- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供の走る音について その7
-
1
匿名
へーっ
スレ名変わったんだね。
これなら、騒音主も突っ込まれどころないって訳だ。
(加害者だから、散々突っ込まれてて実は居心地悪かったんだね、)
騒音で悩んでる人のスレじゃなくなる?
このスレ名見たら
騒音主が管理人て事かな?
又嫌な思いしたくないから
これにて退散。では。お達者で。
-
2
購入経験者
>>1 さん
>スレ名変わったんだね。
>これなら、騒音主も突っ込まれどころないって訳だ。
元に戻っただけですよ。
1さんはあまり過去を振り返らないタイプですか?
>騒音で悩んでる人のスレじゃなくなる?
元々そんなスレッドじゃないですよ。
1さんはあまり過去を振り返らないタイプですか?
>このスレ名見たら
>騒音主が管理人て事かな?
またそんな憶測を...
>これにて退散。では。お達者で。
そう言わずに、悩んでいらっしゃる方に有用な情報を
ご提供ください。
1さんはあまり過去を振り返らないタイプですよね?
-
-
-
5
サラリーマンさん
-
7
匿名
子供の走り回る音もダメだけど、飛び跳ねる音もなんとかしてほしい。
-
8
サラリーマンさん
>No.6さん
NO.4氏は私の追っかけだから来て欲しいんですよ。
だからあんなに大きな【釣り針】なんだよね。(笑
-
9
匿名
騒音元が自分んちと分かってから…開き直って毎日わざとかってくらいうるさくする子供を放置してる親はどうか?毎晩二人してバカ笑いしてる低能夫婦
-
10
サラリーマンさん
『自称騒音被害者』の罵声・中傷・誹謗・非難の言いたい放題
がなくなって静かになりましたね。(笑
-
11
匿名
こどもがと足音聞こえるって、どこのマンションでも聞こえますか?
-
-
12
購入経験者サン
他意は無いようで有るようで無いのですが
《匿名さん》から《さん》を取るのが流行なのでしょうか?
流行に乗り遅れまいと私なりに考えてみました。
あ、かたかなダ
-
13
購入経験者さん
投稿前にちょっとした間違い、誤字脱字、文脈、自分が今誰なのか???
よく確認しましょう。
(自戒)
-
14
匿名
-
15
匿名
糞ガキそのものより、躾をしてないっぽいバカ糞女が野蛮に戸や壁を、何度もドガッ!とかドンドンやってるのが、もう許せない。ガキより、てめえの生活態度が一番なってないわ。
で、ガキがあえ〜××××とか喚いてたら、うるさい!黙れ!と叫んでやがる。おまえの方がよっぽどうるさい!アホか!
-
16
匿名
階段は遊び場所じゃないですよね。マンション中に響くので止めましょう。6年生にもなってばかじゃないの
-
18
匿名
即、注意しましたが、止めないので書きこませていただいたんですよ〜
それで、突っ込む意味はあるんですか?
-
21
購入経験者
>即、注意しましたが、止めないので書きこませていただいたんですよ〜
>それで、突っ込む意味はあるんですか?
貴方しか知りえないことを後出しして反論するのはおやめになったほうが良いですよ。
止めなかったからここに書き込んだ。
ふ~ん
-
22
購入経験者
-
23
匿名
6年生にもなったら普通はよそのマンションで走り回りませんよね〜
うるさいし あんたたちはここの住人じゃないでしょっ!て思いました!
変な言い訳してたけど 住人じゃないから何言ってもダメ!親が謝る事にならないうちにやめな!
-
25
匿名
-
26
購入経験者
>ヘバリツキ杉だろ
どういう意味ですか?
言葉尻が汚いですよ。
しかも《杉》って。
>つーか、ふーんて何
《ふーん》じゃありません
《ふ~ん》です。
《ふ〜ん》でもありません。
-
27
匿名さん
そんなにカリカリしないの!
そんなんだから、周りの人と揉めるんじゃないの?
-
28
匿名
-
29
匿名
じっくり観察してそう 人のあげあしばっかり取る それが生きがい? へ〜
-
30
匿名
子供が走り回る音や飛び跳ねる音は、騒音であったり生活音だったりする。騒音だったら対策しなければいけない。でもこのスレに居る方々は、騒音を立証して解決しようとする人が少ない感じがする。
-
-
31
購入経験者さん
お聞きします。
マンション管理人には相談済みで、管理人を通して何度も静かにするように忠告をしてもらっているのですが
改善がなかったので、直接お隣に子供さんの走る音と飛び跳ねる音がうるさいので、「もう少しお静かに」とお願いに行ったら子供のすることだから… と言われました。
奥さんは「煩いなんて周りの家に言われたことがないから。」と言って逆にビックリした顔をしていました。
子供のすることだからってなんでも許されることなのですか?
皆さんだったらどうしますか?
-
33
サラリーマンさん
No.31さんの【困り具合】にもよると思いますが・・・。
今より少しでも改善(頻度が低くなる・音が小さくなる等)されれば良いのなら
費用負担を願い出て防音マットをひいてもらう。
費用負担>困り具合であれば我慢する。
我慢できないのであれば被害と『思われる』状況を記録して
専門家と相談の上対処する。
>子供のすることだからってなんでも許されることなのですか?
それが『子供さんの走る音と飛び跳ねる音』を指すとすれば
『許す』も『許さない』も貴殿の許可を必要としないとの解釈だと思いますよ。
(事実そうだと思います。)
対象のお宅には低姿勢で誠意を持って話して下さい。
(毅然とした態度に出るのは十分な証拠を持ってからでも遅くありません。)
-
34
匿名
うちもそうです。マンションの共用廊下や階段で走りますし部屋でも大きな声で叫ぶ壁に何かをぶつけるの繰り返しです。
マンションは遊べる場所じゃないです。
-
36
匿名
こどもが走ったらよく聞こえるのがマンション
管理組合は走らないよう依頼するのが常識よ。迷惑だろう。
それに従わない親もいるのでしょう
-
38
詳しい人
どこのマンションでもこどもが走ると小さな音ながら聞こえるよ。
-
39
詳しい人
常識ある人は子供に走らせてはいけないことを知りなさい。
断定できる。
どの高級分譲でも確実に聞こえる。
売主や施工会社はよく知っています。
本来、こどもの飛びはねなどは小音ながらよく聞こえることを説明して販売されるべきである。
-
41
匿名さん
-
42
匿名
-
44
匿名
うちは最上階ですが子供が飛び跳ねるような音が聞こえます。
下は高齢者なので隣だと思ってたけど違うんかな!?
-
45
匿名
-
-
-
47
匿名
そうですよ! 騒ぐ子供が隣にいたら 最悪です。共用廊下なんかで遊ばせますか普通 田舎から来たの?
-
49
匿名
お隣りの部屋で飛びはねて何も聞こえないことはありえないことです。売主と施工会社と設計会社が認めていることです。
-
50
匿名さん
飛び跳ねて聞こえないマンションは日本中にありません。
嘘八百もたいがいにしなはれ
-
51
匿名
子供の飛び跳ねって親は止められないんでしょうか?
それとも昼間なら飛び跳ね音がしても我慢するべきなんでしょうか?
-
53
匿名
管理組合に通告する。管理組合で決めること。夜間勤務で昼間寝る人もいます。集合住宅では走らないことでしょう。親はしっかり躾ること。
-
55
匿名
迷惑かける人は嫌われる。相手にできない。ただ走らせないように迷惑かけないように管理組合で決めるだけです。守らない人もいるでしょう。出来る限り多くの賛同住人が走らなければいいね。特に子供達に走らせないこと。
-
58
匿名
走って迷惑かける奴に迷惑であること知らす必要ある。そして、走ったら足音が聞こえること知らない人がいる。教える必要がある。誠実な人はこどもを躾けたり走らないようになる。騒音で大変な揉め事にならないように管理会社も貼紙など用意しているのだ。調査によると騒音の揉め事が多い。迷惑かけられていても我慢している人も多くいる。あなたの走りとこどもの飛びはねは下階によく聞こえている。誠実な人は直ちにやめることですね。
-
60
サラリーマンさん
はい。
自動車騒音に置き換えてみましょう。
車を【運行(運転)】させて迷惑かける奴に迷惑であること知らす必要ある。そして、【運行(運転)】したらら【走行音、タイヤノイズ、排気騒音】が聞こえること知らない人がいる。教える必要がある。誠実な人は【運行(運転)】をしないようになる。【走行音、タイヤノイズ、排気騒音】で大変な揉め事にならないように管理会社も貼紙など用意しているのだ。調査によると騒音の揉め事が多い。迷惑かけられていても我慢している人も多くいる。あなたの【走行音、タイヤノイズ、排気騒音】は全世帯によく聞こえている。誠実な人は直ちにやめることですね。
明日から例え【合法】であっても『迷惑』だから車運転(正確にはエンジンスタートすら)しないでね。(笑
次は『焼き魚』
その次『線香(お香)焚き』
で作成しましょうか?
-
61
匿名
子供が走り回る音を気にしない親ってどういう教育を受けてきたのか。教育を受けていないのだろう。受忍限度内でも近隣への配慮は必要です。
-
-
63
匿名
そんな事は、考えてませんよ。子供が走り回るのであれば親が注意する。それでも走り回る時があるのであれば、防音性の高いマットを敷く。などの配慮です。
-
65
サラリーマンさん
親が注意をしているかどうか。
防音マットを敷いているかどうか。
見てないのに何で【聞く側】が分かるの?
-
68
サラリーマンさん
『不快な音』を聞く側として最終的に行きつくのが
【結果】だと思うのです。
『配慮が結果に結び付かなかった場合』聞く側は納得するのか
知りたいですね。
-
69
サラリマン
例えの的を外れな話はマイナスの説得になることがよくわかった。そして例えはより説得するために、よりわかりやすいようにするものだ。
結論 足音騒音が下階に聞こえている事実を知らせることと迷惑に思う人がいるから走らないよう知らせることだ。集合住宅は走らないのが常識だ。それでも走る奴もいるだろうが誠実な人は走らなくなったのだ。成功した 静かそのもの快適だよ、。
-
70
サラリ
本当に例に置き変える
話のスリ変えは信用なくすというのがよくわかります。
勉強できてありがたい。
例えと置き換えは反感買わずより信用の置ける話でないと効果なし
-
72
サラリーマンさん
車で迷惑かけるが勘弁してくれ。
足音の迷惑は許せないよ。
って事で宜しいですか。
-
73
匿名
68.サラリーマンさん、配慮しても騒音が出る場合、配慮が結果に結び付かない場合、どうするかですが、もし苦情を言ってそのような配慮や気遣いをしてもらえたら、少し考え方が変わると思いますが、うちの騒音主はそのような配慮や気遣いも全くないのでわかりません。
-
74
匿名
-
75
匿名さん
グチらせてください…
集合住宅に住んでる上では上下左右に気を配って生活するのが普通と思ってますが、
そういう親ばっかりではないですね。
音が響いてるかも…と気使う気持ちが欠けてる住人がいます。
生活音って継続的にドタバタ部屋や廊下を走ったり大きな騒音たてたり昼なら許されるのでしょうか?
休日に朝早くからゆっくり寝てもいられないのでストレスがたまります。
室内でできる防音対策ってどのような事をすれば完璧なのかそれが知りたいです。
そしてそういう親に知らせたいです…
-
76
匿名
-
-
77
匿名
管理人が毎日毎日注意書を投函することから始めると良い
-
78
匿名さん
-
79
匿名
モンスターは、注意書きを投函しても無駄です。管理会社から直接注意して貰ってもダメでした。そして管理会社とモンスターと私の3者で話し合いをしてもダメな位、馬鹿だからわからないんです。
-
81
近所をよく知る人
モンスターに静かにさせる方法をみんなで編みだしたらどう
-
82
匿名
騒音計で音をはかり、とっとと訴えちゃいましょう。
周りの住民に聞き込みをして、追いつめて引っ越しさせちゃいましょう!
-
83
匿名
79さん
話し合いでは何も解決しなかったんですか?
上階や、管理会社の対応はどうでしたか?
うちも来月に、上階との話し合いがあり、管理会社にも立ち会ってもらえる予定です。
裁判などを視野に入れ、会話を録音しようかと思ってます。
あと何か用意していった方がいい物とかありますか?
よろしければ、アドバイスをお願いします。
-
84
たっくんママさん
サラリーマンさん、あなたをかまってちゃんと認定いたします。
小町一同
-
85
匿名
83さん、79です。うちは、賃貸なので管理会社には、第三者的な立場で立ち会って貰いました。会話の内容を録音するのは勿論ですが、こちらの要求に対して相手側に納得して貰わなければいけません。うちの場合、その会話内容を管理会社から内容証明郵便で送って貰いました。あとは、相手が示談を要求してくるのか、裁判になるのか、状況待ちです。一つ話し合いの前に確認が必要なのは、相手が出している音が騒音なのかが論点になりますので、絶対に確認してからやって下さい。騒音主を撃退に向け頑張りましょう。
-
88
匿名
85さん、83です。
騒音だという証明は、どのように確認すればいいのでしょうか?
騒音計で測定できますか?
何度か音を録音しようとしたのですが、できませんでした。
-
89
匿名
音は、録音出来たらそれに越したことはありませんが、騒音に関する受忍限度は40dbと言われています。市条令なども調べるとあると思います。騒音測定して、それと照らし合わし、騒音を認めさせることが必要になります。
-
90
匿名
もし測定値が40デシベル以下にしかならない場合はどうなりますか?
自分で対策をするか、我慢するしかないんでしょうか?
-
93
匿名
どれくらいの音が騒音?下が ほぼストーカーで キモイ。
-
94
匿名
90さん、貴方がよほど神経質でなければ、40dbは超えると思います。しかし40db以下だった時は、管理会社を入れて話す時に相手に貴方の気持ちを伝えてお互い妥協案を見つければ、良いと思います。
-
96
匿名
95さん、貴方は等価騒音と言いますが、測定したことはありますか?当然、そのように言うからには、騒音関係の資格も取得されているはずですよね。
-
97
匿名
最近は、どんな情報でもネットを見れば、調べられる。でもその筋の専門家には勝てないよね。
-
98
サラリーマンさん
-
99
匿名
深夜の40DBは不快際立ちだ。生活音は不快際立ちだ。マンションは生活不快音に耐える人だけ住める。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)