駅の近くにあるブーランジュリー プーヴーというパン屋さんはすごくおすすめ!
対面式で店員さんにとってもらう形式です。
細かく砕かれたくるみが練り込まれているパン・オ・ノアがおすすめです。
近くにおいしいパン屋さんがあると結構便利ですよね。
399さん
プーブー美味しいですよね!この辺りだとルヴァンが一番好きかな。西光亭の隣のパンの国も好きです。
チャプチーノとハリッツもおやつにいいですよね。
そういうパン屋さんは日本人じゃない方にもとても受けが良さそうですね、土地柄人気が衰えることはなさそうです。この地域ならではの一つの文化がある感じ、それが隣が新宿や渋谷でありながら雰囲気がきちんと分けられているポイントなのでしょうか。
代々木公園~代々木上原界隈はお洒落パン屋さん多いですよね。
代々木上原駅の近くにブーランジェリーマンマーノっていうパン屋さん、パリっぽい雰囲気が素敵です。
だけど、私はその近くにある昔ながらのコッペパンやハムカツパンが売ってる、フジヤのパン屋さんも美味しいので好きですね。
この辺りはベーカリーしかり、さまざまな美味しいお店が多いですよね。
小さくてこじんまりしているお店もあるので
発掘しながら散歩するのもまた楽しかったりして。
味わい深い街です、ほんと。
支持率の高い立地なんだなあと皆さんの言葉を見て感心しました。特に物申すポイントもなく、このマンションがもっと戸数が多ければうちも頑張ったかなあといった心持ち、隠れ家的外食関係が多いのもとても趣味に合っていて憧れの立地です。
質のよいパン屋さんや、素敵なお店が多いのは住民層がとてもよいんだろうと思います。
大使館も点在してるせいか、有名なルヴァンやイエンセン(デンマークのパン)には外国の方がよく買っていますね。
自然食のお店も多いので、健康に気をつかっている方や上質な食を求めている方がたくさん住んでるというイメージあります。
405さん
イエンセンってデンマークのパンだったんですね。以前知り合いから頂いて
すごくおいしかったので。
ミートペストリーというデデニッシュ系のパンは本当おいしかったな。
代々木はブルガリア大使館、ベトナム大使館、アフガニスタン大使館などありますね。
406さん
イエンセン美味しいですよね。昔から伝統のデンマークパンを作り続けている老舗だと思います。
ミートペストリー食べてみたいです!私はカスタードクリームのデニッシュやチェリーのデニッシュをよく買っていましたね。本当に美味しい。
3時くらいには完売してしまうから、今はなかなか買えません、、地元の大使館御用達のパン屋さんと聞きました。
ここプラウドの近くにコートジボワール大使館もありますね。
363さん
代々木上原は第2位だったんですね!
震災後、地盤がしっかりした台地に住みたいというニーズが高まっている様です。
ただそういうところはたいてい古くからの住宅街だとか。
新築がなかなか建たないので今は中古物件が注目されている様ですね。
その中でこれから新築が建つという事はかなりここは人気がでる物件ではないでしょうか。
心配されなくとも、ここは本物のプラウド。
我々は誇り高きプラウド民として上原2丁目に君臨しますよ。
出た~プラウド民
板野友民
プラウド民さんは恵比寿から上原に移動したのですか?駒場にもプラウドできますよ。
いいな~プラウド
プラウド民さん。恵比寿はアクセス禁止ですか(笑)
あなたの書き込みつまらないのでこちらも削除依頼とアクセス禁止を依頼しておきますね~
休日も工事かよ・・・
〇〇組さん勘弁して欲しい。
段々外観が仕上がってきてますね。
高級感溢れてて素敵です。
ベージュ×黒の外観が少し見えました。楽しみですね。
ほぼ完成したようですね。
エントランス、外観、豪華で素敵!
こんばんわ。
先日、確認会行ってきました。
結構お仲間さんも来ていました。(皆様宜しくお願いします。)
我が家は特に大きな指摘箇所はありませんでしたが、皆様はどうでしたか?