物件概要 |
所在地 |
東京都北区滝野川7丁目20番6(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩5分 都営三田線 「西巣鴨」駅 徒歩12分 東武東上線 「北池袋」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
60戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月下旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ滝野川口コミ掲示板・評判
-
451
入居済みさん
うちには小さい子はいませんが、子供は子供らしくで良いのでは。最低限の節度を保って頂ければ。それよりも、すれ違って挨拶しても返事の出来ない大人のほうがよっぽど嫌ですね!
-
452
匿名
-
453
契約済みさん
7階の2LDKの部屋が、16万で賃貸に出てますね。
高すぎて借りる人いないだろうけど。
-
454
匿名さん
管理費もいれると175000円ですね。
プラウドもチラホラ賃貸がてでますし、比べるとやっぱり駅遠なんでしょうか。
またプラウドの話をすると叱られてしまいそうですが、こちらの物件の方が良いと私は思います。
-
455
入居済みさん
-
456
入居済みさん
-
457
匿名さん
-
458
入居済みさん
>こちらの物件の方が良いと私は思います
どこが?
・・って話になりますよ、また笑
-
459
匿名さん
レンタサイクルって時間制限ってあるんでしょうか??
-
460
匿名
カーシェアリングの車を傷付けた人いますね。
申告したのかな?
-
-
461
入居済みさん
上階の足音がきになって仕方ありません。
どうにかなりませんかね・・・
-
462
匿名さん
何階でしょうか?
うちは走り回ったりはしてないですが・・・。
-
463
入居済みさん
気になるのはお子様ではなくて、大人のドスドス・・・と歩く音なんです。
-
464
入居済みさん
-
465
入居済みさん
かかとに重心置いて歩いてるのかな。
当人の上は静かだから気づいてないのかも。
-
466
入居済みさん
-
467
入居済みさん
当人の上が煩ければ、
当人も、自分も気をつけなきゃ、と分かるのでは?
-
468
入居済みさん
別に上が静かだろうが煩かろうが気にしない人は気にしないし
気にする人は気にするし。
気になる度合いや許せる範囲も人それぞれ違うしね。
あくまでセオリーならって話ね。
でもよっぽどドスンドスンって歩いてんだね~。
リビングだけとか寝室が酷いとか?
-
469
マンション住民さん
今晩わ〜。
書き込み見て気にしてるのが、私だけじゃなくて、安心したような、みんなそうなの?とショックのような(笑)
リビングにいる時気になりますね!絨毯も何もなくカカトに重心を置いたような感じですね。
確かに上が煩いので、私も歩く時は注意してますが、妻が歩いていてもカカトに重心を置くと響いてそうな音がしてるので、構造の問題なのかな。
-
470
マンション住民さん
そういえば、このマンションも夏頃から節電が始まるのかな?エレベーターは止めて欲しくないけど、共用部の電気くらいは消してもいいと思うのですが。
-
471
入居済みさん
自分は2度分譲マンションの入居経験がありどちらも二重床、通常スラブだったが、こちらの二重床、ボイドスラブのほうが明らかに上の部屋の音の聞こえ方が大きい。ボイドスラブはうるさいという話は聞いていたが身をもって勉強した感じがする。恐らくボイドスラブについて知らない方もいると思うので、マンション内で周知する必要があるのではないでしょうか。
-
472
匿名
今日ですがベランダの手すりに布団を掛けるのは団地みたいで辞めてほしいです。
-
473
匿名
-
474
匿名
やはり他のマンションと同じで愚痴る方が出てきましたね。
色々な人が住んでいるためこのようなクレームや違反者はどこにでもいます。
迷惑をかけたりそこまで気になるなら組合の議題に提案をしても良いと思います。
しかし、みんな違う価値観があるため多少は仕方ないと思わないと
床鳴りの件といいギクシャクしたご近所づきあいになるので
そこは崩さないようにお願いできればと思います。
ちなみに布団もペットも気分良く思わない人もいると思いますが
大人の対応をお願い致します。
そこまで規制してしまうといざ自分が何かをしたいときは何もできなくなってしまうかもしれませんし。
さすがにアルコーブやバルコニーに物干し竿と室外機のみでプランター一つ置けないのは流石に私も辛いです。
-
475
マンション住民さん
みなさんやっぱり上の階の音気になってるんですね〜。
子供ではなく大人の歩く音、物を置く(落とす?)音、引きずる音、うるさいです。。
二重床は太鼓現象といって上の部屋の音が下の階に反響するそうですね。
ボイドスラブということで数割増しになっているのかもしれませんね。。
今のマンションはほとんど二重床だから構造上仕方ないのかもしれませんが。。
-
-
476
匿名さん
>引きずる音
よく動かす家具の脚には、滑りやすいようにフェルトなんかを
貼って欲しいですね。
-
477
枝野ユキオ
大丈夫です!
ただちに、精神や健康に害はありませんから!?
-
478
匿名
確かに周りも生きているから多少の音は当たり前!
なんか神経質すぎませんか?
窓開けてどんちゃん騒ぎを毎日してるわけではないのに
細かすぎです。
始めから多少の音はしょうがないと思えば静かなマンションになります。
声だってするし、子供に大人が怒鳴る声も聞こえますが、共同住宅だからね。
団地とさほど変わりはないと思いますが?
団地っぽくって・・・。偏見です。ここのマンションは正直分譲団地と変わりなないですよ。
区分所有で維持し、共用部分を持ち、管理組合も設立する。団地と同じです。どのマンションも・・・。
団地だから布団を干してはいいことはないですが。
-
479
ゴキちゃんが遊びに来たよ
団地と比較して変わらないと思うなら団地に入ればいいんじゃないの?
団地に入るより収入があったから、買ったのに分譲団地と同じ?それってお金の無駄遣いですね。
そうそう、ドブに捨てるほどお金があるなら、AKBの大島優子ちゃんに票を入れてください。
あ〜優子が負けた(笑)
-
480
匿名
団地(だんち)は、生活もしくは産業などに必要とされる各種インフラおよび物流の効率化を図るために、住宅もしくは目的・用途が近似する産業などを集中させた一団の区画もしくは地域、またはそこに立地している建物および建造物を指す。団地の語源は、「一団の土地」または「一団の地域」。
日本国内における法律上の意味としては、都市計画上工業地域・住宅地などを新たに計画して建設されたものを指す。一般的には住宅の集合体を指し、建物の区分所有等に関する法律においては、一団地内に数棟の建物があつて、その団地内の土地又は附属施設がそれらの建物の所有者の共有に属する場合に団地としての扱いを受けるものとされている(65条)。また、「工業団地」のように製造業等の事業所画地の集合体を指す場合もある。
だよ。そうみると別に団地でもおかしくない。
古い集合住宅=団地ではない
TOが。好きなとこ住めよ
-
481
匿名
-
482
小さい奴等だな
なら、マンションなんて名前辞めて全部団地でいいじゃん。
マンションだとか、団地とかぶっちゃけどうでも良いし。
いつの間にか論点もズレてきてしまったね。
-
483
匿名
言葉遊び。中身も意味もない。
>479さん
AKBNも応援しましょう。
-
484
入居済み
ここのスレは住人がかいてるのか〜?
マンション内ですれ違う人、みんな良識ある(ようにみえる)人ばかりで、なんにも不自由ないんだが!
景色も綺麗、夜も静か、富士山見えるし、最高やないかーぃ!
-
485
入居済みさん
>484さん
同感です。
私もお合いする住人の方は皆さん感じが良く、生活上特に不満はありません。
生活音等、お互い配慮し合いながら生活すべきという意見に異を唱えるつもりはありませんが。
-
-
486
マンション住民さん
>景色も綺麗、夜も静か
残念ながらウチの部屋は駄目だな。目の前山だし上の部屋うるさい。窓開けてるとベランダから隣の音も響いてよく聞こえる。
昨日なんかAKBのヘビーローテーションをヘビーローテーションでずっと聞いてたよ、お隣さん。
484さんは周りに恵まれてるんだよ。ラッキーだったね。
-
487
ゴキブリ発生
お〜俺以外にも、かなりAKB好きがいるな!
てか、なぜ今更ヘビーローテション(笑)
昨日の夜に生放送で、歌ってたやつかな?
ずっと聞いてたんだから、CDかな。
うちも、静かでみんな挨拶もしっかりしてるし問題ないかな?池袋や赤羽に気軽に出掛けられるし、多少足音は気になるけどね。
-
488
マンション住民さん
上の階からの足音や
隣の部屋からの音も
一切聞こえたことがない。
何も問題ない。
-
489
住民さんA
-
491
本日退職された方からドーナツをもらったよ
少なくとも二世帯だな。
俺も聞いてるが、スピーカーがiPodの簡易型だから周りに聞こえる程大きな音がでないから、残念。
未だにたった60世帯のマンションに粘着して何がしたいんだい?
購入後はほとんど住人も見てないぞ(笑)
このマンションは、かなり好きだじょ。
-
492
匿名
-
495
匿名
2階の人は、いつもベランダに布団を掛けてるけど恥ずかしい辞めてほしいです、規約違反では無いのかな?
-
498
マンション住民さん
-
499
住民
植木の手入れが終わり、
きれいになりましたね。
マンション検討時は正直どーでもよかったが、今は植木があって良かったと思う。
-
500
匿名
-
-
503
匿名
他のマンションは干してるとこあるからね。
しっかり固定してないと危ないけどね。
-
504
マンション住民さん
-
505
匿名さん
-
506
住民さんA
新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
-
507
住民さんB
ビルドイン式の食洗機の購入を検討していますが、購入された方はどのルートで購入されましたか。
入居時にカーテンなどを案内していた業者にお願いしましたか。そこはパナソニックの食洗機を案内していたはずですが。
-
508
匿名
こちらへの入居を検討しています。部屋から夕日は見えますか?
-
509
匿名
-
510
匿名
ご回答ありがとうございます。
夕焼けではなく夕日(日没)が見えるのでしょうか。
西向きなのでせっかくならば日が沈むところを毎日見たいと思いましたが、
目の前に大きなマンションがあるのでどうなのかなと思い質問致しました。よろしくお願いします。
-
511
匿名
-
512
入居済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件