましたよ。とても早かったです。
小田急といえばロマンスカーです。昔のロマンスカーはウルトラマンみたいな色合いでした!
箱根に行ったり江ノ島行ったり楽しかったです。
小田急OXは結構遅くまで営業しているみたいですね。
遅い時間だとお惣菜などが半額で買えるみたいですよ。
相模大野付近は自然も多いし、駅前は充実してるし、
南町田のアウトレットや湘南も近いしいいですよね。
ロマンスカーも新宿から町田までか、相模大野までノンストップで行くから
疲れた時はロマンスカーに乗ってゆっくり座って帰れるのがいいですね。
そう思うと上原の落ち着いた雰囲気は小田急線の相模大野や箱根の雰囲気を
引っ張ってきてるのかなと思いました。
383さん
確かに特急料金が360円プラスだけで新宿~町田までロマンスカーに乗れるので
疲れている時などは断然ロマンスカーの方がいいですよね。
時間的には小田急の快速だと31分、ロマンスカーだと28分とそんなに
大差はないのですがね。
アコルデ代々木上原の小田急OXはお弁当が美味しかったです。スーパーは丸正とパルケも買いますけど、駅にあると便利ですよね。
町田や相模大野に行くときはロマンスカーがリッチでいいですね。青いロマンスカーに乗りたいです。
相模大野には一生行かないと思う
386さん
相模大野行かないんですか?
町田は繁華街で夜は歌舞伎町な雰囲気もありますけど、、相模大野は閑静な街ですよ。きれいな伊勢丹もあるんです。
4分電車乗って、新宿の伊勢丹に行くでしょ。。。
何が悲しくて相模大野に行くわけさ?
代々木公園を突っ切りながら、30分散歩すれば原宿、表参道。
閑静な住宅街なのに、便利で良い環境、そういう価値じゃないですかね?
確かに。
新宿も渋谷も青山も電車5分の距離ですもんね。
自転車やお散歩も楽しめる距離が魅力!
上原周辺は坂道が多いのがね。
すみません、、私は友人が住んでいるので新宿からロマンスカーで相模大野まで行くのであって、用事がなければ行きませんよね。。
ちなみに成城学園前は上原の人は行きますか?上原のほうがお洒落ですが、街の雰囲気は似てますよね。
完売、か。一足遅かったなあ。。。
戸数が戸数だけにもっと早く動くべきだったんだろうけど、この戸数の少なさを勝ち取った人達はほんとおめでとうだね。けっこう競争率高かったのではない??都心そばのわりにそういうのを感じさせない閑静さがあるものね。
ここはプラウド渋谷3部作だったかな?代官山と恵比寿と上原で売り出したんですよね。
上原は一番遅く売り出して一番早く完売してましたね。一ヶ月かからなかったんじゃないかな。五倍とかあったみたいですよ。
新宿まで散歩しながら徒歩で行けるし、
渋谷、原宿も余裕で徒歩圏内なのにこの落ち着きっぷりがいい。
自転車さえあればどこにでも行ける。
車は所有じゃなくてシェアすれば、
と思ったらカーシェアリングのお店やレンタカーのお店が
近くになかった。
立地も低層の作りもいいですからね。
本当に販売開始からここまであっという間の印象ですね。
そもそもこの辺りはレンタカーの需要もあまりないんですかね。。。
確かに自転車が一番便利かもしれません。
自家用車所有率が高いとも考えられますね。新宿・渋谷・原宿、このあたりは車で行きたい時もあります。帰りは荷物が多いときがありますからね。
年頃のお子さんとかは自転車でスイスイ、電車でも短時間、嬉しがる立地ですね。
なにわともあれ入居された方々の満足度はとても高そうです。
ここの近くに東急バス停やハチ公バス停ありますよね。利用してる人も多そうですね。
上原二丁目と富ヶ谷の間の通りは黒いタクシーがよくとまってますね。朝はお迎えなんでしょうかね?
あとその通りのマ○アキ邸宅は目立ちますね。プラウドの周辺で可愛い外人の家族が自転車で遊んでて可愛いかったです。
外人率高いから、常にあいさつしたりで英語の勉強にもなりますよね。
確かに都心移動も自転車で行ける便利な立地ですよね。ここは。意外とバスもよく通っているし、車使わなくても移動できますよね。
立地として最高だな~と思っているんですけど、あとはお値段が問題かな。。。
駅の近くにあるブーランジュリー プーヴーというパン屋さんはすごくおすすめ!
対面式で店員さんにとってもらう形式です。
細かく砕かれたくるみが練り込まれているパン・オ・ノアがおすすめです。
近くにおいしいパン屋さんがあると結構便利ですよね。
399さん
プーブー美味しいですよね!この辺りだとルヴァンが一番好きかな。西光亭の隣のパンの国も好きです。
チャプチーノとハリッツもおやつにいいですよね。
そういうパン屋さんは日本人じゃない方にもとても受けが良さそうですね、土地柄人気が衰えることはなさそうです。この地域ならではの一つの文化がある感じ、それが隣が新宿や渋谷でありながら雰囲気がきちんと分けられているポイントなのでしょうか。
代々木公園~代々木上原界隈はお洒落パン屋さん多いですよね。
代々木上原駅の近くにブーランジェリーマンマーノっていうパン屋さん、パリっぽい雰囲気が素敵です。
だけど、私はその近くにある昔ながらのコッペパンやハムカツパンが売ってる、フジヤのパン屋さんも美味しいので好きですね。
この辺りはベーカリーしかり、さまざまな美味しいお店が多いですよね。
小さくてこじんまりしているお店もあるので
発掘しながら散歩するのもまた楽しかったりして。
味わい深い街です、ほんと。
支持率の高い立地なんだなあと皆さんの言葉を見て感心しました。特に物申すポイントもなく、このマンションがもっと戸数が多ければうちも頑張ったかなあといった心持ち、隠れ家的外食関係が多いのもとても趣味に合っていて憧れの立地です。
質のよいパン屋さんや、素敵なお店が多いのは住民層がとてもよいんだろうと思います。
大使館も点在してるせいか、有名なルヴァンやイエンセン(デンマークのパン)には外国の方がよく買っていますね。
自然食のお店も多いので、健康に気をつかっている方や上質な食を求めている方がたくさん住んでるというイメージあります。
405さん
イエンセンってデンマークのパンだったんですね。以前知り合いから頂いて
すごくおいしかったので。
ミートペストリーというデデニッシュ系のパンは本当おいしかったな。
代々木はブルガリア大使館、ベトナム大使館、アフガニスタン大使館などありますね。
406さん
イエンセン美味しいですよね。昔から伝統のデンマークパンを作り続けている老舗だと思います。
ミートペストリー食べてみたいです!私はカスタードクリームのデニッシュやチェリーのデニッシュをよく買っていましたね。本当に美味しい。
3時くらいには完売してしまうから、今はなかなか買えません、、地元の大使館御用達のパン屋さんと聞きました。
ここプラウドの近くにコートジボワール大使館もありますね。
363さん
代々木上原は第2位だったんですね!
震災後、地盤がしっかりした台地に住みたいというニーズが高まっている様です。
ただそういうところはたいてい古くからの住宅街だとか。
新築がなかなか建たないので今は中古物件が注目されている様ですね。
その中でこれから新築が建つという事はかなりここは人気がでる物件ではないでしょうか。
心配されなくとも、ここは本物のプラウド。
我々は誇り高きプラウド民として上原2丁目に君臨しますよ。
出た~プラウド民
板野友民
プラウド民さんは恵比寿から上原に移動したのですか?駒場にもプラウドできますよ。
いいな~プラウド
プラウド民さん。恵比寿はアクセス禁止ですか(笑)
あなたの書き込みつまらないのでこちらも削除依頼とアクセス禁止を依頼しておきますね~
休日も工事かよ・・・
〇〇組さん勘弁して欲しい。
段々外観が仕上がってきてますね。
高級感溢れてて素敵です。
ベージュ×黒の外観が少し見えました。楽しみですね。
ほぼ完成したようですね。
エントランス、外観、豪華で素敵!
こんばんわ。
先日、確認会行ってきました。
結構お仲間さんも来ていました。(皆様宜しくお願いします。)
我が家は特に大きな指摘箇所はありませんでしたが、皆様はどうでしたか?
4月の内覧会と、一昨日に修正確認の再内覧に出向きました。専有部分では、トータルで三十数か所の補修を依頼しましたよ。どうも、慌てて施工した感じがあって、部材の傷・床鳴り・壁紙の傷はがれ・塗装の傷・コーキングなどの不備・などなどいろんな点をなおしていただくことに。それにしても、この時点で共用部分でまだ工事が終了していないことに、ちょっと驚きと落胆も。「指摘箇所が無い」という前記の方は、見落としをされていませんか?
こんにちわ。
大きな指摘箇所がなかっただけで・・・
細かい指摘箇所はたくさんありました。
説明不足ですみませんでした。
いまだに工事業者さんも出入りしている事には、ビックリしましたね!
ほぼ完成ですね!エントランス豪華。木々や花も素敵です。警備員の方、毎日お疲れ様です。
こんにちわ。
皆様は、インテリアオプションどの程度頼みましたか?
すごく豪華で格好良く完成したんですね。
あの一角あたり、まさに高級住宅街って感じでした。
ベストデザイン賞、おめでとうございます!!
プラウドの会員向け冊子に竣工写真が載っていましたがすごく良い雰囲気ですね。最近のマンションの中では秀逸な出来栄えではないですか。ただエントランスの階段が結構な高低差で年寄りには足腰きつそうですね。。。
さすがお高いだけありますね。
今日、たまたまこのマンションの前を通りましたが、
ものすごく格好良い出来ですね。
植栽なんかも、隣りの三井とは雲泥の差で洒落ていますね。
値段が高過ぎて、うちは検討できませんでしたが、
ここ数年見た中ではダントツでした。
うらやましい限りですね。
こちらの土地は始め町内会ではマンション建設反対の声が多かったのです。
話し合いの結果、マンションをぐるりと囲む程の樹木や花を沢山沢山植えて
グリーンだらけなら・・・。etc
コンクリートむき出しは止めてくれとのことで
何とかOKが出たんですよ。
建設中は地震も良くありましたね。
住人の方入居の時点で駐車場のシャッターがガチャガチャいって
調子悪く無かったですか?・・・・。
もう音はしませんね。
直ったんでしょうか?
デザイン賞を頂いたんですか?町内会の願いでした。
そろそろ慣れてきてホタル族もいらっしゃいますね。
値段は上原なら本当はもう1億位違うのが通常です。
お幸せにお過ごしください。
今放映されてるプラウド出てますね
CMに選ばれたんですねーさすがです。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。
今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、
どうぞご了承ください。
投稿にあたりましては、以下のページ内にございます
「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。
https://www.e-mansion.co.jp/information/rule.html
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。